Помогите советом. Сотрудник в последнее время не выполняет план по продажам, часто уходит на больничные. По статье уволить не можем, т.к. явных нарушений нет и не выполнение плана продаж не попадает под статью. Сам сотрудник писать заявление не хочет, грозится трудовой инспекцией. Что делать?
Да, именно здесь в воскресенье на вумане.ру собираются все руководители, чтобы обсудить насущные проблемы.
Сокращение штата
По договоренности сторон.х3 оклада
Че сотрудник стал платить тебе той же монетой? Дай Бог, все положат на вас болты, с вашими условиями, тввари
Повеситься пойти, наверное из-за невозможности уволить.
Почему нет?
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
Только уговаривать уволиться по соглашению сторон с выплатой определенной компенсации. Уволить по статье очень сложно с соблюдением всех процедур. У нас обычно человеку, которого хотят уволить, а он в отказ, отрубали интернет на рабочем месте (работа за компом и интернет обязателен) и не давали никаких задач. То есть, сотрудник должен прийти к 9 утра (иначе опоздание) и целый день он просто сидит за столом до вечера, а делать ему нечего. И так каждый день. Вопреки распространенному мнению, что можно читать книжки, долго в таком режиме мало кто выдерживает. Ещё бывает, что блокируют магнитный пропуск, и человек тратит кучу времени на разбирательства с охраной. Лишают его премии, если премия составляет значительную часть заработка. Короче, психологическое давление.
А можно пойти и повеситься, из-за того, что кто-то деньги получает "ни за что", это же так расстраивает.
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как
правда, если упертый попадется то будет в суде обжаловать каждый ваш шаг
в любом случае надолго его не хватит
а у вас юриста в штате нет? они обычно прекрасно знают что и как
правда, если упертый попадется то будет в суде обжаловать каждый ваш шаг
в любом случае надолго его не хватит
Так вы такая же сотрудница, а не юрист.
И мало что там решаете, как того хотели бы.
Причем по своей работе особой пользы не приносите, увы.
Зато нашли себя в интригах.
Научить его работать . есть самый лучший сотрудник? Пусть он / она научит его
Так вы такая же сотрудница, а не юрист.
И мало что там решаете, как того хотели бы.
Причем по своей работе особой пользы не приносите, увы.
Зато нашли себя в интригах.
чего?))) проспись иди, чтоль)
я как раз юрист и знаю как это делается, но перечислять это здесь мне тупо лень
юристы в штате автора всё это прекрасно изложат без меня
иди проспись, настоятельно советую
Акуеть.
Госслужба прям сладость какая по сравнению с частниками...
Если не выполняется план продаж, платить по договору без премий и %.
У нас например по договору цифра 25000 и остальное прописано до 400%премии ежемесячно....
Естественно, за 25000 никто работать не будет
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Я боюсь что могут устроить экзамен или аттестацию на проф пригодность.
Не знаю, меня повели в кадры и дали образец заявление на освобождения от должности по собственному желанию. Мне 20 лет было. Сейчас эта компашка 20 раз пытается вылезти на рынок и напомнить о себе, привлекая всех: от звёзд до простых смертных.
Если бы вы там остались работать, то компания точно бы процветала сейчас😊😊
Обычно делают так - при оформлении просто оклад 20 т.р., а остальное - премия. Хоть 200 тыс. Соответственно не желающих уходить оставляют на голом окладе и сиди пока не надоест.
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают...
Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили...
В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули.
Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
Это сложно. По статье - непросто, даже если и лажает постоянно на рабочем месте. А работники такие ушлые бывают...
Мы как-то попали на такую дамочку. Много лет с ней весь коллектив мучился. Что только ни делали, непробиваемая! Видимо, понимала, что кроме нас её никуда не возьмут, а мы по дурости оформили...
В общем, весь коллектив считал дни до наступления её возраста пенсии. Выпроводили на пенсию тоже со скандалом, она не хотела уходить. Планировала и дальше у нас отсиживать. Но начальство проявило твёрдость, пришлось даме губу закатать и уйти на "заслуженный" отдых. Все с облегчением выдохнули.
Так что посоветовать мало что могу. Опоздания фиксировать, премий лишать, и т.д. в нашем случае не сработало. Дама в случае опозданий, например, тупо брала больничный лист, и сидела на нём неделями. Ушлая была.
а чем она вас раздражала? плохо работала?
Да, работала из рук вон плохо. Ошибка на ошибке. Тупила постоянно. Опаздывала просто хронически. По понедельникам у неё болела голова, она не приходила почти всегда. Если ей высказывали за это, брала больничный, сидела неделями. Поссорилась со всеми и с каждым в дружном коллективе. Хамила всем, причём вежливо хамила, была асс этого дела. Перед начальством опускала всех. Пыталась стравить нас, но мы-то до неё там много лет проработали вместе, знали друг друга, не вышло у неё.
Помню, я захожу в кабинет, она меня ещё не видит из-за шкафа, и я слышу, как она на меня свою ошибку перекладывает. Вообще красота!
Короче, она когда ушла на пенсию, торт хотели купить, отметить этот долгожданный праздник. Потом в итоге не купили, а стОило!