Уже поднималась такая тема на форуме. Родители, вы достали!
Я работаю в школе учителем технологии и педагогом-организатором, человек я творческий и от точных, естественных наук далека. И вот …
Вы же в прошлой теме были замученной математичкой.
У вас с памятью плохо?
Увольняйся
если умный сам может во всем разобраться, то зачем профессионалы собираются на конференции? Обмениваются опытом? Ходят на лекции более именитых профессоров?
А тут школьник без базы вам по инету со всем сам разберется, ага
Так уже шутки ходят, что выучившиеся благодарят за знание ChatGPT. А потому что учителя и рядом не стояли, ни по знаниям, ни по умению преподнести материал, ни по вежливости.
Потому, что эта тетка учит ваших детей.
И если вы, как родитель привели в школе невоспитанного ребенка, который позволяет себе, плохо себя вести, огрызаться или еще, что-то..
То вы как родитель будете отхватывать вместе со своим ребенком..
Вот позиция.
Ей все равно.. не нравится, идите в другой класс со своим ребенком.
Ага, а потом ноете, когда отпор получаете.
Ну ладно дисциплину поддерживает, знания пытается вдолбить. А то есть старые учителя уже с деменцией и всё преподают. Рассказывали случаи как раз учитель химии, попросили выйти, он на пенсии уже был, больше некому было, так у него память на 5 минут. Или бабку в начальных кассах, она на уроке засыпала, прям сидела за столом и вырубалась на пол урока.
У нас бомж преподавал. Так и сказал, что он бомж, но его уговорили преподавать. Вот мы ржали
Отказывайтесь.
Проблемы с руководством-это какие? увольнение? Так у них и так учителей не хватает.
Еще с бОльшей вероятностью вас уволят за "неправильный урок химии" который снимут а тел и нажалуются НА ВАС. И никто вам не поверит, что вас заставило руководство.
Попросите руководство по приказу вас назначить химиком, только они это не сделают, нарушение
Вот смотрите.
Приходит Петенька "А Марь Иванна дуррра старая, бе бе бе"
Марь Иванна в ответ "Ах ты Петенька сучччара ты подзаборная, ггггандон штопаный" красная вся, руки трясутся, на губах пена.....
Ну и чем Марь Иванна лучше Петеньки? Только вот ему то 10 лет, а ей уже 65
Марь Иванна лучше Петеньки тем, что она умеет, при необходимости, говорить нормальным языком с воспитанными детьми.
А Петенька-не умеет. Вот с ним и считайте "нашли" тот общий язык, о котором все говорят.
И петенька не научится, если на его языке не объяснить ему, что он не прав и его язык-язык быдла. Если ему по шекспировски красиво сказать-не поймет.Для таких вежливо и интеллигентно-все ровно что вам по японски будут говорить
Вы вот это откуда взяли?
Вы на работе также с полуслова истерить начинаете?
Еще раз повторю свою мысль.
Ребенок находится в процессе воспитания, это не взрослый человек, а значит какие то огрехи в поведении, шалости, глупости, вполне могут быть и это норма для его возраста. И это не значит что родители дома не прорабатывают эти вопросы.
Упростим пример, у вас собака есть? Вот есть щенок, который находится в процессе воспитания/дрессировки. В это время он может, например иногда не услышать команды, иногда *** в тапок, и для его возраста это норма, ты воспитываешь его дальше и постепенно эти вопросы решаются. Но как бы вы не убивались не будет у вас например в 6 месяцев разумного воспитанного пса.
Какие то огрехи и шалости не вызывают проблем.
Но родители называют огрехами хамство, нежелание и неспособность подчиняться правилам и социальным нормам.
Ничего сверхъестественно в школе не требуеться.
Но многим уже просто 40 мин посидеть и воспринять материал-сложно
Я подрабатывала в школе во время учебы в магистратуре. Бежала оттуда роняя тапки. Все там ужасно - и дети (очень, ОЧЕНЬ много неразвитых, невоспитанных, с диагнозами типа тяжелого сдвг или легкой умственной отсталости, на которых тотально забили родители, тяжело это все видеть), и родители, и учителя-коллеги, и сама эта система, и копейки зарплаты.
Ужас, депрессия и шок, полученные от опыта работы в школе, мотивировали меня учиться и пахать как проклятая, чтобы никогда больше не возвращаться в этот ад. Это единственный плюс.
Когда я училась (2000-2010) такого п**деца не было. Ну либо у нас школа была хорошая, 5 золотых медалей в параллели (включая меня). Там были только лучшие. Были проблемы, конечно, но не такие, что девочка, например, не учится вообще, рисует весь урок ВСЕГДА, а маму вызывают и она такая "ну да, ей не интересно учиться, ачотакова", ну и типа... все на этом, больше ничего не происходит, школе предлагается смириться с тем что ребенка хз как оценивать и вообще, ну вот такая вот она особенная. И это еще самая лайтовая ситуация, этот ребенок хотя бы не ходит во время урока по кабинету и не орет, т.к. не может с собой справиться из-за диагноза.
Согласна с вами,сейчас еще инклюзия, куча психиатрии со здоровыми+ море запущенных и не адаптированных к социуму детей, а родители у них-вообще отбитые и некому на детей повлиять.
Это будущее наполненине тюрячек Рф растет
Ну, мужчин учителей вы из школ изгоняют с упоением и недюжим энтузиазмом.
Все по тому что она взрослый человек, может отшутится и подколоть хама. Если это повторяется то и пригрозить с юмором. Дальше уже решать совместно с родителями ,классным руководителем, психологом, социальным педагогом. Но точно не орать и хамить
Я репетитор.Сейчас уже репетиторов не хватает.9!!! учеников,которые занимались в прошлом году у меня,в этом учебном году не попадут в расписание.Они ушли от меня ещё в мае,а на их место пришли другие.Вот их и оставлю.25 часов в неделю я веду летом!
Приезжают из дальних районов,а
дети очень тяжёлые.Если в школе занимаются только передержкой детей и ничему не учат,даже за это платить надо,как в МВД начальству.
Памяти нет вообще,шнурки не умеют завязывать в 14 лет.
Всякие ЗПР, дисграфии,дислексии и другие " ...ии".
Держатся за уроки " зубами", т.к. детям нравится заниматься,несмотря на свои особенности.Хотела отказаться хотя бы от двух детей с задержками развития,но родители просили слёзно.Это ещё 9 учеников не знают,что для них часов нет.
Те,кто думают,что вести занятия и быть хорошим урокодателем ( я не занимаюсь воспитанием) легко,сильно ошибаются.
Я подрабатывала в школе во время учебы в магистратуре. Бежала оттуда роняя тапки. Все там ужасно - и дети (очень, ОЧЕНЬ много неразвитых, невоспитанных, с диагнозами типа тяжелого сдвг или легкой умственной отсталости, на которых тотально забили родители, тяжело это все видеть), и родители, и учителя-коллеги, и сама эта система, и копейки зарплаты.
Ужас, депрессия и шок, полученные от опыта работы в школе, мотивировали меня учиться и пахать как проклятая, чтобы никогда больше не возвращаться в этот ад. Это единственный плюс.
Когда я училась (2000-2010) такого п**деца не было. Ну либо у нас школа была хорошая, 5 золотых медалей в параллели (включая меня). Там были только лучшие. Были проблемы, конечно, но не такие, что девочка, например, не учится вообще, рисует весь урок ВСЕГДА, а маму вызывают и она такая "ну да, ей не интересно учиться, ачотакова", ну и типа... все на этом, больше ничего не происходит, школе предлагается смириться с тем что ребенка хз как оценивать и вообще, ну вот такая вот она особенная. И это еще самая лайтовая ситуация, этот ребенок хотя бы не ходит во время урока по кабинету и не орет, т.к. не может с собой справиться из-за диагноза.
Подтверждаю.Все правда.Даже в Москве увольняются учителя.
Дети очень тяжёлые,я репетитор.
Они ничего не хотят вообще.
Кроме того,в классах находятся дети с психическими заболеваниями.Например,дети могут кидаться предметами во время урока,это ученики рассказывают.Все дети с задержками учатся в обычных классах.
Замечаю, что учителя находят своеобразный выход из этой ситуации: выискивают жертву, которую с их молчаливой подачи начинают травить. Таким образом класс сливает негатив и учителям легче вести уроки в старших классах. В младших дети ещё как-то боятся вызовов к директору, поэтому в начальной школе ещё работают такие методы. Тут родителям нужно бдить
Это точно, некоторые "педагоги" специально стравливают детей. По призванию работают единицы. Остальные "учителя"- злобные профнепригодные бабы.
Сейчас людишки вообще ко всем профессиям стали относиться как к обслуге, а не как к специалистам. Для них, если человек работает с людьми, то он обслуга. Вообще не отличают кто на самом деле обслуга, а кто специалист. Скоро не только учителей будет не хватать. Тупые вредные никчемные людишки
Не все учителя специалисты.
Отказывайтесь.
Проблемы с руководством-это какие? увольнение? Так у них и так учителей не хватает.
Еще с бОльшей вероятностью вас уволят за "неправильный урок химии" который снимут а тел и нажалуются НА ВАС. И никто вам не поверит, что вас заставило руководство.
Попросите руководство по приказу вас назначить химиком, только они это не сделают, нарушение
За неправильные уроки никого не увольняют. Под проблемами имеют ввиду скорее плохое отношение.
Все по тому что она взрослый человек, может отшутится и подколоть хама. Если это повторяется то и пригрозить с юмором. Дальше уже решать совместно с родителями ,классным руководителем, психологом, социальным педагогом. Но точно не орать и хамить
Вы в своём уме?)) отшутиться, когда тебя оскорбляют)) давай я вас солью 3 этажным матом) и мы весело посмеёмся
ты уже трудовик? в прошлый раз ты русский язык вроде преподавала. Твоя профессия скоро умрет, смирись, многие уже перешли на семейное образование, чтобы не общаться с такими клушами ты и твои хотелки в виде домашних заданий не выполнять
Если уж хотите восстановить свое достоинство, то хладнокровный игнор куда более достойный метод, чем вопить как резанная.
Своими воплями вы не восстаналиваете своего достоинства, вы его еще ниже роняете
Сразу видно, что вы не в теме. Такой метод абсолютно не работает с детьми. Вот смотрите, почему вообще ребёнок может себе позволить такое хамское высказывание в адрес учителя? Потому что у ребёнка нет стопов, понятия границ, родители деточке всё разрешают и в *опу целуют. Если смолчать на первый выпад, то за ним последует второй более наглый, потом всё хуже и хуже будет. Деточка проверяет, где границы.
Я думаю проблема в том что у учителя сейчас нет каких нибудь более или менее реальных рычагов воздействия на ученика.
Вот заведется в классе какой нибудь Петенька охамевший, и что с ним делать? Со школы выгнать нельзя, его даже с урока выгнать нельзя, оставит после уроков отрабатывать (как делали в мое время) тоже нельзя, и в итоге он может хаметь как угодно и сколько угодно, а сделать с ним фактически ничего нельзя. И самое ужасное, что в такой ситуации за учителя чаще всего не заступится никто, ни директор школы ни профсоюз. Все скажут - ищи подход и пох...
Полностью согласна. Поэтому надо менять законодательство и защищать учителей. Я считаю, что охамевшую деточку надо высаживать на дистанционное обучение и пусть родители сами со своим хамлом справляются. И ни учитель, ни другие нормальные дети не будут вынуждены терпеть его присутствие рядом, а учитель не будет тратить драгоценное время урока на восстановление дисциплины, а будет именно учить, учить тех, кто хочет учиться.
Полностью согласна. Поэтому надо менять законодательство и защищать учителей. Я считаю, что охамевшую деточку надо высаживать на дистанционное обучение и пусть родители сами со своим хамлом справляются. И ни учитель, ни другие нормальные дети не будут вынуждены терпеть его присутствие рядом, а учитель не будет тратить драгоценное время урока на восстановление дисциплины, а будет именно учить, учить тех, кто хочет учиться.
Так дистанционное же обучение и аттестацию будет эта же училка вести. И не за дополнительную плату, а в рамках своей нагрузки. Училкам это надо?