Девушки, здравствуйте! Устраиваюсь пешим курьером в яндекс. Все знакомые запереживали, мол девушка и курьер, а мне до этого даже как-то в голову не приходило. У кого есть опыт, расскажите. Много ли сейчас девушек среди курьеров? Кто работал, всё было более менее? Интересует, конечно, нормально ли вы справлялись с физ.нагрузкой и адекватные ли были клиенты? #работа
ты не девушка, ты работяжка. девушки принимают дорогие подарки от галантных богатых мужчин и летают в дубаи
А что такого в девушке-курьере? Я работаю 4й год (с перерывами) прошла и Лавку, и саму Еду. Рост 160 см, сумка чуть больше меня, ахах.
Тяжеловато зимой и в жаркие летние дни, изредка попадаются заказы по 10-15 кг (магниты, пятерка, дикси), но это уже вопрос вашей выносливости. Я вот сама по себе с хорошей физ. подготовкой, так что мне не так тяжело. Приходится много МНОГО ходить. Например, сегодня за смену в 5 часов я прошла 20 тыс. шагов, но это дело привычки. Первые 5-7 дней все будет болеть, но потом это пройдет, и уже будете не так замечать усталость)
Что еще... Нужно купить удобную обувь, которая будет очень плотно прилегать к ноге, чтобы не было мокрых мозолей, лучше всего носить футболки из хлопка и на осень - непромокаемые ветровки (что-то вроде плащевой ткани). Если что, пишите, дополню ответ.
По поводу "все ли спокойно" - не всегда, зависит от района, в котором будете работать. Например, на днях ко мне пристали, ну... гости из ближнего зарубежья, но тут можно обойтись словом. Нормальные люди не пристают и им все равно, что по улице идет девушка-курьер)
Я в этом ничего такого не вижу. Курьер-это и женская и мужская работа. У меня есть знакомая, работает курьером в самокате. Так же когда заказываю продукты, очень часто заказ привозят девушки.
Возможно,нужно будет носить тяжести. Но может при распределении заказов будут учитывать,что вы девушка(этого не знаю).
Про неадекватных клиентов:
Скорее всего у вас такие тоже будут . Главное , вы со всеми разговаривайте спокойной, не кричите и не грубите в ответ(они как раз и ждут вашей реакции,чтобы вывести из себя). Такие придурки есть абсолютно везде. У меня сестра фармацевт-каждую встречу рассказывает истории при неадекватов,вместе ржём. Надеюсь конечно, что вы таких не встретите. Но если и встретите,то будет что обсудить и над кем посмеяться.
А что такого в девушке-курьере? Я работаю 4й год (с перерывами) прошла и Лавку, и саму Еду. Рост 160 см, сумка чуть больше меня, ахах.
Тяжеловато зимой и в жаркие летние дни, изредка попадаются заказы по 10-15 кг (магниты, пятерка, дикси), но это уже вопрос вашей выносливости. Я вот сама по себе с хорошей физ. подготовкой, так что мне не так тяжело. Приходится много МНОГО ходить. Например, сегодня за смену в 5 часов я прошла 20 тыс. шагов, но это дело привычки. Первые 5-7 дней все будет болеть, но потом это пройдет, и уже будете не так замечать усталость)
Что еще... Нужно купить удобную обувь, которая будет очень плотно прилегать к ноге, чтобы не было мокрых мозолей, лучше всего носить футболки из хлопка и на осень - непромокаемые ветровки (что-то вроде плащевой ткани). Если что, пишите, дополню ответ.
По поводу "все ли спокойно" - не всегда, зависит от района, в котором будете работать. Например, на днях ко мне пристали, ну... гости из ближнего зарубежья, но тут можно обойтись словом. Нормальные люди не пристают и им все равно, что по улице идет девушка-курьер)
Спасибо, обнадëжили! А вообще, девушек сейчас достаточно? Или это скорее исключение?
Ну это очень тяжелая физически и изматывающая работа, хуже только грузчиком. Я ни разу не видела у нас девушек-курьеров, в основном это крепкие мужчины-гастарбайтеры.
Все ок. Клиенты норм. Перцовку на всяк с собой. Нагрузка да тяжело может по началу. Но заказов лёгких больше чем тяжелых