Гость
Статьи
Когда будут деньги?

Когда будут деньги?

Работаю уже 4 недели. Неофициально. Как спросить, когда придёт зарплата? Думаю, что должна бы скоро, но мне нужны средства сейчас. Я, обычно, никогда не обсуждаю вопросы денег.

Светлана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ЗП обязаны выплачивать по 10 число (включительно) месяца, следующего за фактически отработанным. Если трудоустройство белое, то, в случае задержки выплаты, имеете право заявить о факте нарушения в трудовую инспекцию.
Если серое, то пишите в Спортлото.

Trigger

Работать , но не обсуждать КОГДА оплата труда ?
Интересно Вы живете

За это время вам уже должны были выплатить аванс, и закрыть зарплату.
Не будете спрашивать, уволят, не заплатив. Когда у вас лопнет терпение.

Можно спросить других сотрудников, можно на прямую спросить у работодателя. Нет тут ничего страшного

Гость
Trigger

Работать , но не обсуждать КОГДА оплата труда ?
Интересно Вы живете

Она благотворительностью занимается

Гость

Так вы и дальше не спрашивайте, вы что, зачем вам это, а то ещё зп дадут, нет-нет, вы просто работайте долго-долго, еще и неофициалтно, ну чтобы потом не могли доказать, что вообще где-то работали

Гость

Зар плата выплачивается не реже, чем раз в 2 недели. Может Вас кинуть хотят, а Вы молчите

Гость

Спросить так. "Дорогой товарищ работодатель, для продолжения выполнения необходимого функционала мне необходимы денежные ресурсы в таком-то количестве. Иначе за результативность работы ответственности не несу."

Гость

Спросите у коллег даты выплаты аванса и зарплаты. В каждой организации они разные. У нас, например, 13го числа зарплата за предыдущий месяц, 28го - аванс - за первую половину текущего месяца. А вообще, зарплатой надо интересоваться, поскольку надо ценить свой труд и свое время.

Гость

Да, по закону, если в течение двух недель не платят деньги, можно писать заявления в прокуратуру, следком. Но Вы работаете "в чёрную", официально Вас на этой работе нет. Поэтому надо как можно яснее и чётче выстроить график получения денег и при малейшей задержке хотя бы итальянскую забастовку устраивать, но лично я бы не вышел на работу без денег.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: