Как это понять? Я м, 27. Заметил такую особенность, что уже на второй работе со смешанным коллективом меня часто называют по уменьшительно-ласкательному имени. Почти всегда, некоторые прям вообще сюсюкаются постоянно, называют "зайкой", "котиком" и т.д. Называют люди как младше меня (в том числе лет на десять), так и старше. В основном девушки и женщины, но иногда и парни тоже. Вроде ничего особенного, но с другими такого нет, в таком соотношении и количестве уж точно. Не понимаю, меня типа за дурачка принимают? Или наоборот хорошо ко мне относятся?
Попросите их называть вас по имени, скажите что не нравится такое обращение
Да, воспринимают как друга или коллегу, который придёт на помочь. Отношения точно доброжелательные.
Симпатичный, значит.
Да, воспринимают как друга или коллегу, который придёт на помочь. Отношения точно доброжелательные.
Ну это хорошо. Просто я слышал такое мнение, что если со взрослым человеком сюсюкаются (а особенно когда это делают девушки на 10 и более лет младше), то либо считают его за дурачка (вежливость из жалости), либо возвышают себя над ним таким образом.
Меня тоже такое раздражает. Сказала как-то коллеге, что не люблю такие обращения - обиделась, разозлилась даже. Молодо наверное выглядим
Меня тоже такое раздражает. Сказала как-то коллеге, что не люблю такие обращения - обиделась, разозлилась даже. Молодо наверное выглядим
Меня вообще не раздражает. Наоборот, когда так говорит девушка, которая тебе нравится - то это вдвойне приятно. И от остальных это нормально звучит. Просто непонятно почему. В нашем коллективе я один из самых старших. Остальным 18-20 лет. Но так часто я слышу только в свой адрес.