Добрый день, знающие люди; подскажите, пожалуйста. Написала заявление об увольнении 10 числа и сказали будут увольнять по статье, если не буду отрабатывать , я сразу пошла на больничный на две недели. Больничный закончился 26 числа включительно. Вчера мне пишут, что якобы заявление написано некорректно и надо переписать за 29 число ))) я спрашиваю, нужно ли будет отрабатывать, говорят нет, но что-то не верится и вопрос в том, почему мне сразу не сказали о некорректности заявления, остается открытым
Я уже месяц почти не могу уволиться, это что вообще такое ? Что делать куда идти ? #работа #увольнение
10 июля?
Ну откуда месяц то?
Отработка ли, больничный ли, но эти пара недель входили бы в обычную процедуру...
Что значит некорректно. А задним числом переписать нельзя что-ли. Проходит 2 недели и вам обязаны выдать расчёт и справки. Все сделают никуда не денутся.
Они человека ищут а это может затянуться на долгие месяцы. Затем будут тянуть время чтобы тебя принуждать обучать нового человека. Говори если будете ставить палки в колеса, отправишь в налоговую все их серые и чёрные схемы ухода от налогов. Они точно есть.
Не переписывать заявление. Здесь точно подвох, чтобы уволить по статье за то, что не отработали 2 недели. Или придётся отрабатывать ещё 2 недели.
Если заявление приняли 10 числа, значит о корректности надо было говорить раньше.
Идите к руководству, спрашивайте, когда можно получить расчёт.
В следующий раз пишите заявление в двух экземплярах. На вашем должны поставить отметку,что приняли. В любой форме.
Ничего не переписывайте. Если не выдадут расчет, звоните в трудовую инспекцию. Такие вопросы решаются одним днем, трудовую боятся все организации.
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)