Уже невыносимо там находиться, ужасный коллектив. Хочу сказать, что отработаю неделю и все. Зп серая, отпуска и больничные не оплачивают. Реально ли что отпустят без отработки двух недель?
Нет по закону обязанности именно отработки 2 недели, есть обязанность предупредить за 2 недели! То есть если работаешь не на испытательном сроке, можешь на больничный выйти на 2 наледи и перед этим написать заявление об увольнении, либо выйти в отпуск с последующим увольнением. Если у тебя испытательный срок, то по закону имеешь право за 3 дня уведомить и все.
Отработки нет. Не фантазируй.
Нет по закону обязанности именно отработки 2 недели, есть обязанность предупредить за 2 недели! То есть если работаешь не на испытательном сроке, можешь на больничный выйти на 2 наледи и перед этим написать заявление об увольнении, либо выйти в отпуск с последующим увольнением. Если у тебя испытательный срок, то по закону имеешь право за 3 дня уведомить и все.
Во!
Меня бывало и день в день увольняли. Зависит от начальника вашего.
Если серая ЗП, не оплачивают отпуска (вообще дно), то попробуйте договориться, чтобы отпустили поскорее.
Если будут ветси себя неадекватно, пригрозите Труд инспекцией и прокуратурой.
А что значит отпуска не оплачивают? Или оплачивают только с белой зп?
Я бы в твком случае вообще одним днем ушла бы. И пригрозила что если они мне статью напишут за прогул, напишу жалобы в трудовую и прокуратуру. И сказала бы что у меня есть доказательства выплаты серой зарплаты. Конечно риск есть, но сейчас трудовые электронные, кто их изучает на собеседовании. А если и попадется дотошный , то рассказала все как есть. Что боятся то? Надо сразу ставить в известность ,что обман терпеть не буду. Но правдя я смелая такая потому что законы знаю иопыт есть судебный с работодателями И профессия востребованная. А вы решайте как вам быть. Я считаю таких надо наказывать.