Здравствуйте. Я хочу уточнить. Два месяца назад пошла работать в летнее время,потому что хотелось потратить время с пользой. Мне навешали лапшу на уши,что моя зарплата будет как минимум 20 тыс,а в договоре тарифная ставка(оклад) оказывается 9 тыс.
У меня два вопроса:
1. Как они должны платить? Если моя зп это 20,то 6 тыс аванс,а 12 зарплата?
2. Меня обманули или я глупая?
Дополнительно:я пошла работать из за этой зарплаты,если бы знала,что там мало будет, то не пошла бы
ну так форма оплаты какая? сделка, оклад плюс премия, оклад плюс бонусы?
Ну многие так работают, черный нал и все дела. В конвертике зп получите. Попробуйте 1 месяц, если заплатят 20 то продолжайте)
оклад - это не зарплата, читай всё полностью, чтобы понять.
4500 аванс, 4500 остаток
Вы проработали 2 месяца. Сколько вам за это время заплатили?
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — это минимум, который работодатель должен заплатить сотруднику за полный рабочий месяц при восьмичасовом рабочем дне, если сотрудник выполнил свои обязанности. Это касается любых профессий.
С 1 января 2024 года он составляет 19 242 рублей. Вам не могут заплатить меньше МРОТ.
Оклад может быть 9 тысяч, но должны быть прописаны в Договоре и доплаты, по которым вы должны получать не менее 19242 рублей.
Так оклад - это не зп. В договоре посмотрите из чего зп складывается. Оклад может быть 4000, а зп 40....аванс и зп сейчас по 50% делят.
Как-то очень сложно... отработала уже 2 месяца и ни одной зарплаты не получила до сих пор? Так, что-ли?
Охохо 9 т.р. очень даже неплохо
Как можно работать за это копьё?((