Добрый день ! Я работаю рекрутером, ищу специалистов по механизации (водители, машинисты) на работу на Крайнем Севере. Нужны квалифицированные кадры, с корочками, подтверженным опытом работы. Зарплата у нас средняя по рынку. HR бренд не очень развит.
Нам поставили план по трудоустройству на 50 человек в месяц. При невыполнении лишают премиальной части оклада. Когда я устраивалась на работу, говорили, что премия может быть невыплаченна только если был жесткий дисциплинарный проступок. Однако пришло новое руководство и установило такой KPI.
Что делать? Я очень стараюсь, ищу сотрудников, но никак не могу добрать эту норму.
Может тут есть коллеги? Как думаете, такой план реалистичный? Что можно сделать чтобы его выполнить? #нуженсовет
У нас такая же ерунда на работе HR ы сидят без премий. Результат бездумной политики государства в сфере образования и принижения рабочих специальностей. Все учились на юристов, экономистов и директоров, специалисты ушли на пенсию, а новых нет
Если у вас руководство хитрожопое ни кто к вам не пойдет
У нас такая же ерунда на работе HR ы сидят без премий. Результат бездумной политики государства в сфере образования и принижения рабочих специальностей. Все учились на юристов, экономистов и директоров, специалисты ушли на пенсию, а новых нет
Людей грамотных полно, только ни кто платить не хочет и кадры взращивать.
План высосан из пальца
Уже не то время, чтобы люди хотели ехать на север.
Тем более профессионалы.
На север могут поехать люди без опыта.
Разнорабочие
Какие нибудь ученики
Чтобы научиться там
Потому что профессионалы спокойно могут устроиться по месту
Ваш план просто высосан из пальца
Чтобы мотивировать вас работать, пахать, и не платить премию.
Кадры надо взращивать. Многие готовы идти работать в данную профессию, но денег на старте не платят! Вот и не идут, следовательно не вырастают до специалистов.
Повторяю грамотных полно, тьма тьмущая если поискать, и любой адекватный человек способен стать специалистом в короткие сроки.
Но деньги платить не хотят, а только ноют что специалистов нет. 😂
Кадры надо взращивать. Многие готовы идти работать в данную профессию, но денег на старте не платят! Вот и не идут, следовательно не вырастают до специалистов.
Повторяю грамотных полно, тьма тьмущая если поискать, и любой адекватный человек способен стать специалистом в короткие сроки.
Но деньги платить не хотят, а только ноют что специалистов нет. 😂
Вот это верно. У нас и наши специалисиы разбегаются, переманивают конкуренты, а мы поднять зарплату можем, но не хотим. Сверхприбыль терять жаба давит.