Гость
Статьи
В школах не хватает …

В школах не хватает учителей!

Уже поднималась такая тема на форуме. Родители, вы достали!
Я работаю в школе учителем технологии и педагогом-организатором, человек я творческий и от точных, естественных наук далека. И вот …

Инна
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы вот это откуда взяли?
Вы на работе также с полуслова истерить начинаете?
Еще раз повторю свою мысль.
Ребенок находится в процессе воспитания, это не взрослый человек, а значит какие то огрехи в поведении, шалости, глупости, вполне могут быть и это норма для его возраста. И это не значит что родители дома не прорабатывают эти вопросы.

Упростим пример, у вас собака есть? Вот есть щенок, который находится в процессе воспитания/дрессировки. В это время он может, например иногда не услышать команды, иногда *** в тапок, и для его возраста это норма, ты воспитываешь его дальше и постепенно эти вопросы решаются. Но как бы вы не убивались не будет у вас например в 6 месяцев разумного воспитанного пса.

Поэтому, если ребёнок воду пролил на уроке рисования, или случайно тетрадь порвал, то ничего страшного, в такой ситуации учитель спокойно должен помочь ребёнку. А вот если ребёнок хамит и проявляет агрессию, то ставить на место надо резко,как если бы ваш щенок начал лаять на вас и кусать больно, вы бы тоже его по носу щелкнули.

Гость

Перестать врать

Гость
Гость

Не считаю нормой орать, что на детей, и уж тем более на их родителей.
Мы все люди взрослые, какого фига какая то тетка будет на меня орать?

Какого фига ты *** и твое отродье ч м онское

Гость
Гость

Предметом деятельности образовательного учреждения является осуществление образовательного процесса, то есть реализация одной или нескольких образовательных программ, обеспечивающих содержание и воспитание обучающихся.Основной целью деятельности учреждения является обеспечение условий эффективной реализации и освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе условий для индивидуального развития всех обучающихся, одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе условия обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни. Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.

И для того, чтобы это реализовать, родитель должен донести до своего чада, что надо слушать учителя и вести себя адекватно. Вы серьезно считаете, что воспитание в школе - это прививание базовых навыков? Может, и к горшку приучать задача учителя?

Гость
Инна

И? Как это не соответствует моим словам? Воспитание ученик должен получать дома! А в школе более подробно рассказывают почему например надо быть патриотом на каком-то мероприятии. И это всё должно подкрепляться дома. А то вы как здорово придумали, что учитель должен всех воспитывать, а родители только бегать в школу истерить

Вот именно. Родители вообще не понимают, что у воспитания много граней. Задача родителей провести основные грани, а задача учителя дополнить личность новыми гранями. Не учитель, но работаю с детьми и часто приходится именно, что воспитывать их прямо при родителях. Птому что ребёнок влезает в разговор взрослых, перебивает, "тыкает" взрослому, иногда матерятся, некоторые 5-9летки бьют своих родителей руками или пинают ногами, а родители стоят и улыбаются или по спинке гладят.

Гость
Гость

Я подрабатывала в школе во время учебы в магистратуре. Бежала оттуда роняя тапки. Все там ужасно - и дети (очень, ОЧЕНЬ много неразвитых, невоспитанных, с диагнозами типа тяжелого сдвг или легкой умственной отсталости, на которых тотально забили родители, тяжело это все видеть), и родители, и учителя-коллеги, и сама эта система, и копейки зарплаты.

Ужас, депрессия и шок, полученные от опыта работы в школе, мотивировали меня учиться и пахать как проклятая, чтобы никогда больше не возвращаться в этот ад. Это единственный плюс.

Когда я училась (2000-2010) такого п**деца не было. Ну либо у нас школа была хорошая, 5 золотых медалей в параллели (включая меня). Там были только лучшие. Были проблемы, конечно, но не такие, что девочка, например, не учится вообще, рисует весь урок ВСЕГДА, а маму вызывают и она такая "ну да, ей не интересно учиться, ачотакова", ну и типа... все на этом, больше ничего не происходит, школе предлагается смириться с тем что ребенка хз как оценивать и вообще, ну вот такая вот она особенная. И это еще самая лайтовая ситуация, этот ребенок хотя бы не ходит во время урока по кабинету и не орет, т.к. не может с собой справиться из-за диагноза.

Инклюзия - это вообще мрак. Нельзя дебилам (как их называют, "с ментальными отклонениями") учиться с нормальными детьми. Класс уравнивается по слабому ребёнку, поэтому раньше и были классы "звездочек", классы середнячка и класс для потупее, а если ребёнок даже слабый вариант не тянул, то его в спецшколу переводили. И это правильно. К знаниям надо тянуться и стараться, а кто не хочет, для тех есть коррекционные школы.

Гость
Гость

Родители, как родили, так всем всегда виноваты. Не умеешь преподавать, не любишь детей - займись чем-то другим.

А никто и не обязан любить наглых и ленивых детей. Любят педагоги тех детей, которые стараются, заинтересованы, творческие.

Гость
Гость

Так дистанционное же обучение и аттестацию будет эта же училка вести. И не за дополнительную плату, а в рамках своей нагрузки. Училкам это надо?

Нет. Дистанционное обучение - это когда они самостоятельно будут изучать выложенные на сайте материалы и выполнять задания. Задания проверит система и выставит оценки. Занавес.

Гость
Гость

А никто и не обязан любить наглых и ленивых детей. Любят педагоги тех детей, которые стараются, заинтересованы, творческие.

Учителя учат,а не любят чьих- то детей.И то тех,кто хочет учиться.Это исключительно личный выбор.

Инна
Гость

ты уже трудовик? в прошлый раз ты русский язык вроде преподавала. Твоя профессия скоро умрет, смирись, многие уже перешли на семейное образование, чтобы не общаться с такими клушами ты и твои хотелки в виде домашних заданий не выполнять

То русский, то математика🤣🤣 ну так иди учи вместо меня или хватает ума ток в интернете тухло троллить?)

Инна
Гость

оно не может. у него навязчивая идея. А таблеток видать не хватает

Да тролль это)

Инна
Гость

Насколько знаю,в нашем городе и так по три класса на параллели.
Вы из Краснодара? Там всякие "1 я" есть.
Это тот случай,когда родители детей нашлепали,а как их учить будут,не думали

Чего? Родители должны были учитывать вместительность школ?

Инна
Гость

Сразу видно, что вы не в теме. Такой метод абсолютно не работает с детьми. Вот смотрите, почему вообще ребёнок может себе позволить такое хамское высказывание в адрес учителя? Потому что у ребёнка нет стопов, понятия границ, родители деточке всё разрешают и в *опу целуют. Если смолчать на первый выпад, то за ним последует второй более наглый, потом всё хуже и хуже будет. Деточка проверяет, где границы.

Вообще, если ребенок себя ведёт хамски в отношении учителя, значит у него какие-то дома проблемы. Но этим тоже занимаются специальные люди в школе.

Гость

Пригрозить, что уйдете, и у них ещё на одного учителя станет меньше! Не вариант?

Гость
Гость

У нас в школе еще работает учительница 65 лет..
Она так родителей разносит на собрании ее крики слышны на первом этаже.
Дети лишнего мяу не говорят на уроке. Никак телефонов, ничего.
Отбирает и отдает после урока.
Не нравится? жалуйтесь куда хотите.

Молодец тетка! А чё ей боятся в 65 лет?!

Инна
Гость

Учителя учат,а не любят чьих- то детей.И то тех,кто хочет учиться.Это исключительно личный выбор.

Ну, учитель должен любить детей.

Инна
Гость

Пригрозить, что уйдете, и у них ещё на одного учителя станет меньше! Не вариант?

Не при нынешнем руководстве.

Гость
Инна

Не при нынешнем руководстве.

А что они не понимают, что вы тоже можете уйти, если перегнут палку с давлением? Или руководство вас чем-то держит и уверено, что вы не уйдете?! Или у них очередь стоит на вакансии?

Инна
Гость

А что они не понимают, что вы тоже можете уйти, если перегнут палку с давлением? Или руководство вас чем-то держит и уверено, что вы не уйдете?! Или у них очередь стоит на вакансии?

Когда я пришла была нормальная директриса, потом она пошла на повышение и директором стала одна из завучей. И она может только, что сидеть и собирать сплетни, ни дисциплину, ни учебную деятельность она не коррелирует. Если нет какого-то учителя, то она закрывает это место другими, то что учителей в школе не хватает ей всё равно. И она очень любит мотаться по больничным и устраивать отпуск себе не как все летом, а в середине учебного года. И пока её нет школой руководят 5 завучей, и каждый из них считает себя начальником.

Гость
Инна

Чего? Родители должны были учитывать вместительность школ?

А как ещё? Да,учитывать,где они будут напложенного обучать.

Работать

Инна
Гость

А как ещё? Да,учитывать,где они будут напложенного обучать.

Бред!

Гость
Инна

Бред!

На раз бред,пусть учатся в частной школе или 1"ч".Выбор есть.

Гость
Гость

Так дистанционное же обучение и аттестацию будет эта же училка вести. И не за дополнительную плату, а в рамках своей нагрузки. Училкам это надо?

Дистанционное обучение возможно без учителей.
Если почерк не читаемый,то робот такое " творение" проверять не будет.

Я родилась в Киргизии я русская и меня тут бросила Россия по профессии я учитель.дпдите трёшку и зарплату 100 000 перееду к вам работать
Так как в Бишкеке у меня трёшка и однушки я их сдаю и не работаю
Учителей не так как у вас нет денег на достойную оплату труда

Гость
Beauty

Я родилась в Киргизии я русская и меня тут бросила Россия по профессии я учитель.дпдите трёшку и зарплату 100 000 перееду к вам работать

Фото твоего лица, Онуша, в своё время весь фopyм лицезрел.

Весь фopyм видел.

Гость
Beauty

Живи в Киргизии и не работай.Кому ты тут нужна?

Гость
Гость

Живи в Киргизии и не работай.Кому ты тут нужна?

Русские нам нужны.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Восточных славян, западных, южных. И ты сбоку припёку)

Гость
Beauty

Россия не могла тебя бросить, она перестала существовать как государство в 1991 году.

Гость

Идите в репетиторы,там хорошо платят и ребенок один с вами учится

Гость
Гость

Русские нам нужны.

Вот и давай тем,кто вам нужен,трешку и зарплату в 100000.
Пока будете олушам давать,свои уедут.

Гость
Инна

Восточных славян, западных, южных. И ты сбоку припёку)

Не существует нации славян. Я про русскую нацию спрашиваю.

Гость
Гость

Вот и давай тем,кто вам нужен,трешку и зарплату в 100000.
Пока будете олушам давать,свои уедут.

Все ценные люди, кто хотел, уже уехали в 90-е, сейчас валит только всякий мусор. Да и "свои" - это кто? Русские - не свои?

Гость
Гость

Все ценные люди, кто хотел, уже уехали в 90-е, сейчас валит только всякий мусор. Да и "свои" - это кто? Русские - не свои?

Ещё раз: давай им свою квартиру и 100000 зарплаты.Не поняло?

Гость
Гость

Ещё раз: давай им свою квартиру и 100000 зарплаты.Не поняло?

Почему мою? Есть такие, как ты. Нам такие в стране не нужны, а вот русские - очень. Зарплата - как получится, работа найдётся.

Гость
Гость

Почему мою? Есть такие, как ты. Нам такие в стране не нужны, а вот русские - очень. Зарплата - как получится, работа найдётся.

Не тебе решать,кто кому нужен.
Значит,давай зарплату и квартиру за счёт государства,свои ипотеки пусть платят.
Это кто " мы", что ты решать собрался,каким " русским" из Бишкека ты собрался давать?
Трёшки и зарплаты по 100000 ?
Ты от чьего лица здесь вякаешь?

Гость
Гость

Конечно не хватает и будет хватать, пока современные родители и их дитятки не увидят, что они отупели. Пока не осознают свою kончeнность и не побегут извиняться перед учителями и просить их вернуться

А может пока учителя не увидят свою конченность и не прибегут извиняться перед учениками? Нам в будущем будет необходим закгн о люстрации, который устанавливал бы запрет на работу с детьми всем, кто сейчас опозорил себе работой в школе.

Гость
Гость

А может пока учителя не увидят свою конченность и не прибегут извиняться перед учениками? Нам в будущем будет необходим закгн о люстрации, который устанавливал бы запрет на работу с детьми всем, кто сейчас опозорил себе работой в школе.

Уволятся и не побегут,не надо грезить.
Своего отпрыска можешь обучать сам.

Гость
Гость

Не тебе решать,кто кому нужен.
Значит,давай зарплату и квартиру за счёт государства,свои ипотеки пусть платят.
Это кто " мы", что ты решать собрался,каким " русским" из Бишкека ты собрался давать?
Трёшки и зарплаты по 100000 ?
Ты от чьего лица здесь вякаешь?

А, уже не русским решать, кто нужен в России? И что, что он из Бишкека, чем тебя это так смущает?

Гость
Гость

А, уже не русским решать, кто нужен в России? И что, что он из Бишкека, чем тебя это так смущает?

Его запросы: трёшка и размер зарплаты.
А,откуда я,пусть модеры посмотрят.И мне засилье мигрантов ни к чему.Ты кто такой,чтоб решать за всех?

Гость
Гость

Его запросы: трёшка и размер зарплаты.
А,откуда я,пусть модеры посмотрят.И мне засилье мигрантов ни к чему.Ты кто такой,чтоб решать за всех?

Я не смотрел на его запросы. Людей нужно обеспечивать необходимым в рамках возможностей бюджета. Каких ещё мигрантов? Тут что, кто-то призывал киргизов завозить вглубь страны?

Гость
Гость

Кому "вам"? Дружному коллективу палаты номер 6 из отделения для буйнопомешанных? Всем наcpaть, что вам нужно.

Гость
Гость

Уволятся и не побегут,не надо грезить.
Своего отпрыска можешь обучать сам.

Так пинка им под зад и пусть идут в курьеры! Свято место пусто не бывает.

Гость
Гость

Я не смотрел на его запросы. Людей нужно обеспечивать необходимым в рамках возможностей бюджета. Каких ещё мигрантов? Тут что, кто-то призывал киргизов завозить вглубь страны?

А что ж ты призываешь?
Ещё и трёшка и обеспечивать.

Гость
Гость

Так пинка им под зад и пусть идут в курьеры! Свято место пусто не бывает.

Так они итак сваливают,тема о чем?

Гость
Гость

А что ж ты призываешь?
Ещё и трёшка и обеспечивать.

Ты бухой? Где я вообще киргизов упомянул?

Гость
Гость

Кому "вам"? Дружному коллективу палаты номер 6 из отделения для буйнопомешанных? Всем наcpaть, что вам нужно.

Мы - русские. А ты кто?

Гость
Гость

Мы - русские. А ты кто?

А мы такие же русские.

Гость
Гость

Ты бухой? Где я вообще киргизов упомянул?

Ты упомянул про не пойми кого из Киргизии.И про запросы промолчал: трёшка и зарплата 100000.
Ещё раз: ты зачем от лица всех русских вещаешь?