Гость
Статьи
Конфликт с коллегой

Конфликт с коллегой

Добрый день! Прошу совета как избавиться от чувства вины перед коллегой, хоть я и считаю, что вины моей как таковой нет. Работаем вместе уже не первый год, общались отлично и по рабочим моментам и не только ровным счётом до того, как я человеку отказала в смене графика. На протяжении двух лет, менялись сменами с ней больше по её просьбе, то у неё свадьба, то Дни Рождения у всех многочисленных родственников, то больницы и так далее. Я же просила её дважды, это линейка у сына и приём у врача, который нельзя было отменить. То есть на протяжении долгого времени я человеку уступала, входила в её положение, все мы люди и я всё понимала, да и мне как-то прям особого острого дискомфорта не приносило то, что график нестабильный. Буквально недавно коллега вернувшись с отпуска опять обратилась ко мне с тем, что надо поменяться сменами, потому что хочет быть больше дней с мужем(у мужа тоже сменный график), на что я ей отказала, так как сейчас поступление у сына, медосмотры, экзамены и каждый мой выходной расписан по часам. Коллега, сначала меня обвинила, что это я её достала со своими проблемами с графиком, что я не пошла ей на уступки, что теперь она вынуждена увольняться, заблокировала меня во всех соцсетях, какие-то вопросы она теперь со мной выясняет через записки.... Дошло это всё до руководства, я объяснила ситуацию, что у меня нет возможности больше меняться сменами, потому что извините, дела моего ребёнка сейчас в приоритете, чем работа и уж тем более дела моей коллеги. Прошу дать мне совет, потому что у меня уже какая-то начинается паранойя , что они за моей спиной меня обсуждают или того хуже хотят теперь меня уволить, хотя не за что абсолютно. Чувствую теперь себя виноватой... #коллега

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Дружбу, идти на уступки и т.п изначально не нужно так делать, знаю по своему опыту. Коллеги это никто только рабочие отношения, иначе они садятся на шею, а как их с нее начинаешь скидывать начинаются обиды.

В будущем на новой работе обязательно учту свой нынешний опыт по общению с коллегами!

Гость
Ha_RadioBOLHAX

Дружбу, идти на уступки и т.п изначально не нужно так делать, знаю по своему опыту. Коллеги это никто только рабочие отношения, иначе они садятся на шею, а как их с нее начинаешь скидывать начинаются обиды.

В будущем на новой работе обязательно учту свой нынешний опыт по общению с коллегами!

Добрый день! Да вот же, и я теперь жалею. Просто я не понимаю, как человек не понимает, что всему есть предел, что у всех есть и дела, заботы, проблемы и так далее.

Гость

Добрый день! Да вот же, и я теперь жалею. Просто я не понимаю, как человек не понимает, что всему есть предел, что у всех есть и дела, заботы, проблемы и так далее.

Да забей на неё, людишки они такие и есть как бы перекинуть работу на других а самим заниматься своими личными делами, а, с работы не увольняйся из принципа.

Гость

Вы совершенно тут ни в чем не виноваты, единственное заводить друзей на работе это сразу нет. Просто запомните на всю жизнь, никогда и не при каких обстоятельствах нельзя дружить с коллегами, как и с начальниками. Эта ситуация сейчас исключительно из-за вашей дружбы

Гость
Гость

Вы совершенно тут ни в чем не виноваты, единственное заводить друзей на работе это сразу нет. Просто запомните на всю жизнь, никогда и не при каких обстоятельствах нельзя дружить с коллегами, как и с начальниками. Эта ситуация сейчас исключительно из-за вашей дружбы

Добрый день! Теперь та я уже точно осознаю, что в будущем впредь только рабочие моменты, никакой а-ля дружбы. Просто у человека всегда были такие причины, что вот надо поменяться сменами, что становилось жаль её, но, никак не ожидала такого плевка в спину. Причём человек знал заранее, что вот июль-август у меня месяца сложные, и что могу работать только в своём строго графике.

У вас же ведётся график смен, в нем отображено кто когда должен был работать, кто за кого выходил на смену. У вас есть уважительные причины, по которым меняться вы не можете. Если график составлен в вашу пользу, то никому вы ничего не должны. Уволить вас за это не могут.

Гость
Digital mouse

У вас же ведётся график смен, в нем отображено кто когда должен был работать, кто за кого выходил на смену. У вас есть уважительные причины, по которым меняться вы не можете. Если график составлен в вашу пользу, то никому вы ничего не должны. Уволить вас за это не могут.

Добрый день! Да, конечно, график составляется на месяц вперед 2/2, и до начала нового месяца, в течении месяца начинается свистопляска, то у неё врач, то у неё дни рождения, и так далее. Человек просто привык, что все два года фортило ей прям, сейчас отказала, и стала для неё врагом номер один!

Гость

А это вообще нормально. Когда ты 10 лет помогаешь человеку, а потом первый и единственный раз отказываешь и становишься врагом № 1. Всё хорошее сразу забывается. Это такие охреневшие неблагодарные люди, севшие на шею. И очень хорошо что она отвалилась, не будет больше приставать со своими дурацкими просьбами. Пусть хоть на *** изойдет

Гость
Гость

Я вот тут Кирьянову слушаю, она говорит - чтоб ваши услуги ценили, соглашайтесь через 2 раза на третий)

Гость
Гость

А это вообще нормально. Когда ты 10 лет помогаешь человеку, а потом первый и единственный раз отказываешь и становишься врагом № 1. Всё хорошее сразу забывается. Это такие охреневшие неблагодарные люди, севшие на шею. И очень хорошо что она отвалилась, не будет больше приставать со своими дурацкими просьбами. Пусть хоть на *** изойдет

Добрый день! Да, пожалуй это очень большой плюс этого конфликта, что теперь она не будет приставать с графиком, то ли потому что она со мной поругалась, то ли потому что будет в связи с этим увольняться.

Гость

Добрый день! Да, конечно, график составляется на месяц вперед 2/2, и до начала нового месяца, в течении месяца начинается свистопляска, то у неё врач, то у неё дни рождения, и так далее. Человек просто привык, что все два года фортило ей прям, сейчас отказала, и стала для неё врагом номер один!

Классика жанра.
Знаете, на самом деле таким людям сцы в глаза-божья роса. Пройдет месяц -другой, ей очень понадобится с вами поменяться и она придет как ни в чем не бывало, а потом ещё чаю захочет с вами попить.
Надеюсь наши комментарии немного помогли вам осознать что вашей вины нет совсем и если это чувство у вас присутствует, гоните его.

coremecoreme

Это. конечно, скверно, что чувствуете себя виноватой вы, а не ваша зарвавшаяся (а перед тем - за_равшаяся) коллега.

При разбирательствах (особенно при участии в них начальства, каким бы, например, жестким оно бы ни было само) не позволяйте ей (им) заставлять вас в чем-то оправдываться, что является коронной тактикой подобных беспринципных манипуляторов.

На любые наезды отвечайте:

"Не собираюсь комментировать ваши домыслы."

Правда и здравый смысл - на вашей стороне.
Так что спокойно стойте на своем.

В дальнейшем общайтесь с ней нейтрально-вежливо, как с чужим человеком, не позволяйте в дальнейшем фамильярничать, если та вдруг передумает начнет пытаться общаться с вами, как во времена до конфликта - эта та же манипуляция задабриванием, чтобы застать вас врасплох и сделать некую подлость исподтишка. (даже если то не будет намеренная подстава или нечто подобное, ей на вас плевать и подставит просто в ключе "простоты хуже воровства" - типа "Ну а че такого-то?")

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: