Сейчас курьеры получают около 155 тысяч рублей в месяц — это оклад программиста средней позиции.
В июне в России зафиксировали скачок зарплат трудовых мигрантов – в среднем они начали получать на 23% больше, рассказал эксперт по миграционной повестке и найму персонала, директор платформы «Мигрант Сервис» Андрей Кладов. В сфере доставок мигранты сегодня зарабатывают наравне со специалистами сферы IT, заявил он в беседе с НСН.
По словам Кладова, к декабрю прошлого года зарплата мигрантов в службе доставки уже достигла 120 тыс. рублей на фоне кадрового голода, сегодня этот показатель продолжает расти.
«Трудовые мигранты на курьерских должностях стали зарабатывать наравне с IT-специалистами на начальных и средних позициях — около 155 тысяч рублей в месяц, при этом кадровый голод обострен и в службах доставки, и в IT-отрасли», — заявил эксперт.
Девочки, теперь говорим, что мы не айтишницы, а курьерши!
Он лично им всем зарплату выдаёт?
Значит мигранты- курьеры не хуже программистов😊
У нашей уборщицы муж мигрант работает в Москве, зарабатывает 200 тысяч, они живут в Подмосковье.
Но при этом у айтишников зарплата тоже выросла. Я знаю программистов и они получают по 500-600 тыс. и говорят, что меньше чем за 400 они работать не будут.
>> при этом кадровый голод обострен
А мне их не жалко, годами жлобились, не доплачивали, не компенсировали инфляцию своим, теперь платите чужим,
У нас уборщица из Киргизии зарабатывает 55 тыс, полдня помашет тряпкой и уходит домой, её муж зарабатывает 200 тыс. Живут на съёме в Подмосковье, но теперь собираются перевезти из Киргизии и ребёнка своего.
А у нас уборщица, москвичка с ВО, 40 с небольшим, зарабатывает 23 т. в месяц, машет тряпками по 1,5 часа с утра, чем занимается дальше - не знаю. Охранники зарабатывают на пару тыщ больше, тоже москвичи и ближайшие подмосквичи. Мне вот эти вот ваши высеры про сотни тысяч у мигрантов - вот бабушке их своей рассказывайте, она старенькая, поверит, у жены на работе таджики кладовщиками полтос едва получают, все неглупые, кстати, характер работы обязывает. Давали объявление о найме охранника - 70% откликов от мигрантов было, рвались на всех парусах.
А у нас уборщица, москвичка с ВО, 40 с небольшим, зарабатывает 23 т. в месяц, машет тряпками по 1,5 часа с утра, чем занимается дальше - не знаю. Охранники зарабатывают на пару тыщ больше, тоже москвичи и ближайшие подмосквичи. Мне вот эти вот ваши высеры про сотни тысяч у мигрантов - вот бабушке их своей рассказывайте, она старенькая, поверит, у жены на работе таджики кладовщиками полтос едва получают, все неглупые, кстати, характер работы обязывает. Давали объявление о найме охранника - 70% откликов от мигрантов было, рвались на всех парусах.
Да мне-то что. Как есть, так и говорю, кто хочет зарабатывать, тот и зарабатывает.
Тем более, курьерская работа и заработок в ней зависит только от трудолюбия и трудоспособности вне зависимости от того, мигрант ты или нет. Там заработок зависит от того, как потопаешь- так и полопаешь. Значит, у мигрантов желание работать и зарабатывать больше. Вот как бы я не относилась к мигрантам, их желание работать и зарабатывать вызывает уважение, прут в чужую страну, живут в гавне по каким-то баракам и землякам, но стремятся работать и зарабатывать и обеспечивать семью. Это настоящий мужской поступок, в отличие от тех, кто лежит на диване и при таких возможностях "ищет себя".
Сдали землю басмачам, получайте
Да мне-то что. Как есть, так и говорю, кто хочет зарабатывать, тот и зарабатывает.
Тем более, курьерская работа и заработок в ней зависит только от трудолюбия и трудоспособности вне зависимости от того, мигрант ты или нет. Там заработок зависит от того, как потопаешь- так и полопаешь. Значит, у мигрантов желание работать и зарабатывать больше. Вот как бы я не относилась к мигрантам, их желание работать и зарабатывать вызывает уважение, прут в чужую страну, живут в гавне по каким-то баракам и землякам, но стремятся работать и зарабатывать и обеспечивать семью. Это настоящий мужской поступок, в отличие от тех, кто лежит на диване и при таких возможностях "ищет себя".
это да, здесь не поспоришь
Ты вообще в курсе что на родине у басмачей света по 20 часов в сутки нет и засуха постоянно?
Они сюда лезут потому что мигрантское лобби - диаспоры. От любого преступления диаспора отмажет.
они поавда столько зарабатывают, у меня и не только курьеры, на складах в вайлдбирисе, сын подрабатывал, 5 ч за 3000. А знакомый студент, да, курьерил и тоже в районе 5000 в день.
Но вы учтите что они каждый день работают за 150.000. И в любую погоду и в ливни и в морозы.
Да пофигу на родину басмачей, они в Россию за бабками едут. Знают, что здесь можно срубить бабла и заработать. Ещё и денежки положить в банк под 20% годовых. Получается целая дополнительная зарплата на халяву. Где ещё так можно зарабатывать?
Да пофигу на родину басмачей, они в Россию за бабками едут. Знают, что здесь можно срубить бабла и заработать. Ещё и денежки положить в банк под 20% годовых. Получается целая дополнительная зарплата на халяву. Где ещё так можно зарабатывать?
О детях подумали? Ваших дочерей чабаны в тряпки черные завернут, а сыновей вырежут. Они уже это делают. Шариатский патруль в России по улицам ходит и нападает на местных толпой за «неправильный» внешний вид.
О детях подумали? Ваших дочерей чабаны в тряпки черные завернут, а сыновей вырежут. Они уже это делают. Шариатский патруль в России по улицам ходит и нападает на местных толпой за «неправильный» внешний вид.
У меня пока нет детей, но будущее тревожит.
Мы сами вогнали себя в эту яму, что наша экономика без труда мигрантов не устоит. И как исправить это, теперь уже не знаю.
Звездеж. Не получают они столько.
Мы сами вогнали себя в эту яму, что наша экономика без труда мигрантов не устоит. И как исправить это, теперь уже не знаю.
«Экономика без мигрантов не устоит» это внушение мигранского лобби происходящее из бритов. Переселение в Россию беднейшего населения средненькой Азии это план разработанный Международной Организацией Миграции - МОМ. Их цель - расшатать внутри России стабильность заселив миллионы басмачей. Европу они уже расшатали.
Всё началось с большивиков ,коммунистов,дерьмократов.
Народ заслуживает то правительство,которое ему на уши повесили.
Не ной ,а начинай работать головой.
- не заказывай доставку еды,а сам ходи в магазин.
«Экономика без мигрантов не устоит» это внушение мигранского лобби происходящее из бритов. Переселение в Россию беднейшего населения средненькой Азии это план разработанный Международной Организацией Миграции - МОМ. Их цель - расшатать внутри России стабильность заселив миллионы басмачей. Европу они уже расшатали.
Вы правы. Чего удивляться,если правительство мало думает о своем народе и пытается накормить то африку,то простить долги всем.
Констатитую факт. Если наши студенты предпочитают доить родителей, но не работать курьерами( хотя бы по вечерам), то, естественно, их место займут мигранты.
Многие ноют,что получают 30-40 тысяч, но вкалывать никто не хочет.
После Крокуса появились русские курьеры в доставке.
Констатитую факт. Если наши студенты предпочитают доить родителей, но не работать курьерами( хотя бы по вечерам), то, естественно, их место займут мигранты.
Многие ноют,что получают 30-40 тысяч, но вкалывать никто не хочет.
После Крокуса появились русские курьеры в доставке.
А вы не сможете устроится туда ,где работают мигранты.Вас не возьмут или очень быстро выживут эти мигранты.
Я много вижу сейчас школьников ,которые пытаются заработать летом.
Неделя и уходят .
А причём здесь правительство, если русские на местах пустили на рынки мигрантов, теперь в такси и доставку.
Кто мешает самим заниматься? Только лень.
Увы ,русские не так организованы,как диаспоры таджиков,узбеков......
Вас просто сильно поколотят,если вы сунетесь на их поляну.
Там криминал рулит.
А вы не сможете устроится туда ,где работают мигранты.Вас не возьмут или очень быстро выживут эти мигранты.
Я много вижу сейчас школьников ,которые пытаются заработать летом.
Неделя и уходят .
Вот вот. Диаспоры как плесень проникли во все структуры, есть договорняки брать только чабанов и якобы это дешевле. 2 месяца поработал и пошел торговать наркотой или «овощная точка» нелегальная на газоне как обычно. И завозят новых, которые через 2 месяца пойдут по пути соплеменников.
А мигранские рынки и хостелы массово горят… Массово горят…
20% годовых, а что же вы все жалуетесь на ипотеку за 15% годовых?. Вы же в выигрыше.
Вот вот. Диаспоры как плесень проникли во все структуры, есть договорняки брать только чабанов и якобы это дешевле. 2 месяца поработал и пошел торговать наркотой или «овощная точка» нелегальная на газоне как обычно. И завозят новых, которые через 2 месяца пойдут по пути соплеменников.
А мигранские рынки и хостелы массово горят… Массово горят…
Ну наркотой они с начала торгуют. Доставка еды-100% это достака наркоты под видом пиццы.
Более 700 оружейных складов по всей России. Более 50 подпольных оружейных мастерских. Тысячи продуктовых складов, подпольных молельных и бойцовских клубов. Это все обнаружили ща прошлый год при рейдах на мигрантов по разным регионам России. Как вы думаете зачем диаспоры запасались и к чему готовят свою армию?
Но это же лучше, чем европейцы!
Когда они начнут вам указывать, в чем ходить и что кушать, вспомните свои слова про "уважение". Они приезжают жить не на работу и обратно, а вместо вас. Неужели это до сих пор непонятно
В тверской деревне Рождествено половина населения таджики, переселившиеся туда по «Программе переселения соотечественников».
h t t p s://www. kom mer sant.ru /doc/ 3534121#id1554042
На 600 жителей Рождествено и примыкающей к нему деревни Бортниково приходится свыше 40 таджикских семей. (...) про школу можно сказать точно, здесь 74 ребенка, из них 32 — таджики.
Когда они начнут вам указывать, в чем ходить и что кушать, вспомните свои слова про "уважение". Они приезжают жить не на работу и обратно, а вместо вас. Неужели это до сих пор непонятно
Вообще то они уже указывают россиянам в чем ходить, как жить и с кем. И абсолютно это не скрывают. Сейчас даже появилось новое движение снимать на телефон вахабитов в костюме вороны и выкладывать в интернет в ответ на их агрессию к нашей яркой и открытой одежде.
Что бы курьер столько получил надо отработать по 12 часов в день 7/0 без выходных на электроповозке!
Вообще то они уже указывают россиянам в чем ходить, как жить и с кем. И абсолютно это не скрывают. Сейчас даже появилось новое движение снимать на телефон вахабитов в костюме вороны и выкладывать в интернет в ответ на их агрессию к нашей яркой и открытой одежде.
Новую методичку подвезли? Теперь главным врагом назначили каких-то "вахабитов в костюме вороны"?
А в турецком банке можешь разместить депозит под 50% годовых. Но ты права, зарабатывать так, как в парашке, сейчас ни в одной цивилизованной стране нельзя. На самой низкооплачиваемой работе в Европе ты будешь получать в несколько раз больше! 😂
Зп хороших программистов бывают до 500 тысяч. Никакой курьер столько не заработает.
Очень хотелось бы посмотреть на Россию года через 2.
Сразу говорите лучше что бомжихи, в реальности у курьера на велосипеде или электровелосипеде 200-300 час. при среднем все равно получается 200, а где то и 150. Итого даже если взять благополучные районы по доставке 200 час + сам налоги заплати 105-5=100. и все это ваше всего за 525 часов без пауз и отдыхов + без учета часов до дома, т.к в конце слота, можно быть 20-30 км от дома. и эту дорогу никто не оплатит. Чтоб 155 заработать это надо чтоб месяц стал дней 70 и без выходных работать )))
Все чо делают доставки это засылают уточные информации что типа вот зп у курьеров 500 мильенов .
Сказки от дуры (от тебя) насмотревшейся хуиты пропаганды. 350 тысяч депутаты или чинуши получают, а не ч.рки
Пшла вон отсюда
А что так возбудился то?
Во «Вкусвилле» курьеры получают 5—7 тысяч рублей в день, то есть около 100—140 тысяч при 20 рабочих сменах в месяц.
А у чиновников от 350 тысяч до бесконечности. Они получают доход с акций.
"Ставки по ипотеке взлетели до рекордных уровней и приблизились к 20% годовых
Обычная ипотека для тех людей, кто не входит в категории льготных, становится всё дороже. К осени эксперты прогнозируют повышение ставки до 24%, также понизят процент выдачи.
Глава ЦБ России Набиуллина уже выразила обеспокоенность, что рост ипотеки в России сопровождается подорожанием жилья и ухудшением качества кредитов."