Гость
Статьи
Почему в школах не …

Почему в школах не хватает учителей?! Меня замучают!

Я по образованию учитель географии. Вот недавно закончила вуз. Пошла устраиваться и в каждой школе пытаются ПОМИМО моей ЛЮБИМОЙ ГЕОГРАФИИ, спихнуть ещё предметы немного схожие, как биология, химия, …

Саша
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Саша

Нас выпускалось 23. Кто-то и не против побольше ставок и 2 классных руководства. Но большинство училось для корочки. И пошли в сферу маркетинга, полицию, органы.

Вот поэтому и учителей в школе не хватает.
Моя мама тоже закончила Пед. институт, но она даже дня не проработала в школе.
И соседка тоже.
Многие не идут в школу, или же идут, проработают немного и уходят.

Саша
Гость

это у кого сейчас больше 1 географии в неделю?

В 7-9 2 урока.

Саша
Голубоглазка

Я работаю завучем в школе, но по части воспитания. Но мне же рассказывают, как обстоят дела. Поэтому смело давите только на географию. Лучше принять хоть одного работника, чем вообще без всего остаться.

МММ, точно. Дальше проблем с руководством не будет?

Саша
Гость

егэ как раз самая большая редкость. ну а огэ троечники будут сдавать, то есть особо бороться за максимальный балл не придется.

Не редкость. Откуда такие выводы? Её даже многие берут для подстраховки. Да практически все и отличники в том числе на ОГЭ её выбирают.

Саша
Гость

В колледж устраивайтесь.Та этой мутотени меньше и ученики хоть немного заинтересованы зачеты сдать,а то стипендии не будет.

Мне с детьми хочется, в колледже они уже взрослые практически.

Гость

Саш, привет! Родилась вчера или позавчера?

Гость
Алекс Реальная жизнь

Зачем пошла в учителя? Это не твое. Классное руководство норм, потому что доплата, а остальное не хочу-позиция капризного ребенка. Сиди дома тогда. Нечего истериками доводить детей до невроза. Как правило, такие избалованные как раз истерят на уроках, со всеми вытекающими.

Ваши дети никому не нужны. Гос шкалка это просто передержка детей рабов со всеми вытекающими

Голубоглазка
Саша

МММ, точно. Дальше проблем с руководством не будет?

Это зависит от человека. Но не в их это интересах, т.к. в школе ПОГОЛОВНО учителей не хватает.

Гость
Гость

А где же она думает работать?

После педвуза можно работать,где угодно.В риэлторы идут,репетиторством занимаются,и даже устраиваются проводниками в РЖД.С ВО три года откатала,бригадирские курсы закончила-и уже начальник поезда.Подруга работает вообще в колонии для малолетних,через 3 года льготную пенсию заработает.При этом работу в школе вспоминает,как кошмар.

Гость

Это ж прекрасно: поскольку в школах реально не хватает учителей,они постоянно меняются,я могу позволить себе брать 1500 за урок.
У меня даже летом полно учеников.
Это просто конец света: восьмиклассники читают по слогам.Как он может правильно решить задачу,если он просто додумывает,как читается слово или предложение?
Родители ,а вы не в курсе,что делается в школах? Более того,проверки и всякие документы,которые с учителей требуют,привели к тому,что из школ Москвы тоже увольняются .Зарплата не держит.
А родители не видят,не замечают,что их детей учить некому?
Оставшиеся учителя придут,расскажут тему и на этом все!Никаких упражнений тренировочных по русскому языку и решения примеров по математике.

Гость
Гость

Это ж прекрасно: поскольку в школах реально не хватает учителей,они постоянно меняются,я могу позволить себе брать 1500 за урок.
Это просто конец света: восьмиклассники читают по слогам.Как он может правильно решить задачу,если он просто додумывает,как читается слово или предложение?
Родители ,а вы не в курсе,что делается в школах? Более того,проверки и всякие документы,которые с учителей требуют,привели к тому,что из школ Москвы тоже увольняются .Зарплата не держит.
Оставшиеся учителя придут,расскажут тему и на этом все!Никаких упражнений тренировочных по русскому языку и решения примеров по математике.

в России учителей (уже работающих) больше, чем таксистов

Саша
Гость

А где вы работаете? Ну если ребенок не умеет читать, то куда смотрят его родители. Ужас, что и в началке так учат. У нас первая учительница всех отстающих оставляла после уроков и занималась с ними.

Саша
Гость

в России учителей (уже работающих) больше, чем таксистов

Поэтому меня так хотят нагрузить?

Гость
Саша

поэтому тебе дают возможность заработать

Гость
Саша

А где вы работаете? Ну если ребенок не умеет читать, то куда смотрят его родители. Ужас, что и в началке так учат. У нас первая учительница всех отстающих оставляла после уроков и занималась с ними.

На себя работаю .В начальной школе не учат читать.Они додумывают слово или целое предложение.Как он поймет задание по математике?
Дети всякие " особые" затолканы в обычные классы.
Этих особых каждый второй! Ко мне с ЗПР ходят двое!Правда,там родители знают об особенностях детей.Ученик 8!!! класса пишет в ответе: " шисят".Это " шестьдесят" в его исполнении.
Причем он утверждает,что он точно слышал,что так говорят!За год менялось по семь учителей русского.

Саша
Гость

поэтому тебе дают возможность заработать

Я хочу вести только свой любимый предмет. И у меня есть законные основания. А остальные ставки они от безысходности школы.

Гость
Гость

О, это да!
"чтобы школа воспитывала сама"
Родители дома сами справиться не могут, отправляют в школу и требуют от учителей.

Обычная школа = передержка для детей.
Это родители веруют,что там учат.

Саша
Гость

На себя работаю .В начальной школе не учат читать.Они додумывают слово или целое предложение.Как он поймет задание по математике?
Дети всякие " особые" затолканы в обычные классы.
Этих особых каждый второй! Ко мне с ЗПР ходят двое!Правда,там родители знают об особенностях детей.Ученик 8!!! класса пишет в ответе: " шисят".Это " шестьдесят" в его исполнении.
Причем он утверждает,что он точно слышал,что так говорят!За год менялось по семь учителей русского.

В начальной школе должны учить читать и писать! Вообще этим ещё в садике занимаются.
Ужас. Бедные дети.

Саша
Гость

Обычная школа = передержка для детей.
Это родители веруют,что там учат.

Зависит от школы!

Гость
Саша

Зависит от школы!

Верно ,отдавайте в частные.

Гость
Саша

Зависит от школы!

Неа

Гость
Саша

Зависит от школы!

Я понимаю,что расставаться с иллюзиями очень больно, но необходимо, хлть и поздновато

Гость
Гость

Ужас. Неужели так все печально сейчас с чтением? Моя дочка когда пошла в 1 класс( это 20 лет назад) в классе из 30 учеников не умели читать только двое. Учительница занималась с ними отдельно чтением

Саша
Гость

Верно ,отдавайте в частные.

Вы понимаете, что творится в частных? Что с дисциплиной и как там ставят оценки?

Саша
Гость

Я понимаю,что расставаться с иллюзиями очень больно, но необходимо, хлть и поздновато

Тебе то откуда знать?)

Гость
Саша

Вы понимаете, что творится в частных? Что с дисциплиной и как там ставят оценки?

В обычных также: вместо двоек рисуют тройки,пятерки,четверки.
Насчёт дисциплины, просто смешно.

Гость
Гость

Ужас. Неужели так все печально сейчас с чтением? Моя дочка когда пошла в 1 класс( это 20 лет назад) в классе из 30 учеников не умели читать только двое. Учительница занималась с ними отдельно чтением

Ну кто будет заниматься бесплатно дополнительно?

Гость
Саша

В начальной школе должны учить читать и писать! Вообще этим ещё в садике занимаются.
Ужас. Бедные дети.

В начальной школе по 40 человек в классе. Учителя откровенно говорят, что дети уже должны уметь читать и писать. Научить столько детей нереально. А программы какие сложные. В начальной школе задачки как для 9 класса. Еще нужно уметь их решать.

Саша
Гость

В обычных также: вместо двоек рисуют тройки,пятерки,четверки.
Насчёт дисциплины, просто смешно.

Нет. В обычных ещё есть принципиальные учителя. Да собственно строгие и "добрые" были всегда. А в частных можно только 4-5 ставить. У меня некоторые одногруппники в процессе обучения работали в частных школах, там учителей за людей не считают и ходить перед ними надо на ципочках

Гость
Гость

Чтение это действительно очень важно. У родителей или желания, или времени нет обратить на это внимание. В старших классах потом аукается. Аз-за невнимательности и неграмотности чтения многие задачки не могут решить.
Помните видео, когда девочка читает задачку про грибы, а в ответе пишет про огурцы? И это только простая невнимательность.

Гость
Гость

Чтение это действительно очень важно. У родителей или желания, или времени нет обратить на это внимание. В старших классах потом аукается. Аз-за невнимательности и неграмотности чтения многие задачки не могут решить.
Помните видео, когда девочка читает задачку про грибы, а в ответе пишет про огурцы? И это только простая невнимательность.

Мое любимое из "Одесского парохода", как герой Машкова делает уроки с сыном))) ...или он не будет идиотом, или он не вырастит вообще...

Гость
Гость

Вам дают другие ставки, потому что работать некому. Если не хотите, то так и говорите.

Да, так и надо сказать. Будут педалировать - останутся ещё и без географини. Кто везëт, на том и едут. Пусть сами впрягаются, оптимизаторы ср@ные.

Гость
Саша

Нет. В обычных ещё есть принципиальные учителя. Да собственно строгие и "добрые" были всегда. А в частных можно только 4-5 ставить. У меня некоторые одногруппники в процессе обучения работали в частных школах, там учителей за людей не считают и ходить перед ними надо на ципочках

Географам может необязательно, но "на цЫпочках", Саша. Если есть сомнения - на цырлах. 😁

Гость
Саша

Учитель,пишется правильно :" на цЫпочках".
Вы не учитель.

Гость
Гость

Вы не учитель.

Она не по этой части.

Гость
Саша

Тебе то откуда знать?)

Хамка-самка, но зато писььку уже поррвала?

Гость
Саша

Да, там с учителями как с обслугой общаются, а ты не можешь ребенку даже замечание сделать.

Саша
Гость

Вы не учитель.

Я не поняла, какие претензии, если я не учитель русского?)

Саша
Гость

Хамка-самка, но зато писььку уже поррвала?

Не завидуй) не всем же девственниками ходить

Гость

Автор, вы серьезно спрашиваете или это крик души? Ну вы же знали про сферу, в которую шли? Анализировали ? Низкие ЗП, высокая бумажная нагрузка и психологически тяжёлая работа не предполагают, что за забором будет стоять очередь. + общая ситуация на рынке труда, а именно кадровый голод в стране т.е. у людей сейчас есть альтернатива куда пойти работать. + Система онлайн образования, репетиторство, онлайн школы итд. Моя подруга лет пять назад приходила в школу работать, продержалась год. ЗП - 30 тысяч, работа по 10-12 часов по факту, постоянные претензии от родителей, часть детей откровенно не в себе. Уже несколько лет работает онлайн репетитором. Спокойные 8 часов с учётом подготовки к занятиям, доход по 100 тысяч, с условием, что ехать никуда не нужно.

Саша
Гость

Автор, вы серьезно спрашиваете или это крик души? Ну вы же знали про сферу, в которую шли? Анализировали ? Низкие ЗП, высокая бумажная нагрузка и психологически тяжёлая работа не предполагают, что за забором будет стоять очередь. + общая ситуация на рынке труда, а именно кадровый голод в стране т.е. у людей сейчас есть альтернатива куда пойти работать. + Система онлайн образования, репетиторство, онлайн школы итд. Моя подруга лет пять назад приходила в школу работать, продержалась год. ЗП - 30 тысяч, работа по 10-12 часов по факту, постоянные претензии от родителей, часть детей откровенно не в себе. Уже несколько лет работает онлайн репетитором. Спокойные 8 часов с учётом подготовки к занятиям, доход по 100 тысяч, с условием, что ехать никуда не нужно.

Я прекрасно знаю про ситуацию с учителями. Но то, что так будут впихивать предметы не по моей квалификации не предполагала

Гость
Гость

Ваши дети никому не нужны. Гос шкалка это просто передержка детей рабов со всеми вытекающими

Грубо, но так и есть. Более менее образование в профильных гимназиях и лицеях, но их не так много даже в крупных городах, да и попасть туда не так просто. Я училась в такой, для поступления сдавала экзамены + родители оплачивали добровольно-пр нудительный взнос ежегодно, тысяч по 10, но я школу окончила в 2011 году, тогда это совсем другие деньги были.
Где будет учиться мой ребенок - загадка. Проблема учителей многих не только в том, что знаний не дают, они психологической неустойчивости. Нормальные люди из школ уходят, остаются не понятно кто. Реально профессиональных педагогов очень мало.

Гость
Саша

Я прекрасно знаю про ситуацию с учителями. Но то, что так будут впихивать предметы не по моей квалификации не предполагала

А что им ещё остаётся делать ? Так хоть вами дыру заткнуть

Саша
Гость

Грубо, но так и есть. Более менее образование в профильных гимназиях и лицеях, но их не так много даже в крупных городах, да и попасть туда не так просто. Я училась в такой, для поступления сдавала экзамены + родители оплачивали добровольно-пр нудительный взнос ежегодно, тысяч по 10, но я школу окончила в 2011 году, тогда это совсем другие деньги были.
Где будет учиться мой ребенок - загадка. Проблема учителей многих не только в том, что знаний не дают, они психологической неустойчивости. Нормальные люди из школ уходят, остаются не понятно кто. Реально профессиональных педагогов очень мало.

Я знаю действительно хорошие школы

Гость
Саша

Я знаю действительно хорошие школы

Я тоже знаю, но туда не так просто ребенка запихать + часть из них не берет с первого класса, только с 8. На наш город миллионник таких школ меньше 10.

Саша
Гость

А что им ещё остаётся делать ? Так хоть вами дыру заткнуть

Но я в кадровой голодовке не виновата!

Гость
Саша

Но я в кадровой голодовке не виновата!

Вас никто и не винит, вам предложили условия, вы можете либо согласиться, либо отказаться. Можете пойти в другую школу, какие проблемы то ?

Саша
Гость

Вас никто и не винит, вам предложили условия, вы можете либо согласиться, либо отказаться. Можете пойти в другую школу, какие проблемы то ?

Так я написала, что так в каждой школе, куда бы не обратилась.

Гость
Гость

Вы не учитель.

Не придирайтесь. Если бы она была по русскому языку, тогда справедливо ваше замечание

Гость
Саша

Возможно, так проще отмыть директору премиальные на свой счёт, больше учебы, меньше учителей, за те же деньги.