У меня хорошее резюме, работала в крупных корпорациях на высоких должностях, опыт очень хороший (объективно). Так получилось, что из последней компании ушла вникуда и вот уже целый год без работы. На мое резюме откликаются, но как узнают, что год без работы - пропадают. Что делать, как быть? Помогите советом.
Надо через знакомых искать.
Напиши какую нибудь увад причину почему год без работы. Ухаживала за больным, жила временно по семейным обстоятельствам в другом городе и т д.
Но вообще это не главная причина почему тебя не зовут
ври меньше в резюме, если ты в крупной корпарации работала тебя бы везде брали, так что не работала ты в ней. а если перерыв год, дак кто проверит, напиши что уволилась не так давно. все равно если надо возьмут и никто не проверит что год или два не работала
Либо через знакомых, либо снизьте планку. Можно на время устроиться на менее хорошую работу, а потом уже искать что-то другое. А вообще да, сейчас проблемы с работой. У меня был перерыв в 2 года, тоже не могла устроиться. Но там уже по знакомству взяли в итоге. Потом сбежала оттуда, ещё полгода не работала, тоже спрашивали, а что как, почему не работала. Ну я себе оправдание придумала, всех устроило. А по факту даже если нет перерыва, то тоже *** устроишься
Напишите, что были на СВО или наоборот в эмиграции
ври меньше в резюме, если ты в крупной корпарации работала тебя бы везде брали, так что не работала ты в ней. а если перерыв год, дак кто проверит, напиши что уволилась не так давно. все равно если надо возьмут и никто не проверит что год или два не работала
В крупных компаниях служба безопасности проверяет опыт, ложь вскроется. Да и прям совсем откровенно врать - это не по мне. Тем более должность серьезная.
Либо через знакомых, либо снизьте планку. Можно на время устроиться на менее хорошую работу, а потом уже искать что-то другое. А вообще да, сейчас проблемы с работой. У меня был перерыв в 2 года, тоже не могла устроиться. Но там уже по знакомству взяли в итоге. Потом сбежала оттуда, ещё полгода не работала, тоже спрашивали, а что как, почему не работала. Ну я себе оправдание придумала, всех устроило. А по факту даже если нет перерыва, то тоже *** устроишься
Вот и я говорю, что проблемы с работой. Хотя из всех щелей сейчас гудят, что дефицит кадров, людей не хватает. Какой дефицит кадров?? С моим хорошим резюме сижу без работы целый год...
Какое оправдание вы себе придумали?
Рыночек труда раком стоял еще до ковидлы
Сообщение было удалено
А платили хоть норм?
Высокую (а не рядовую с рядовой зарплатой) должность в хорошей компании и хорошими деньгами всегда было сложно найти - и до 2022 года, и сейчас. Для этого нужны личные связи. Дело вообще не в перерыве в год. Либо они считают, что вы не подходите по возрасту на те должности, на которые претендуете (слишком взрослы или слишком молоды), либо что для рядовой должности вы overqualified и вам будут скучно, вы сбежите быстро, а на руководящую у них и так стоит очередь из своих блатных, с улицы вас просто так не возьмут даже с самым идеальным резюме. После 30-35-ти лет вообще начинаются проблемы, и всем плевать на ваш предыдущий опыт работы. Сейчас, действительно, дефицит кадров - но каких? Всем нужны относительно молодые и энергичные сотрудники, но с хорошим опытом, и согласные работать за низкую зарплату и терпеть бесплатные переработки и отсутствие больничных. А если вы претендуете на нормальную зарплату и нормальные условия, соблюдение ТК, можно не год, а годами искать.
"На мое резюме откликаются, но как узнают, что год без работы - пропадают"
Идиоты?
В резюме не написано что ли, что уволилась тогда то.
Или вы там написали " по настоящее время"?
Не переставать искать
Да просто ври, что этот год работала без оформления в другой сфере, т.к. не могла устроиться по специальности.
Немного посуетитесь и создайте алиби. Всем на деле плевать, что там правда, а что - нет. Для большинства Эйч Ар главное, чтобы все было красиво и не вызывало нареканий, не цеплялся глаз за какие то "недостатки". У них на одно место от 200 человек приходят, не проверяют они настолько досконально вашу историю, как вам кажется. А если вы все еще компетентны и не растеряли скилы, то им не должно быть дела, чем вы в действительности занимались этот год.
Ну, изначально всем говорила, когда 2 года без работы сидела, что сначала искала работу по профессии, но без опыта не брали, а потом корона началась. Когда полгода сидела, говорила, что это все из-за переезда в другой город. По факту переехала я быстро, просто пару месяцев ещё отдыхала
Скажите что уезжали на 10 месяцев отдыхать в другую страну, потом месяц дома отдыхали и вот месяц как ищите работу.
Высокую (а не рядовую с рядовой зарплатой) должность в хорошей компании и хорошими деньгами всегда было сложно найти - и до 2022 года, и сейчас. Для этого нужны личные связи. Дело вообще не в перерыве в год. Либо они считают, что вы не подходите по возрасту на те должности, на которые претендуете (слишком взрослы или слишком молоды), либо что для рядовой должности вы overqualified и вам будут скучно, вы сбежите быстро, а на руководящую у них и так стоит очередь из своих блатных, с улицы вас просто так не возьмут даже с самым идеальным резюме. После 30-35-ти лет вообще начинаются проблемы, и всем плевать на ваш предыдущий опыт работы. Сейчас, действительно, дефицит кадров - но каких? Всем нужны относительно молодые и энергичные сотрудники, но с хорошим опытом, и согласные работать за низкую зарплату и терпеть бесплатные переработки и отсутствие больничных. А если вы претендуете на нормальную зарплату и нормальные условия, соблюдение ТК, можно не год, а годами искать.
Всё верно
Ну, во-первых, нагло врать, что год работала как самозанятая (ну или просто без оформления, или по гпх), а во-вторых, вообще не верю, что это причина для отказа, всем плевать на вашу трудовую, главное, чтобы был релевантный опыт.
Не известно что там за резюме у вас. Но думаю вы как-то так общаетесь. Что вас не приглашают. Не тем тоном и не то говорите. Я эйчар и мне надо быстро закрыть вакансию. Я же уже вижу в резюме пробел в работе, дело не в этом.
Вот и я говорю, что проблемы с работой. Хотя из всех щелей сейчас гудят, что дефицит кадров, людей не хватает. Какой дефицит кадров?? С моим хорошим резюме сижу без работы целый год...
А кем вы работу то ищете?
Ну и да, на высокие должности обычно по рекомендациям ищут, мало кто будет скажем руководителя филиала по объявлению нанимать.
Сообщение было удалено
Так что за должность то?
Автор, в Москве ищете? И правильно ранее сказали, после 30-35 лет прям очень трудно устроиться. У меня сейчас есть работа и параллельно ищу, и именно поэтому не увольняюсь в никуда, потому что была 8 месяцев в вашей ситуации.
Загнули, за копейки сейчас никто не рвется, даже в провинции, плюс все наелись офисного рабства и кто пошел в самозанятые, кто в блогерство, кто квартиры сдает. Пахать за копейки мало кто хочет, особенно зумеры, а 35+ сами не идут, уже наелись офисного д.. Ьма)
Автор, в Москве ищете? И правильно ранее сказали, после 30-35 лет прям очень трудно устроиться. У меня сейчас есть работа и параллельно ищу, и именно поэтому не увольняюсь в никуда, потому что была 8 месяцев в вашей ситуации.
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Да, в Москве.
Про то, что после 30-35 лет работу не найти, это смотря на какую должность. На должность серетаря или помошника руководителя - да, сложно. А на руководящую должность в крупной компании - в 30-35 скорее не возьмут, потому что слишком молода для таклй должности.
Так что у вас за должность то?
Если у вас опыт огого да еще и в высокой должности, то у вас должна быть куча знакомых в вашей сфере, и если вы были прям настолько офигенны как говорите, то что вас после увольнения никто к себе не звал? Не звонил никто? Как то слабо верится
Выпали из обоймы. За год немало чего изменилось и нужны люди умеющие вписываться в любые изменения
Сбитый летчик. Уйти в никуда на год означает что выгорели и сошли с дистанции. Для работодателя это жирный крест, особенно если вы на место руководителя метите.
Скорее удивительно, что вас такое положение вещей удивляет.
Хууйнююю не пори
Так что у вас за должность то?
Если у вас опыт огого да еще и в высокой должности, то у вас должна быть куча знакомых в вашей сфере, и если вы были прям настолько офигенны как говорите, то что вас после увольнения никто к себе не звал? Не звонил никто? Как то слабо верится
Они свои должности должны отдать? С хороших мест в рашке выносят вперёд ногами только
Вот, работодатели, сколько тут свободных кадров. А вы говорите, как выживать будем. Предлагайте работу. Тут куча соискателей, согласных на ваши условия. А вы считаете капитализм плохим.
Слава капитализму!
В крупных компаниях служба безопасности проверяет опыт, ложь вскроется. Да и прям совсем откровенно врать - это не по мне. Тем более должность серьезная.
Ау! РАБотодатели! Почему не берёте такой ценный кадр? Не так давно жаловались, что соискателей нет. Хр...новые у вас ейчары. Я и то давно бы целые очередя нашла. Только денег за это вы мне не платите!