девочки, подскажите как поступить. Я работаю в кафе, планировала увольнение и еще за месяц сказала что буду уходить так как хочу поехать работать на море к друзьям. Нашли замену мне, но другая сменщица заболела, у нее обнаружили онкологию, и теперь мне придется остаться, очень все уговаривают. Но мне делать нечего в том городе где я работаю, друзей тут нет. Как бы вы поступили на моем месте? Остались бы работать или уехали, так как вы планировали?
Вы никому ничего не должны. Если решили уезжать, то уезжайте. Им просто дырку в сменах заткнуть надо, а то и не вспомнили бы про вас.
Если бы не планировала бы возвращаться потом на прежнее место, то уехала бы.
Мадам, почему вы решаете проблему хозяина кафе? Он, его родственники, его друзья, знакомые могут ЕМУ помочь. Живите свою жизнь.
Ваша жизнь - вам и решать. В соответствии с вашими моральными/жизненными принципами.
Если вы уважаете быших коллег, начальство, любили свою работу, то, конечно, можете остаться до тех пор, пока не найдут сменщицу (не так уж это и долго).
сколько искали вам замену?
И на какой день у вас билеты?
Непонятно зачем брать на себя ответственность работодателя, это его проблема как и кем "закрыть дыры" в кадрах.
Ваша жизнь - вам и решать. В соответствии с вашими моральными/жизненными принципами.
Если вы уважаете быших коллег, начальство, любили свою работу, то, конечно, можете остаться до тех пор, пока не найдут сменщицу (не так уж это и долго).
Проблема в том, что в случае с проблемами работодателя, он будет считаться со своими интересами, а не работников. Надо будет - и автора уволят, и не вспомнят о ее лояльности.
Это не семья и не семейный бизнес. Ни один работодатель не вспомнит о ваших заслугах в тот миг, когда ты перестанешь быть для него интересным для получения прибыли.