Гость
Статьи
Как запретить моему …

Как запретить моему шефу менять сумму премии?

А меняется она под его настроение, а не заслуги. При том что эта сумма не должна меняться, а судиться с компанией не хочется. Но я хочу получать всегда одинаковую сумму премии, как и договаривались изначально. На днях читала что закон такой будет, где меньше чем обещали не будут платить. Это правда?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Захария

у вас сумма премии как то прописана?

Где у вас обозначена сумма премии? В трудовом договоре, в положении о премировании?
Я не думаю что у вас там финансисты настолько тупые, чтобы менять сумму премии по своему усмотрению

Гость

Запретить шефу? Смешно. Договаривайтесь или уходите

Гость

А размер премии где-нибудь прописан? Если нет, то как вы ему запретите?

Бобриха
Гость

Запретить шефу? Смешно. Договаривайтесь или уходите

а что смешного? или у нас трудовое законодательство не влияет на определённую группу людей? феодальная система вроде канула в Лету. Автор уже договорилась, о чём и пишет в посте.

Гость

Если премия в конверте, то вы никак не повлияете на ее сумму.
Если четкая сумма премии прописана в ЛНА (коллективном договоре, положении об оплате труда), то ее не могут изменить.
Скорее все у вас 1 вариант, либо в ЛНА прописана плавающая премия (в зависимости от финансовой деятельности или по результатам работы), т.е. руководитель сам принимает решение в каком размере вам платить.
Ознакомьтесь с документами.

Гость
Бобриха

а что смешного? или у нас трудовое законодательство не влияет на определённую группу людей? феодальная система вроде канула в Лету. Автор уже договорилась, о чём и пишет в посте.

Договорилась, это когда закреплено договором с четкими цифрами. Вот, это договорилась!
А все остальное, ее слово, против слова директора.
Может она работает плохо..

Бобриха
Гость

Договорилась, это когда закреплено договором с четкими цифрами. Вот, это договорилась!
А все остальное, ее слово, против слова директора.
Может она работает плохо..

автор ещё не уточняла, поэтому орать не надо, подождём её ответа

Гость

Ты права, автор, всё будет и всё не просто будет, а будет заточено под тебя. Ты только не волнуйся сильно, успокоительное выпей, к дохтуру сходи, манию величия полечи.

Гость
Бобриха

автор ещё не уточняла, поэтому орать не надо, подождём её ответа

А что ждать ее ответа?
Я прекрасно знаю как в договорах прописывается премия.
Премия, это премия и она зависит от показателей, мотивации и ее выполнения. Если автор не выполняет планы то и премия маленькая

Гость

У нас директор сам каждый месяц принимает решение о премировании, кто получит премию, а кто нет. И заставить его выплатить или не выплатить премию невозможно. Премия - это дополнительное поощрение, а не обязательная часть зарплаты. По закону он вам обязан платить только ваш оклад, который прописан в трудовом договоре, больше ничего.

Гость
Гость

У нас директор сам каждый месяц принимает решение о премировании, кто получит премию, а кто нет. И заставить его выплатить или не выплатить премию невозможно. Премия - это дополнительное поощрение, а не обязательная часть зарплаты. По закону он вам обязан платить только ваш оклад, который прописан в трудовом договоре, больше ничего.

С одной стороны, это очевидно, с другой стороны - Автор. Интересно, кто кого поборет?

Гость
Бобриха

Ну так она и судиться не хочет 😏

Гость

Нет.

Гость
Гость

Ну так она и судиться не хочет 😏

Ну так какие у неё будут доказательства в суде?
Мычание, блеяние и мамой клянусь суд в качестве таковых принимать не будет.

Бобриха
Гость

не всегда, зависит от вида работ, у продавцов например прописан процент от продаж в виде премии, каким образом можно его убрать?

Пока никаким документом это не закреплено. Работодатель не может платить той суммы, которая указана в трудовом договоре

Гость

На данный момент неизменна сумма оклада, премии по усмотрению руководства. Но в ней обычно есть основная часть, а остальное начальник распределяет как посчитает нужным.

Гость
Гость

А что ждать ее ответа?
Я прекрасно знаю как в договорах прописывается премия.
Премия, это премия и она зависит от показателей, мотивации и ее выполнения. Если автор не выполняет планы то и премия маленькая

А ещё зависит от личного отношения руководителя.

Бобриха
Гость

На данный момент неизменна сумма оклада, премии по усмотрению руководства. Но в ней обычно есть основная часть, а остальное начальник распределяет как посчитает нужным.

иногда премии привязаны к конкретным показателям, никакого "усмотрения", кроме в сторону увеличения, быть не может.

Гость
Бобриха

Трудовое законодательство четко регулирует зарплату.
Премии это бонусы дополнительные от предприятия, они начисляются согласно положению о премировании. Могут вообще не начислять никаких премий

Гость
Гость

На самом деле если премия официальная, то вплатить он ее обязан.
Т.е. если в положении указано, что например за продажу 100 ручек начисляется вот такая премия, то он ее обязан выплатить

Гость
Гость

А ещё зависит от личного отношения руководителя.

Это не законно

Гость
Гость

На самом деле если премия официальная, то вплатить он ее обязан.
Т.е. если в положении указано, что например за продажу 100 ручек начисляется вот такая премия, то он ее обязан выплатить

Учитите, что во многих организация премия в конверте, т.е. не официальная.

Скептик
Гость

Ну так какие у неё будут доказательства в суде?
Мычание, блеяние и мамой клянусь суд в качестве таковых принимать не будет.

Без понятия. Я же не знаю, на каких условиях автор подписалась выполнять трудовую функцию.
Она не хочет судиться, потому что доказательств нет, или она судиться не хочет, потому что не хочет портить отношения с директором, тут мне неизвестно. Известно только то, что ее позиция - не ссориться с директором, а чтобы как-то так, чтобы он сам захотел платить премию.
Мирно заставить можно только в одном случае: «ИванИваныч, мы договаривались на один размер зарплаты и что за мой труд без нареканий мне будет премия в таком размере. Вы свою часть сделки не выполняете, ссориться с вами я не собираюсь, я просто расторгаю с вами договор».
Но тут если у директора расчет - лучше дешевле работник да лучше, он расторгнет договор и будет искать следующего, кто поверит в честное благородное мамой клянусь будет по 100% премии каждый месяц

Гость
Бобриха

иногда премии привязаны к конкретным показателям, никакого "усмотрения", кроме в сторону увеличения, быть не может.

Возможно, если вы в продажах, например. У нас иначе.

Гость
Гость

Учитите, что во многих организация премия в конверте, т.е. не официальная.

Лично я не официальную уже давно не встречала.
Нал его же еще где то взять надо, т.е. нельзя же просто пойти и обналичить деньги компании, за такое налоговая за ЖО возьмет. Раньше было проще, но сейчас бдят строже за этим

Гость
Гость

Лично я не официальную уже давно не встречала.
Нал его же еще где то взять надо, т.е. нельзя же просто пойти и обналичить деньги компании, за такое налоговая за ЖО возьмет. Раньше было проще, но сейчас бдят строже за этим

Руководству виднее, где взять.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: