Гость
Статьи
Кому-то ещё обидно, …

Кому-то ещё обидно, что приходится ценную жизнь тратить на работу?

Периодически меня гнетут эти мысли, когда начинаешь вспоминать о том, что жизнь настолько редкий дар, мир такой красивый и так хочется посмотреть его и насладиться жизнью, а в итоге система …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Директор музея) и то она им стала, только благодаря связям. Пристроили куда надо. Еак и все в совке, остальным в нии и на заводы в рабочие) Как раз идеализируете. Там тоже только избранные что то получили поверх норматива)

У меня родители дети простых крестьян выучились на преподавателей физики. При чем у отца мать одна воспитывала двоих. В рабочие шли те, кто (будем честны) не вытягивали уровень средней школы и их отправляли в ПТУ. Теперь такие получают платное образование((((

Гость
Гость

Меня в юности это офисное рабство угнетало, но это было потому что мне не нравились мои туп@е работки, я вынужденно ходила на них ради денег. Потом решила так больше не мучить себя и стала выбирать то, что мне реально интересно и нравилось в тот момент, сменила несколько разных сфер деятельности, искала себя) и нашла)) сейчас меня не угнетает моя работа и учёба по ней, наоборот, вдохновляет, конечно, я устаю, но это приятная усталость. Теперь моя работа - это мой образ жизни, то чего мне всегда не хватало и хочется добровольно отдавать своему любимому делу много времени, тк очень интересно, хочется максимально изучить все нюансы, это очень увлекательно, особенно когда думаю создать в своей сфере что-то новое, уникальное, свое)) но это не значит, что я прям только работой живу, уделяю обязательно время на прогулки, культурную программу, общение с близкими людьми, это важно, чтобы не случилось выгорания (а оно у меня уже было в начале карьеры, выводы сделала)

Не вы одна, я тоже считаю офисную работу ту.. Ым отсиживанием и днем сурка. И хоть тут доказывают с остервенением, что там оказывается развитие и дружный коллектив, все свои работы считаю именно примитивным обслуживанием интересов начальства. Или ибд со всеми этими офисными мероприятиями, встречами и тд, для меня это абсурд, у кого то это мегакарьера, и сидят же по 20-20 лет тянут лямку и считают, что как то развиваются. Для примера- брала административные и в эти дни делала в 10 раз больше дел, тратила время на хобби, интересы, животных и друзей в разы больше, чем если бы я отсидела 10 ч в офисе на дядю и ничего бы не видела кроме стен офиса и коллектива(

Гость
Котейко Behemoth

ТП-БИНГОООООООООООО!
😂😂😂Какое содержание?.. Проснись, ты $еришь…

Нормальные лица мужского пола и не пасутся на женском форуме. Опять грандиозные мячты) очередного десятиклассника, шоо он то работать не будет.

Гость

Странные у вас рассуждения. Если человек получил узкопрофильную специальность(не маркетинг, ни it), которая имела норм оплату и график в одно время, то не факт, что она будет иметь ту же оплату и график через 15 лет. И что человеку идти переучиваться в 40 лет, получая новую специальность? А без опыта в новой сфере его не возьмут. И работать 7 дней по 12 часов у него сил уже нет. Много тех, кто в свои 30+ стал хорошим спецом, но его сфера стала не выносимая из-за графика, работы за 3х и подорванного здоровья от такого графика и отсутствия отпуска. Проблема не в работниках, а в работодателях и условиях труда, которые они создали и которые никак не контролируются государством. Вот так подруга моя, технолог 30+, из-за подорванного здоровья продаёт сейчас окна двери по телефону за копейки. Не надо обвинять людей, это не они не хотят работать, они просто НЕ МОГУТ работать в таких условия

Почему странные. Получил узкопрофильную специальность. Ок. Там где он работает это единственное место в мире, где он может применить свои знания. Сильно сомневаюсь. Зачем убиваться и убивать свое здоровье? Почему не поискать что-то с более приемлемыми условиями после получения первоначального опыта? Я переучивалась в 41. Прям новая сфера была. Вот сейчас 45 - опять можно сказать повышаю квалификацию, осваиваю новое направление в работе. 40 это не приговор, это оправдание.

Гость
Гость

Не вы одна, я тоже считаю офисную работу ту.. Ым отсиживанием и днем сурка. И хоть тут доказывают с остервенением, что там оказывается развитие и дружный коллектив, все свои работы считаю именно примитивным обслуживанием интересов начальства. Или ибд со всеми этими офисными мероприятиями, встречами и тд, для меня это абсурд, у кого то это мегакарьера, и сидят же по 20-20 лет тянут лямку и считают, что как то развиваются. Для примера- брала административные и в эти дни делала в 10 раз больше дел, тратила время на хобби, интересы, животных и друзей в разы больше, чем если бы я отсидела 10 ч в офисе на дядю и ничего бы не видела кроме стен офиса и коллектива(

Так может дело в том, что МЫ САМИ ничего не можем изменить. Кому-то нравится бумажная работа, кому-то нет. Я бы в прокуратуру ни за какие деньги не пошла, я добрая) много ли людей способны бросить офис и пойти кипером в зоопарк? Так что же мы ноем, будто нас цепями привязали? Это мы такие, не только жизнь такая.

Котейко Behemoth
Гость

Нормальные лица мужского пола и не пасутся на женском форуме. Опять грандиозные мячты) очередного десятиклассника, шоо он то работать не будет.

😂😂😂 Тебе, болонка плешивая, откуда известно - где они пасутся?.. Тя кто с ошейника отпустил?.. Пазь захлопни, намордник нацепи и больше из будки без должного моего на то дозволения зубами не лязгай. Место!…

Гость
AngryCat

Почему странные. Получил узкопрофильную специальность. Ок. Там где он работает это единственное место в мире, где он может применить свои знания. Сильно сомневаюсь. Зачем убиваться и убивать свое здоровье? Почему не поискать что-то с более приемлемыми условиями после получения первоначального опыта? Я переучивалась в 41. Прям новая сфера была. Вот сейчас 45 - опять можно сказать повышаю квалификацию, осваиваю новое направление в работе. 40 это не приговор, это оправдание.

Завидую таким) у меня знакомая с компа ушла инструктором по вождению)

Гость
Гость

Директор музея) и то она им стала, только благодаря связям. Пристроили куда надо. Еак и все в совке, остальным в нии и на заводы в рабочие) Как раз идеализируете. Там тоже только избранные что то получили поверх норматива)

Конечно, на должность директора Кремлевского музея взять дочь Гагарина - это маркетинговый ход. Кстати, сам Гагарин из самой простой крестьянской семьи. Но, тут ведь Елене Юрьевне тоже надо было уметь себя подать, не выглядеть и научным сухарем, этаким синим чулком, а не впасть в демонстрацию мод, как в свое время это совершенно бестактно сделала глупая жена Горбачева в стране, где был сахар по талонам в очередь.

Гость
Котейко Behemoth

😂😂😂 Тебе, болонка плешивая, откуда известно - где они пасутся?.. Тя кто с ошейника отпустил?.. Пазь захлопни, намордник нацепи и больше из будки без должного моего на то дозволения зубами не лязгай. Место!…

А...в психушке кашу бесплатно дают. И белье чистое выдают.

Гость

Завидую таким) у меня знакомая с компа ушла инструктором по вождению)

Я вот знакомой по доброму завидую. Человек всю жизнь работал с проблемными детьми. Логопед-дефектолог. Потом что-то в жизни поменялось и она освоила дополнительную специальность "Психолог что-то там", близкое к первоначальной. Сейчас ей за 70. Если у меня в таком возрасте будет хоть половина ее энергии - можно собой гордится. Работает на себя, в удовольствие. Постоянно какие-то планы, идеи. Очень хорошо выглядит, подтянутая бодрая. Восхищают меня такие люди.

AngryCat

Я вот знакомой по доброму завидую. Человек всю жизнь работал с проблемными детьми. Логопед-дефектолог. Потом что-то в жизни поменялось и она освоила дополнительную специальность "Психолог что-то там", близкое к первоначальной. Сейчас ей за 70. Если у меня в таком возрасте будет хоть половина ее энергии - можно собой гордится. Работает на себя, в удовольствие. Постоянно какие-то планы, идеи. Очень хорошо выглядит, подтянутая бодрая. Восхищают меня такие люди.

*освоила дополнительную специальность "Психолог что-то там", в 60. Куда там мне с моими 40

Котейко Behemoth
Гость

А...в психушке кашу бесплатно дают. И белье чистое выдают.

Ну, чо сбежала?..

Гость
Гость

Конечно, на должность директора Кремлевского музея взять дочь Гагарина - это маркетинговый ход. Кстати, сам Гагарин из самой простой крестьянской семьи. Но, тут ведь Елене Юрьевне тоже надо было уметь себя подать, не выглядеть и научным сухарем, этаким синим чулком, а не впасть в демонстрацию мод, как в свое время это совершенно бестактно сделала глупая жена Горбачева в стране, где был сахар по талонам в очередь.

Речь не о директорах музея и дочках селебрити, такие и сейчас не пропадут, и на эстраду притащат, и бизнесс купят, и посадят кем надо на хлебную должность. Так и вы если бы были Гагариным или Пугачевой, хотели бы чтобы ваша дочь на заводе швеей работала или в офисе клерком за копейки пропадала?)

1919

Этот мир создан чтобы выкачивать энергию людей.
Всё здесь сделано для этого.

Человек спит по 8 часов в СУТКИ!! Он фактически пол жизни просыпает.
Без конца крутится в колесе тело_обслуживания- (мыться, есть, сра.т.ь., ссать, и пр пр) , тратя на это снова и снова часы своей жизни.
Без конца бегает по работам , чтобы не сдохнуть от голода- снова тратя на это всё своё время.

Человек максимально ограничен в своих возможностях. А мир такой "красивый и расчудеснйы", чтобы дразнить и доводить человека до отчаяния в осознаиии того, чего он никогда не увидит, не получит и не заработает.

Круг страданий замкнулся. Можно выкачивать энергию без конца.

Гость
Гость

Речь не о директорах музея и дочках селебрити, такие и сейчас не пропадут, и на эстраду притащат, и бизнесс купят, и посадят кем надо на хлебную должность. Так и вы если бы были Гагариным или Пугачевой, хотели бы чтобы ваша дочь на заводе швеей работала или в офисе клерком за копейки пропадала?)

Дался вам завод! В советское время токари получали больше врачей, да и сейчас на заводах зарплаты квалифицированных рабочих под 100 тыс. Что там для вас копейки - не знаю. Вы сначала станьте Гагариным, потом государство будет заботиться о карьере ваших детей. Сравнили Гагарина и Пугачиху.

Гость
Гость

Я не настолько смелая, чтобы стать Гагариным, не настолько талантливая как Пугачиха. Но Кристина Орбакайте труженица, отнюдь не лентяйка. Вполне себе прилично. Конечно, мама помогала. Так даже если дочь любой мамы придет в ее профессию, мам будет помогать.

Гость
1919

Без конца крутится в колесе тело_обслуживания- (мыться, есть, сра.т.ь., ссать, и пр пр) , тратя на это снова и снова часы своей жизни.
Без конца бегает по работам , чтобы не сдохнуть от голода- снова тратя на это всё своё время.

Человек максимально ограничен в своих возможностях. А мир такой "красивый и расчудеснйы", чтобы дразнить и доводить человека до отчаяния в осознаиии того, чего он никогда не увидит, не получит и не заработает.

Ну с таким подходом, конечно, всё безнадежно.

Гость

Не-а, не обидно. Я свою работу люблю и все, что интересно помимо нее, успеваю. Не хотела бы жить трутнем

Гость
1919

Если мечтать или горевать, почему я не родился в семье индийского раджи в 15 веке, что бы спать и есть на золоте))) Знаете, читала биографию академика Вавилова Н.И. Он спал по 4 часа в сутки, гений. У него и брат был академик, но физик. Представляете, мать родила двух гениев. А их отец выбился из простого крестьянского сына в руководство какого-то большого предприятия по тем царским временам. А, если бы их батюшка предавался унынию, что не родился графским сыном?

1919
Гость

Это правда жизни в этом мире. Можно её видеть, а можно одеть розовые очки и скакать как белка под нар.ко.то.й по своим 6-ти соткам в залупинске.. Ну чем не варик?
Главное внушить себе, что ты счастлив и тебе это нравится.

Гость
1919

Это правда жизни в этом мире. Можно её видеть, а можно одеть розовые очки и скакать как белка под нар.ко.то.й по своим 6-ти соткам в залупинске.. Ну чем не варик?
Главное внушить себе, что ты счастлив и тебе это нравится.

У вас настолько напряжная работа?)) меня моя не парит

1919
Гость

Если мечтать или горевать, почему я не родился в семье индийского раджи в 15 веке, что бы спать и есть на золоте))) Знаете, читала биографию академика Вавилова Н.И. Он спал по 4 часа в сутки, гений. У него и брат был академик, но физик. Представляете, мать родила двух гениев. А их отец выбился из простого крестьянского сына в руководство какого-то большого предприятия по тем царским временам. А, если бы их батюшка предавался унынию, что не родился графским сыном?

А ещё в мире полно инвалидов и других людей с ограничениями, которые не могут пахать на заводе с утра до ночи ради воплощения своей мечты.

Им как жить? Улыбаться во все 22 зуба, делая вид что они счастливы прозябать и гнить заживо? В то время как другие , ничем не обременённые радуются жизни, катаясь как сыр в масле.?

Очень удобно быть таким счастливым и развесёлым, когда родился здоровым лосем.

Гость
1919

А ещё в мире полно инвалидов и других людей с ограничениями, которые не могут пахать на заводе с утра до ночи ради воплощения своей мечты.

Им как жить? Улыбаться во все 22 зуба, делая вид что они счастливы прозябать и гнить заживо? В то время как другие , ничем не обременённые радуются жизни, катаясь как сыр в масле.?

Заводские лобби на вумане?) ну еще напишите, какая там на заводах токарями райская жизнь)

Злобный Буратино

Работа занимает примерно 1/3 нашей жизни. Логично искать работу которая устраивает, где комфортно, интересно работать. Существенно влияет на качество жизни людей.

Гость
AngryCat

Видно, что 45, крайне нудная

Гость
Гость

Дался вам завод! В советское время токари получали больше врачей, да и сейчас на заводах зарплаты квалифицированных рабочих под 100 тыс. Что там для вас копейки - не знаю. Вы сначала станьте Гагариным, потом государство будет заботиться о карьере ваших детей. Сравнили Гагарина и Пугачиху.

Рабочий это образ жизни, вам самой бы хотелось быть работягой в робе за 100 000 и ходить каждый день через проходную, воняя потом и перегаром? 100000 не такие деньги, чтобы на это свой ресурс тратить. И я побольше зарабатываю, чтобы завидовать работягам с завода и их образу жизни (алко, курение, беспорядочные связи и тд, ограниченный кругозор и тд)

Гость
Гость

Вы понятия не имеете КАК все было НА САМОМ деле. Но пишете безапеляционно, будто речь о вас

Гость
Гость

Рабочий это образ жизни, вам самой бы хотелось быть работягой в робе за 100 000 и ходить каждый день через проходную, воняя потом и перегаром? 100000 не такие деньги, чтобы на это свой ресурс тратить. И я побольше зарабатываю, чтобы завидовать работягам с завода и их образу жизни (алко, курение, беспорядочные связи и тд, ограниченный кругозор и тд)

Более того я бы за работягу с завода и не пошла бы замуж если бы он и 200+ зарабатывал, потому что этот образ жизнии внешний видок отвращают

Гость
AngryCat

*освоила дополнительную специальность "Психолог что-то там", в 60. Куда там мне с моими 40

Конечно, у тебя то уже деменция

Гость
Гость

Не, она не врубаетя, о чем вы

Злобный Буратино

По ответам заметно у многих создаётся иллюзорное видение, что обеспеченные/богатые люди избавлены от работы и живут без хлопотной жизнью.

Практически все, кто занимается высокую должность или тем более имеет собственный бизнес. Ещё больше времени тратят на работу. Имеют ощутимо больший моральный и психологический стресс за ответственность происходящих процессов. Кто оставляет на самотёк, не особо следит за процессами или перекладывает всё на плечи других, чаще всего имеют убыточный бизнес или банкротство со временем, если не вовлечён туда с головой 24 на 7.

Точно в таком же колесе, как и все остальные бегают. Только радиуса бега колеса у них больше.

Гость
1919

Те же мысли

Гость
Гость

Не, она не врубаетя, о чем вы

А по моему в тему налетели совкоботы с их волшебной страной какраньшия, когда и в поле рожали и не пищали, и токари были богачами, и все на хлебные места директоров музеев метили. Прямо рай, а не жизнь))) по талонам хлеб в очереди, по гаражам джинсы бегали искали на 3 зарплаты одна пары, видимо кайфово было , что до сих пор поминают)

Гость
Гость

Ты дураа просто дура

Гость
Гость

Это уровень осмысления не для сирых умов, запыханныхв матрицу по самое не балуй. Сообщение не вам

Гость
AngryCat

Не все живут в мск и не у всех в городе есть 100500 вариантов выбора в сфере производства. Первоначально все гуд, а потом как ту лягушку в кипятке варят, а по итогу артроз и человек больше не может долго на ногах. А технологи, да будет вам известно, это весь день на ногах. А все потому что график тот что предлагают не совместим с сохранением здоровья. В СССР не зря был норматив всего, тк это было связано с долгосрочной выносливостью без вреда для здоровью. Люди работали и на пенсию выходили со своих мест-санатории, путёвки, строгий норматив отработанного времени. Про идти в универ в 40+ это конечно жёстко. А потом через 10 лет опять в универ за новой специальностью?

Злобный Буратино

Все живые существа трудятся, птицы вьют гнезда, пчёлы добывают мёд, строят улей. Это не рабство, это естественный процесс созидания на благо себя и окружающих. Выбирайте труд по душе, будет больше удовлетворения от жизни.

Гость
Гость

И первый а н а л тоже да часто смотришь?

Гость
Гость

У вас настолько напряжная работа?)) меня моя не парит

Ты сообщения прочитала все?

Гость
Гость

Ты сообщения прочитала все?

Да, я поняла, что вы решили в жизни только страдать) я лично в своей кайфую

Гость
Гость

Я не настолько смелая, чтобы стать Гагариным, не настолько талантливая как Пугачиха. Но Кристина Орбакайте труженица, отнюдь не лентяйка. Вполне себе прилично. Конечно, мама помогала. Так даже если дочь любой мамы придет в ее профессию, мам будет помогать.

Надо же, Гагарина уважаем, а Пугачеву нет. Таки зависть и прет, к сцене и талантам, но видимо приходится планктоном сидеть в офисе и не отсвечивать, и своих детей туда же загнать на пахоту.

Гость
Гость

Да, я поняла, что вы решили в жизни только страдать) я лично в своей кайфую

Нет, мы решили порассуждать

Гость
AngryCat

В медицине просто освоить "что-то там близкое" - курсы полгода и все. А вы возьмите, к примеру, металлургическую сферу и освойте что-то новое. Эта сфера не столь широкопрофильная. Тебя логопедом из неё не возьмут после курсов. Через курсы можно повысить уровень в имеющейся сфере, но не получить квалификацию в совершенно другой

Гость

так не работай, тебя никто не заставляет

Гость
Гость

Офигеть как гнетет. Особенно когда у тебя еще ипотека на 20 лет вперед и на нее пол зп уходит. Вариант один: получать знание и навыки, которые на рынке труда ценятся выше.

нафига ты брала ипотеку, ты бомж и на улице жила?

Гость
Rosie

Гнетёт, поэтому не работаю. Самый расцвет молодости и красоты работала, уставала, нервничала, ходила выжатая как лимон ментально. Так что хорошо понимаю о чём вы

И я понимаю. А мне тут какие-то странные лживые люди пишут, что якобы не работать плохо.

Виктор

Это что еще за волеизъявление раба? А ну быстро в стойло пшёл.

чАРМИн

Жизнь - это то, что ты из неё делаешь. Система ломает людей, делает их рабами.
Думаю, нужно приобрести навыки, которые позволят существовать вне системы.
Я работала бухгалтером лет 7. Но этот вид деятельности отупляет мозг. Развития там нет никакого, только деградация. Я давно уже ушла оттуда.

Гость
1919

Да иди убейся, не трать ресурсы планеты. Ну не повезло тебе, зависть всё равно тебя сожрет. Ветка не про это. А вот с 10-12-14 часовыми рабочими сменами надо что-то делать. Запрещать, что еще.

Гость

Автор, а кто вас заставляет так много работать? Сокращайте свое рабочее время. А совсем ничего не делать, это прямой путь в депрессию и зависимости.