Периодически меня гнетут эти мысли, когда начинаешь вспоминать о том, что жизнь настолько редкий дар, мир такой красивый и так хочется посмотреть его и насладиться жизнью, а в итоге система бесчеловечно забирает все твоё время ( после работы хочется только лежать, почти ничего не успеть, уже готовишься к следующему дню. На выходных апатия, потому что в целом себе не принадлежишь и даже начинать ничего не хочется.. уезжаю на природу и всё. Уже не помнишь о чем мечтал, чего хотел. Нагрузка на работе за троих, гибридный график не спасает, но немного облегчает.
По сути у тебя нет собственной жизни, это похоже на узаконенное рабство.
Больше никого это не гнетёт?
а кто сказал, что твоя жизнь ценна. она примерно и стоит тех копеек, которые тебе два раза в месяц муслякают
Вам ща психиатров насоветуют. Так нельзя думать рабам системы.
Я люблю работать
И отдыхаю в смене деятельности
Да , отдыхать классно , но если ТОЛЬКО отдыхать ..из разряда " опять ; икра " получится .
Надо дело по душе , и радоваться , что работа есть .
Вот , когда нет ..тогда , действительно , тяжеко
Все по этапам.вначале овладевать профессией, учиться, потом любовь, семья, потом ребёнок. А как подрастёт-активно на работу. Вот так проживёшь все грани жизни.
Я считаю,что если бы рабочий день составлял во времена моей молодости 6-7 часов, страданий было бы меньше Считаю,что 8 часов это очень много, плюс время на дорогу,плюс обеденный перерыв
Для женщины идеальный вариант 25-30 часовая неделя Совсем ничего не делать тоже,сорри,как вы себе это представляете?Пусть другие вкалывают,а вы будете лишь пользоваться товарами и услугами?Мне кажется,каждый должен хоть что-то делать,пусть даже как волонтёр
Ещё работать тяжело,когда работа не по душе или коллектив сложный У меня было так::либо работа не нравилась,либо в коллективе были проблемы Редко гармония бывает
Офигеть как гнетет. Особенно когда у тебя еще ипотека на 20 лет вперед и на нее пол зп уходит. Вариант один: получать знание и навыки, которые на рынке труда ценятся выше.
А что ценного в твоей жизни? Сидишь в тырнетах газифицируешь 24/7? Кому это интересно?
Я считаю,что если бы рабочий день составлял во времена моей молодости 6-7 часов, страданий было бы меньше Считаю,что 8 часов это очень много, плюс время на дорогу,плюс обеденный перерыв
Для женщины идеальный вариант 25-30 часовая неделя Совсем ничего не делать тоже,сорри,как вы себе это представляете?Пусть другие вкалывают,а вы будете лишь пользоваться товарами и услугами?Мне кажется,каждый должен хоть что-то делать,пусть даже как волонтёр
Ещё работать тяжело,когда работа не по душе или коллектив сложный У меня было так::либо работа не нравилась,либо в коллективе были проблемы Редко гармония бывает
Я ведь и не говорила про “совсем не работать», я говорила про существующую рабскую систему, у меня стаж работы 11,5 лет на одном месте, возможно поэтому я взвыла.
Просто не понимаю как другие выдерживают.
Я не всегда об этом думаю, периодически выныриваю из дня сурка и вспоминаю, что время идёт. Для чего такая жизнь, когда только приходится обслуживать систему и когда жить. Потом удивляются откуда депрессии и панические атаки, потому что человек вынужден засунуть свои мечты куда подальше и не роднимая головы батрачить.
А что ценного в твоей жызни?
Сообщение было удалено
+++++ человек ценен делами его, а не фактом сидения в мамкином хруще и засссирания родительского унитаза
Вообще тошно в коллективах, учитывая расслоение, зависть и прочее. Давно свалила на удаленку и не жалею. Идеально, наверно все же не найм, а что то вроде блогерства, но так единицы зарабатывают. Работа по найму в офисе отьем времени на график и низкие зарплаты заставили оттуда сбежать.
Вообще тошно в коллективах, учитывая расслоение, зависть и прочее. Давно свалила на удаленку и не жалею. Идеально, наверно все же не найм, а что то вроде блогерства, но так единицы зарабатывают. Работа по найму в офисе отьем времени на график и низкие зарплаты заставили оттуда сбежать.
Поделитесь опытом удаленки если не секрет какая сфера, чем занимаетесь? На удаленке есть созвоны обычно, то ещё развлечение, но все таки приятнее чем разъезды и 5/2 в офисе.
Чем плохо просто лежать на диване ?? Это же здорово !!
Поделитесь опытом удаленки если не секрет какая сфера, чем занимаетесь? На удаленке есть созвоны обычно, то ещё развлечение, но все таки приятнее чем разъезды и 5/2 в офисе.
Я тоже на удаленке, созвоны по необходимости только.
Вам бы найти дело по душе, иначе чувствовалось бы. Я свою работу обожаю, и совсем не чувствуется, что жизнь проходит мимо, как раз наоборот, когда не работала, было очень нудно.
Я тоже на удаленке, созвоны по необходимости только.
Вам бы найти дело по душе, иначе чувствовалось бы. Я свою работу обожаю, и совсем не чувствуется, что жизнь проходит мимо, как раз наоборот, когда не работала, было очень нудно.
У меня есть дело по душе, но руководство настолько экономит на сотрудниках, что ты как старожил делаешь работу троих делаешь и то что любишь и кучу всего остального. И тогда ничего не в радость.
Терплю из-за гибридного графика, зп, и привычки. А вы чем занимаетесь если не секрет?
Сообщение было удалено
Никак нет, помойка из-за странных людей на форуме, которые стебутся и пишут всякую ахинею как вы, например. А поговорить не с кем. Но благо хорошие выше люди откликнулись)
У меня есть дело по душе, но руководство настолько экономит на сотрудниках, что ты как старожил делаешь работу троих делаешь и то что любишь и кучу всего остального. И тогда ничего не в радость.
Терплю из-за гибридного графика, зп, и привычки. А вы чем занимаетесь если не секрет?
Может, тогда сменить работодателя? Не хорошо, когда руководство на сотрудниках ездит.
Не секрет, конечно, финансовый консалтинг. А у вас какая сфера?
У вас хотя бы можно работу каждый месяц менять, а у нас в РБ сразу устраивают на контракт на год и с него нельзя уволиться, только если за прогул по статье. Почему я должна увольняться с работы за прогул, если я не прогульшица? Поэтому я никуда не устраиваюсь, перебиваюсь фрилансом. Вам советую месяц работать, месяц отдыхать и т.д.
Работа - это самореализация человека в профессии и в обществе, это и есть самая важная часть жизни. Если не работать всю жизнь - то что тогда делать, ходить в фитнес и пилить ногти целыми днями? Рожать спиногрызов одного за другим, и сидеть дома годами, деградировать до уровня табуретки, вытирая их ср ные *** и сопливые носы? Нет уж, спасибо. И не надо приводить в пример жен миллиардеров и самих миллиардеров, жизнь обычной домохозяйки - это убогий день сурка.
Мало того что держат в рабстве год, так еще спать, есть, сцать и сррать нужно по расписанию, а это между прочим базовые потребности по пирамиде Масслоу. На работе нельзя их удовлетворить. Потому что нельзя лечь спать прямо на работе или посидеть часик в туалете. Работа противоречит потребностям организма.
Мало того что держат в рабстве год, так еще спать, есть, сцать и сррать нужно по расписанию, а это между прочим базовые потребности по пирамиде Масслоу. На работе нельзя их удовлетворить. Потому что нельзя лечь спать прямо на работе или посидеть часик в туалете. Работа противоречит потребностям организма.
Ну ты талантливый, я погляжу 🤣
Но если по существу, то и жизнь и труд это дар. В том смысле, что без труда сильный регресс, начиная с душевного. Человек этого может не замечать даже, просто погружается в греховные страсти и по накатанной.
А при чем тут работа к труду? Трудиться можно у себя в огороде, вязать одежду, вышивать, рисовать.
Я не всегда об этом думаю, периодически выныриваю из дня сурка и вспоминаю, что время идёт. Для чего такая жизнь, когда только приходится обслуживать систему и когда жить. Потом удивляются откуда депрессии и панические атаки, потому что человек вынужден засунуть свои мечты куда подальше и не роднимая головы батрачить.
Так этого требует само тело, жизнь вокруг унитаза и кухни, ванны, емае.. Какие бы там не искали отговорки, но все к этому сходится. Значит так задумано создателем. Но человек изворотил систему...
Каждая жизнь -священна .
А вот " ценность " опредиляет общество .
Есть обществу польза -ценен
Паразитирует -нет .( ну или ценен как " антигерой ", чтобы всем показать , как делать не надо )
Автор, им повезло, они просто ***. И как выше написали, соблюдают все этапы. Работки, ребёнки. А когда ты зашорен и задолбан бытлм, ты о таких вещах и не рассужаешь. А это 95 процентов простого люда. Вы просто либо изначально интеллектуальнее, либо читали дофига с детства, либо пропускали этапы, а вместо это думали
Откройте свое дело ?)
Работодатель чтобы условия не диктовал
Сами будете и рабом и раьовладельцем ))
"И лошадь , и кнут , и хомут "
Ты примитивная. Ты даже не поняла, о чем тема в общем. Свое дело, это тоже в своем роде обслуга системы. А ты ее ярый представитель, защитник и плоть от плоти ее. Мать трех детей
Автор, им повезло, они просто ***. И как выше написали, соблюдают все этапы. Работки, ребёнки. А когда ты зашорен и задолбан бытлм, ты о таких вещах и не рассужаешь. А это 95 процентов простого люда. Вы просто либо изначально интеллектуальнее, либо читали дофига с детства, либо пропускали этапы, а вместо это думали
Заблюрили слово ту по ры лые
Поэтому я и убежала на удаленку, когда читаю про бонус дружного коллектива и работу в опен спейсе, сразу начинаю любить свою удаленку)))
Надо менять ситуацию, не работу искать, а призвание. И в нем реализовываться. Тогда это кайф, и эмоции покруче, чем при наслаждении жизнью, потому что наслаждением пресыщаются, Дориан Грей не даст соврать.
Ты примитивная. Ты даже не поняла, о чем тема в общем. Свое дело, это тоже в своем роде обслуга системы. А ты ее ярый представитель, защитник и плоть от плоти ее. Мать трех детей
Не примитивный..тогда вали в тайгу..и служи самому себе. Между людьми, всегда есть служение. У бизнесменов в меньшей степени..они хотя бы не служат туповатому начальнику( что частенько бывает).
Ооо.
Как все зарущено
Систему хотите сломать ?
Ничего не делать и получать ништяки ?
Ну , попробуйте
Мне не мешает быть " частью системы " .
Мне комфортно .
И не потому , что слабая бунтовать , а потому что есть аксиомы ,которые не стоит нарушать
" как потопаешь , так и полопаеешь "
" что посеял ; то пожнешь " .
" опыт -сын ошибок трудных " ..
Хотите " поперек " ?
Ок .
Недолго музыка играла "))
Так этого требует само тело, жизнь вокруг унитаза и кухни, ванны, емае.. Какие бы там не искали отговорки, но все к этому сходится. Значит так задумано создателем. Но человек изворотил систему...
Да, в офисе все приходится переносить на ногах, недосыпы, мигрени, больничный тоже не так легко дают, как везде советуют. Для этого нужно тяжело заболеть с температурой, а с кашлем часто выписывают и потом задыхаешься в офисе, потому что орви проходят долго((( не говоря про гастриты и критические дни. В рамках офисного графика очень тяжело это переносить.
Да, в офисе все приходится переносить на ногах, недосыпы, мигрени, больничный тоже не так легко дают, как везде советуют. Для этого нужно тяжело заболеть с температурой, а с кашлем часто выписывают и потом задыхаешься в офисе, потому что орви проходят долго((( не говоря про гастриты и критические дни. В рамках офисного графика очень тяжело это переносить.
Да, человек расходный материал, должен испытывать всю жизнь дискомфорт. К счастью, это временно.
Нет уж, давайте вкалывайте побольше. А то кто нас пенсионеров будет кормить