Дорогие форумчане, нужен ваш совет, я работаю в большой компании, начальник моего отдела ушёл с работы и открыл свою компанию и позвал меня, с прошлой работы вышла в отпуск, не хотела терять в случае чего, на новой работаю всего 1 день, но уже понимаю что это не моё, как теперь поделикатней сказать начальнику что не хочу у него работать? С прошлой работы пару сотрудников через пару месяцев собираются к нему переводиться
Так и скажите, извини, друже, хорошо к тебе отношусь, но не мое это, лучше буду заниматься по прежнему тем, чем занимаюсь. Пожелайте удачи и процветания. И все.
Так и скажите: Иван Иванович, я все обдумала и приняла решение уйти. На вопрос что не нравится отвечайте: все хорошо, просто хотелось бы продолжить работать на предыдущем месте. Ничего подробнее вы объяснять не обязаны. Это работа, каждый остается там, где лучше именно ему. Он, если не дурак, сам допытываться не станет. Тем более всего 1 день работали.
Один день не аоказатель, неделю хоть посмотри что и как
я не поняла, что значит " с прошлой работы вышла в отпуск, не хотела терять в случае чего, на новой работаю всего 1 день"
Это неофициально вы у него 1 день?
Если во время отпуска пробуете, значит, официально не трудоустроены. Боитесь сказать, просто не выходите на работу и напишите, что заболели.
Потом, в письменном виде, через неделю - отправьте сообщение типа Иван Иваныч, очень вас уважаю и вы мне приятны, как человек, но поняла, что не моё. Мне привычнее другой формат. Желаю вам успехов и процветания.
Если во время отпуска пробуете, значит, официально не трудоустроены. Боитесь сказать, просто не выходите на работу и напишите, что заболели.
Потом, в письменном виде, через неделю - отправьте сообщение типа Иван Иваныч, очень вас уважаю и вы мне приятны, как человек, но поняла, что не моё. Мне привычнее другой формат. Желаю вам успехов и процветания.
Про болезнь то зачем врать?
А что вы автор, вот как в теме написали так и говорите. Вполне себе деликатно. Дело не в них, а в вас
А вообще для любопытства: там что, совсем другая сфера деятельности?
я не поняла, что значит " с прошлой работы вышла в отпуск, не хотела терять в случае чего, на новой работаю всего 1 день"
Это неофициально вы у него 1 день?
Просто, если это так, то он и сам знает, что вы пришли именно что попробовать..
Попробовали
Содержание работы, условия, еще что то не такие, как ожидались?
Ну это и сказать..
Вы же с ним и предполагали лишь пробу...
А что вы автор, вот как в теме написали так и говорите. Вполне себе деликатно. Дело не в них, а в вас
А вообще для любопытства: там что, совсем другая сфера деятельности?
У меня сфера деятельности юриспруденция, а она очень обширная, так вот на новой работе я буду делать точно противоположное старой и мне тут скучно
Напрямую сказать "это не моё"