У меня хорошее резюме, работала в крупных корпорациях на высоких должностях, опыт очень хороший (объективно). Так получилось, что из последней компании ушла вникуда и вот уже целый год без работы. На …
Сообщение было удалено
Так везде. Даже в подвалах.
Высокую (а не рядовую с рядовой зарплатой) должность в хорошей компании и хорошими деньгами всегда было сложно найти - и до 2022 года, и сейчас. Для этого нужны личные связи. Дело вообще не в перерыве в год. Либо они считают, что вы не подходите по возрасту на те должности, на которые претендуете (слишком взрослы или слишком молоды), либо что для рядовой должности вы overqualified и вам будут скучно, вы сбежите быстро, а на руководящую у них и так стоит очередь из своих блатных, с улицы вас просто так не возьмут даже с самым идеальным резюме. После 30-35-ти лет вообще начинаются проблемы, и всем плевать на ваш предыдущий опыт работы. Сейчас, действительно, дефицит кадров - но каких? Всем нужны относительно молодые и энергичные сотрудники, но с хорошим опытом, и согласные работать за низкую зарплату и терпеть бесплатные переработки и отсутствие больничных. А если вы претендуете на нормальную зарплату и нормальные условия, соблюдение ТК, можно не год, а годами искать.
Всегда так было:(
Немного посуетитесь и создайте алиби. Всем на деле плевать, что там правда, а что - нет. Для большинства Эйч Ар главное, чтобы все было красиво и не вызывало нареканий, не цеплялся глаз за какие то "недостатки". У них на одно место от 200 человек приходят, не проверяют они настолько досконально вашу историю, как вам кажется. А если вы все еще компетентны и не растеряли скилы, то им не должно быть дела, чем вы в действительности занимались этот год.
На деле всё с точностью до наоборот!
Не известно что там за резюме у вас. Но думаю вы как-то так общаетесь. Что вас не приглашают. Не тем тоном и не то говорите. Я эйчар и мне надо быстро закрыть вакансию. Я же уже вижу в резюме пробел в работе, дело не в этом.
Обычно вы отказываете действительно ценным кадрам. А берёте один шлак. Отсюда и текучка. Была бы я эйчаром, давно была бы революция в сфере рекрутинга. Но работать по найму не буду ни за какие миллиарды!
Не известно что там за резюме у вас. Но думаю вы как-то так общаетесь. Что вас не приглашают. Не тем тоном и не то говорите. Я эйчар и мне надо быстро закрыть вакансию. Я же уже вижу в резюме пробел в работе, дело не в этом.
Автор хочет трудиться. Это уже половина успеха. С опытом в корпорациях. Что вам ещё надо?
Сидят вот такие тупицы, как вы и зарплату получают за ни за что. Очень обидно!
Обычно вы отказываете действительно ценным кадрам. А берёте один шлак. Отсюда и текучка. Была бы я эйчаром, давно была бы революция в сфере рекрутинга. Но работать по найму не буду ни за какие миллиарды!
Шаэрвки обычные тупые бабищщи, взятые по знакомству. Там процесса - то нет мыслительного, там только выполнение алгоритма, че вы от них хотите
Автор, в Москве ищете? И правильно ранее сказали, после 30-35 лет прям очень трудно устроиться. У меня сейчас есть работа и параллельно ищу, и именно поэтому не увольняюсь в никуда, потому что была 8 месяцев в вашей ситуации.
Вот тоже ужасное меряло. После 30-35 лет много опыта работы. Не бабка же старая. Как была испокон веков дискриминация по возрасту, так и осталась. В нашем захолустье работу не найти уже тогда, когда тебе за 20-ть. Особенно эти вопросы: – Почему не замужем и нет детей? Рожать мне тут не надо!
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
Интересно. А меня бы взяли с моим опытом?:)
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
А? Рабовладельцы?:)
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Давайте проверим, а меня возьмут?:)
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Разумеется, чтобы у меня был свой собственный кабинет!
Так что у вас за должность то?
Если у вас опыт огого да еще и в высокой должности, то у вас должна быть куча знакомых в вашей сфере, и если вы были прям настолько офигенны как говорите, то что вас после увольнения никто к себе не звал? Не звонил никто? Как то слабо верится
Для вас нормально. Учитывая, что на вас вообще работать никто не хочет!
Не знаю,откуда вы эти проблемы с работой берёте.Приехала дальняя родня с деревни,ни образования нормального,ни опыта,все в банки поустраивались на раз-два,одна в ипотеке деньги бешеные зарабатывает
Была у меня подобная ситуация. Год сидела без работы после выгорания. Работодателям говорила, что работала удаленно на родственника, проект закончился, решила вернуться в офис.
Автор, нашли работу? Я вообще уже более 2 лет не работаю и вот этим летом начала искать. Мне даже оффер прислали хотя мне 29 и я замужем. Чую подставу, что скипнут после сб, но сам факт. Собеседования есть должность низкая, говорю что не работала по семейным обстоятельствам без подробностей. Правда при сборе рекомендаций эйчарка допрашивала коллег почему я ушла и так долго не работала ( сейчас думаю, что это все фарс этой крупной компании