Гость
Статьи
Боюсь говорить маме об …

Боюсь говорить маме об увольнении

Добрый день. В апреле я устроилась на госслужбу, возлагала большие надежды на эту работу. На предыдущей работе проработала аж 13 лет, но там стали копиться нерешаемые глобальные проблемы, на которые я повлиять не могла и пришлось увольняться. На новой работе оказались токсичные коллеги, зарплата маленькая (про зарплату я знала, конечно) и работать очень сложно, я пыталась наладить контакты, не получилось. Написала заявление об увольнении, работать осталось два дня. И вот в чем мой вопрос. Моей маме очень важно, чтобы я работала. Вопрос в статусе, в какой-никакой материальной независимости. Маме 74 года, я просто за её здоровье боюсь, если оглоушу этой новостью. У меня ещё кредиты, ну муж работает, надеюсь - вырулим. Я боюсь не того, что "мама заругает", а за маму. И вот - можете ли вы посоветовать - как смягчить эту новость? Заранее спасибо за советы. #работа

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы не сказала,а постаралась быстро найти другую работу,а потом с радостным видом рассказать,что предложили вариант лучше и уже оформили!сказать об этом,разумеется,после устройства

Гость

А вы вместе с мамой живёте? Если нет, то ,может, просто не говорить ей? Не затягивайте с трудоустройством. А то, что ушли с работы, где не понравилось - это правильно.

Гость
Гость

Я бы не сказала,а постаралась быстро найти другую работу,а потом с радостным видом рассказать,что предложили вариант лучше и уже оформили!сказать об этом,разумеется,после устройства

Можно и так. Но живем через подьезд, можем столкнуться 🙂.

Гость
Гость

А вы вместе с мамой живёте? Если нет, то ,может, просто не говорить ей? Не затягивайте с трудоустройством. А то, что ушли с работы, где не понравилось - это правильно.

Через подьезд живем 🙂.

Гость
Гость

Можно и так. Но живем через подьезд, можем столкнуться 🙂.

Сложно (и про отпуск,не соврать,рано…а муж ничего не советует?он уже знает?

Гость
Гость

Сложно (и про отпуск,не соврать,рано…а муж ничего не советует?он уже знает?

Муж конечно знает. Партизаним, молчим. Еще у мужа отпуск скоро будет, хотели хоть ненадолго куда-то сьездить. Мне уже очень нужна перезагрузка.

Гость

А зачем вы работаете на низкооплачиваемой работе, зная, что у вас кредиты?

Гость
Гость

Муж конечно знает. Партизаним, молчим. Еще у мужа отпуск скоро будет, хотели хоть ненадолго куда-то сьездить. Мне уже очень нужна перезагрузка.

Это совсем не лишнее!ну возможно в отпуске и придет решение?а сказать,что на больничном по какой-то причине не получится?что-то не простудное,при чем можно на улицу выходить в аптеку итд?)

Гость

Вы вместе с мамой живете что ли? Не говорите маме об увольнении и всё. Ищите новую работу и выходите. У меня была похожая ситуация. Десять лет проработала в организации, подняла с нуля участок, были хорошие отношения с коллективом, да и с начальницей ровно-деловые, но начальнице захотелось на мое место на поднятый участок свою родственницу, скучающую предпенсионерку, устроить, в общем, выжила. Пошла на госслужбу, там работы было через край, ночевала в прямом смысле этого слова на работе, на стульях, без выходных вообще, работала и 1 января, и 8 марта, и с температурой 38,5...Еле выгребала, нагрузили еще архивом, который моя предшественница якобы не сдала (как я потом узнала, она ушла с нервным срывом с этой работы), выгребать перестала, просто не хватало часов в сутках. Начальнице говорила, ей было все равно, в итоге я немного, но все таки пропустила сроки. Начались разбирательства, начальница начала врать, что давным давно меня разгрузила, что я просто лентяйка. В общем, уволилась. На мое место взяли четверых...Поначалу у меня была депрессия, я просто лежала дома, потом полезли всякие болячки. Жила на накопления. А потом папа, который меня вроде бы жалел, начал говорить, что я действительно лентяйка, что почему то никого не уволили, а меня вот уволили, значит, дело во мне, что нужно работать, а не засиживаться. Я вышла на новую работу и теперь у меня две установки. Первое - не рвать на работе жилы, ни одна из них не стоит здоровья. Второе - не всё нужно говорить родителям. И ради себя, и ради них. Это поколенческое, должна быть работа, за нее нужно держаться и пр. В общем как то так. Извините, что так много написала в Вашей теме. Просто выговориться захотелось.

Гость
Гость

А кто-то обычно бегает за людьми с кредитами и предлагает работу с миллионным окладом?

Гость
Гость

Без мужа я бы, конечно, не пошла на такую работу. Завлекали тем, что спокойно, помогут (опыта в той работе у меня не было вообще). В результате - обьяснили мало и скомканно, на уточнения - взрыкивания, часто при людях, которые мне отчитываются. А еще часто сегодня в обьяснениях одно, завтра в этом же вопросе - другое. У меня цензурных слов уже нет.

Гость
Гость

Это совсем не лишнее!ну возможно в отпуске и придет решение?а сказать,что на больничном по какой-то причине не получится?что-то не простудное,при чем можно на улицу выходить в аптеку итд?)

Ну буду думать - что врать.

Гость
Гость

Ну буду думать - что врать.

А что делать?у меня мама постарше даже и не знает очень многое-чтобы ей спокойнее жилось,просто не говорю о многих стрессовых вещах

Гость
Гость

Вы вместе с мамой живете что ли? Не говорите маме об увольнении и всё. Ищите новую работу и выходите. У меня была похожая ситуация. Десять лет проработала в организации, подняла с нуля участок, были хорошие отношения с коллективом, да и с начальницей ровно-деловые, но начальнице захотелось на мое место на поднятый участок свою родственницу, скучающую предпенсионерку, устроить, в общем, выжила. Пошла на госслужбу, там работы было через край, ночевала в прямом смысле этого слова на работе, на стульях, без выходных вообще, работала и 1 января, и 8 марта, и с температурой 38,5...Еле выгребала, нагрузили еще архивом, который моя предшественница якобы не сдала (как я потом узнала, она ушла с нервным срывом с этой работы), выгребать перестала, просто не хватало часов в сутках. Начальнице говорила, ей было все равно, в итоге я немного, но все таки пропустила сроки. Начались разбирательства, начальница начала врать, что давным давно меня разгрузила, что я просто лентяйка. В общем, уволилась. На мое место взяли четверых...Поначалу у меня была депрессия, я просто лежала дома, потом полезли всякие болячки. Жила на накопления. А потом папа, который меня вроде бы жалел, начал говорить, что я действительно лентяйка, что почему то никого не уволили, а меня вот уволили, значит, дело во мне, что нужно работать, а не засиживаться. Я вышла на новую работу и теперь у меня две установки. Первое - не рвать на работе жилы, ни одна из них не стоит здоровья. Второе - не всё нужно говорить родителям. И ради себя, и ради них. Это поколенческое, должна быть работа, за нее нужно держаться и пр. В общем как то так. Извините, что так много написала в Вашей теме. Просто выговориться захотелось.

Правильно, что выговорились. У меня немного похожая ситуация с Вами - на работе, где я 13 лет отработала, девочек потом на моем функционале разгрузили, повысили зарплату, отпуска дают - когда им удобно. Мне немного обидно - неужели со мной так нельзя было?!

Гость
Гость

А что делать?у меня мама постарше даже и не знает очень многое-чтобы ей спокойнее жилось,просто не говорю о многих стрессовых вещах

Ну вот и я бы в идеале не говорила, а как получится - вопрос.

Гость

тогда и не говорите
ну вряд ли она сляжет прям
но придется врать, на вопросы про работу отвечать

Гость

А ей - то что?
Она вас содержит? Кормит? Платит ваши кредиты?
Если ничего не делает, то и смысл вам ей вообще отчитываться?

Гость
Гость

А кто-то обычно бегает за людьми с кредитами и предлагает работу с миллионным окладом?

Вы кому-то что то предлагаете? Нет. Почему другие должны бегать за вами,чтобы что-то предложить? Кому надо - те и суетятся и бегают. Сейчас это автору нудо.

Гость

Автор, не парьтесь. Ничего не рассказывайте маме. Я тоже бросила работу и не жалею. Перейдите по этому объявлению и увидите свет в окне.
Требуются люди для удалённой работы в партнёрстве с банком.

БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ
БЕЗ ЗВОНКОВ
МОЖНО БЕЗ ОПЫТА

Свободный график работы, от 2 часов в день.
Можно совмещать с наемной работой
Бесплатное обучение
Бонусы

За подробностями обращаемся в личные сообщения в воцап 89619228203,
в телеграм @lightworkingg

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: