Любой труд должен быть оплачен и тестовое задание в том числе. Почему владельцы компаний не хотят платить за тестовое задание, ведь это в их интересах выбрать лучших или лучших сотрудников, ведь очень хороший специалист не будет тратить время на бесплатное тестовое, у него и так заказов хватает?
Какое там тестовое задание, вчера в теме про опыт обсуждали, что студентам с третьего курса надо ходить на бесплатные или за символическую оплату стажировки, чтобы набраться опыта.
я буду тратить, мне интересно
но если пойму что кейс - реальная ситуация компании, не буду проходить
Кому и так хватает заказов работу не ищет и по собеседованиям не шляется...
Пару раз отказывалась от тестовых заданий,там на неделю бесплатной и неоплачиваемой работы.выполняю,если это займет не более 1 часа.
Степухи уже давно платят. Даже собеседований не надо. Учись и 70 рублей твои.
Тебя никто не принуждает. Не хочешь - не выполняй.
Зависит от объемов.
Тестовое задание на пол страницы и тестовое задание на четыре листа разница есть.
Я видела и на 4 листа. Сказала делать буду только пол страницы, пусть выбирут, что конкретно.
Тестовое не должно занимать больше часа. Либо с оплатой. Как то так)
На практике тестовое задание представляет собой либо кусок реальной работы, которую ожидают получить бесплатно, либо удобный способ слить кандидата, когда вроде как не к чему придраться: очень удобно сказать, мол, вы тестовое задание не так сделали, до свиданья!
А если компания мне сама присылает заказ "сделайте тестовое и тогда возможно мы будет сотрудничать"? Нахх они мне нужны, у меня и так заказов хватает
Я работодатель. На некоторые вакансии у меня тоже есть тестовые задания. Чисто проверить квалификацию нужны, ибо в резюме много неправды пишут и преувеличений. При этом у меня ЗП выше рынка на 10-20%, у меня соцпакет с ДМС и обучение сотрудников (повышение квалификации за мой счет). Кто хочет получать больше рынка, лечиться по ДМС и повышать квалификацию бесплатно, тот не боится выполнять задания тестовые. А кто не хочет, тот просто пролетает мимо и работает в других компаниях. Каждый сам кузнец своего счастья, никто никого под дулом пистолета не заставляет!
На практике тестовое задание представляет собой либо кусок реальной работы, которую ожидают получить бесплатно, либо удобный способ слить кандидата, когда вроде как не к чему придраться: очень удобно сказать, мол, вы тестовое задание не так сделали, до свиданья!
Чтобы слить не надо тестовые выдумывать )) Достаточно - "мы вам перезвоним, если что!".
очередная перепись неудачников, мняших себя гениями. и как обычно затесалась дочь офицера, тьфу ты,работадатель, с зарплатой, как обычно выше рыночной..
ну когда тут что то новое будет?
Значит это не в их интересах