Гость
Статьи
Как поставить …

Как поставить противную коллегу на место?

Я работаю на сезонной работе,с мая по октябрь. Работа в гостинице,приехала с другого города,на суточную работу. Нас два админа и график первоначально был сутки/сутки. Объективно тяжелый,но меня это более чем устраивала,я успевала поспать после смены и успеть нагуляться. И тут моя коллега вдруг пришла утром и заявила,что не может больше работать сутками. Выдумала максимально ужасный график,где предполагало,что у меня будет 5 ночных смен,один выходной и снова 5 ночных. А она в это время будет работать днем. У нас также есть доп продажи,которые в основном продаются именно днем и на которых очень хорошо можно заработать. Я отказалась от чисто ночных смен,но даже с дневными сменами меня такой график не устраивал. Обратилась к руководству,дабы уладить непонятки. Рук-ль толком ничего не решила и в итоге мы пришли к еще более ужасному графику,где на 2 недели выпадает только 1 полноценный выходной. Я предлагала коллеге альтернативу с графиком,где есть и ночные и дневный и суточные смены и больше выходных. Та встала в позу «нет и все» и не принимает никакие мои варианты. Якобы она спать после суток не может, то ей душно, то ей шумно. Предложили в соседнем корпусе комнату для сна,там бл у нее розетки нет,туалет не такой. Ей в принципе все не так,пару раз подходила и просила не пшикаться духами в комнате. Мне че ходить вонять?К слову,я всегда шла к ней навстречу,если нужно было поменять смены или график. Но тут впервые не согласилась и она не собирается искать компромисс. Достала уже. Почему я весь сезон должна решать ее проблемы и плясать вокруг нее,а она чуть что навстречу не идет. Как решить эту ситуацию,выдвинуть хотя бы частично свой график #коллеги

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

1. Вы работаете по договору? если да, то там прописан ваш график.
2. Рассмотрите сменный график, где по ТК в мес. 160 час.
3. Стойте на своем.
4. Если вас двое, то вариантов мало. Сутки через сутки тоже не вариант, нормальному чел тяжело. Руководство на вас обеих экономит и зарабатывает.

Гость
Иванка

1. Вы работаете по договору? если да, то там прописан ваш график.
2. Рассмотрите сменный график, где по ТК в мес. 160 час.
3. Стойте на своем.
4. Если вас двое, то вариантов мало. Сутки через сутки тоже не вариант, нормальному чел тяжело. Руководство на вас обеих экономит и зарабатывает.

1. Нет
2. Мы пытаемся найти сменный график,но ее устраивает только то что она предлагает,как ей удобно,а на меня клала по всей видимости
3. 3 день пытаюсь отстоять свое слово,сегодня вот опять рук-ль будет с ней разговаривать
4. Факт. Но тут хорошая зп,бесплатное проживание и питание,меня все устраивает как временную работу

Гость

Надо научиться говорить людям "нет". Так и только так с такими можно бороться. Честно, я вообще не понимаю вашу проблему... "Нет, мне так неудобно. Тебе плохо с таким графиком? Ну а мне будет плохо с другим и в ущерб себе я твои проблемы решать не стану". Начальству сказать, если начнет про график говорить, что вы можете работать только по тому, который был обещан на собеседовании и валить все на коллегу, которая пришла свои порядки вместо него устанавливать))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: