Гость
Статьи
Увольнение спустя …

Увольнение спустя месяц работы

Выпустилась из универа, сразу же устроилась на удаленную работу с неплохой зарплатой по Москве для студентки толком без опыта. Проработала чуть больше месяца и понимаю, что это каторга. Устраивалась в надежде на адекватный отпуск, больничные, выходные в праздники, да и на банально белую зарплату. По итогу, работа 5/2 8 часов ежедневно, по всем праздникам, без выходных, хочешь взять выходной - пожалуйста, за свой счет, отпуск - пожалуйста, за свой счет. На протяжении месяца буквально сама в своем распоряжении, обучения толком нет, объяснять никто ничего не собирается, все только глаза закатывают, когда я не знаю каких-то тонкостей и спрашиваю о них. Есть еще много моментов, которые выходят из границ моего понимания, но описывать их тут нет смысла, уж очень долго выйдет. Вопрос заключается в том, как правильно стоит уволиться? Никакого трудового договора, конечно, не составлялось. Даже ГПХ не было. Просто обычная расписка между мной и руководителем, где в свободной форме написано пару обязанностей. HR отдела нет, частная контора, даже просто ИП. Написать напрямую руководителю, что так и так, хочу уволиться или писать тому, кто проводил первое собеседование? Как избежать уговоров остаться и в целом этих бессмысленных обсуждений? #работа

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ирина

В смысле нет выходных? У васже график 5 через 2. У людей с таким графиком сб и вс всегда выходные и плюс все государственные праздники.

Ирина

Дочитала тему. Так вы получается и не устроены на работу. Можете просто сказать что увольняетесь и все. Или не говорить, просто на звонки не отвечать.

Маман продавщицы из Пятёрочки

Зарплату вам выплатили за рабочий месяц?

Автор

Зарплату вам выплатили за рабочий месяц?

Да, зарплату выплатили, переводом на карту от руководителя

Ирина

Дочитала тему. Так вы получается и не устроены на работу. Можете просто сказать что увольняетесь и все. Или не говорить, просто на звонки не отвечать.

Не оформляют человека, чтобы налоги не платить. Это уголовное дело, можно их припугнуть если не дадут уйти спокойно.

Гость

2 выходных же есть. Автор, а я в офисе на новой работе вкалываю. Была бы рада удаленке. Месяц понянчились со мной, объясняя, а сейчас как ты написала «глаза закатывают» и ооооооо вздыхают когда обращаюсь. Чувствую себя паршиво, страшно, неуверенно, но надо поработать, тк чую что везде такая каторга. 2 дня выходных пролетают: один сплю и стираю, второй еду покупаю. Рутина, тоска, скукота. Я даже тему тут создавала, в которой плакалась, многие поддержали. Смотри, может не торопись увольняться.

Автор

Да, зарплату выплатили, переводом на карту от руководителя

Вот и хорошо, завтра утром сообщайте руководству, что с этого дня вы с ними не работаете.
Если будут возмущаться, выскажите свои притензии и на этом попрощайтесь.

Автор
Гость

2 выходных же есть. Автор, а я в офисе на новой работе вкалываю. Была бы рада удаленке. Месяц понянчились со мной, объясняя, а сейчас как ты написала «глаза закатывают» и ооооооо вздыхают когда обращаюсь. Чувствую себя паршиво, страшно, неуверенно, но надо поработать, тк чую что везде такая каторга. 2 дня выходных пролетают: один сплю и стираю, второй еду покупаю. Рутина, тоска, скукота. Я даже тему тут создавала, в которой плакалась, многие поддержали. Смотри, может не торопись увольняться.

Мне вот просто интересно, неужели вся работа такая? Даже работая на удаленке 8 часов просто невозможно существовать. Всего 12 часов я нахожусь в сознании, не во сне, 4 часа остается на свои дела, но единственное желание - просто лечь плашмя и лежать на диване, чтобы уснуть и проснуться в новый рабочий день. Где же те самые работы, на которые люди ходят в кайф и любят свое дело?

Гость
Автор

Мне вот просто интересно, неужели вся работа такая? Даже работая на удаленке 8 часов просто невозможно существовать. Всего 12 часов я нахожусь в сознании, не во сне, 4 часа остается на свои дела, но единственное желание - просто лечь плашмя и лежать на диване, чтобы уснуть и проснуться в новый рабочий день. Где же те самые работы, на которые люди ходят в кайф и любят свое дело?

из тебя выйдет хорошая домохозяйка - главное найти обеспечуна

чАРМИн
Автор

Такую работу вы должны организовать себе сами. То есть своё хобби сделать способом заработка.

Гость
Автор

Я каждый день этот вопрос кручу в голове. Прошлая работа была со стрессами редкими, с приставучей начальницей. Поменяла, была счастлива вначале: все новое, другое, но уже все прошло и прошлая не кажется такой ужасной. У меня сейчас такая рутина. Работа дом. Коллектив здесь недружный. Каждый сам за себя, отработал и домой. Работать надо быстро, четко. Часто пересиживаю,тк не успеваю. Неужели все люди такое терпят? Слышу как коллеги иногда жалуются, что приходят домой и спать. И я также, пришла домой после 19, поела, помылась и спать. А жить когда? На других работах также?

Автор
Гость

из тебя выйдет хорошая домохозяйка - главное найти обеспечуна

Интересно, как вы связали мое нежелание РАБотать как на каторге и обеспечуна? Я хочу работать самостоятельно, я не хочу зависеть от какого-то мужчины, раскрою вам секрет)

Автор
Гость

Я каждый день этот вопрос кручу в голове. Прошлая работа была со стрессами редкими, с приставучей начальницей. Поменяла, была счастлива вначале: все новое, другое, но уже все прошло и прошлая не кажется такой ужасной. У меня сейчас такая рутина. Работа дом. Коллектив здесь недружный. Каждый сам за себя, отработал и домой. Работать надо быстро, четко. Часто пересиживаю,тк не успеваю. Неужели все люди такое терпят? Слышу как коллеги иногда жалуются, что приходят домой и спать. И я также, пришла домой после 19, поела, помылась и спать. А жить когда? На других работах также?

Пока единственный вариант для избежания вот этой рутины и каторги, который я наблюдаю, это работать на себя. Самое банальное репетиторство и то будет приносить больше удовольствия (конечно, не так много денег), когда ты сам выбираешь клиентов, график и нагрузку. Конечно, если вам самим такой вариант по душе.

Гость

У вас просто адаптация

Гость

Ещё одна клиническая бездельница работу по 40 часов в неделю каторгой вообразила!

Гость
Автор

Интересно, как вы связали мое нежелание РАБотать как на каторге и обеспечуна? Я хочу работать самостоятельно, я не хочу зависеть от какого-то мужчины, раскрою вам секрет)

Ну оскорбить хочет и врзвыситься

Гость
Гость

Ещё одна клиническая бездельница работу по 40 часов в неделю каторгой вообразила!

Еще одна пизддельщица в пустоту, анонимный форум своим подиумом вообразила!

Не все работы такие. Я тоже работаю удаленно. Официально, по договору ГПХ. И без графика. Оплата сдельная, сколько сделала работы, столько заработала. Поэтому никто за тобой не ходит с дедлайнами, планами и требованиями.
Если Вам актуален сейчас поиск работы, напишите мне, подскажу по вакансии. У нас всегда люди нужны)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: