История моих возмущений. Бывало ли у вас так на работе? Я отгуляла 14дневный отпуск, завтра по графику у меня просто выходной день. Днем пишет коллега, что наш напарник заболел, она одна в смене (работаем в магазине). Я думаю ну и ладно, когда моя смена будет с ним, я просто отработаю одна. Далее спрашивает, смогу ли завтра выйти, вместо заболевшего, то есть в свой выходной. Я посмотрела график, а там 4 рабочих дня подряд, а если работать на замене, то 5 (работаем по 10 часов). Ну я так прикинула, что за 50 часов я свихнусь, ответила, что выйду только если за меня отработают, на что ответили, что вряд ли. Ну я и отказалась, сослалась на дела.
Запомни! В твой выходной никто с работы НЕ может до тебя дозвониться или дописаться
Правильно. Надо уметь говорить нет. То что кто то там заболел, не ваша проблема. Это проблема начальства. Вот пусть и решают.
Не, у нас не так
У нас коллеги, работающие посменно могут договариваться между собой о замене, ставя потом в известность руководство
А за другого коллегу вызывать.. Не, нет такого
Я помню в отпуске уехала в другой город, на поезде. Так они мне звонили и просили выйти, целых 3 раза! Я не знала уже какими словами мне объяснять, что у меня билеты на поезд только через 10 дней. Еще я не могла понять, почему они считают, что в отпуске я сижу и жду их звонка. Отпуск на то и отпуск, что я занята своими делами. Есть график, есть заявление. Вот какая дата стоит, в такую и выйду, как положено.
В чём вопрос-то?
Всё правильно сделала, работа должна оставаться на работе, а стоит раз согласиться так и будешь по выходным выходить.
Продолжение! Я вечером занималась своими делами, перед сном, в час ночи, решила проверить телефон, а там сообщение от коллеги, присланное в 23:30, что и она тоже заболела, извиняется передо мной и бла-бла. И ни слова о том, чтобы я вышла. Словно "Сама догадайся, что кроме тебя никто не выйдет". Какая же я дура, что вообще в телефон полезла, надо было вырубать все и спать до обеда. А так я в час ночи узнаю, что у меня через 9 часов смена. Поспала 5 часов, еду злая, голодная, на целый рабочий день да еще и с месячными! Желание уволиться ×10.
Я помню в отпуске уехала в другой город, на поезде. Так они мне звонили и просили выйти, целых 3 раза! Я не знала уже какими словами мне объяснять, что у меня билеты на поезд только через 10 дней. Еще я не могла понять, почему они считают, что в отпуске я сижу и жду их звонка. Отпуск на то и отпуск, что я занята своими делами. Есть график, есть заявление. Вот какая дата стоит, в такую и выйду, как положено.
Управляющий так с коллегой поступил: поставил ей рабочий день в последний ее день отпуска, хотя до этого должен был он со мной работать. Ну я утром прихожу, его нет, а в график смотрю - он себе выходной устроил и никого не предупредил. Вот я и думала, что до последнего дня буду говорить, что в другом городе, чтоб не было соблазна меня вызвать. И как я лоханулась!
Ну первая часть балета у вас и не про заранее вообще..
А про выход за кого то там третьего....
А вторая, которая в час ночи, тоже не замена, а сообщение. Если вы не готовы на замену, так бы и ответили. Коллега бы поставила начальство в известность
Продолжение! Я вечером занималась своими делами, перед сном, в час ночи, решила проверить телефон, а там сообщение от коллеги, присланное в 23:30, что и она тоже заболела, извиняется передо мной и бла-бла. И ни слова о том, чтобы я вышла. Словно "Сама догадайся, что кроме тебя никто не выйдет". Какая же я дура, что вообще в телефон полезла, надо было вырубать все и спать до обеда. А так я в час ночи узнаю, что у меня через 9 часов смена. Поспала 5 часов, еду злая, голодная, на целый рабочий день да еще и с месячными! Желание уволиться ×10.
Надо было не отвечать или сказать что вы в другом городе