Работаю уже 4 недели. Неофициально. Как спросить, когда придёт зарплата? Думаю, что должна бы скоро, но мне нужны средства сейчас. Я, обычно, никогда не обсуждаю вопросы денег.
ЗП обязаны выплачивать по 10 число (включительно) месяца, следующего за фактически отработанным. Если трудоустройство белое, то, в случае задержки выплаты, имеете право заявить о факте нарушения в трудовую инспекцию.
Если серое, то пишите в Спортлото.
Работать , но не обсуждать КОГДА оплата труда ?
Интересно Вы живете
За это время вам уже должны были выплатить аванс, и закрыть зарплату.
Не будете спрашивать, уволят, не заплатив. Когда у вас лопнет терпение.
Можно спросить других сотрудников, можно на прямую спросить у работодателя. Нет тут ничего страшного
Так вы и дальше не спрашивайте, вы что, зачем вам это, а то ещё зп дадут, нет-нет, вы просто работайте долго-долго, еще и неофициалтно, ну чтобы потом не могли доказать, что вообще где-то работали
Зар плата выплачивается не реже, чем раз в 2 недели. Может Вас кинуть хотят, а Вы молчите
Спросить так. "Дорогой товарищ работодатель, для продолжения выполнения необходимого функционала мне необходимы денежные ресурсы в таком-то количестве. Иначе за результативность работы ответственности не несу."
Спросите у коллег даты выплаты аванса и зарплаты. В каждой организации они разные. У нас, например, 13го числа зарплата за предыдущий месяц, 28го - аванс - за первую половину текущего месяца. А вообще, зарплатой надо интересоваться, поскольку надо ценить свой труд и свое время.
Да, по закону, если в течение двух недель не платят деньги, можно писать заявления в прокуратуру, следком. Но Вы работаете "в чёрную", официально Вас на этой работе нет. Поэтому надо как можно яснее и чётче выстроить график получения денег и при малейшей задержке хотя бы итальянскую забастовку устраивать, но лично я бы не вышел на работу без денег.