Гость
Статьи
Почему не хотят …

Почему не хотят платить за тестовое задание на собеседовании?

Любой труд должен быть оплачен и тестовое задание в том числе. Почему владельцы компаний не хотят платить за тестовое задание, ведь это в их интересах выбрать лучших или лучших сотрудников, ведь очень хороший специалист не будет тратить время на бесплатное тестовое, у него и так заказов хватает?

Ольга
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое там тестовое задание, вчера в теме про опыт обсуждали, что студентам с третьего курса надо ходить на бесплатные или за символическую оплату стажировки, чтобы набраться опыта.

Гость

я буду тратить, мне интересно
но если пойму что кейс - реальная ситуация компании, не буду проходить

Сергей Шейн

Кому и так хватает заказов работу не ищет и по собеседованиям не шляется...

Ольга
Сергей Шейн

Кому и так хватает заказов работу не ищет и по собеседованиям не шляется...

А если компания мне сама присылает заказ "сделайте тестовое и тогда возможно мы будет сотрудничать"? Нахх они мне нужны, у меня и так заказов хватает

Ольга
Гость

Какое там тестовое задание, вчера в теме про опыт обсуждали, что студентам с третьего курса надо ходить на бесплатные или за символическую оплату стажировки, чтобы набраться опыта.

Вообще оборзели. Бесплатный рабский труд запрещен

Гость

Пару раз отказывалась от тестовых заданий,там на неделю бесплатной и неоплачиваемой работы.выполняю,если это займет не более 1 часа.

Гость

Степухи уже давно платят. Даже собеседований не надо. Учись и 70 рублей твои.

Гость

Тебя никто не принуждает. Не хочешь - не выполняй.

Гость
Гость

Почему за символическую? Пусть эти кpетины оплачивают обучение сполна, ежели шарага их ничему не учит.

Яна_2024

Зависит от объемов.
Тестовое задание на пол страницы и тестовое задание на четыре листа разница есть.
Я видела и на 4 листа. Сказала делать буду только пол страницы, пусть выбирут, что конкретно.
Тестовое не должно занимать больше часа. Либо с оплатой. Как то так)

Гость
Гость

я буду тратить, мне интересно
но если пойму что кейс - реальная ситуация компании, не буду проходить

Кейс? Чемодан, что ли? Ты о чём?

Сергей Шейн
Ольга

А если компания мне сама присылает заказ "сделайте тестовое и тогда возможно мы будет сотрудничать"? Нахх они мне нужны, у меня и так заказов хватает

Возможно просто массовая рассылка, чтобы создать поток кандидатов. Просто не откликайся, ты же на спам письма в почте не отвечаешь...

Гость

На практике тестовое задание представляет собой либо кусок реальной работы, которую ожидают получить бесплатно, либо удобный способ слить кандидата, когда вроде как не к чему придраться: очень удобно сказать, мол, вы тестовое задание не так сделали, до свиданья!

Сергей Шейн
Ольга

Я работодатель. На некоторые вакансии у меня тоже есть тестовые задания. Чисто проверить квалификацию нужны, ибо в резюме много неправды пишут и преувеличений. При этом у меня ЗП выше рынка на 10-20%, у меня соцпакет с ДМС и обучение сотрудников (повышение квалификации за мой счет). Кто хочет получать больше рынка, лечиться по ДМС и повышать квалификацию бесплатно, тот не боится выполнять задания тестовые. А кто не хочет, тот просто пролетает мимо и работает в других компаниях. Каждый сам кузнец своего счастья, никто никого под дулом пистолета не заставляет!

Сергей Шейн
Гость

На практике тестовое задание представляет собой либо кусок реальной работы, которую ожидают получить бесплатно, либо удобный способ слить кандидата, когда вроде как не к чему придраться: очень удобно сказать, мол, вы тестовое задание не так сделали, до свиданья!

Чтобы слить не надо тестовые выдумывать )) Достаточно - "мы вам перезвоним, если что!".

Гость

очередная перепись неудачников, мняших себя гениями. и как обычно затесалась дочь офицера, тьфу ты,работадатель, с зарплатой, как обычно выше рыночной..
ну когда тут что то новое будет?

Гость

Значит это не в их интересах

Гость
Гость

Кейс? Чемодан, что ли? Ты о чём?

у нас это кейсами называется

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: