Гость
Статьи
Почему так плохо с …

Почему так плохо с работами?

Ищу работу уже с зимы, ничего не могу найти. Опыт есть несколько лет мерчендайзером, но всегда брали только мелкие конторки за копейки с условиями "ни кола ни двора", психи-неадекваты. Образование 11 …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня было самое большее 900 руб на наши деньги. При этом как то поработала и на магазине упаковщиком, но что там, что мерчем 5/2, уставала и носилась с тяжелыми коробками так, что в итоге приходилось перекусывать на работе кулинарией, а это намного дороже чем дома, большая часть зп на еду. Больше никаких преимуществ. Просто не было сил дома даже кашу сварить вечером после такого рабочего дня... Но вроде это классика, все знают.

И сколько лет вы так работали?

Гость
Гость

Офигеть.
И ещё надо так год отработать? 😨

Да!!!

Гость
Гость

Ничем. Общежитие дают иногородним на заводах на время работ. Вот в одной сети магазинов начали давать жилье на время работы потому что там никто работать не хочет так они этим приезжих заманивают. В другой сети на автобусах бесплатно людей на работу из области возят

Жесть какая-то.
А это правда, что если вы там не работаете, вам за коммуналку больше начисляют?
Тут как-то в одной теме такое вычитала.

Гость
Гость

Нет. Оклад на ваши деньги примерно 15000 руб и еще 10000 руб премия, которую могут и не дать. Я знаю случаи когда люди целый месяц за 15000 руб работали потому что их лишали премии по надуманному предлогу. В магазинах премии распределяет начальство. У одних отбирает и дает себе и своим подружкам, а потом подружки половину своей сверхпремии отдают начальнице. То есть в плюсе и подружка, и начальница.

С этого года оклад 626 рублей, и часто без премии

Гость
Гость

Да!!!

Ужас какой-то.
Так ведь здоровье всё там можно оставить, и как потом жить?

Гость
Гость

У меня было самое большее 900 руб на наши деньги. При этом как то поработала и на магазине упаковщиком, но что там, что мерчем 5/2, уставала и носилась с тяжелыми коробками так, что в итоге приходилось перекусывать на работе кулинарией, а это намного дороже чем дома, большая часть зп на еду. Больше никаких преимуществ. Просто не было сил дома даже кашу сварить вечером после такого рабочего дня... Но вроде это классика, все знают.

Я тоже когда физически тяжело работала, так очень много ела. Постоянно есть хотелось. Получается что большую часть зарплаты отдаешь тупо за еду чтобы зодить на работу, а остальную на проезд и покупку кроссовок и штанов с носками для работы потому что они часто протираются.

Гость
Гость

Центр зпнчтомьи под разными предлогами не направляет ни на какие курсы. То рабочие апециальности мужские, то не могут группу собрать у нас. Вообщем не попала ни на какие курсы в итоге. Вообще они тоже требуют диплом, а так у них нечего без негт ловить. Обещания содействия в трудоустройстве, а в итоге даже пособие не платят. Не поймешь их, на учет при этом вроде ставят, проще было бы прозрачнее - нет диплома, не поставим на учет. Но нет. Надо чтоб все сложно и непредсказуемо было

С мамой сходите.
В центрах занятости курсы нужно «выгрызать», у меня получилось.
Они еще на проводников РЖД обучают, там зп не медианные, а средние или выше средних.

Гость
Гость

Наверно ботанический сад

Ну мне не сказали куда они на отработку отправляют. Мне даже не предложили это пособие. Знаю еще что в зоопарк отправляли на отработку пособия. Может и сейчас отправляют.

Гость
Гость

Жесть какая-то.
А это правда, что если вы там не работаете, вам за коммуналку больше начисляют?
Тут как-то в одной теме такое вычитала.

Да! Если имеешь в собственности имущество и не работаешь, то коммуналка в раз 5 больше, чем у работающего собственника имущества.

Гость
Гость

И сколько лет вы так работали?

У меня зп с годами менялась. Году в 15м вообще на карту приходило 200-300р, перерабатывала, задкрживаясь после 5 вечера, и молчала, потому что надо было наработать хоть немного в трудовую. Иначе вообще никуда не брали совсем
Потом с 17 года 600 руб вся зп(оклад 250-300), потом с 19 года 700 руб, в 21 году 800 платили, и на разных работах. В прошлом году осенью повысили оклад с 600 до 900 руб, но все равно падала и ног не чувствовала. И работала за оклад тот же, без премии

Гость
Гость

С этого года оклад 626 рублей, и часто без премии

Да, они оклада лишить не могут, так хоть премии лишают чтобы не переплатить вдруг.

Гость
Гость

Ужас какой-то.
Так ведь здоровье всё там можно оставить, и как потом жить?

Вот именно. Может это так и задумано чтобы люди раньше подыхали. Я в магазине заработала кучу всяких болячек потом лечила долго. Теперь туда работать ни за что.

Гость
Гость

С мамой сходите.
В центрах занятости курсы нужно «выгрызать», у меня получилось.
Они еще на проводников РЖД обучают, там зп не медианные, а средние или выше средних.

Зачем с мамой?

Гость
Гость

Да! Если имеешь в собственности имущество и не работаешь, то коммуналка в раз 5 больше, чем у работающего собственника имущества.

Офигеть, значит правда.
Ну и жизнь конечно у вас там...

Гость

Автор, а на какие еще вакансии вы подавали резюме? Я сейчас отправляю в колл центры, секретари, менеджеры по работе с клиентами и менеджеры по продажам. Везде отказ. Если совсем везде отказ будет, то может на баристу подамся. Там хотя бы посидеть можно во время рабочего дня

Гость
Гость

У меня зп с годами менялась. Году в 15м вообще на карту приходило 200-300р, перерабатывала, задкрживаясь после 5 вечера, и молчала, потому что надо было наработать хоть немного в трудовую. Иначе вообще никуда не брали совсем
Потом с 17 года 600 руб вся зп(оклад 250-300), потом с 19 года 700 руб, в 21 году 800 платили, и на разных работах. В прошлом году осенью повысили оклад с 600 до 900 руб, но все равно падала и ног не чувствовала. И работала за оклад тот же, без премии

А какая средняя зарплата у вас в стране?

Гость
Гость

Вот именно. Может это так и задумано чтобы люди раньше подыхали. Я в магазине заработала кучу всяких болячек потом лечила долго. Теперь туда работать ни за что.

А если просто уборщицей устроится? Типа клининга.
Клиентскую базу по уборке квартир наработать, ходить убирать, всё лучше, чем упахиваться непонятно где и непонятно за что.

Гость

Еще у нас кассиров в туалет не отпускают. У них есть только два обеда по 30 минут и два выхода из за кассы по 10 минут чтобы поссать. На подружек начальства это не распостраняется. Они могут вообще за кассу не садиться и делать вид что они типа сроки годности смотрят, а по факту едят и курят.

Гость
Гость

Зачем с мамой?

Есть ощущение, что она может с большей вероятностью что-то для Вас «выбить».

Гость
Гость

Автор, а на какие еще вакансии вы подавали резюме? Я сейчас отправляю в колл центры, секретари, менеджеры по работе с клиентами и менеджеры по продажам. Везде отказ. Если совсем везде отказ будет, то может на баристу подамся. Там хотя бы посидеть можно во время рабочего дня

В колл-центры отказывают? 😨

Гость
Гость

А если просто уборщицей устроится? Типа клининга.
Клиентскую базу по уборке квартир наработать, ходить убирать, всё лучше, чем упахиваться непонятно где и непонятно за что.

Можно попробовать, но у меня еще есть надежда найти что то офисное не связанное с тяжелым физическим трудом.

Гость
Гость

Еще у нас кассиров в туалет не отпускают. У них есть только два обеда по 30 минут и два выхода из за кассы по 10 минут чтобы поссать. На подружек начальства это не распостраняется. Они могут вообще за кассу не садиться и делать вид что они типа сроки годности смотрят, а по факту едят и курят.

Жесть.
Но у нас по сути также, у нас в районе есть магазин, так вот там работает женщина одна, и как не приду в магазин она всегда там, помню я как-то пришла, она стоит просто, а мимо начальница ее проходит и говорит ей:" а что ты стоишь? Иди товар раскладывай".
То есть по сути человеку даже отдохнуть стоя на ногах не дали.

Гость
Гость

В колл-центры отказывают? 😨

Ага. Или мошенники где нужно звонить и впаривать людям товары. Я сама отказалась в колл центр где у них 3 смены и оебя могут поставить в любую смену. Я почитала отзывы так люди там чуть ли не круглые сутки работают потому что работать некому ведь никого не набирают на работу, а новеньких если и берут, то только взамен уволенному.

Гость
Гость

Можно попробовать, но у меня еще есть надежда найти что то офисное не связанное с тяжелым физическим трудом.

Ну клининг это про запас держите идею, мало ли вдруг вообще ничего не найдете.

Гость
Гость

Ага. Или мошенники где нужно звонить и впаривать людям товары. Я сама отказалась в колл центр где у них 3 смены и оебя могут поставить в любую смену. Я почитала отзывы так люди там чуть ли не круглые сутки работают потому что работать некому ведь никого не набирают на работу, а новеньких если и берут, то только взамен уволенному.

А если в колл-центры банков?

Гость
Гость

Ну клининг это про запас держите идею, мало ли вдруг вообще ничего не найдете.

Я давно об этом думала, но пока не готова

Гость
Гость

А если в колл-центры банков?

Не помню были ли такие вакансии, но если не помню, то значит или не было, или пришел отказ

Гость
Гость

Жесть.
Но у нас по сути также, у нас в районе есть магазин, так вот там работает женщина одна, и как не приду в магазин она всегда там, помню я как-то пришла, она стоит просто, а мимо начальница ее проходит и говорит ей:" а что ты стоишь? Иди товар раскладывай".
То есть по сути человеку даже отдохнуть стоя на ногах не дали.

Жесть. Вот у нас тоже так. Подруги начальства могут отдыхать, а ты если зайдешь в гардероб за таблеткой или на стул присядешь пока делаешь ценники так сразу кричат типа чего расселась иди работай. Сами и их подруги сидят и им нормально. Еще помню так удивлялись чего это я увольняюсь и просили остаться))))

Гость
Гость

Жесть. Вот у нас тоже так. Подруги начальства могут отдыхать, а ты если зайдешь в гардероб за таблеткой или на стул присядешь пока делаешь ценники так сразу кричат типа чего расселась иди работай. Сами и их подруги сидят и им нормально. Еще помню так удивлялись чего это я увольняюсь и просили остаться))))

Конечно будут просить, кто за них ещё будет работать.
Но вы правильно сделали, что сбежали, ещё найдете норм работу.

Гость
Гость

На менеджеров отказы? Ну хотя бы без холодных звонков искать
Меня например баристой очень давно брали на работу, но не оформили, хоть и платили. Там надо было мороженое весовое продавать и кофемашина кнопочная, почти весь ассортимент. А потом как то перестали, очень сторого у них, не чихнуть и надо быть веселой как на таблетках каких весь рабочий день.
Хотя мне предлагали на мороженое тоже весовое весной пойти в парк, но там в жару очереди, не присесть, знаю, пробовала. Тяжело. Но требований никаких, супервеселой быть не обязательно. То же самое в торговых центрах. Но там хоть прохладно. Не пошла только потому что заболела надолго

Гость
Гость

А какая средняя зарплата у вас в стране?

Какая на самом деле не знаю, а статистика есть в интернете в свободном доступе

Гость
Гость

Есть ощущение, что она может с большей вероятностью что-то для Вас «выбить».

Она не пойдет.

Гость
Гость

Конечно будут просить, кто за них ещё будет работать.
Но вы правильно сделали, что сбежали, ещё найдете норм работу.

Спасибо☺

Гость
Гость

На менеджеров отказы? Ну хотя бы без холодных звонков искать
Меня например баристой очень давно брали на работу, но не оформили, хоть и платили. Там надо было мороженое весовое продавать и кофемашина кнопочная, почти весь ассортимент. А потом как то перестали, очень сторого у них, не чихнуть и надо быть веселой как на таблетках каких весь рабочий день.
Хотя мне предлагали на мороженое тоже весовое весной пойти в парк, но там в жару очереди, не присесть, знаю, пробовала. Тяжело. Но требований никаких, супервеселой быть не обязательно. То же самое в торговых центрах. Но там хоть прохладно. Не пошла только потому что заболела надолго

Да, на менеджеров отказы. В парке очень жарко, я бы на такую работу не согласилась. Попробуйте еще баристой, может возьмут

Гость
Гость

Да, на менеджеров отказы. В парке очень жарко, я бы на такую работу не согласилась. Попробуйте еще баристой, может возьмут

Сансправку целая проблема получить. Ищу без нее

Гость

Это сообщение для девушки которая интересовала как мы живем))))
Вот что прочитала на онлайнере:
Например, не все знают, что если человек включен в базу «тунеядцев», но при этом делает дорогие покупки, то он может заинтересовать налоговую.

Например, муж и жена состоят в официальном браке, но жена не работает. В таком случае, если на нее будет записана, условно говоря, дорогая машина, она не сможет сослаться на то, что деньги на покупку дал ей муж. Если жену включили в базу «тунеядцев» в течение пяти лет до начала проверки и за год она получила в качестве подарка сумму более 100 базовых (сейчас это 4000 рублей), то ей надо будет заплатить налог в размере 10% с суммы превышения.

Гость

То есть тебе твой собственный муж не может подарить дорогой подарок. Вернее может, но с него жена должна заплатить налог

Гость
Гость

То есть тебе твой собственный муж не может подарить дорогой подарок. Вернее может, но с него жена должна заплатить налог

То есть муж заплатил подоходный налог с зарплаты, а потом жена с его подарка купленного на его деньги, должна ещё раз заплатить налог?
Интересно конечно 😄

Гость
Гость

Это сообщение для девушки которая интересовала как мы живем))))
Вот что прочитала на онлайнере:
Например, не все знают, что если человек включен в базу «тунеядцев», но при этом делает дорогие покупки, то он может заинтересовать налоговую.

Например, муж и жена состоят в официальном браке, но жена не работает. В таком случае, если на нее будет записана, условно говоря, дорогая машина, она не сможет сослаться на то, что деньги на покупку дал ей муж. Если жену включили в базу «тунеядцев» в течение пяти лет до начала проверки и за год она получила в качестве подарка сумму более 100 базовых (сейчас это 4000 рублей), то ей надо будет заплатить налог в размере 10% с суммы превышения.

Иетернсно, к какой категории людей мы относимся

Гость
Гость

То есть муж заплатил подоходный налог с зарплаты, а потом жена с его подарка купленного на его деньги, должна ещё раз заплатить налог?
Интересно конечно 😄

Да😄

Гость
Гость

Иетернсно, к какой категории людей мы относимся

Если вы не работали полгода, то к тунеядцам. Я тоже

Гость
Гость

Интересно конечно 😄

Чтобы вы понимали 4000 рублей это примерно 1300 долларов или 130000 рос рублей. Если вам муж подарок подарок или просто даст 130000 рублей, то представьте что с них вам нужно было бы заплатить 13000 рублей😄

Гость
Гость

Чтобы вы понимали 4000 рублей это примерно 1300 долларов или 130000 рос рублей. Если вам муж подарок подарок или просто даст 130000 рублей, то представьте что с них вам нужно было бы заплатить 13000 рублей😄

Подарок подарок = подарит подарок*

Гость
Гость

И это в год! То есть муж жене не может дать больше 130000 рос руб😄

Гость

Ой, нет, простите. Ошиблась. Налог надо платить с суммы превышения. 130000 можно дать в год, а если 131000 руб, то с 1000 руб надо заплатить 100 руб налога😄

Гость
Гость

Ой, нет, простите. Ошиблась. Налог надо платить с суммы превышения. 130000 можно дать в год, а если 131000 руб, то с 1000 руб надо заплатить 100 руб налога😄

Все равно какая-то нелепица получается.
Мужик же заплатил уже налог с зарплаты, а получается, что ещё должен остался.

Гость
Гость

Я не об этом, а в целом

Гость
Гость

Другим же лучшие условия предлагают

Гость
Гость

Все равно какая-то нелепица получается.
Мужик же заплатил уже налог с зарплаты, а получается, что ещё должен остался.

Ну вот так вот

Гость
Гость

Другим же лучшие условия предлагают

Вы про то что нас не берут на работу? Не знаю... может это карма