Гость
Статьи
Почему так плохо с …

Почему так плохо с работами?

Ищу работу уже с зимы, ничего не могу найти. Опыт есть несколько лет мерчендайзером, но всегда брали только мелкие конторки за копейки с условиями "ни кола ни двора", психи-неадекваты. Образование 11 классов только. Ищу с окладом хоть минималку, но не берут никуда. Пробую по разному, и резюме заполненное отправлять, и полупустое, и звонить по номерам, толку ноль. Иногда перезванивают, собеседуют кратко, рассказывают про вакансии и потом пропадают.
В крупные известные организации никогда не брали, хотя иногда собеседовали.
Из реальных предложений раздача флаеров без оформления, курьер с мутными обещаниями оплаты или выкупом короба для работы, подозрительные договора подряда на подработку, об окладе речи нет значит и шансов тоже.
Ищу оператором без холодных звонков - попадались условия по 12 часов с наличием переработок с большим потоком входящих.
Стучусь на секретария и похожих, где образование не важно - тишина.
В магазины стучусь на продавца или кассира - тоже собеседуют по телефону и дальше с концами, говорят берут а сами пропадают.
Куда можно податься? Какие шансы? И к слову, медосмотр обычно не возмещают, куда вообще берут, а остальные вакансии похожи на красивые обещания или разводку, там не отзывается никто. И денег на медосмотр нет.
В моем городе годами кучка одних и тех же вакансий висит по этим специальностям, а с номеров разных звонят при этом, и разные условия называют. Ищу сайты компаний, там по телефонам то же самое...
Максимум иногда на левых сатах нахожу мутные предложения подработать, держат пару дней без оформления, дают копейку и выгоняют. Что происходит?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит берут и пропадают? куда у вас все пропадают? у них таких как вы десяток минимум за день и если так нужна работа, надо повторно звонить, напоминать о себе с вопросом" когда выходить на работу/стажировку".

Гость

Нужно получить какую-то специальность, отучиться и использовать полученный диплом

Гость
Гость

Нужно получить какую-то специальность, отучиться и использовать полученный диплом

Да и искать работу по году уже с дипломом

Гость

Так постарайтесь в серьезную организацию устроится, хотя бы на самую простую должность.

Гость
Гость

Что значит берут и пропадают? куда у вас все пропадают? у них таких как вы десяток минимум за день и если так нужна работа, надо повторно звонить, напоминать о себе с вопросом" когда выходить на работу/стажировку".

Кормят завтраками до бесконечности

Гость
Гость

Нет денег на дальнейшее образование и возможностей тоже

Гость
Гость

Так постарайтесь в серьезную организацию устроится, хотя бы на самую простую должность.

Какую например?
Не из перечисленных?

Гость

Моя сестра устроилась в пятерочку, за один день. Муж устроился курьером на следующий день. Попробуйте эти вакансии или в макдак.

Гость
Гость

Какую например?
Не из перечисленных?

На завод например.

Гость
Гость

Моя сестра устроилась в пятерочку, за один день. Муж устроился курьером на следующий день. Попробуйте эти вакансии или в макдак.

Пяторочки в моем городе и стране нет, курьером уже описано, какие предложения, мак и подобные там унизительные отказы были после собеседования. Аргументиоовали тем, что я ленивое *** и не умею хлеб даже резать(вывод на пустом месте делали). Та же история с подобными вакансиями. Или унижения, или пропадают или отказы. Ну или что уже взяли кого то.

Гость
Гость

Пяторочки в моем городе и стране нет, курьером уже описано, какие предложения, мак и подобные там унизительные отказы были после собеседования. Аргументиоовали тем, что я ленивое *** и не умею хлеб даже резать(вывод на пустом месте делали). Та же история с подобными вакансиями. Или унижения, или пропадают или отказы. Ну или что уже взяли кого то.

А из какой вы страны?

Гость
Гость

Иди уборщицей, пока лучше не найдешь

Гость

А официанткой? По идее там знаний никаких не нужно, знай себе подносы туда сюда носи и на чаевых они неплохо зарабатывают

Гость
Гость

А из какой вы страны?

Беларусь

Гость
Гость

Иди уборщицей, пока лучше не найдешь

Адекватных предложений/откликов нет

Гость
Гость

А официанткой? По идее там знаний никаких не нужно, знай себе подносы туда сюда носи и на чаевых они неплохо зарабатывают

После собеседования говорят коммуникабельности нет, не подхожу, продавцом-консультантом тоже такая же история

Игорек
Гость

На завод например.

нахрен эта чушка на заводе нужна? я бы на свой не взял

Гость
Гость

Адекватных предложений/откликов нет

Не может не быть вообще никакой работы. Уж уборщицей возьмут кого угодно.

Гость
Гость

Не может не быть вообще никакой работы. Уж уборщицей возьмут кого угодно.

Официальное оформление не предлагали, какой то мутный незаконно составленный подряд только...

Без образования только рабочие специальности, типа, дворника, уборщицы, горничной.
Можно попробовать нянечкой в садик, но вряд ли.

Гость
Игорек

нахрен эта чушка на заводе нужна? я бы на свой не взял

Даже уборщицей? 😨

Гость
Гость

На завод например.

На заводы по медосмотрам по здоровью не прохожу, из предложенных вакансий было итак очень мало

Игорек
Гость

Даже уборщицей? 😨

там парни каждый сам свой участок прибирают, у нас нет такой вакансии

Гость
Гость

На заводы по медосмотрам по здоровью не прохожу, из предложенных вакансий было итак очень мало

Тогда вообще непонятно, что вам советовать.
Попробуйте в банк тогда, или больницу устроится уборщицей.

Барачник

Нет образования, нет здоровья. В интим иди.

Гость

Иди учись, можно от центра занятости пойти бесплатно и потом нормальную работу найти. А вообще работ полно, мне кажется в любую "пятерочку" с руками оторвут

Гость

Вы просто не хотите работать и придумываете себе разные оправдания. Идите в ближайшую Пятёрку или Магнит. На любую вакансию. Там берут всех.

Гость
Гость

Иди учись, можно от центра занятости пойти бесплатно и потом нормальную работу найти. А вообще работ полно, мне кажется в любую "пятерочку" с руками оторвут

Центр зпнчтомьи под разными предлогами не направляет ни на какие курсы. То рабочие апециальности мужские, то не могут группу собрать у нас. Вообщем не попала ни на какие курсы в итоге. Вообще они тоже требуют диплом, а так у них нечего без негт ловить. Обещания содействия в трудоустройстве, а в итоге даже пособие не платят. Не поймешь их, на учет при этом вроде ставят, проще было бы прозрачнее - нет диплома, не поставим на учет. Но нет. Надо чтоб все сложно и непредсказуемо было

Гость
Гость

Вы просто не хотите работать и придумываете себе разные оправдания. Идите в ближайшую Пятёрку или Магнит. На любую вакансию. Там берут всех.

Вообще ни в какой продуктовый не взяли, обошла весь город местных сетей. Где то без ответа после собеседования, где то у них тяжелые условия, потому отказы тоже.

Гость
Гость

А еще некоторые сети практикуют стажировки без оформления, по типу несколько полных дней у них товар на полки выставить, а потом без оплаты с концами, развод такой

Гость
Гость

Центр зпнчтомьи под разными предлогами не направляет ни на какие курсы. То рабочие апециальности мужские, то не могут группу собрать у нас. Вообщем не попала ни на какие курсы в итоге. Вообще они тоже требуют диплом, а так у них нечего без негт ловить. Обещания содействия в трудоустройстве, а в итоге даже пособие не платят. Не поймешь их, на учет при этом вроде ставят, проще было бы прозрачнее - нет диплома, не поставим на учет. Но нет. Надо чтоб все сложно и непредсказуемо было

А почему вы не учитесь - то?
Хотя бы в училище какое-нибудь поступите, получите хоть какую-то специальность. Повара например, или парикмахера.
Вас кто сейчас содержит?

Гость
Гость

А почему вы не учитесь - то?
Хотя бы в училище какое-нибудь поступите, получите хоть какую-то специальность. Повара например, или парикмахера.
Вас кто сейчас содержит?

Нет денег на оплату учебы

Гость
Гость

Нет денег на оплату учебы

В смысле?
У вас там училища что ли платные?

Гость
Гость

В смысле?

Да

Гость
Гость

В смысле?

Заочные во всяком случае все, а на дневную еще по конкурсу аттестата надо пройтм, но проходной во многие задран до среднего балла 9 и выше, да и некому меня будет содержать во время учебы, родня отказывается. Раньше поступала, но отчислилм, а они не тянули даже минимальное обеспечение, пришлрсь идти работать, а берут на мизерную зп, еле себя кормлю, хоз товары с натягом и все, остальное на барахолках

Гость
Гость

Заочные во всяком случае все, а на дневную еще по конкурсу аттестата надо пройтм, но проходной во многие задран до среднего балла 9 и выше, да и некому меня будет содержать во время учебы, родня отказывается. Раньше поступала, но отчислилм, а они не тянули даже минимальное обеспечение, пришлрсь идти работать, а берут на мизерную зп, еле себя кормлю, хоз товары с натягом и все, остальное на барахолках

Да уж.
Тогда ищите мужа себе пока вы молодая.

Гость
Гость

Да уж.
Тогда ищите мужа себе пока вы молодая.

Не нашла, но шутка оценена. Кому я нужна то? Разве что троллям позлорадствовать, это я о возможных отношениях, опыт уже

Гость
Гость

Не нашла, но шутка оценена. Кому я нужна то? Разве что троллям позлорадствовать, это я о возможных отношениях, опыт уже

А сколько вам лет?

Гость
Гость

Тебе надо взять себя в руки и придумать, в какой сфере будешь развиваться. Скорее всего, пройти курсы. Например, неплохо зарабатывают маникюрши, массажистки. Можно пойти поваром, там коммуникабельность не особо требуется, но нужно целый день стоять на ногах и шустро управляться со всем. Кондукторам в автобусах платят не такую уж плоху зп, и для них критерии отбора должны быть невысокие. В моем городе, например, есть кондукторы старые бабушки. Т.е. это люди, которых реально никуда не берут обычно, а кондукторами они устроились. Можешь пойти в магазин работать. Например, у меня была подработка в детском мире. Это сетевой магазин, там люди с тележками сами ходят набирают. Консультировать, общаться не требуется. Продавец либо выкладывает товар в зале, либо стоит на кассе пробивает товары, либо во внутренних помещениях крепит ценники и защиту на одежду. На самом деле таких низкоквалифицированных работ дофига. В России во всяком случае. Но не думаю, что Беларусь существенно отличается. Ведь там тоже есть кафе, магазины и т.д.? Ну в одном месте ты не прижилась, значит, в другое иди. Коллективы не везде агрессивные, не везде тебя уволят.

Гость
Гость

А сколько вам лет?

33

Гость
Гость

Тебе надо взять себя в руки и придумать, в какой сфере будешь развиваться. Скорее всего, пройти курсы. Например, неплохо зарабатывают маникюрши, массажистки. Можно пойти поваром, там коммуникабельность не особо требуется, но нужно целый день стоять на ногах и шустро управляться со всем. Кондукторам в автобусах платят не такую уж плоху зп, и для них критерии отбора должны быть невысокие. В моем городе, например, есть кондукторы старые бабушки. Т.е. это люди, которых реально никуда не берут обычно, а кондукторами они устроились. Можешь пойти в магазин работать. Например, у меня была подработка в детском мире. Это сетевой магазин, там люди с тележками сами ходят набирают. Консультировать, общаться не требуется. Продавец либо выкладывает товар в зале, либо стоит на кассе пробивает товары, либо во внутренних помещениях крепит ценники и защиту на одежду. На самом деле таких низкоквалифицированных работ дофига. В России во всяком случае. Но не думаю, что Беларусь существенно отличается. Ведь там тоже есть кафе, магазины и т.д.? Ну в одном месте ты не прижилась, значит, в другое иди. Коллективы не везде агрессивные, не везде тебя уволят.

Кондуктором уже отказали, - психолог выявил низкую стрессоусточивость

Гость
Гость

33

😱😨
И вы до такого возраста не получили хоть какое-то образование?
Не наработали стаж в работе?
Не нашли себе мужа? 😱

Гость
Гость

Ищу похожие варианты, насчет курсов так пока денег на них нет
Хотя ходят слухи, что у нас мошенников развелось много, могут деньги взять, а курсы не провести(
Но попробовать можно те же ногти

Гость
Гость

Ищу похожие варианты, насчет курсов так пока денег на них нет
Хотя ходят слухи, что у нас мошенников развелось много, могут деньги взять, а курсы не провести(
Но попробовать можно те же ногти

А знакомые вас не могут устроить куда-то работать?
Ну или порекомендовать?

Гость
Гость

😱😨
И вы до такого возраста не получили хоть какое-то образование?
Не наработали стаж в работе?
Не нашли себе мужа? 😱

Только мерчом есть записи в трудовой, несколько лет
Нет, мужа не нашла, даже просто отношения. Скорее горький опыт
Когда то отчислили и больше не было возможности снова пойти учиться

Гость
Гость

А знакомые вас не могут устроить куда-то работать?
Ну или порекомендовать?

Нет таких вообще. У меня и друзей то никогда не было, как то в городе никого не знаю.
Времена школы и бывшего универа не в счет, я была изгоем

Гость
Гость

Только мерчом есть записи в трудовой, несколько лет
Нет, мужа не нашла, даже просто отношения. Скорее горький опыт
Когда то отчислили и больше не было возможности снова пойти учиться

А отчислили из-за чего?

Гость
Гость

Нет таких вообще. У меня и друзей то никогда не было, как то в городе никого не знаю.
Времена школы и бывшего универа не в счет, я была изгоем

А родственники есть?
Они же могут помочь с работой.

Гость
Гость

А отчислили из-за чего?

За несдачу работ

Гость
Гость

А родственники есть?
Они же могут помочь с работой.

Сказали не могут