Гость
Статьи
Работодатель требует …

Работодатель требует сканы документов

Ходила к ним на собеседование, перезвонили и предложили оформление, я согласилась и теперь работодатель просит прислать сканы моих документов. Я спросила можно ли фото, сказали нет, только сканы. Я сказала, что могу привезти им оригиналы документов, а они сами снимут сканы, но опять нет, тк будут сначала проверять. Я в общем отказалась, сказала, по фото пусть проверяют. Собственно, а почему я должна тратить деньги (список большой, там сканов рублей на 500 получится) на какую-то ерунду, что за принципиальный такой вопрос, я же не отказываюсь предоставить документы. Бесит.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

йййуууххх мошенникам а не сканы пошел он на йййуууххх

Гость

На будущее все-таки сделайте где-нибудь и сохраните в цифровом виде свои сканы страниц паспорта, СНИЛС, ИНН, документы об образовании и т.д. Пригодится. Кстати, существует множество приложений в телефоне, которые позволяют делать скан нормального качества даже из фото документа, снятого на фоне клеенки в горошек.

Гость

Правильно что не прислали. Они бы ваши документы продали бы мошенникам.

Гость

Молодец что послала.

Гость

Они и так давно проданы

Гость

это какие документы на 500 рублей?

Гость
Умная

Они и так давно проданы

Еще нет

Клавус
Гость

Допустим, дальше что ? Что мошенник может с этими данными ?

Гость
Клавус

Допустим, дальше что ? Что мошенник может с этими данными ?

мошенник может глубоко отсосать

Гость

Я высылала сканы документов работодателю, который находился в другой стране. И то после того, как они мне прислали на почту официальный оффер. Если компания большая и известная, можно выслать сканы. Я, правда, деньги не тратила, дома есть принтер со сканером. А если какая-то мутная контора, тогда, наверное, не стоит.

Гость

А телефон вам на что?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: