Гость
Статьи
Вешают недостачу

Вешают недостачу

Работаю в тц на островке. Сменщицы у меня нет, поэтому я работаю свои смены + подработки, когда не могу выйти на подработки работают сотрудники с других мест. Проблема в том, что мы подписывали материальную ответственность за свою торговую точку. Сначала меня это не волновало, так как подружка уходила с этого места и у нее не было недостачи вообще!! Сейчас хочу уволиться, провели инвентаризацию и там нет товара на целую зарплату с учетом премий за месяц!!! Я в себе уверена. А вот другие девочки многие новички, кто-то накосячил, кто-то украл, половина из них уже по новой сменилась... А платить мне!!! Предложила начальству пересмотреть камеры, но камеры сотрудники сами включают при приходе на работу и выключают при уходе, так что запросто могли выключить камеру типа домой идут и прихватить товар! Что теперь? Только оплачивать?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Сумма какая ?

Гость

В сторону суда наверно думать, если компромисов нет.

Радуйтесь, что только на одну зарплату вам насчитали. Могли и больше.
Проверить невозможно. Артачиться бесполезно.
Единственное,что можно сделать -это попросить, чтобы пересчитали украденный товар по себестоимости. Но и это маловероятно.

Вы когда отдел принимали при вас товар пересчитывали?

Да, и зарплата у вас белая?

Гость
ШЛЕМАЗЛ

Сумма какая ?

25к((

Автор
Умная

Вы когда отдел принимали при вас товар пересчитывали?

Да, тогда все нормально было. Его явно украли девочки, которые приходили на подработки с других торговых точек(( И ведь с половиной из них я даже общалась по дружески...

Автор
Умная

Да, и зарплата у вас белая?

Оформлена официально, но половина зп премия. Но она перечисляется на карту вместе с зп. Не знаю как это считается

Автор

Оформлена официально, но половина зп премия. Но она перечисляется на карту вместе с зп. Не знаю как это считается

Это считается белая. Требуйте разделить недостачу на всех и считать по себестоимости. Если что грозите прокуратурой

Автор

Да, тогда все нормально было. Его явно украли девочки, которые приходили на подработки с других торговых точек(( И ведь с половиной из них я даже общалась по дружески...

Не знаю, крупный ли у вас был товар, и много ли его было, но подстраховаться от недостачи можно, только если прикладывать много сил.
Например, вести журнал продаж. И то же самое должны делать те, кто вас подменяет.
Без него может украсть даже сменщица, который вы доверяете. У меня так тётя начинала продавцом, пока не закончила заочно институт. Несколько лет платила недостачи, пока не поймали за руку подругу-сменщицу.

Гость
Автор

Чужие имели доступ к товару? Они подписывали материальную ответственность?

Гость

25к((

Сумма небольшая. Решишь миром.
Лучше уходи оттуда. Плохое место. Лохотрон.

Ирина

Не знаю, крупный ли у вас был товар, и много ли его было, но подстраховаться от недостачи можно, только если прикладывать много сил.
Например, вести журнал продаж. И то же самое должны делать те, кто вас подменяет.
Без него может украсть даже сменщица, который вы доверяете. У меня так тётя начинала продавцом, пока не закончила заочно институт. Несколько лет платила недостачи, пока не поймали за руку подругу-сменщицу.

Кстати, вас мог развести на деньги и сам хозяин. Нет денег заплатить зарплату, или от жадности.Или недоволен, что уходите.

Автор
Умная

Это считается белая. Требуйте разделить недостачу на всех и считать по себестоимости. Если что грозите прокуратурой

Просто у всех подписаны договора о материальной ответственности на свои точки. На мою только у меня ((

Автор
Гость

Чужие имели доступ к товару? Они подписывали материальную ответственность?

Там около месяца не могли найти мне напарницу и поменяли девочки с других торговых точек. Материальная ответственность подписывается каждой на свою точку

Гость
Автор

Там около месяца не могли найти мне напарницу и поменяли девочки с других торговых точек. Материальная ответственность подписывается каждой на свою точку

Тогда недостача должна раскидываться на всех,кто имел доступ к товару.

шапка

Если трудоустроены официально - требовать разобраться.
Если неофициально - слать куда подальше и спокойно топать домой.

Автор
ШЛЕМАЗЛ

Сумма небольшая. Решишь миром.
Лучше уходи оттуда. Плохое место. Лохотрон.

Для кого небольшая, а для меня зарплата за месяц.

Автор

Просто у всех подписаны договора о материальной ответственности на свои точки. На мою только у меня ((

У вас продавцы как то идентифицируются? Можно напрмер по чекам опрелелить кто в этот день работал? Либо у вас был выходной, а в этот день чеки пробивали? Вам сейчас важны доказательства, что кроме вас там работали другие.

Автор
Умная

У вас продавцы как то идентифицируются? Можно напрмер по чекам опрелелить кто в этот день работал? Либо у вас был выходной, а в этот день чеки пробивали? Вам сейчас важны доказательства, что кроме вас там работали другие.

По чекам никак, но в телеграмм группе пишут, кто выходит в смену

Автор

По чекам никак, но в телеграмм группе пишут, кто выходит в смену

Сделайте сканы на всякий случай. В общем попробуйте с начальством мирно решить и дайте понять что не позволите содрать с себя недостачу
Это раз
Второе. Удержать из зп можно далеко не все долги, и есть ограничение не больше 20% остальное добровольно или через суд

Автор
Умная

Сделайте сканы на всякий случай. В общем попробуйте с начальством мирно решить и дайте понять что не позволите содрать с себя недостачу
Это раз
Второе. Удержать из зп можно далеко не все долги, и есть ограничение не больше 20% остальное добровольно или через суд

Спасибо)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема