Гость
Статьи
Увольнение, как …

Увольнение, как пережить?

Работала полтора года удаленно на одну компанию в маркетинге. Всё устраивало. В июне пришла новая менеджер. Постоянно проверяла, онлайн я или нет, что делаю. Были собрания по два часа онлайн, где она как-то проболталась, и тут я узнала, что получаю треть от зп моих коллег, а обязанности те же. Просто у меня был аутсорсинговый контракт. И тут я не смогла с этим смириться. Говорила с HR, но она как-то особо не способствовала. Бывшая начальница хорошая была, но она ушла в декрет. А на собраниях среди коллег мне скидывали всю самую рутинную работу, хотя было куча еще своих дел.
У меня так никипело, еще одна коллега ушла в отпуск. И я вчера менеджеру в ответ на ее "задачи на день", я выдала, что ухожу одним днем (по контракту у меня нет отработки). И соврала, что нашла новую работу. Но была готова помогать еще неделю. В общем, меня заблокировали на всех платформах, коллеги игнорят на линкедине (только эта новая менеджер написала мне, извини, что все так вышло, всего тебе доброго). И что самое веселое -- они решили меня наказать деньгами. За июль не выплатили. Мне очень обидно, потому что я старалась работать, никогда за все время не было конфликтов ни с кем. А теперь просто все отвернулись. Даже не дали вчера как-то попрощаться нормально. как пережить?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Трудовая инспекция вам в помощь.

Автор
Гость

Трудовая инспекция вам в помощь.

Боюсь, что не поможет.
Фирма иностранная. Это только как-то там все проворачивать. Они наверное решили, что денег у меня нет, то и не буду свои права отстаивать.

Автор

Боюсь, что не поможет.
Фирма иностранная. Это только как-то там все проворачивать. Они наверное решили, что денег у меня нет, то и не буду свои права отстаивать.

Есть контракт - есть обязательства, подавайте в суд

Ой как интересно... Твой вонючий ИИ даже после точки заглавную букву не умеет ставить?
Так ты научи его, у тебя же накипело, ты же умная...

Гость
Автор

Боюсь, что не поможет.

Надо просто делать.
Обратиться в трудовую инспекцию это бесплатно. И всем на прошлой работе об этом расскажите.
Ну или ничего не делайте, нойте и терпите.

Автор
HaVa

Есть контракт - есть обязательства, подавайте в суд

Я не знаю, куда подавать.
Они на Мальте зарегистрированы для аутсорса, а "верхушка" сидит в Лондоне. Денег это все будет стоить больших.
Сами они занимаются пересдачей квартир. Берут у собственника квартиру и ее сдают, и так в нескольких странах.
Так вот отзывы на них были не всегда хорошие, кто-то писал, что депозит не возвращают либо сдают жилье посуточно, а не долгосрочно, как хочет хозяин жилья. И боюсь, что просто бесполезно. Деньги, связи у них есть.
Единственное, что я могу сделать, это предупредить бывших коллег, чтобы были аккуратны с увольнением (правда, они не общаются уже со мной) либо писать плохие отзывы на компанию (но не хочу гадить там, где работала сама...) Ведь есть и хорошие отзывы на них, работу я любила свою (вела соцсети)

Гость

Если не прошло 30 дней от увольнения, то можно оформить больничный, если конечно работали по труд договору, так хоть какие то деньги вам заплатят

Автор
Гость

Если не прошло 30 дней от увольнения, то можно оформить больничный, если конечно работали по труд договору, так хоть какие то деньги вам заплатят

Нет, контракт был на оказание услуг. Никаких соцвыплат не было от них. Налоги я сама платила (мы с мужем)

Автор

Я сама корю себя. Черт дернул вчера подать заявление. Как лучше хотела, доработать. И потом еще предлагала неделю - две отработать.

Вместо этого просто сказали, что со вчерашнего дня им больше не нужны мои услуги (как фрилансера)

Автор

И надо было хотя бы выждать или поговорить с кем-то.

Но я просто больше не выдержала.

Гость

это капитализм детка

Автор
Автор

И надо было хотя бы выждать или поговорить с кем-то.

Но я просто больше не выдержала.

И очень хотела расстаться на позитивной ноте. Спокойно. Но вот просто утром подала заявление (переслала). Хоть бы денег дождалась)))) я просто думаю, это они такие прагматичные, или я их так задела чем-то, что даже за четно отработанный месяц не заплатили.

Автор

И самое обидное, что мужа подвела. Он говорит, что он лузер, раз меня не защитил. И я лузерша тоже. И нет вообще настроения ни у кого

Автор
Гость

это капитализм детка

да, капитализм. Выгода везде.

Гость

Сейчас во многих частных фирмах з/п разная. Рассказывать о ней запрещают. По итогу один старается и получает копейки, а другой человек за "голубые глаза" получает больше. Это очень обидно.
Если дорожите местом, то попробуйте извиниться. Но стоит ли оно того? Лучше бы спокойно договорились об увольнении, подыскали место и ушли. Ну а теперь ничего не поделать. Если у вас не было трудового договора, то спорить не о чем. Можно, конечно, попробовать доказать, что с вами не заключили трудовой договор, но вы работали. Но с иностранной фирмой не могу подсказать. Сходите в трудовую инспекцию на консультацию. Расскажите ситуацию. Они могут посоветовать как быть. Хотя бы будете знать на будущее как себя подстраховать.

Автор
Гость

Сейчас во многих частных фирмах з/п разная. Рассказывать о ней запрещают. По итогу один старается и получает копейки, а другой человек за "голубые глаза" получает больше. Это очень обидно.
Если дорожите местом, то попробуйте извиниться. Но стоит ли оно того? Лучше бы спокойно договорились об увольнении, подыскали место и ушли. Ну а теперь ничего не поделать. Если у вас не было трудового договора, то спорить не о чем. Можно, конечно, попробовать доказать, что с вами не заключили трудовой договор, но вы работали. Но с иностранной фирмой не могу подсказать. Сходите в трудовую инспекцию на консультацию. Расскажите ситуацию. Они могут посоветовать как быть. Хотя бы будете знать на будущее как себя подстраховать.

Спасибо вам за ответ!

Проблема в том, что я и никогда не говорила про зп, не спрашивала, думала, что такая у всех. Понимала, что у кого-то чуть выше, у кого опыт.

Но сказала про нее новая менеджер. У фирмы был программист на аутсорсе, и она как-то говорит на собрании: "Ему платят там копейки *назвала сумму*, но это уже его проблемы. А его "копейки" -- это была моя же зп. И тут я начала копать и стала понимать, что что-то не то. Что я у них как "запасной" числюсь. Спросила у коллеги, я ей просто сказала, что у меня такая же зарплата, она очень удивилась и тоже не понимала, почему так.

Думаю, что не выйдет уже ничего. Возвращаться тоже не буду. У меня злость на себя. Ведь на выходных настраивалась доработать до конца августа, а тут вспылила -- и всё. Уроком будет

Гость
Автор

Спасибо вам за ответ!

Проблема в том, что я и никогда не говорила про зп, не спрашивала, думала, что такая у всех. Понимала, что у кого-то чуть выше, у кого опыт.

Но сказала про нее новая менеджер. У фирмы был программист на аутсорсе, и она как-то говорит на собрании: "Ему платят там копейки *назвала сумму*, но это уже его проблемы. А его "копейки" -- это была моя же зп. И тут я начала копать и стала понимать, что что-то не то. Что я у них как "запасной" числюсь. Спросила у коллеги, я ей просто сказала, что у меня такая же зарплата, она очень удивилась и тоже не понимала, почему так.

Думаю, что не выйдет уже ничего. Возвращаться тоже не буду. У меня злость на себя. Ведь на выходных настраивалась доработать до конца августа, а тут вспылила -- и всё. Уроком будет

Любимчикам платят больше. Как собственник захочет так и наградит или вообще не заплатит. Не хочешь так работать ищи другое место. Обидно.

Гость
Автор

Спасибо вам за ответ!

Подтверждением вашей работы, может быть рабочая переписка, звонки, сообщения, фотографии и т.д. Спросите о рисках. Будете ли вы нести ответственность, если не платили или не полностью платили налоги с полученного вознаграждения/зарплаты.

Гость

"Скинули всю рутинную работу" или вообще не работали, а паразитировали за счёт единственного человека, на ком весь их грязный проклятый бизнес и держался?

Гость
Гость

Надо просто делать.
Обратиться в трудовую инспекцию это бесплатно. И всем на прошлой работе об этом расскажите.
Ну или ничего не делайте, нойте и терпите.

Трудовая инспекция тут ничо не сделает. Речь тут буквально о преступниках. И если речь о тех, о ком думаю Я, то да обернёт Всевышний Проклятием и бедствиями для них (кто этого заслуживает) всё это их дело, Все деньги, всё имущество и любые выгоды и блага, которым они занимались и заполучили, и каждое мгновение их жизней, которое они на это зло и преступление потратили и использовали.
А "аутсорсинг" здесь - это та же преступно-паразитическая гнилая по своей сущности прокладка, которая гребла себе все денежки, полностью отрезав ничего не подозревающего человека от всего, включая жизнь. Да проклянет и да уничтожит Всевышний их всех за это (не тех, кто этого не заслуживает)

Автор
Гость

"Скинули всю рутинную работу" или вообще не работали, а паразитировали за счёт единственного человека, на ком весь их грязный проклятый бизнес и держался?

Нет, они тоже работали! Коллеги мои в маргетинге ,я их очень любила, и не хотела так подводить, хотела закончить свои дела, чтобы не было завала.

Гость
Гость

Трудовая инспекция тут ничо не сделает. Речь тут буквально о преступниках. И если речь о тех, о ком думаю Я, то да обернёт Всевышний Проклятием и бедствиями для них (кто этого заслуживает) всё это их дело, Все деньги, всё имущество и любые выгоды и блага, которым они занимались и заполучили, и каждое мгновение их жизней, которое они на это зло и преступление потратили и использовали.
А "аутсорсинг" здесь - это та же преступно-паразитическая гнилая по своей сущности прокладка, которая гребла себе все денежки, полностью отрезав ничего не подозревающего человека от всего, включая жизнь. Да проклянет и да уничтожит Всевышний их всех за это (не тех, кто этого не заслуживает)

Гребли себе ВСЁ, сами шиковали жили налегке и в удовольствиях, БУКВАЛЬНО ПАРАЗИТИРУЯ за счёт жизни человека, жизнь которого по их вине кроме того, что прошла в нищете и в преследованиях, так ещё и загублена и испоганена их мразотными ненасытными паразитическими действиями и желаниями, их Паразитированием и этим уродливым поганым присутствием в жизни того человека, о котором я говорю. (я).
Да обернёт Всевышний проклятием и погибелью всё это их зло для каждого и для каждой из них, для всего их потомства и их родОв (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие).

Гость
Автор

Нет, они тоже работали! Коллеги мои в маргетинге ,я их очень любила, и не хотела так подводить, хотела закончить свои дела, чтобы не было завала.

Ну я не знаю, с кем Ты работала. Я говорю о своей жизни

Гость
Автор

Так пусть отрабатывают свои "зарплаты", которые были в три раза больше твоей у них у всех! И что за завал такой, если увольняется ВСЕГО ОДИН ЧЕЛОВЕК, А ИХ ТАМ КУЧА??? Чё, заврались??

Автор
Гость

Подтверждением вашей работы, может быть рабочая переписка, звонки, сообщения, фотографии и т.д. Спросите о рисках. Будете ли вы нести ответственность, если не платили или не полностью платили налоги с полученного вознаграждения/зарплаты.

Рабочий имейл заблокировали, чат тоже. Единственное -- это счет мой отправленный, последний имейл моему менеджеру (я написала вчера, что не успела сделать перевод одного текста, так как заблокировали).

Единственное, что осталось -- это результат работы за июль: посты, тексты, но все они без моего имени. (от имени компании). А где от моего имени, то там я заблокирована.

Я написала своей начальнице бывшей, которая в декрете. Она меня лично и нанимала и она в главе компании. Я ей просто поблагодарила за то, что с ней было приятно работать. Правда, прекрасный руководитель была. Но это всё вряд ли как-то поможет.

Жаловаться, просить подачки не хочу. Выкинули и выкинули. Я тоже понимаю, что у них без меня работа стоит

Гость
Автор

Рабочий имейл заблокировали, чат тоже. Единственное -- это счет мой отправленный, последний имейл моему менеджеру (я написала вчера, что не успела сделать перевод одного текста, так как заблокировали).

Единственное, что осталось -- это результат работы за июль: посты, тексты, но все они без моего имени. (от имени компании). А где от моего имени, то там я заблокирована.

Я написала своей начальнице бывшей, которая в декрете. Она меня лично и нанимала и она в главе компании. Я ей просто поблагодарила за то, что с ней было приятно работать. Правда, прекрасный руководитель была. Но это всё вряд ли как-то поможет.

Жаловаться, просить подачки не хочу. Выкинули и выкинули. Я тоже понимаю, что у них без меня работа стоит

"компании"🤪🤣🤣🤣🤮 там, в паразитической "компании" ещё и главы есть. Мерзость какая.
Господи...

Гость
Гость

Гребли себе ВСЁ, сами шиковали жили налегке и в удовольствиях, БУКВАЛЬНО ПАРАЗИТИРУЯ за счёт жизни человека, жизнь которого по их вине кроме того, что прошла в нищете и в преследованиях, так ещё и загублена и испоганена их мразотными ненасытными паразитическими действиями и желаниями, их Паразитированием и этим уродливым поганым присутствием в жизни того человека, о котором я говорю. (я).
Да обернёт Всевышний проклятием и погибелью всё это их зло для каждого и для каждой из них, для всего их потомства и их родОв (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие).

Это ещё не всё, хотя насколько масштабно это паразитическое преступление, даже я не знаю и не описать. Ещё они имели преступный и неизвестно как, доступ ко всем личным данным - мошенничали по всем фронтам, а мне годами приходят звонки по поводу каких-то кредитов (которые я никогда в жизни не брала, вообще НИЧЕГО подобного и никаких долгов), даже на номер, который вообще никто не знает, кроме операторов, с него даже звонки никогда и никому не делались, с ним сразу со дня покупки проблемы начались из-за недостатка средств по сравнению с договором.
Да отомстит Всевышний им за это

Гость
Гость

Не, ещё далеко не всё - неоднократные угрозы жизни, распространение и угрозы личных данных, клевета, угрозы, загубленная и испоганенная жизнь - это всё их проклятые деяния, как результат и знак их, им соответствующей "благодарочки". Да отомстит Всевышний им

Гость
Гость

Так пусть отрабатывают свои "зарплаты", которые были в три раза больше твоей у них у всех! И что за завал такой, если увольняется ВСЕГО ОДИН ЧЕЛОВЕК, А ИХ ТАМ КУЧА??? Чё, заврались??

Чем отработают? Что они умеют, кроме паразитирования и вредительства??

Гость

Какая ещё "зарплата" у меня?? В чём они реально по их жизням и существованию отличились, так это абсолютным паразитированием за счёт жизни ничего не подозревавшего человека!

Гость
Автор

Если вы не поняли, а если вы не врете и не из тех человекообразных паразитирующих существ, то Вы НЕ ПОНЯЛИ: НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО АУТСОРСИНГА, НИКАКИХ АУТСОРСИНОГОВЫХ "ФИРМ" - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНИКИ, КРИМИНАЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВИД, БУДТО "НАНЯЛИ" "В СВОЮ ФИРМУ" (БЛЕВОТНО-ПРОКЛЯТУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ) ЧЕЛОВЕКА, РАСПОЛАГАЯ ВСЕМИ ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВВИДУ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, НА УРОВНЕ ВСЕХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ, НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! И Я НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ЗА КАКУЮ ПОДОБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Я ПЕРЕБИВАЛАСЬ ОТ СЛУЧАЙНЫХ РАБОТ, ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЗАРАБОТКОВ (ПОРЯДОЧНЫХ!!! А НЕ ТА ИХ ГРЯЗНАЯ ПРОКЛЯТАЯ КЛЕВЕТА!!!), ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЯ В ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ, В БЕДНОСТИ, СТРАДАЯ ОТ ЗЛА, ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ И ОТ ПРИ ТИСНЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ СУЩЕСТВ, КОГДА-ЛИБО СОУЧАСТВОВАВШИХ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. НИКАКИХ ДЕНЕГ, НИКАКИХ ТРУДОУСТРОЙСТВ, НИКАКОЙ "РАБОТЫ" Я НЕ ДЕЛАЛА! НИ С КЕМ ИЗ НИХ Я НЕ ЗНАКОМА И НИЧЕГО О ПРОИСХОДЯЩЕМ НИКОГДА НЕ ЗНАЛА!!! ДА ОБЕРНЁТ ВСЕВЫШНИЙ ПРОКЛЯТИЕМ, БЕДСТВИЯМИ И РАЗОРЕНИЕМ, ГОРЕМ И НЕСЧАСТЬЯМИ ВСЁ ИХ ЗЛО, ИХ КОЗНИ, ИХ КЛЕВЕТУ, ИХ ПРИТЕСНЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО И ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НИХ, ДЛЯ ВСЕГО ИХ ПОТОМСТВА И ДЛЯ ВСЕХ ИХ РОДОВ (кроме тех, кто поистине этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие!). АМИНЬ!

Гость
Гость

Если вы не поняли, а если вы не врете и не из тех человекообразных паразитирующих существ, то Вы НЕ ПОНЯЛИ: НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКОГО АУТСОРСИНГА, НИКАКИХ АУТСОРСИНОГОВЫХ "ФИРМ" - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНИКИ, КРИМИНАЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ВИД, БУДТО "НАНЯЛИ" "В СВОЮ ФИРМУ" (БЛЕВОТНО-ПРОКЛЯТУЮ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ) ЧЕЛОВЕКА, РАСПОЛАГАЯ ВСЕМИ ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВВИДУ ДОЛЖНОСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, НА УРОВНЕ ВСЕХ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СИСТЕМ, НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! И Я НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ЗА КАКУЮ ПОДОБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! Я ПЕРЕБИВАЛАСЬ ОТ СЛУЧАЙНЫХ РАБОТ, ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЗАРАБОТКОВ (ПОРЯДОЧНЫХ!!! А НЕ ТА ИХ ГРЯЗНАЯ ПРОКЛЯТАЯ КЛЕВЕТА!!!), ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАЯ В ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ, В БЕДНОСТИ, СТРАДАЯ ОТ ЗЛА, ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ И ОТ ПРИ ТИСНЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ СУЩЕСТВ, КОГДА-ЛИБО СОУЧАСТВОВАВШИХ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. НИКАКИХ ДЕНЕГ, НИКАКИХ ТРУДОУСТРОЙСТВ, НИКАКОЙ "РАБОТЫ" Я НЕ ДЕЛАЛА! НИ С КЕМ ИЗ НИХ Я НЕ ЗНАКОМА И НИЧЕГО О ПРОИСХОДЯЩЕМ НИКОГДА НЕ ЗНАЛА!!! ДА ОБЕРНЁТ ВСЕВЫШНИЙ ПРОКЛЯТИЕМ, БЕДСТВИЯМИ И РАЗОРЕНИЕМ, ГОРЕМ И НЕСЧАСТЬЯМИ ВСЁ ИХ ЗЛО, ИХ КОЗНИ, ИХ КЛЕВЕТУ, ИХ ПРИТЕСНЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО И ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НИХ, ДЛЯ ВСЕГО ИХ ПОТОМСТВА И ДЛЯ ВСЕХ ИХ РОДОВ (кроме тех, кто поистине этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие!). АМИНЬ!

Криминал, который официально "порядочные" "люди" и "добропорядочные" "законопослушные" граждане. Загубившие, изуродовавшие и испоганившие своим уродливым, мерзким, гнилым, лживым, лицемерным, паразитическим присутствием и такими же делами жизнь невинного и ничего не подозревавшего человека! Да отомстит Всевышний им за это! Да уничтожит Господь их!

Гость
Автор

И очень хотела расстаться на позитивной ноте. Спокойно. Но вот просто утром подала заявление (переслала). Хоть бы денег дождалась)))) я просто думаю, это они такие прагматичные, или я их так задела чем-то, что даже за четно отработанный месяц не заплатили.

"прагматичные" 🤣🤣🤣 о, да. Паразитирующие " очень прагматичны", умеют считать "свои" (напаразитированные проклятые) деньги🤮🤮🤮🤮

Гость

Вот вы зачем номера мои узнаете и Всегда все за этим следят, кроме остального. Начиная с продажи номера. Легко же - передать данные, когда все завязаны.
Уже отреагировали. Но я ни на кого Не работала и Не работаю. Ни о чём об этом не знала и не подозревала. И согласия на это никогда не дала бы. За работу платят деньги, а зачем платить человеку, который ни о чём и не подозревает? Самим больше достанется, особенно, если никто из вас и не работает в этом, тупо заглатываете, как в картинке, где сидят с раскрытыми ртами, поглощают льющиеся блага, вместо тех, кому они реально предназначены. Вы воровали у меня и паразитировали на моей жизни и за мой счёт, причиняя одновременно всякое зло и вред. Да обернет Всевышний разорением и тяготами для каждого и для каждой из этих воров и преступников и их злоумышленных соучастников всё это их зло (не тех, кто этого не заслуживает, если среди них вообще есть такие)

Сконцентрируетесь на новой/поиске работе, а эту просто забудь и будьте довольны что там больше не работаете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: