Мне 40+, высшее образование, работаю по специальности.
В одной фирме работаю 12 лет.
Изначально это была работа, о которой я мечтал.
Постепенно интерес начал угасать, а последние 2-3 года совершенно не хочется работать, не интересно, нет никакой мотивации, утром вставать не хочется, хочется спать, вечером поздно засыпаю, постоянно опаздываю, всё делаю в последний момент, часто даже не могу приступить к работе, просто воротит, люди начали раздражать.
Отпуск 2 недели не помог.
По идее надо увольняться, но что дальше?
Отдохнуть и идти на такую же работу (поменять шило на мыло)?
А сколько отдыхать? 1-3 месяца или 1-2 года?
Долго отдыхать без зарплаты не комфортно.
Или менять вообще сферу деятельности, но нет никаких вариантов на что менять. Как таковых увлечений нет, ничего не хочется. #работа #психология
Это говорит о том, что вы нормальный человек. Если на работе нет развития, а вы об этом ничего не напишите, то начинается жуткий регресс. Подумайте об этом и решите: стабильность или рост, хотя, вы вроде и расти не планируете, а только уходить на похожую вакансию, но ваш здравый смысл требует развития, прислушайтесь к себе, может нужно встать в кадровый резерв, пройти дополнительное обучение.
Какая у вас должность?
2 недели мало
Нужно уходить. Подумайте, что у вас хорошо получается, и поищите способ это монетизировать. Даже если доход упадёт, если такая работа будет наполнять вас, со временем доход станет намного больше.
Если нет конкретных занятий на уме, посмотрите шире. Может быть вы хороши в общении, в продажах, в счетё. Любая ваша сильная сторона может быть монетизирована.
Желательно отдохнуть так, чтобы чувство, что ничего не хочется, ушло, попробовать себя в разном, сделать что-то необычное - в общем, наполниться заново. Неподходящая работа всегда истощает и приводит к выгоранию
Это говорит о том, что вы нормальный человек. Если на работе нет развития, а вы об этом ничего не напишите, то начинается жуткий регресс. Подумайте об этом и решите: стабильность или рост, хотя, вы вроде и расти не планируете, а только уходить на похожую вакансию, но ваш здравый смысл требует развития, прислушайтесь к себе, может нужно встать в кадровый резерв, пройти дополнительное обучение.
Какая у вас должность?
Совершенно верно, нет развития.
Развитие было пожалуй первые 3-4 года, а дальше всё по нисходящей.
Сейчас ощущение регресса и деградации.
Должность юрист.
Дополнительное обучение проходил и не один раз.
Но какие-то краткосрочные курсы по специальности мне ничего не дадут.
Уже достиг своего потолка.
Возможно, что-то типа магистратуры в хорошем ВУЗе, но это довольно дорого, сложно и требует очень много времени и сил, совмещать с работой почти не возможно.
Ну и нет сейчас не сил, ни мотивации.
Нужно уходить. Подумайте, что у вас хорошо получается, и поищите способ это монетизировать. Даже если доход упадёт, если такая работа будет наполнять вас, со временем доход станет намного больше.
Если нет конкретных занятий на уме, посмотрите шире. Может быть вы хороши в общении, в продажах, в счетё. Любая ваша сильная сторона может быть монетизирована.
Желательно отдохнуть так, чтобы чувство, что ничего не хочется, ушло, попробовать себя в разном, сделать что-то необычное - в общем, наполниться заново. Неподходящая работа всегда истощает и приводит к выгоранию
Пока нет идей, что можно монетизировать.
Ну и везде будет конкуренция, придти в новую сферу деятельности, без опыта, без специального образования в 40+.
Я буду совершенно не конкурентноспособен. Работодателю прощу будет взять на работу вчерашнего студента, который активный, молодой, мотивированный, чем меня из другой сферы.
В общении, продажах, в счёте плох.
Я обычный, серый, скучный, а порой нудный. Могу заставить людей зевать.
Мне товарищ советует заняться физическим трудом, хотя бы почувствовать разницу с офисной работой.
Но не уверен, что я это потяну, скорее сорву спину или ещё чего-то.
Ну и сейчас, наверное начинает проявляться, что-то типа профессиональной деформации.
Интересов по сути никаких нет, кроме как о работе разговаривать не о чем. Но если начинаю что-то о работе, то ухожу в явный негатив, людям даже слушать не интересно.
Да и нет особого желания с людьми общаться. Даже стараюсь на звонки не отвечать.
Мне товарищ советует заняться физическим трудом, хотя бы почувствовать разницу с офисной работой.
Но не уверен, что я это потяну, скорее сорву спину или ещё чего-то.
Физический труд.. да от звонка до звонка. да без выноса мозга - копать от меня и до следующего столба.. красота! это ж кайф! только денег там не сильно много будет. и это печально. А то я бы вот ушёл туда
Дело не в работе. Вам надо к врачу провериться на депрессию.
Физический труд.. да от звонка до звонка. да без выноса мозга - копать от меня и до следующего столба.. красота! это ж кайф! только денег там не сильно много будет. и это печально. А то я бы вот ушёл туда
С одной стороны, согласен, красота, кайф.
С другой стороны,это слова человека который занимается физическим трудом или размышляет о физическом труде?
Я по выходным езжу на дачу к родственникам помогать физическим трудом, так за 1-2 дня работы руки и ноги отваливаются. И это я работаю с постоянными перерывами.
А работать так по 5 дней в неделю, я бы не потянул.
С одной стороны, согласен, красота, кайф.
С другой стороны,это слова человека который занимается физическим трудом или размышляет о физическом труде?
Я по выходным езжу на дачу к родственникам помогать физическим трудом, так за 1-2 дня работы руки и ноги отваливаются. И это я работаю с постоянными перерывами.
А работать так по 5 дней в неделю, я бы не потянул.
это размышления человека, которого до чёртиков задолбал нефизический труд и который ищет хоть какую то отдушину в качание мышц. и есть у меня подозрение, что если пойти махать лопатой - то плохо будет первые недели 2. а там втянешься. к тому же глядя на всяких дорожных рабочих - есть подозрение, что они не перетруждаются - как не иду мимо - всё время сидят и курят
это размышления человека, которого до чёртиков задолбал нефизический труд и который ищет хоть какую то отдушину в качание мышц. и есть у меня подозрение, что если пойти махать лопатой - то плохо будет первые недели 2. а там втянешься. к тому же глядя на всяких дорожных рабочих - есть подозрение, что они не перетруждаются - как не иду мимо - всё время сидят и курят
В принципе может быть.
Но есть ещё большой минус, если потом захочется вернуться к нефизическому труду, то у нового работодателя будет много вопросов почему работал не по специальности.
Думаю вряд ли есть депрессия.
Но в любом случае есть или нет, но надо разбираться с причинами.
Я вижу основную причину - это работа.
Нет, причина не в работе. Иначе бы при перемене деятельности всё бы проходидо.
А вам ничего не интересно, нарушения сна, общения. Личной жизни тоже нет.
Это всё симптомы общего снижения настроения и это не внешяя причина.
Нет, причина не в работе. Иначе бы при перемене деятельности всё бы проходидо.
А вам ничего не интересно, нарушения сна, общения. Личной жизни тоже нет.
Это всё симптомы общего снижения настроения и это не внешяя причина.
А нет как таковой перемены деятельности.
Или что имеешь ввиду под переменой деятельности?
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
нелюбимая работа истощает - это факт. Нужно либо научиться наполняться чем-то, либо сменить работу на ту, которая сама будет наполнять вас.
Радость уходит, когда есть рутина. Нужно добавить творчества тогда.
Возможности именно там, где страшно. Если вы не соберётесь и не сделаете шаг через свой страх, будете и дальше только жаловаться и ничего не делать, так жизнь и закончится.
Скорее всего это страх какой-то