Помогите советом,а?
Мне 45 лет. Работаю физически,тяжело по здоровью,сменить работу не вариант-в нашей деревне беда с женской работой,но есть возможность учиться и получить не плохую,более лёгкую и денежную профессию в дальнейшем. Вопрос:мне 45,учиться 2г.10м.,т.е. отучусь Я к 48 годам и вот нужна я кому то под полтос без опыта работы? Кто то переучиваться в таком возрасте-как успехи? #работа
Смотря что за профессия
Здесь вопрос в востребованности этой профессии и возможности быстро нарастить квалификацию в общем. А в этом случае возраст не играет роли
Дело не в возрасте, а в том, насколько хорошо ты сохранилась, хорошо ли работают мозги. Но если ты их всю жизнь не использовала, то всё грустно.
Нет, в возрасте за 40 сменить работу на другую, нормальную, нереально. Вас даже никто рассматривать не будет. Или предложат на 1/2 от зарплаты. А на полную зарплату они возьмут вчерашних стедентов, которые в два раза моложе и энергичнее.
Во время учебы попробуйте пройти стажировку длительную по профессии, бесплатно или за небольшие деньги. К окончанию учебы будете с опытом.
Отброшу свою напускную мизогинию. Вроде норм человек спрашивает. У нас на заводе 2 из 3-х крановых женского пола. Работают хорошо. Где-то под 55. "Оператор портального крана". Зарплата от 50к в провинции. С переработками - больше. Такие нужны, очень даже.
Смотря какая профессия. Если востребованная, то да нужна всегда.
А если профессия на рынке труда не нужна, то хоть с опытом хоть без - не надо.
конечно нет
таких как ты берут на работы куда другие не идут - тяжелые, грязные, плохооплачиваемые
твое резюме только по возрасту пойдет в корзину, а если кто-то очень не ленивый таки прочитает второй абзац и увидит образование полученное в 50 лет, как ты думаешь как прореагирует?
"в нашем деле главное реализьм" (с)
Могу сказать на примере своей организации: у нас не рассматривают кандидатов старше 35 лет. То есть, для вакансии уборщицы или дворника ограничений по возрасту нет, но на офисную работу старуху никто не возьмёт.
Соглашусь, что если профессия востребована, то возьмут. Идите и учитесь, главное начать
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)