Здравствуйте, у меня возникла ситуация в которой нужен совет.
Весь мой трудовой опыт 2,5 лет это в основном работа администратором-кассиром, либо в салонах либо в мед.центрах, зарплата +- 40-50к, один плюс график 2/2, но при этом огромное количество нервяка из-за работы с деньгами, постоянно думаю правильно ли я сделала отчёт по кассе и тд. Дошло до того что у меня уже невроз начался, работать с деньгами морально тяжело, последнее место работы это огромная стоматология где оборот денег 300-600к ₽ в день. И я увольняюсь с августа. Решила попробовать себя в маникюре но в данный момент не могу выделить на это сумму больше 15000₽, на эти деньги у нас можно пройти офлайн обучение и пойти просится в салон на их материалы за проценты. Есть вариант также пройти онлайн обучение за меньшие деньги, докупить материалы и отрабатывать технику на знакомых и моделях.
Я умею делать маникюр обучалась лет 5 назад для себя, сертификат давно затерялся, оборудование есть, но так как делала маникюр в основном своей семье и друзьям, ассортимент материала маленький да и скорость нужно набрать. Что можете посоветовать, для начинающих.
Пройти самые дешевые придешевые курсы (только не влезайте в кредиты, курсы маника не стоят этого )и получить сертификат , затем найти вакансии - берем без опыта с обучением ,некоторые на месте предлагают даже обучить при наличии корочки , все равно при любом обучении скорость будет у вас очень низкая и придется доучиваться на месте ,набираться опыта.
Могу посоветовать пойти в салон для практики, за 5 лет очень много нововведений такие как верхние формы, новые техники и сейчас все работают с гелями, а не с гель лаками. В салоне у вас будет отличный наработок руки
Сертификаты это ерунда напечатайте сами на принтере ))