Уже поднималась такая тема на форуме. Родители, вы достали!
Я работаю в школе учителем технологии и педагогом-организатором, человек я творческий и от точных, естественных наук далека. И вот …
Вы вот это откуда взяли?
Вы на работе также с полуслова истерить начинаете?
Еще раз повторю свою мысль.
Ребенок находится в процессе воспитания, это не взрослый человек, а значит какие то огрехи в поведении, шалости, глупости, вполне могут быть и это норма для его возраста. И это не значит что родители дома не прорабатывают эти вопросы.
Упростим пример, у вас собака есть? Вот есть щенок, который находится в процессе воспитания/дрессировки. В это время он может, например иногда не услышать команды, иногда *** в тапок, и для его возраста это норма, ты воспитываешь его дальше и постепенно эти вопросы решаются. Но как бы вы не убивались не будет у вас например в 6 месяцев разумного воспитанного пса.
Поэтому, если ребёнок воду пролил на уроке рисования, или случайно тетрадь порвал, то ничего страшного, в такой ситуации учитель спокойно должен помочь ребёнку. А вот если ребёнок хамит и проявляет агрессию, то ставить на место надо резко,как если бы ваш щенок начал лаять на вас и кусать больно, вы бы тоже его по носу щелкнули.
Перестать врать
Предметом деятельности образовательного учреждения является осуществление образовательного процесса, то есть реализация одной или нескольких образовательных программ, обеспечивающих содержание и воспитание обучающихся.Основной целью деятельности учреждения является обеспечение условий эффективной реализации и освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе условий для индивидуального развития всех обучающихся, одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе условия обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни. Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.
И для того, чтобы это реализовать, родитель должен донести до своего чада, что надо слушать учителя и вести себя адекватно. Вы серьезно считаете, что воспитание в школе - это прививание базовых навыков? Может, и к горшку приучать задача учителя?
И? Как это не соответствует моим словам? Воспитание ученик должен получать дома! А в школе более подробно рассказывают почему например надо быть патриотом на каком-то мероприятии. И это всё должно подкрепляться дома. А то вы как здорово придумали, что учитель должен всех воспитывать, а родители только бегать в школу истерить
Вот именно. Родители вообще не понимают, что у воспитания много граней. Задача родителей провести основные грани, а задача учителя дополнить личность новыми гранями. Не учитель, но работаю с детьми и часто приходится именно, что воспитывать их прямо при родителях. Птому что ребёнок влезает в разговор взрослых, перебивает, "тыкает" взрослому, иногда матерятся, некоторые 5-9летки бьют своих родителей руками или пинают ногами, а родители стоят и улыбаются или по спинке гладят.
Я подрабатывала в школе во время учебы в магистратуре. Бежала оттуда роняя тапки. Все там ужасно - и дети (очень, ОЧЕНЬ много неразвитых, невоспитанных, с диагнозами типа тяжелого сдвг или легкой умственной отсталости, на которых тотально забили родители, тяжело это все видеть), и родители, и учителя-коллеги, и сама эта система, и копейки зарплаты.
Ужас, депрессия и шок, полученные от опыта работы в школе, мотивировали меня учиться и пахать как проклятая, чтобы никогда больше не возвращаться в этот ад. Это единственный плюс.
Когда я училась (2000-2010) такого п**деца не было. Ну либо у нас школа была хорошая, 5 золотых медалей в параллели (включая меня). Там были только лучшие. Были проблемы, конечно, но не такие, что девочка, например, не учится вообще, рисует весь урок ВСЕГДА, а маму вызывают и она такая "ну да, ей не интересно учиться, ачотакова", ну и типа... все на этом, больше ничего не происходит, школе предлагается смириться с тем что ребенка хз как оценивать и вообще, ну вот такая вот она особенная. И это еще самая лайтовая ситуация, этот ребенок хотя бы не ходит во время урока по кабинету и не орет, т.к. не может с собой справиться из-за диагноза.
Инклюзия - это вообще мрак. Нельзя дебилам (как их называют, "с ментальными отклонениями") учиться с нормальными детьми. Класс уравнивается по слабому ребёнку, поэтому раньше и были классы "звездочек", классы середнячка и класс для потупее, а если ребёнок даже слабый вариант не тянул, то его в спецшколу переводили. И это правильно. К знаниям надо тянуться и стараться, а кто не хочет, для тех есть коррекционные школы.
Так дистанционное же обучение и аттестацию будет эта же училка вести. И не за дополнительную плату, а в рамках своей нагрузки. Училкам это надо?
Нет. Дистанционное обучение - это когда они самостоятельно будут изучать выложенные на сайте материалы и выполнять задания. Задания проверит система и выставит оценки. Занавес.
ты уже трудовик? в прошлый раз ты русский язык вроде преподавала. Твоя профессия скоро умрет, смирись, многие уже перешли на семейное образование, чтобы не общаться с такими клушами ты и твои хотелки в виде домашних заданий не выполнять
То русский, то математика🤣🤣 ну так иди учи вместо меня или хватает ума ток в интернете тухло троллить?)
Сразу видно, что вы не в теме. Такой метод абсолютно не работает с детьми. Вот смотрите, почему вообще ребёнок может себе позволить такое хамское высказывание в адрес учителя? Потому что у ребёнка нет стопов, понятия границ, родители деточке всё разрешают и в *опу целуют. Если смолчать на первый выпад, то за ним последует второй более наглый, потом всё хуже и хуже будет. Деточка проверяет, где границы.
Вообще, если ребенок себя ведёт хамски в отношении учителя, значит у него какие-то дома проблемы. Но этим тоже занимаются специальные люди в школе.
Пригрозить, что уйдете, и у них ещё на одного учителя станет меньше! Не вариант?
А что они не понимают, что вы тоже можете уйти, если перегнут палку с давлением? Или руководство вас чем-то держит и уверено, что вы не уйдете?! Или у них очередь стоит на вакансии?
Когда я пришла была нормальная директриса, потом она пошла на повышение и директором стала одна из завучей. И она может только, что сидеть и собирать сплетни, ни дисциплину, ни учебную деятельность она не коррелирует. Если нет какого-то учителя, то она закрывает это место другими, то что учителей в школе не хватает ей всё равно. И она очень любит мотаться по больничным и устраивать отпуск себе не как все летом, а в середине учебного года. И пока её нет школой руководят 5 завучей, и каждый из них считает себя начальником.
Я родилась в Киргизии я русская и меня тут бросила Россия по профессии я учитель.дпдите трёшку и зарплату 100 000 перееду к вам работать
Так как в Бишкеке у меня трёшка и однушки я их сдаю и не работаю
Учителей не так как у вас нет денег на достойную оплату труда
Я родилась в Киргизии я русская и меня тут бросила Россия по профессии я учитель.дпдите трёшку и зарплату 100 000 перееду к вам работать
Фото твоего лица, Онуша, в своё время весь фopyм лицезрел.
Весь фopyм видел.
Живи в Киргизии и не работай.Кому ты тут нужна?
Сообщение было удалено
Восточных славян, западных, южных. И ты сбоку припёку)
Россия не могла тебя бросить, она перестала существовать как государство в 1991 году.
Идите в репетиторы,там хорошо платят и ребенок один с вами учится
Почему мою? Есть такие, как ты. Нам такие в стране не нужны, а вот русские - очень. Зарплата - как получится, работа найдётся.
Не тебе решать,кто кому нужен.
Значит,давай зарплату и квартиру за счёт государства,свои ипотеки пусть платят.
Это кто " мы", что ты решать собрался,каким " русским" из Бишкека ты собрался давать?
Трёшки и зарплаты по 100000 ?
Ты от чьего лица здесь вякаешь?
Конечно не хватает и будет хватать, пока современные родители и их дитятки не увидят, что они отупели. Пока не осознают свою kончeнность и не побегут извиняться перед учителями и просить их вернуться
А может пока учителя не увидят свою конченность и не прибегут извиняться перед учениками? Нам в будущем будет необходим закгн о люстрации, который устанавливал бы запрет на работу с детьми всем, кто сейчас опозорил себе работой в школе.
А может пока учителя не увидят свою конченность и не прибегут извиняться перед учениками? Нам в будущем будет необходим закгн о люстрации, который устанавливал бы запрет на работу с детьми всем, кто сейчас опозорил себе работой в школе.
Уволятся и не побегут,не надо грезить.
Своего отпрыска можешь обучать сам.
Не тебе решать,кто кому нужен.
Значит,давай зарплату и квартиру за счёт государства,свои ипотеки пусть платят.
Это кто " мы", что ты решать собрался,каким " русским" из Бишкека ты собрался давать?
Трёшки и зарплаты по 100000 ?
Ты от чьего лица здесь вякаешь?
А, уже не русским решать, кто нужен в России? И что, что он из Бишкека, чем тебя это так смущает?
Его запросы: трёшка и размер зарплаты.
А,откуда я,пусть модеры посмотрят.И мне засилье мигрантов ни к чему.Ты кто такой,чтоб решать за всех?
Я не смотрел на его запросы. Людей нужно обеспечивать необходимым в рамках возможностей бюджета. Каких ещё мигрантов? Тут что, кто-то призывал киргизов завозить вглубь страны?