Работала полтора года удаленно на одну компанию в маркетинге. Всё устраивало. В июне пришла новая менеджер. Постоянно проверяла, онлайн я или нет, что делаю. Были собрания по два часа онлайн, где она как-то проболталась, и тут я узнала, что получаю треть от зп моих коллег, а обязанности те же. Просто у меня был аутсорсинговый контракт. И тут я не смогла с этим смириться. Говорила с HR, но она как-то особо не способствовала. Бывшая начальница хорошая была, но она ушла в декрет. А на собраниях среди коллег мне скидывали всю самую рутинную работу, хотя было куча еще своих дел.
У меня так никипело, еще одна коллега ушла в отпуск. И я вчера менеджеру в ответ на ее "задачи на день", я выдала, что ухожу одним днем (по контракту у меня нет отработки). И соврала, что нашла новую работу. Но была готова помогать еще неделю. В общем, меня заблокировали на всех платформах, коллеги игнорят на линкедине (только эта новая менеджер написала мне, извини, что все так вышло, всего тебе доброго). И что самое веселое -- они решили меня наказать деньгами. За июль не выплатили. Мне очень обидно, потому что я старалась работать, никогда за все время не было конфликтов ни с кем. А теперь просто все отвернулись. Даже не дали вчера как-то попрощаться нормально. как пережить?
Трудовая инспекция вам в помощь.
Ой как интересно... Твой вонючий ИИ даже после точки заглавную букву не умеет ставить?
Так ты научи его, у тебя же накипело, ты же умная...
Боюсь, что не поможет.
Фирма иностранная. Это только как-то там все проворачивать. Они наверное решили, что денег у меня нет, то и не буду свои права отстаивать.
Надо просто делать.
Обратиться в трудовую инспекцию это бесплатно. И всем на прошлой работе об этом расскажите.
Ну или ничего не делайте, нойте и терпите.
Я не знаю, куда подавать.
Они на Мальте зарегистрированы для аутсорса, а "верхушка" сидит в Лондоне. Денег это все будет стоить больших.
Сами они занимаются пересдачей квартир. Берут у собственника квартиру и ее сдают, и так в нескольких странах.
Так вот отзывы на них были не всегда хорошие, кто-то писал, что депозит не возвращают либо сдают жилье посуточно, а не долгосрочно, как хочет хозяин жилья. И боюсь, что просто бесполезно. Деньги, связи у них есть.
Единственное, что я могу сделать, это предупредить бывших коллег, чтобы были аккуратны с увольнением (правда, они не общаются уже со мной) либо писать плохие отзывы на компанию (но не хочу гадить там, где работала сама...) Ведь есть и хорошие отзывы на них, работу я любила свою (вела соцсети)
Если не прошло 30 дней от увольнения, то можно оформить больничный, если конечно работали по труд договору, так хоть какие то деньги вам заплатят
Я сама корю себя. Черт дернул вчера подать заявление. Как лучше хотела, доработать. И потом еще предлагала неделю - две отработать.
Вместо этого просто сказали, что со вчерашнего дня им больше не нужны мои услуги (как фрилансера)
И надо было хотя бы выждать или поговорить с кем-то.
Но я просто больше не выдержала.
это капитализм детка
И очень хотела расстаться на позитивной ноте. Спокойно. Но вот просто утром подала заявление (переслала). Хоть бы денег дождалась)))) я просто думаю, это они такие прагматичные, или я их так задела чем-то, что даже за четно отработанный месяц не заплатили.
И самое обидное, что мужа подвела. Он говорит, что он лузер, раз меня не защитил. И я лузерша тоже. И нет вообще настроения ни у кого
Сейчас во многих частных фирмах з/п разная. Рассказывать о ней запрещают. По итогу один старается и получает копейки, а другой человек за "голубые глаза" получает больше. Это очень обидно.
Если дорожите местом, то попробуйте извиниться. Но стоит ли оно того? Лучше бы спокойно договорились об увольнении, подыскали место и ушли. Ну а теперь ничего не поделать. Если у вас не было трудового договора, то спорить не о чем. Можно, конечно, попробовать доказать, что с вами не заключили трудовой договор, но вы работали. Но с иностранной фирмой не могу подсказать. Сходите в трудовую инспекцию на консультацию. Расскажите ситуацию. Они могут посоветовать как быть. Хотя бы будете знать на будущее как себя подстраховать.
Сейчас во многих частных фирмах з/п разная. Рассказывать о ней запрещают. По итогу один старается и получает копейки, а другой человек за "голубые глаза" получает больше. Это очень обидно.
Если дорожите местом, то попробуйте извиниться. Но стоит ли оно того? Лучше бы спокойно договорились об увольнении, подыскали место и ушли. Ну а теперь ничего не поделать. Если у вас не было трудового договора, то спорить не о чем. Можно, конечно, попробовать доказать, что с вами не заключили трудовой договор, но вы работали. Но с иностранной фирмой не могу подсказать. Сходите в трудовую инспекцию на консультацию. Расскажите ситуацию. Они могут посоветовать как быть. Хотя бы будете знать на будущее как себя подстраховать.
Спасибо вам за ответ!
Проблема в том, что я и никогда не говорила про зп, не спрашивала, думала, что такая у всех. Понимала, что у кого-то чуть выше, у кого опыт.
Но сказала про нее новая менеджер. У фирмы был программист на аутсорсе, и она как-то говорит на собрании: "Ему платят там копейки *назвала сумму*, но это уже его проблемы. А его "копейки" -- это была моя же зп. И тут я начала копать и стала понимать, что что-то не то. Что я у них как "запасной" числюсь. Спросила у коллеги, я ей просто сказала, что у меня такая же зарплата, она очень удивилась и тоже не понимала, почему так.
Думаю, что не выйдет уже ничего. Возвращаться тоже не буду. У меня злость на себя. Ведь на выходных настраивалась доработать до конца августа, а тут вспылила -- и всё. Уроком будет
Спасибо вам за ответ!
Проблема в том, что я и никогда не говорила про зп, не спрашивала, думала, что такая у всех. Понимала, что у кого-то чуть выше, у кого опыт.
Но сказала про нее новая менеджер. У фирмы был программист на аутсорсе, и она как-то говорит на собрании: "Ему платят там копейки *назвала сумму*, но это уже его проблемы. А его "копейки" -- это была моя же зп. И тут я начала копать и стала понимать, что что-то не то. Что я у них как "запасной" числюсь. Спросила у коллеги, я ей просто сказала, что у меня такая же зарплата, она очень удивилась и тоже не понимала, почему так.
Думаю, что не выйдет уже ничего. Возвращаться тоже не буду. У меня злость на себя. Ведь на выходных настраивалась доработать до конца августа, а тут вспылила -- и всё. Уроком будет
Любимчикам платят больше. Как собственник захочет так и наградит или вообще не заплатит. Не хочешь так работать ищи другое место. Обидно.
Спасибо вам за ответ!
Подтверждением вашей работы, может быть рабочая переписка, звонки, сообщения, фотографии и т.д. Спросите о рисках. Будете ли вы нести ответственность, если не платили или не полностью платили налоги с полученного вознаграждения/зарплаты.
"Скинули всю рутинную работу" или вообще не работали, а паразитировали за счёт единственного человека, на ком весь их грязный проклятый бизнес и держался?
Надо просто делать.
Обратиться в трудовую инспекцию это бесплатно. И всем на прошлой работе об этом расскажите.
Ну или ничего не делайте, нойте и терпите.
Трудовая инспекция тут ничо не сделает. Речь тут буквально о преступниках. И если речь о тех, о ком думаю Я, то да обернёт Всевышний Проклятием и бедствиями для них (кто этого заслуживает) всё это их дело, Все деньги, всё имущество и любые выгоды и блага, которым они занимались и заполучили, и каждое мгновение их жизней, которое они на это зло и преступление потратили и использовали.
А "аутсорсинг" здесь - это та же преступно-паразитическая гнилая по своей сущности прокладка, которая гребла себе все денежки, полностью отрезав ничего не подозревающего человека от всего, включая жизнь. Да проклянет и да уничтожит Всевышний их всех за это (не тех, кто этого не заслуживает)
"Скинули всю рутинную работу" или вообще не работали, а паразитировали за счёт единственного человека, на ком весь их грязный проклятый бизнес и держался?
Нет, они тоже работали! Коллеги мои в маргетинге ,я их очень любила, и не хотела так подводить, хотела закончить свои дела, чтобы не было завала.
Трудовая инспекция тут ничо не сделает. Речь тут буквально о преступниках. И если речь о тех, о ком думаю Я, то да обернёт Всевышний Проклятием и бедствиями для них (кто этого заслуживает) всё это их дело, Все деньги, всё имущество и любые выгоды и блага, которым они занимались и заполучили, и каждое мгновение их жизней, которое они на это зло и преступление потратили и использовали.
А "аутсорсинг" здесь - это та же преступно-паразитическая гнилая по своей сущности прокладка, которая гребла себе все денежки, полностью отрезав ничего не подозревающего человека от всего, включая жизнь. Да проклянет и да уничтожит Всевышний их всех за это (не тех, кто этого не заслуживает)
Гребли себе ВСЁ, сами шиковали жили налегке и в удовольствиях, БУКВАЛЬНО ПАРАЗИТИРУЯ за счёт жизни человека, жизнь которого по их вине кроме того, что прошла в нищете и в преследованиях, так ещё и загублена и испоганена их мразотными ненасытными паразитическими действиями и желаниями, их Паразитированием и этим уродливым поганым присутствием в жизни того человека, о котором я говорю. (я).
Да обернёт Всевышний проклятием и погибелью всё это их зло для каждого и для каждой из них, для всего их потомства и их родОв (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие).
Нет, они тоже работали! Коллеги мои в маргетинге ,я их очень любила, и не хотела так подводить, хотела закончить свои дела, чтобы не было завала.
Так пусть отрабатывают свои "зарплаты", которые были в три раза больше твоей у них у всех! И что за завал такой, если увольняется ВСЕГО ОДИН ЧЕЛОВЕК, А ИХ ТАМ КУЧА??? Чё, заврались??
Подтверждением вашей работы, может быть рабочая переписка, звонки, сообщения, фотографии и т.д. Спросите о рисках. Будете ли вы нести ответственность, если не платили или не полностью платили налоги с полученного вознаграждения/зарплаты.
Рабочий имейл заблокировали, чат тоже. Единственное -- это счет мой отправленный, последний имейл моему менеджеру (я написала вчера, что не успела сделать перевод одного текста, так как заблокировали).
Единственное, что осталось -- это результат работы за июль: посты, тексты, но все они без моего имени. (от имени компании). А где от моего имени, то там я заблокирована.
Я написала своей начальнице бывшей, которая в декрете. Она меня лично и нанимала и она в главе компании. Я ей просто поблагодарила за то, что с ней было приятно работать. Правда, прекрасный руководитель была. Но это всё вряд ли как-то поможет.
Жаловаться, просить подачки не хочу. Выкинули и выкинули. Я тоже понимаю, что у них без меня работа стоит
Рабочий имейл заблокировали, чат тоже. Единственное -- это счет мой отправленный, последний имейл моему менеджеру (я написала вчера, что не успела сделать перевод одного текста, так как заблокировали).
Единственное, что осталось -- это результат работы за июль: посты, тексты, но все они без моего имени. (от имени компании). А где от моего имени, то там я заблокирована.
Я написала своей начальнице бывшей, которая в декрете. Она меня лично и нанимала и она в главе компании. Я ей просто поблагодарила за то, что с ней было приятно работать. Правда, прекрасный руководитель была. Но это всё вряд ли как-то поможет.
Жаловаться, просить подачки не хочу. Выкинули и выкинули. Я тоже понимаю, что у них без меня работа стоит
"компании"🤪🤣🤣🤣🤮 там, в паразитической "компании" ещё и главы есть. Мерзость какая.
Господи...
Гребли себе ВСЁ, сами шиковали жили налегке и в удовольствиях, БУКВАЛЬНО ПАРАЗИТИРУЯ за счёт жизни человека, жизнь которого по их вине кроме того, что прошла в нищете и в преследованиях, так ещё и загублена и испоганена их мразотными ненасытными паразитическими действиями и желаниями, их Паразитированием и этим уродливым поганым присутствием в жизни того человека, о котором я говорю. (я).
Да обернёт Всевышний проклятием и погибелью всё это их зло для каждого и для каждой из них, для всего их потомства и их родОв (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие).
Это ещё не всё, хотя насколько масштабно это паразитическое преступление, даже я не знаю и не описать. Ещё они имели преступный и неизвестно как, доступ ко всем личным данным - мошенничали по всем фронтам, а мне годами приходят звонки по поводу каких-то кредитов (которые я никогда в жизни не брала, вообще НИЧЕГО подобного и никаких долгов), даже на номер, который вообще никто не знает, кроме операторов, с него даже звонки никогда и никому не делались, с ним сразу со дня покупки проблемы начались из-за недостатка средств по сравнению с договором.
Да отомстит Всевышний им за это
Не, ещё далеко не всё - неоднократные угрозы жизни, распространение и угрозы личных данных, клевета, угрозы, загубленная и испоганенная жизнь - это всё их проклятые деяния, как результат и знак их, им соответствующей "благодарочки". Да отомстит Всевышний им
Какая ещё "зарплата" у меня?? В чём они реально по их жизням и существованию отличились, так это абсолютным паразитированием за счёт жизни ничего не подозревавшего человека!
Если вы не поняли, а если вы не врете и не из тех человекообразных паразитирующих существ, то Вы НЕ ПОНЯЛИ: НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО АУТСОРСИНГА, НИКАКИХ АУТСОРСИНОГОВЫХ "ФИРМ" - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНИКИ, КРИМИНАЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВИД, БУДТО "НАНЯЛИ" "В СВОЮ ФИРМУ" (БЛЕВОТНО-ПРОКЛЯТУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ) ЧЕЛОВЕКА, РАСПОЛАГАЯ ВСЕМИ ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВВИДУ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, НА УРОВНЕ ВСЕХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ, НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! И Я НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ЗА КАКУЮ ПОДОБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Я ПЕРЕБИВАЛАСЬ ОТ СЛУЧАЙНЫХ РАБОТ, ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЗАРАБОТКОВ (ПОРЯДОЧНЫХ!!! А НЕ ТА ИХ ГРЯЗНАЯ ПРОКЛЯТАЯ КЛЕВЕТА!!!), ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЯ В ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ, В БЕДНОСТИ, СТРАДАЯ ОТ ЗЛА, ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ И ОТ ПРИ ТИСНЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ СУЩЕСТВ, КОГДА-ЛИБО СОУЧАСТВОВАВШИХ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. НИКАКИХ ДЕНЕГ, НИКАКИХ ТРУДОУСТРОЙСТВ, НИКАКОЙ "РАБОТЫ" Я НЕ ДЕЛАЛА! НИ С КЕМ ИЗ НИХ Я НЕ ЗНАКОМА И НИЧЕГО О ПРОИСХОДЯЩЕМ НИКОГДА НЕ ЗНАЛА!!! ДА ОБЕРНЁТ ВСЕВЫШНИЙ ПРОКЛЯТИЕМ, БЕДСТВИЯМИ И РАЗОРЕНИЕМ, ГОРЕМ И НЕСЧАСТЬЯМИ ВСЁ ИХ ЗЛО, ИХ КОЗНИ, ИХ КЛЕВЕТУ, ИХ ПРИТЕСНЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО И ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НИХ, ДЛЯ ВСЕГО ИХ ПОТОМСТВА И ДЛЯ ВСЕХ ИХ РОДОВ (кроме тех, кто поистине этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие!). АМИНЬ!
Если вы не поняли, а если вы не врете и не из тех человекообразных паразитирующих существ, то Вы НЕ ПОНЯЛИ: НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО АУТСОРСИНГА, НИКАКИХ АУТСОРСИНОГОВЫХ "ФИРМ" - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНИКИ, КРИМИНАЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВИД, БУДТО "НАНЯЛИ" "В СВОЮ ФИРМУ" (БЛЕВОТНО-ПРОКЛЯТУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ) ЧЕЛОВЕКА, РАСПОЛАГАЯ ВСЕМИ ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВВИДУ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, НА УРОВНЕ ВСЕХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ, НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! И Я НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ЗА КАКУЮ ПОДОБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Я ПЕРЕБИВАЛАСЬ ОТ СЛУЧАЙНЫХ РАБОТ, ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЗАРАБОТКОВ (ПОРЯДОЧНЫХ!!! А НЕ ТА ИХ ГРЯЗНАЯ ПРОКЛЯТАЯ КЛЕВЕТА!!!), ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЯ В ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ, В БЕДНОСТИ, СТРАДАЯ ОТ ЗЛА, ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ И ОТ ПРИ ТИСНЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ СУЩЕСТВ, КОГДА-ЛИБО СОУЧАСТВОВАВШИХ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. НИКАКИХ ДЕНЕГ, НИКАКИХ ТРУДОУСТРОЙСТВ, НИКАКОЙ "РАБОТЫ" Я НЕ ДЕЛАЛА! НИ С КЕМ ИЗ НИХ Я НЕ ЗНАКОМА И НИЧЕГО О ПРОИСХОДЯЩЕМ НИКОГДА НЕ ЗНАЛА!!! ДА ОБЕРНЁТ ВСЕВЫШНИЙ ПРОКЛЯТИЕМ, БЕДСТВИЯМИ И РАЗОРЕНИЕМ, ГОРЕМ И НЕСЧАСТЬЯМИ ВСЁ ИХ ЗЛО, ИХ КОЗНИ, ИХ КЛЕВЕТУ, ИХ ПРИТЕСНЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО И ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НИХ, ДЛЯ ВСЕГО ИХ ПОТОМСТВА И ДЛЯ ВСЕХ ИХ РОДОВ (кроме тех, кто поистине этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие!). АМИНЬ!
Криминал, который официально "порядочные" "люди" и "добропорядочные" "законопослушные" граждане. Загубившие, изуродовавшие и испоганившие своим уродливым, мерзким, гнилым, лживым, лицемерным, паразитическим присутствием и такими же делами жизнь невинного и ничего не подозревавшего человека! Да отомстит Всевышний им за это! Да уничтожит Господь их!
И очень хотела расстаться на позитивной ноте. Спокойно. Но вот просто утром подала заявление (переслала). Хоть бы денег дождалась)))) я просто думаю, это они такие прагматичные, или я их так задела чем-то, что даже за четно отработанный месяц не заплатили.
"прагматичные" 🤣🤣🤣 о, да. Паразитирующие " очень прагматичны", умеют считать "свои" (напаразитированные проклятые) деньги🤮🤮🤮🤮
Вот вы зачем номера мои узнаете и Всегда все за этим следят, кроме остального. Начиная с продажи номера. Легко же - передать данные, когда все завязаны.
Уже отреагировали. Но я ни на кого Не работала и Не работаю. Ни о чём об этом не знала и не подозревала. И согласия на это никогда не дала бы. За работу платят деньги, а зачем платить человеку, который ни о чём и не подозревает? Самим больше достанется, особенно, если никто из вас и не работает в этом, тупо заглатываете, как в картинке, где сидят с раскрытыми ртами, поглощают льющиеся блага, вместо тех, кому они реально предназначены. Вы воровали у меня и паразитировали на моей жизни и за мой счёт, причиняя одновременно всякое зло и вред. Да обернет Всевышний разорением и тяготами для каждого и для каждой из этих воров и преступников и их злоумышленных соучастников всё это их зло (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие)
Сконцентрируетесь на новой/поиске работе, а эту просто забудь и будьте довольны что там больше не работаете