На работе одна женщина по очереди травит людей, пока тот не уйдет, один, второй, третий, и так далее. Очередь дошла до меня, она настолько изощренная и развращенная по больному в своих зацепках, что чуть ли не с пустого места найдет тему которую раздует до уровня руководителей, хотя я на хорошем счету всегда была.
Что посоветуете? Держаться на зло или просто уйти так как есть предложения с условиями получше.
Увольняйся.
Набейте ей морду.
Выскажи ей в лицо, не бойся
Такие люди не любят огласку, эдакие тихушники вампиры
Ставь всех в курс в т.ч и руководство, только не угрозами
Я бы всё огласила, и перед всеми разъяснила ситуацию
Спасибо за ответы. Как я поняла она такой человек, она прицепится к одному человеку, с кем якобы хорошо общалась, а на самом деле собирала себе базу и почву, и как только у нее очередь наступила и защемило мозг она зациклилась на следующем и всеми силами, сплетнями, подстрекательствами травит. Парочку выжили, но они двоем ей отпор дали и они как бы свои там. Все знают это и коллектив ее не поддерживает и им не нравится что она за меня взялась, а она приходит пока я спокойно работаю и говорит злобно и ехидно, мой тебе совет не настраивай людей против меня, ото увидишь. Вот такая психопатка.
Зависит от работы. Если З/П стоит того, чтобы держаться, держитесь.
Что делать: все личные разговоры полностью исключить. Только по работе. Любое общение с ней, не важно о чем - только в текстовом формате. Не получили от нее текст в качестве подтверждения слов - она вам ничего не говорила. Тоже самое с вашей стороны. Если вы ее например о встрече оповестили, а она не пришла - у вас всегда должно быть письменное доказательство, что вы ее оповестили. Все диалоги, задачи, изменения - в тексте на мэйл с добавлением в оповещениях вашего начальства. В принципе, она начала вам что-то говорить - останавливайте, улыбайтесь и говорите: я слабо что помню, отправьте мне на емэйл.
Не ходите жаловаться руководителям, хоть это и кажется первой правильной мыслью. Это всегда сработает против вас. Люди быстро устают от тех, кто постоянно ноет и жалуется. Поэтому вы излучаете позитив, улыбку, у вас для начальства все хорошо, все профессионально, все вовремя и все готово. Она сама должна показать свою злобную сущность перед ними, не вы. Если станет совсем тяжело, можете посоветоваться со своим прямым начальником о том, можно ли вас разделить в плане обязанностей, так как работать с человеком не представляется возможным, и если нет - Вы сделали все, что могли, выдыхайте и увольняйтесь. Эта головная боль останется работодателям.
Смотря кто за нец стоит, если с ней вся коллеги или начальство, то будет непросто. Вы конкретнее ситуацию опишите.
надо понять какой у нее диагноз и послушать специалистов по профилю, как себя вести с таким человеком, если известно какой результат хотите получить.
Уйти всегда успеете, а, если и на новой работе встретится токсичный коллега, опять будете искать работу?
Смотря кто за нец стоит, если с ней вся коллеги или начальство, то будет непросто. Вы конкретнее ситуацию опишите.
Да за ней никто не стоит, она просто долго очень работает и ее со всех адекватных мест спихнули в наш отдел, а я тут пол года, и все пол года наблюдала как она одного за другим стравливала, и вот настала очередь. Коллектив ее не поддерживает, а она думает что я хожу им говорю все, хотя они сами все видят и им не нравится что она за меня взялась. Но по ее гонору понятно что просто так она не остановится, для нее это уже азарт и дело победы, так же как и было с другими, она и руководителям наговорит что бы лиж бы отыграться на ком то. Вот и думаю, уйти или на зло оставаться и работать . Зп так скажем не стоит этого, но и вложено было не мало за пол года, что бы из-за психопатки уйти. Хотя я могу уйти одним днем сразу на другую работу в любой час.
У меня такое было, один в один. Причем такое поведение было со стороны фактически начальницы. До меня она выжила 8 человек. Люди от нее плакали и бежали посреди рабочего дня. Но на мне система дала сбой. Я ее "победила", было трудно, но метод сработал.
Если у вас есть предложение получше - уходите. Сэкономите массу нервов. Пошла она в печь.
Мне всегда было интересно: почему таких мерзотных людей держат на работе, хотя коллектив страдает.... Заменить можно любого, если хорошо искать.
Неужели она такая незаменимая?
У меня такое было, один в один. Причем такое поведение было со стороны фактически начальницы. До меня она выжила 8 человек. Люди от нее плакали и бежали посреди рабочего дня. Но на мне система дала сбой. Я ее "победила", было трудно, но метод сработал.
Если у вас есть предложение получше - уходите. Сэкономите массу нервов. Пошла она в печь.
Мне всегда было интересно: почему таких мерзотных людей держат на работе, хотя коллектив страдает.... Заменить можно любого, если хорошо искать.
Неужели она такая незаменимая?
Нет, она просто линейный персонал ручной работы.
Она давит тем что ее якобы многие знают и в том числе руководство, так как она уже наработалась с ними, для нее видимо дружеское приветствие означает уже что директор ее друг и родня. Такие друзья что подвинули ее в самый далекий и тестовый отдел, где не появляются. Но они видимо не заметили еще что она совсем выжила из ума или то, что хорошо скрывающаяся психопатка.
Не замечаю, но в том то и дело, что не замечаешь, а она среди бела дня, с какой то пустой ситуации может раздуть скандал до самого вечера и ходить мимо туда сюда косо посматривая специально. А уже хочется какие-то решения тоже принять что бы либо остановить это, либо игнорить либо уйти.
Здесь всё двояко, если есть условия получше, больше платят, спокойнее коллектив, то можно и не тратя свои нервы на эту чертовку, уйти. Но где гарантия, что у вас не появятся проблемы на другом месте?! И всякии раз сбегать? Это не дело. Но как же поступить?..Наверное нужно обговорить с членами коллектива, если вы одна недовольны поведением коллеги, это одно, если несколько коллег одновременно, это другое. Надо собраться всем. Надеюсь, что контакты с другими коллегами у вас крепкие, доброжелательные. Остальное дело техники. Эффективность работы любого предприятия, конторы, магазинах для шефа -главное, так и скажите, что плохая атмосфера на рабочем полу скажется на кассе! И ещё, воспринимайте эту коллегу как препятствие на пути к здоровому рабочем климату. Это ваша цель. И идите к своей цели, предолевая препятствие. Как говорят англичане, хочешь достичь цели? Поставь препятствие! Успеха вам и победы!
уйти
у меня тоже такая была
ее звали Юля
точно так же себя вела, после ее прихода уволилось 3 человека а я была 4я
а я была квалифицированным специалистом и меня ценили, кроме того по меркам той шараги долго там проработала
и я видела с каким напуганным лицом она ходила в тот день когда я написала заявление на увольнение
уже все коллеги говорили что она выживает сотрудников
расскажи коллегам с которыми общаешься что эта дама выживает по очереди нормальных коллег, расскажи про ее методы
и скажи что сама с ней воевать не собираешься
руководству доложат рано или поздно
и я бы на твоем месте ушла (так и сделала см выше)
Видела такое воочию. На 5-ом (!) работнике начальство пришло в чувство и уволило её. Конец
Есть вариант Вам с коллегами её выжить. Но если есть работа с лучшими условиями, почему бы и нет