Гость
Статьи
Оплата лёгкого труда

Оплата лёгкого труда

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться.
Работаю сушефом в ресторане. Работаю здесь официально 7 лет, заработок тоже официальный. График 3/3,14 часовая смена с 10-24, норма в месяц по часам 210 часов минимум, плюс вызывают на усиление от 1 до 5 смен. Оплата часовая 300 р/ч.Работать в положении тяжело, врач настаивает на лёгком труде, даёт справку.
Справку отдала в бухгалтерию. Соответственно должна быть оплата по среднему заработку. От шефа узнала что лёгкого труда не предусмотрено на предприятии ( можно в принципе не работать, но бухгалтерия об этом не говорит) Работаю пока сокращённый день 8 ч.
Я высчитала свой средний заработок в день ~~ 2,5 тр( доход за последние 12 месяцев через налог.ру разделить на 365 дней)
Вопрос: в июне 30 дней, 12 из них больничный лист - 9 дней оплата сфр и 3 дня оплата работодателем, отдельной строкой; а 18 дней - по среднему заработку?? Те 18дней* 2,5 тр=45 тр ( и минус подоходного 13%)???
Средний же заработок не зависит от того рабочий это день или нет? #работа

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сушефом - это работа средней тяжести , легкий - это сексуслуги

Расчет среднего заработка прописан в ФЗ, Для оплаты ЗП по среднему он один, для больничного другой.
Для больничного берется зп за 2 полных предыдущих календарных года (2022+2023) и делится на 730
Для зп: берется заработок за 12 предыдущих месяцев ( у вас с июня 2023 по май 2024) и делится на 12×29,3 (средняя норма рабочего времени) это при условии что вы отработали норму, если нет, то 29,3 рассчитывается пропорционально отработанному времени.
В общем все не так просто

Гость
Гость

Сушефом - это работа средней тяжести , легкий - это сексуслуги

Надеюсь, что вы как раз легко трудитесь. А меня в эту сферу не возьмут по возрасту

Гость
Умная

Расчет среднего заработка прописан в ФЗ, Для оплаты ЗП по среднему он один, для больничного другой.
Для больничного берется зп за 2 полных предыдущих календарных года (2022+2023) и делится на 730
Для зп: берется заработок за 12 предыдущих месяцев ( у вас с июня 2023 по май 2024) и делится на 12×29,3 (средняя норма рабочего времени) это при условии что вы отработали норму, если нет, то 29,3 рассчитывается пропорционально отработанному времени.
В общем все не так просто

Да, я взяла именно заработок с июня 23 по июнь 24. Разделить на (12*29.3= 350,6)= 2,67 тр/ день( даже больше по вашей формуле). Отработанных часов(выработки) достаточно за год, ТК очень много переработки ежемесячно было до беременности.
Дальше как??? Эти 18 дней лёгкого труда*2,67 тр?? 12 дней больничного я не считаю, это отдельно сфр оплачивает. Верно же??? Кто понимает?

Гость

Да, я взяла именно заработок с июня 23 по июнь 24. Разделить на (12*29.3= 350,6)= 2,67 тр/ день( даже больше по вашей формуле). Отработанных часов(выработки) достаточно за год, ТК очень много переработки ежемесячно было до беременности.
Дальше как??? Эти 18 дней лёгкого труда*2,67 тр?? 12 дней больничного я не считаю, это отдельно сфр оплачивает. Верно же??? Кто понимает?

Да, верно, а они вам сколько насчитали?
Я сейчас еще почитаю тк, уточню

Ну да, все верно, ничего не поменялось. Среднедневной заработок умножаем на количество отработанных дней. Идите в бухгалтерию разбирайтесь.

Гость
Умная

Да, верно, а они вам сколько насчитали?
Я сейчас еще почитаю тк, уточню

25 тр заплатили вместе с авансом, плюс три дня больничного 5,8

Гость
Умная

Ну да, все верно, ничего не поменялось. Среднедневной заработок умножаем на количество отработанных дней. Идите в бухгалтерию разбирайтесь.

У меня ещё вопрос, 365 дней в году, половина из них выходные с графиком 3/3, средний заработок высчитывается по 2,5 тр в день- несмотря на выходной это или рабочий день. Из моих 18 дней- на работе я была 10, 8 из них выходные. Я так поняла, что эти 10 дней умножили на 2,5 тр. Но 2,5 тр средний в день, он не средний РАБОЧИЙ день ( было бы наверное5 тр).
Просто, где тогда соблюдается закон о праве на средний заработок при лёгком труде, если я так же получаю почасовую ставку по 300 р/ч? Задерживаюсь до 10 часов рабочий день, 10 ч*300 рч=3 тр получала бы, а на лёгком выходит 2,5. Так это так?

При неполном рабочем месяце зп считают именно так,как вы говорите. Только нюанс. Там тоже формула. У вас из 30 отработано 18 дней
29,3/30*18= 17,58
Все равно чтото они там намутили

Гость
Умная

При неполном рабочем месяце зп считают именно так,как вы говорите. Только нюанс. Там тоже формула. У вас из 30 отработано 18 дней
29,3/30*18= 17,58
Все равно чтото они там намутили

Спасибо, значит мне всё таки не показалось. Буду разбираться.

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: