Почему в вакансии указывают зарплату с премией, а не оклад? Ведь премию как говорят начальники надо еще заслужить
По-разному бывает, а почему не указывают возможно для того чтоб клюнули на вакансию
ищут неопытных, клюющих на всякое говно
Потому, что оклад бывает очень низким, а премия или мотивацию существенно выше.
У нас оклад копеечный 20тыс.
А фактическая ЗП сотрудников 120 + У топов 300+
Что я должен оклад указывать:?
Я думаю времена бывают и без премий. А потом оклад это фиксированная ставка которую гарантированно получишь
ну укажи, какие проблемы? своими "фактическими з/п" по 5 млн можешь наивным вьюношам втирать
ты же не показываешь расчетные листки своих сотрудников на собесах?
я ра з про такое заикнулся - собеседун такой же как ты такою козлиную морду срезу делал, и заблеял ""эта каммерческая тайна))
ну укажи, какие проблемы? своими "фактическими з/п" по 5 млн можешь наивным вьюношам втирать
ты же не показываешь расчетные листки своих сотрудников на собесах?
я ра з про такое заикнулся - собеседун такой же как ты такою козлиную морду срезу делал, и заблеял ""эта каммерческая тайна))
Я легко могу показать зарплатные листы сотрудников. Для меня в этом нет никакой коммерческой тайны.
У нас нет премий, у нас мотивация. И все сотрудники прекрасно с ней справляются.
Был опыт когда я ставил оклад 80 тыс... он был печальным
Они справляются потому что ты для них указал такой порог. Как только сотрудник тебе разонравится, то ты поставишь ему такой порог для получения премии, что он ее не получит и буден вынужден уволиться
Да называйте как хотите.
Это просто психология человека. Видя негатив, он не будет разбираться дальше. Как и вы в целом.
На эту тему есть огромные психологические исследования.
ага-ага
ну почитай на досуге, только перед этим заплати по норм ставке за отработанной время
а потом хоть обчитайся про психологию и проч
А зачем вам оклад 20 тыс?
Мне нужны люди которые будут зарабатывать 120+
И с любым приходящим на собеседование я общаюсь лично. Раскладываю ему всю зп, что он должен делать и как ему заработать.
У нас нет не..лова.. мы честно выплачивает деньги, которые заработал человек.
Планы ставятся так же из возможностей каждого сотрудника...
Они справляются потому что ты для них указал такой порог. Как только сотрудник тебе разонравится, то ты поставишь ему такой порог для получения премии, что он ее не получит и буден вынужден уволиться
не как только сотр разонравится, а как только захочется "побольше вложить в бизнес", иными словами "я про е бался и мне надо пару лямов на ремонт джипа"
Объявления никто толком не читает, видят низкий оклад и даже не звонят. А у человека может быть потенциал.
На хорошей работе с хорошей зарплатой и адекватным руководством крайне низкий уровень текучести. Да, он есть (как и везде), но, как правило, до объявлений дело не доходит - берут знакомых, умеющих работать, дообучают специфике и получается через пару-тройку недель прекрасный сотрудник.
Все ваши комментарии о своей компании и условиях работы навевают мысли, что абзац выше это не про вас.
потому что никто не в этот лохотрон не пойдет работать
щас даже среди вьюношей с горящим взором дураков не осталось, но лохотронщики еще на что то надеются
Естественно. В вакансии одно, на собеседовании другое. Я до собеседования в чате или по телефону спрашиваю какой оклад. Оклад всегда меньше раза в 2 чем указано в вакансии и при этом мне говорят "ну вы на оклад не смотрите, у нас все зарабатывают от и выше". Ага, только я лично знаю людей, которых кинули на голый оклад. Нет уж. Меня интересует только оклад.
кому ты их можешь ""легко показать", на собесе пришедшему человеку?
так их не показать надо, а привести человека получившего эти деньги чтобы он подтвердил
Да легко... и приведу и покажу, и цифры все..
Что в этом сложного?
Зачем скрывать цифры и зп от человека, что ему сложного в первый же час работы уточнить зп у других сотрудник.. к примеру?
И с любым приходящим на собеседование я общаюсь лично. Раскладываю ему всю зп, что он должен делать и как ему заработать.
ну всё логично, потом также по пунктам ты ему и пояснишь почему в этом мес не 120 , а 30 тыщ
причем нет - это даже уже не ты будешь делать ибо после подписания договора с тем сотр в лучшем случае твоя соска-кадровичка будет общаться
На хорошей работе с хорошей зарплатой и адекватным руководством крайне низкий уровень текучести. Да, он есть (как и везде), но, как правило, до объявлений дело не доходит - берут знакомых, умеющих работать, дообучают специфике и получается через пару-тройку недель прекрасный сотрудник.
Все ваши комментарии о своей компании и условиях работы навевают мысли, что абзац выше это не про вас.
Текучки почти нет.. за последних года три поменялось пару человек.. по личным причинам. Просто расширяемся и люди нужны всегда.
Знакомых, друзей, родственников я не беру на работу принципиально.
Даже осуждать эту тему не буду
Что в этом сложного?
Зачем скрывать цифры и зп от человека, что ему сложного в первый же час работы уточнить зп у других сотрудник.. к примеру?
То есть потенциальный сотрудник должен через весь город приехать к вам в офис и выпытывать у сотрудников какая зп?😄 А если это подставные сотрудники, ну там твои братья и друзья, которые получают дофига, а работают за них другие за голый оклад?
Так в чем заключается сложность написать в описании вакансии "оклад 20000"?
Что в этом сложного?
"покажу цифры" - это называется ну вот смотри я щам тебе на бумажке ручечокой напишу сколько у нас Маша в прошлом мес заработала
ахаха - такое тоже видел, сидел такой х эр с брелком а уди на стол выложил, айфончик и такой писал-писал и пе здил как дышал))
Если тебе нужны люди которые зарабатывают 120000, зачем ты ставишь оклад 20000, а не 120000?
То есть потенциальный сотрудник должен через весь город приехать к вам в офис и выпытывать у сотрудников какая зп?😄 А если это подставные сотрудники, ну там твои братья и друзья, которые получают дофига, а работают за них другие за голый оклад?
Так в чем заключается сложность написать в описании вакансии "оклад 20000"?
да не будет этого, какие еще подставные сотр))
он просто тебе ручкой на бумажке напишет или в Экселе левую табличку
узнавать надо у людей которые их таких го вноконтор уже вальнули, вот они правду скажут
Текучки почти нет.. за последних года три поменялось пару человек.. по личным причинам. Просто расширяемся и люди нужны всегда.
Знакомых, друзей, родственников я не беру на работу принципиально.
Даже осуждать эту тему не буду
текучки почти нет потому что я просто не оформляю по ТК и чел сразу сваливает после 1-2 мес "работы"))
нет оформления - нет текучки
а вот в штате жа, там же моя жена, пару любовниц и учредители, они прям как стена сидят
да не будет этого, какие еще подставные сотр))
он просто тебе ручкой на бумажке напишет или в Экселе левую табличку
узнавать надо у людей которые их таких го вноконтор уже вальнули, вот они правду скажут
Вы когда нибудь были на нормальных собеседованиях или все по эльдорадо бегаете?
Где вам ручкой на листочке будут писать...
Или у вас заведомо все плохие и иначе быть не может? ))
Нет, у нас все открыто и прозрачно и любой из моих сотрудников может это подтвердить.
Нет, у нас все открыто и прозрачно и любой из моих сотрудников может это подтвердить.
ну если наедалово по окладу в мин з/п и какие то мутные рассуждения про психологию - это пря за версту гогном несет
а с сотрудниками да, интересно было бы пообщаться
Почему оклад 20000 скрываешь в вакансии? Боишься что в твою шарагу тогда никто не пойдет?