Гость
Статьи
Начальник неадекват

Начальник неадекват

Добрый день!
2 месяца назад сменила работу, переехала ради нее в другую часть страны. Процесс отбора был очень долгим, около 3 месяцев. Не могу сказать, что предложили какую-то заоблачную зп, но в любом случае больше, чем я тогда получала на текущем месте работы.
На собеседовании новый начальник показался максимально адекватным и добрым человеком. По большей части я приняла решение согласиться на работу в другом городе именно из-за него - думала, что наконец-то будет хороший адекватный начальник.
Но уже со второго рабочего дня начался какой-то ад - человек в жизни оказался абсолютно другим. Первым звоночком стало то, что для него норма по телефону орать собеседнику "ты что, тупой что-ли, тебе по несколько раз объяснять надо". Дальше было следующее - коллега показывала ему подготовленную презентацию, но что он сказал "у тебя таблички какие-то об*ссанные и об*сранные тут, ты что сама не видишь что делаешь?". Процесса адаптации нет абсолютно, мне на четвертый день на новой работе, на мои вопросы начальник ответил "ты такие вопросы тупые задаешь, ты вообще чем на старой работе занималась?". И таких случаев очень много. Через где-то месяц, в личной беседе начал конкретно лить на меня помои - "ты на обед ходишь по 1,5 часа (хотя это абсолютно не так), задаешь тупые вопросы, в туалет часто ходишь, в коллектив не вливаешься, я вообще не понимаю, как тебя просмотрели на собеседовании и взяли к нам (а побеседовал меня именно он сам!!!)". Сам начальник тоже новый, работает на этом месте 6-7 месяцев, в процессы как я понимаю не влился, ни в чем не разбирается, поэтому на все вопросы и начинает орать, что они "тупые и ищи сама в интернете".
Не знаю, что делать дальше - попробовать поставить его на место или точно искать новую работу?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно искать новую работу, такого на место не поставишь, он же всегда прав. Он пытается эмоционально надавить, чтобы подчиненные боялись, и скорее всего свою неуверенность и незнание пытается этим прикрыть, создавая видимость, что все остальные тупые и ничего не понимают. У меня есть на работе такие, они возмущаются очень громко, даже если сами накосячили, а со стороны кажется, как буд-то человек искренне возмущен чьей-то плохой работой.

Гость

Я думаю, что вам стоит сменить работу. Никогда не нужно тратить время и силы на неадекватов.

Гость

Большая зарплата чревата бОльшими проблемами. А старая работа чем не устроила?

Гость

Запиши его выходки на телефон/диктофон и покажи директору. Если не уволит его, значит увольняйся сама, мараться в этой говвноконторе не стоит.

Гость

К сожалению, большинство начальников при получении авторитетного статуса заболевают. Это не способность к адекватной критики (про таблицы - явно подтверждение), переменчивое настроение, обесценивание окружающих. Такие всегда поощряют подхалимов, поскольку те прекрасно понимания его состояние, умеют грамотно подойти, сказать что-то приятное. Для мнительных людей, управление "под такими руководителями" - бомба замедленного действия, поскольку они воспринимают как на свой счет. Если Вас все устраивает, кроме начальника, научитесь управлять больным состоянием. Если захотите остаться, рекомендую Вам искать статьи в интернете, как нужно поддерживать контакт с людьми в период агрессивной стадии болезни. Удачи!

Гость
Гость

Конечно искать новую работу, такого на место не поставишь, он же всегда прав. Он пытается эмоционально надавить, чтобы подчиненные боялись, и скорее всего свою неуверенность и незнание пытается этим прикрыть, создавая видимость, что все остальные тупые и ничего не понимают. У меня есть на работе такие, они возмущаются очень громко, даже если сами накосячили, а со стороны кажется, как буд-то человек искренне возмущен чьей-то плохой работой.

А вы когда-то видели, что человеку с шизофренией пытаются доказать, что он шизофреник или самое правильное - поддерживать его состояние, выдавать пилюли, понимая что он больной?

Можно его переждать. Таких долго не держат, если компания нормальная. У руководителей испытательные сроки бывают и по полгода и даже год

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: