Диванных критиков и людей, не имеющих отношения к медицине и не знающих структуру здравоохранения, прошу сразу мимо!
Дорогие медработники, помогите советом, поделитесь опытом. Окончила медицинский колледж, медицину люблю, в профессии разочароваться не успела, но… хочу пойти работать по профессии, знаю, что в больнице переучивают, помогают восполнить недостающий практический опыт, но страх аля «не навреди» присутствует. Поскольку понимаю, что ответственность колоссальная! Конечно, присутствует страх сделать что-то не так. Поделитесь своим опытом, вынесите вердикт, стоит ли идти и пробовать?
Сначала делайте все манипуляции под надзором старших - в/в уколы, капельницы и т.д. Когда почувствуете уверенность, будете справляться самостоятельно.
Ты же медсестра, это проще, просто выполняешь указания врача. Главное не бойся спрашивать совета если сомневакшься, не стесняйся. И начинай работать не с реанимации какой-нибудь, в простой больнице
а че не пробовать раз выучилась?
После мед колледжа вы медсестра или фельдшер? Что вы можете сделать не так? Лечение вы не назначайте, диагноз не выставляйте, ваша задача выполнить назначение врача, сделать укол и выдать таблетку, неужели не справитесь?
Ты же медсестра, это проще, просто выполняешь указания врача. Главное не бойся спрашивать совета если сомневакшься, не стесняйся. И начинай работать не с реанимации какой-нибудь, в простой больнице
Спасибо за Ваш совет🙏🏽 Предложили как раз-таки работу в реанимации. Зп очень маленькая, но меня это не пугает, все с чего-то начинают, правда хочется помогать нуждающимся, но такой страх! Чтоб никому не навредить
Почему не пообщаетесь с бывшими сокурсниками? Вам же практику проходить, там и научитесь. Или вы диплом купили?
Почему не пообщаетесь с бывшими сокурсниками? Вам же практику проходить, там и научитесь. Или вы диплом купили?
Потому что из моих знакомых огромная часть пошла не по профессии, спрашивать толком не у кого. Купила диплом!!? Зачем вы такое пишите!? Если я сказала, что ответственность колоссальная, я эту ответственность понимаю, значит я правда горю желанием идти в медицину и о покупке диплома речи идти не может!
Опыт приходит с практикой.Всякое бывает,вены у всех разные,у кого то хорошие,у кого то еле заметные,мне однажды 5 раз кололи,медсестра уже вся на нервах была,руки ходуном тряслись,но в итоге попала,я потом вся синяя 2 недели наверное ходила.😅
Спасибо за Ваш совет🙏🏽 Предложили как раз-таки работу в реанимации. Зп очень маленькая, но меня это не пугает, все с чего-то начинают, правда хочется помогать нуждающимся, но такой страх! Чтоб никому не навредить
Такой страх есть у всех начинающих. Просто просите опытных коллег постоять рядом, на подхвате и чтоб подкорректировали. Не бойтесь спрашивать, переспрашивать если что-то недопоняли, особенно по препаратам, дозировкам, скорости введения. И всегда внимательно смотрите что набираете, читайте что написано на каждой ампуле или флаконе. И больных не перепутайте.
Медсестра реанимации - это адски тяжелая работа, морально и физически, никто туда не возьмет человека с нулевым опытом. И я бы не стала с такого начинать, даже самые стойкие выгорают моментально.