Добрый день, мне 23 года, девушка. Живу в областном центре, недавно окончила университет, есть высшее образование. Пока училась работала на фрилансе все время, свободного времени было очень много, деньги какие-никакие водились, живу в другом городе, не с родителями.
На 4 курсе устроилась в IT- компанию, на должность контент-менеджера, мне нравится эта сфера. Зп официальная - 40к на руки.
Сейчас понимаю, что не хватает свободы, выходные проходят очень быстро, тяжело смириться с тем, что я работаю 5/2.
Не знаю, что делать? Увольняться или терпеть?
Коллектив на работе неплохой, люди интересные, общительные, какой-то травли со стороны коллег нет. Но всё равно тяжело.
Хотелось бы получить совет
Многие не любят такой график, умные решают этот вопрос, остальные ноют. Вы хотите не график сменить, а полную занятость на частичную, без потери дохода это невозможно.
откуда мне знать что тебе делать?)
Найдите на пол ставки такую вакансию. Чтобы 2-3 раза в неделю ходить в офис.
А ваша цель карьерная какая?
Я бы хотела и дальше развиваться в сфере - контента, IT, возможно, открыть свое небольшое ИП. Сфера мне нравится, все упирается в график. А у нас в городе 2\2 - это в основном неквалифицированные вакансии, а 5/2 - единственный график в более менее стабильных компаниях.
нуу, не знаю. Поделюсь своим опытом. почти три года работала в офисе, сейчас полностью на удаленке, с 11 утра. Ни разу не жалела, меня больше не впихнуть в офисник, торчать на одном стуле, под лампой 8 часов
все реально, но найти с дистанционным режимом работы сложно, у меня где-то через 1 месяц получилось
мне кстати даже меньше чем вам, автор. Советую присмотреться все-таки к удаленке, мне вот очень жалко и больно тратить жизнь на офисное рабство...
Я бы хотела и дальше развиваться в сфере - контента, IT, возможно, открыть свое небольшое ИП. Сфера мне нравится, все упирается в график. А у нас в городе 2\2 - это в основном неквалифицированные вакансии, а 5/2 - единственный график в более менее стабильных компаниях.
Тогда в данных обстоятельствах имеет смысл потерпеть это неудобство ради своей цели. А возможно через какое-то время, когда вы себя зарекомендуете хорошо, сможете договориться хотя бы на гибрид.
Не менее десятка лет человек работает на имя, а потом имя на него, кому нужно ваше ИП, вы только вылупились и не умеете решать ситуация с форс-мажороми.
по вашей специальности множество вакансий на удалёнке и 40 это не предел. Конечно, не стоит терпеть дискомфорт. Какой в этом смысл? а вам 40 к хватает на прожить? в фоис нужно и выглядеть норм и еда и добираться до офиса. Как-то нерентабельно 40 к
Тяжело ей, я работаю 6 через 1
7 лет и ничего. Хочешь деньги - работай
Хочешь ,чтобы с неба падало - ищи богатого мужа , развивайся
нуу, не знаю. Поделюсь своим опытом. почти три года работала в офисе, сейчас полностью на удаленке, с 11 утра. Ни разу не жалела, меня больше не впихнуть в офисник, торчать на одном стуле, под лампой 8 часов
все реально, но найти с дистанционным режимом работы сложно, у меня где-то через 1 месяц получилось
мне кстати даже меньше чем вам, автор. Советую присмотреться все-таки к удаленке, мне вот очень жалко и больно тратить жизнь на офисное рабство...
Понимаю вас, рада, что у вас получилось
заказжите на таро расклад на ситуацию
Ищите удаленку, в вашей сфере это не проблема вообще.
по вашей специальности множество вакансий на удалёнке и 40 это не предел. Конечно, не стоит терпеть дискомфорт. Какой в этом смысл? а вам 40 к хватает на прожить? в фоис нужно и выглядеть норм и еда и добираться до офиса. Как-то нерентабельно 40 к
Здесь тоже проблема, понимаю этого мне мало, хотя на фрилансе не те же деньги жила лучше. Чувствую, что траты возросли, но в нашем городе эта зп считается еще хорошей. Но сравнивать свою зп с зп в 25к я не хочу.
Тяжело ей, я работаю 6 через 1
7 лет и ничего. Хочешь деньги - работай
Хочешь ,чтобы с неба падало - ищи богатого мужа , развивайся
У всех свои ценности. Я не готова работать 6/1, у меня есть друзья, своя компания, хочу вкладываться в семью, близких друзей, устроить личную жизнь. Плюс получить второе высшее образование. Это требует тоже времени.
Здесь тоже проблема, понимаю этого мне мало, хотя на фрилансе не те же деньги жила лучше. Чувствую, что траты возросли, но в нашем городе эта зп считается еще хорошей. Но сравнивать свою зп с зп в 25к я не хочу.
да мало ли что считается, кому и кобыла невеста. 40 к это мало, а у вас уже опыт и можете больше зарабатывать. Оформитесь самозанятой пока, потом если будет желание и пойдёте в гору, то оформите ИП, упрощёнку. Реально щас цены и на одежду и на еду и на транспорт, 40 к. Вы говорите, что не с родителями живёте. Вы и квартиру снимаете на эти деньги?
В сфере айти многие находят работу на удалёнке. Вам считай повезло. Э/то мне никогда удалёнка не светила(((
да мало ли что считается, кому и кобыла невеста. 40 к это мало, а у вас уже опыт и можете больше зарабатывать. Оформитесь самозанятой пока, потом если будет желание и пойдёте в гору, то оформите ИП, упрощёнку. Реально щас цены и на одежду и на еду и на транспорт, 40 к. Вы говорите, что не с родителями живёте. Вы и квартиру снимаете на эти деньги?
Пока я снимаю у знакомой, там дешево выходит, но если подумаю о том, чтобы съехать от нее - это немаленькие ресурсы. Я хочу полноценно жить, и да вы правы, 40к- для меня далеко не предел.
Одни айти кругом,а ягодицы никто тренировать не хочет. Потому жалуются на болячки
В какую конкретно гору вы предлагаете идти самозанятому автору?
Автор, только вы сначала подстелите себе соломки или вакансию найдите или проект, чтобы без перерыва в зароботке, а то может кривовато выйти по итогу
Начинай жидкарей давить
откуда вы знаете уровень зарплат конкретно в ее городе!!!!????? к чему так умничать
В сфере маркетинга в гору. Автор понимает о чём я говорю. А что такого у вас подгорает от самозанятости или ИП? Будут проекты у неё, пойдёт в гору, маркетинг - поле не паханное, а у неё уже опыт есть, это не мало. Какой-то вопрос ваш странный. Если вы не в теме, то не лезьте
В сфере маркетинга в гору. Автор понимает о чём я говорю. А что такого у вас подгорает от самозанятости или ИП? Будут проекты у неё, пойдёт в гору, маркетинг - поле не паханное, а у неё уже опыт есть, это не мало. Какой-то вопрос ваш странный. Если вы не в теме, то не лезьте
Спасибо вам большое за поддержку, да я думала и не раз, что хочу рискнуть, стабильность - это не для всех, кому-то стоит рискнуть:)
Попробуйте перетерпеть хотя бы пару месяцев, а лучше полгода. Возможно, втянетесь. Если поймете, что совсем никак-никак - ищите работу с хотя бы удаленкой, пусть на весь день так же, но из дома. Те же контент-менеджеры часто и удаленно требуются. Да, большинство так и живут, то же ощущение, что вся жизнь проходит на работе, живут от пятницы до пятницы - но все же у одних это на уровне легкого ворчания "вот отосплюсь в субботу", в целом ничего сверхужасного, а у других аж нервы сдают, держат только деньги.
Ты свое будущее похоже вообще в голове не рисуешь , Ты вообще для чего на раб то ходишь ? Тебе платят 40к на что тратишь ? Возможно копишь , короч млн вопросов к твоему существованию . Скорее всего надо обдумывать свое житье бытье до деталей . Есть такие кторые работают для того чтобы найти другую работу или менять жизнь в целом и т.д.
А вам не кажется, втемная вы наша, что если бы автор могла взять проекты, то она бы и без ваших супер-полезных советов их взяла?)
Спасибо вам большое за поддержку, да я думала и не раз, что хочу рискнуть, стабильность - это не для всех, кому-то стоит рискнуть:)
Стабильность зависит от самодисциплины, некоторым действительно полезнее быть на офисном распорядке. Успешные удалёнщики самодисциплинированы, они отвечают за свой результат сами. 40 к, а занятость 5 на 2... ну это нищета стабильности
Попробуйте перетерпеть хотя бы пару месяцев, а лучше полгода. Возможно, втянетесь. Если поймете, что совсем никак-никак - ищите работу с хотя бы удаленкой, пусть на весь день так же, но из дома. Те же контент-менеджеры часто и удаленно требуются. Да, большинство так и живут, то же ощущение, что вся жизнь проходит на работе, живут от пятницы до пятницы - но все же у одних это на уровне легкого ворчания "вот отосплюсь в субботу", в целом ничего сверхужасного, а у других аж нервы сдают, держат только деньги.
А дома сидеть за работой не нужно или просто так платят?
Автор работала дома, но очередь не стояла за ее услугами, иначе как она в офисе оказалась?)))
А вам не кажется, втемная вы наша, что если бы автор могла взять проекты, то она бы и без ваших супер-полезных советов их взяла?)
Человек на 4 курсе, детё, с родителями не живёт, сама везде устраивается, вообще-то страшновато решения принимать. мужику то ятжело и страшно из офиса уйти, а тут девушка. Вот она и написала рассудить что и как. Каждый пишет свой опыт, перенимать его или нет - её решение
зачем терпеть и к чему эти жертвы?
Чувствуешь не твое- уходи
Если откроете ИП, то будете работать не 5/2 с 9 до 18, а круглые сутки.
Меняйте свое отношение к работе.
Человек на 4 курсе, детё, с родителями не живёт, сама везде устраивается, вообще-то страшновато решения принимать. мужику то ятжело и страшно из офиса уйти, а тут девушка. Вот она и написала рассудить что и как. Каждый пишет свой опыт, перенимать его или нет - её решение
Человек уже закончил вуз, вы б хоть читали тему
Да сколько можно уже учиться, работать уже пора. Работодатели и клиенты ценят рактический опыт, а не количество дипломов у исполнителя. Сделайте хотя бы минимальную карьеру в компании, потом будете себя увереннее чувствовать на фрилансе в своем бизнесе. Вам тут насоветуют все бросить и лететь нравстречу своей мечте, это все, конечно, очень здорово, но если что пойдет не так, они вам аренду не оплатят и покушать не купят.