Уже поднималась такая тема на форуме. Родители, вы достали!
Я работаю в школе учителем технологии и педагогом-организатором, человек я творческий и от точных, естественных наук далека. И вот …
Если уж хотите восстановить свое достоинство, то хладнокровный игнор куда более достойный метод, чем вопить как резанная.
Своими воплями вы не восстаналиваете своего достоинства, вы его еще ниже роняете
Это уже будет проплатить оскорбления. Никто не роняет своё достоинство, а ставит на место оборзевших детей и их родителей.
я не имею педагогического образования, так что понятия не имею.
На моего ребенка эффективно действуют лишения привелегий, фигово себя ведешь значит например в компьютер не играешь, ну и т.п.
Мои родители нас с братом отправляли в комнаты думать о жизни....
ну вы же наверное не зря пять лет в универе проверли, чему то же вас там учили я думаю, в том числе и педагогике и психологии
Вы правда считаете, что там учат справляться с чокнутыми детьми и их родителями?🤣
Сообщение было удалено
Так иди и ты учи, а потом кидайся своими "умными" выводами))
Да не в родителях проблема, точнее не только в них, на учителей всех собак вешают, они ещё какие-то документы заполняют, классы тоже переполнены, учителя озлобленные, а дети и родители их не лучше
Замкнутый круг...
Всем кто не ценит труд учителей, предлагаю пойти и поработать в школе.
ну все хотят облегчить себе работу, чтобы вот ученик был уже из дома всему обучен, на уроках только кивал и писал и все на лету схватывал.... Но так не бывает.
Знаете, я вот инженер строитель, и тоже хочу строить только на хороших грунтах, где то в центре города, и чтоб на стройке все до последнего землекопа были высочайшей квалификации. А строю я в опе мира, на каком нибдь леднике, с помощью местных чукч и одного экскаватора ))) Что ж мне теперь вопить как не в себя что ли
Да не в родителях проблема, точнее не только в них, на учителей всех собак вешают, они ещё какие-то документы заполняют, классы тоже переполнены, учителя озлобленные, а дети и родители их не лучше
Замкнутый круг...
У нас эта химичка ушла из-за постоянных скандалов с родителями, и не только она!
Замкнутый круг...
Я думаю проблема в том что у учителя сейчас нет каких нибудь более или менее реальных рычагов воздействия на ученика.
Вот заведется в классе какой нибудь Петенька охамевший, и что с ним делать? Со школы выгнать нельзя, его даже с урока выгнать нельзя, оставит после уроков отрабатывать (как делали в мое время) тоже нельзя, и в итоге он может хаметь как угодно и сколько угодно, а сделать с ним фактически ничего нельзя. И самое ужасное, что в такой ситуации за учителя чаще всего не заступится никто, ни директор школы ни профсоюз. Все скажут - ищи подход и пох...
ну все хотят облегчить себе работу, чтобы вот ученик был уже из дома всему обучен, на уроках только кивал и писал и все на лету схватывал.... Но так не бывает.
Знаете, я вот инженер строитель, и тоже хочу строить только на хороших грунтах, где то в центре города, и чтоб на стройке все до последнего землекопа были высочайшей квалификации. А строю я в опе мира, на каком нибдь леднике, с помощью местных чукч и одного экскаватора ))) Что ж мне теперь вопить как не в себя что ли
Ребенок приходит в школу учится. Воспитан он должен быть из дома. Сидеть и слушать учителя, вникать в тему урока
Я думаю проблема в том что у учителя сейчас нет каких нибудь более или менее реальных рычагов воздействия на ученика.
Вот заведется в классе какой нибудь Петенька охамевший, и что с ним делать? Со школы выгнать нельзя, его даже с урока выгнать нельзя, оставит после уроков отрабатывать (как делали в мое время) тоже нельзя, и в итоге он может хаметь как угодно и сколько угодно, а сделать с ним фактически ничего нельзя. И самое ужасное, что в такой ситуации за учителя чаще всего не заступится никто, ни директор школы ни профсоюз. Все скажут - ищи подход и пох...
Вот тут полностью согласна!
Это чистая правда. Сейчас заступаются за учителей и родителей, а учитель не в счет. Если раньше отвести ученика к завучу или директору значило, что ученику достанется, то сейчас это лишнее унижение для преподавателя.
Замечаю, что учителя находят своеобразный выход из этой ситуации: выискивают жертву, которую с их молчаливой подачи начинают травить. Таким образом класс сливает негатив и учителям легче вести уроки в старших классах. В младших дети ещё как-то боятся вызовов к директору, поэтому в начальной школе ещё работают такие методы. Тут родителям нужно бдить
Город в 100 км от Москвы, население 45 тыс. Та же ситуация, учителей начальных классов не хватает. По городу стабильно набирают 3-4 первых класса. Завуч умоляет преподавателей 60+ не уходит, поскольку работать будет некому. По Москве насколько знаю, многие преподаватели уходят в частные школы или репетиторство, потому что деньги такие же, а нервотрепки меньше
Во всем виноваты родители, которые не умеют воспитывать своих детей. Они относятся к учителям, как к обслуге. Просят их заменить, как холодное блюдо в ресторане.
Сейчас людишки вообще ко всем профессиям стали относиться как к обслуге, а не как к специалистам. Для них, если человек работает с людьми, то он обслуга. Вообще не отличают кто на самом деле обслуга, а кто специалист. Скоро не только учителей будет не хватать. Тупые вредные никчемные людишки
А вы что с ним не видитесь дома? Воспитывайте! Или вы сдали в школу в 7 лет и забыли, что он у вас есть. Типа, пусть воспитывают, я же все время на работе.
Вы вот это откуда взяли?
Вы на работе также с полуслова истерить начинаете?
Еще раз повторю свою мысль.
Ребенок находится в процессе воспитания, это не взрослый человек, а значит какие то огрехи в поведении, шалости, глупости, вполне могут быть и это норма для его возраста. И это не значит что родители дома не прорабатывают эти вопросы.
Упростим пример, у вас собака есть? Вот есть щенок, который находится в процессе воспитания/дрессировки. В это время он может, например иногда не услышать команды, иногда *** в тапок, и для его возраста это норма, ты воспитываешь его дальше и постепенно эти вопросы решаются. Но как бы вы не убивались не будет у вас например в 6 месяцев разумного воспитанного пса.
Именно так. Вообще не понимаю смысл средней школы и шараг в современных реалиях. Достаточно четырёх начальных классов, где квалифицированные педагоги научат читать, писать и считать, а дальше сам. Может учиться - будет образование, не может - ему и не надо, пусть горбом работает.
смысл школы - чтобы толпы малолетних идиётов не болтались без дела и не портили жизнь себе и окружающим. Бонусом идут изредка встречающиеся нормальные учителя, которые всё таки чему то учат. Но они, к сожалению, встречаются так же редко, как живые мамонты
Замечаю, что учителя находят своеобразный выход из этой ситуации: выискивают жертву, которую с их молчаливой подачи начинают травить. Таким образом класс сливает негатив и учителям легче вести уроки в старших классах. В младших дети ещё как-то боятся вызовов к директору, поэтому в начальной школе ещё работают такие методы. Тут родителям нужно бдить
Травить ребенка?! Вы чего? Но, да. Есть в профессии учитель лишние люди
Сейчас людишки вообще ко всем профессиям стали относиться как к обслуге, а не как к специалистам. Для них, если человек работает с людьми, то он обслуга. Вообще не отличают кто на самом деле обслуга, а кто специалист. Скоро не только учителей будет не хватать. Тупые вредные никчемные людишки
Выражение "как к обслуге" режит слух. Будто обслуживающий персонал не надо уважать
смысл школы - чтобы толпы малолетних идиётов не болтались без дела и не портили жизнь себе и окружающим. Бонусом идут изредка встречающиеся нормальные учителя, которые всё таки чему то учат. Но они, к сожалению, встречаются так же редко, как живые мамонты
Да у таких придypoшных, как ты всегда учителя плохие)) вам нравятся только те, что ничего не требуют и позволяют бардак на уроках
Чему вас блин только в универе то учат.....
Читаем
Общее образование
Задачи:
а) обеспечение доступности получения бесплатного, качественного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;
б) обеспечение духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся, становление их гражданской идентичности как основы развития гражданского общества;
в) обеспечение укрепления физического и духовного здоровья обучающихся;
г)обеспечение преемственности основных образовательных программ дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
д) воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества на основе толерантности, диалога культур и уважения многонационального, поликультурного состава российского общества.
Да у таких придypoшных, как ты всегда учителя плохие)) вам нравятся только те, что ничего не требуют и позволяют бардак на уроках
Предметом деятельности образовательного учреждения является осуществление образовательного процесса, то есть реализация одной или нескольких образовательных программ, обеспечивающих содержание и воспитание обучающихся.Основной целью деятельности учреждения является обеспечение условий эффективной реализации и освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе условий для индивидуального развития всех обучающихся, одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе условия обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни. Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.
Сообщение было удалено
Тебе это не мешает быть кpeтинoм))
воооот! вот такими сообщениями показывают свой снобизм. Ах, гады, относятся, плохо, как к обслуге! а почему как к обслуге === плохо? все мы где то что то как то кого то обслуживаем. Сегодня ты великий и ужасный клиент в ресторане, а завтра - мелочь пузатая, которой клиент мозг выносит. ну да, выносит он на высокотехнологичном проекте, за много миллионов... но ты для него тем не менее - обслуживающий персонал. что за снобизм такой с обслугой то? эх. детишки, детишки... шаблону долбить умеют, а думать нет
Чему вас блин только в универе то учат.....
Читаем
Общее образование
Задачи:
а) обеспечение доступности получения бесплатного, качественного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;
б) обеспечение духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся, становление их гражданской идентичности как основы развития гражданского общества;
в) обеспечение укрепления физического и духовного здоровья обучающихся;
г)обеспечение преемственности основных образовательных программ дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;
д) воспитание и развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения демократического гражданского общества на основе толерантности, диалога культур и уважения многонационального, поликультурного состава российского общества.
И? Как это не соответствует моим словам? Воспитание ученик должен получать дома! А в школе более подробно рассказывают почему например надо быть патриотом на каком-то мероприятии. И это всё должно подкрепляться дома. А то вы как здорово придумали, что учитель должен всех воспитывать, а родители только бегать в школу истерить
Предметом деятельности образовательного учреждения является осуществление образовательного процесса, то есть реализация одной или нескольких образовательных программ, обеспечивающих содержание и воспитание обучающихся.Основной целью деятельности учреждения является обеспечение условий эффективной реализации и освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе условий для индивидуального развития всех обучающихся, одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе условия обязательного минимума содержания общеобразовательных программ, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни. Учреждение осуществляет обучение и воспитание в интересах личности, общества, государства, обеспечивает охрану здоровья и создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании и получении дополнительного образования.
Зачем одно и тоже просто без обзацев кидать?