Гость
Статьи
Могут ли люди с …

Могут ли люди с шизофренией работать продавцами?

Могут ли люди с шизофренией работать продавцами-консультантами? Недавно встретила одного знакомого парня, который лежал в психбольнице и ему поставили диагноз шизофрения. Я его встретила в строительном магазине, он активно консультировал покупателей и работал там продавцом-консультаном, и выглядел как обычный человек, ничего странного я не заметила. Может ли быть такое, что этот парень наврал и придумал эту историю про психушку и шизофрению? #психология

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если пьет таблетки, что назначили, то почему бы и не работать. У продавцов наверное не требуют справку из пнд, что на учёте не состоит

Гость

Могут в ремиссии.

Гость

Конечно, могут. Особенно в период ремиссии и если следят за своим состоянием. Эта болезнь проявляется очень по-разному, многое зависит еще и от характера человека.

Гость

Могут, но недолго. Потом наступит срыв и полное выгорание. Такие люди долго могут работать только на относительно простой рутинной работе, не связанной с общением с большим количеством людей.

Гость

Да, тсм полно таких.

Снежана

Не думаю, чтобы он стал врать про такое. Шизофрения и шизотипические расстройства проявляются в разной степени. Пример - мой муж, который сейчас получает 190к за проектирование новых маршрутов транспорта в специальном институте, а в 13 лет лежал "там". Конечно, непростой человек, но может взять свои нервы в руки и вести себя более чем нормально.

Непсихолог

страшно жить
психи вокруг среди нас
продавец строй товаров-шизик...
прям сюжет для нео Раскольникова...!

а если сурьезно автор то Подозрение на шизоаффективное рассройство (это не шизофрения если что, это просто ну такое вот расстройство))) могут ставить, но чтобы Подтвердить и главное оформить инвалидность с пенсией по 2кажется группе инвалидности это надо консилиум собирать и утверждать и тп. куча справок.

а так ну работает чел на таблетках
причем в левой ооошке, это же не госслужба...
и усе

но страшно, согласна...(

Непсихолог
Снежана

Не думаю, чтобы он стал врать про такое. Шизофрения и шизотипические расстройства проявляются в разной степени. Пример - мой муж, который сейчас получает 190к за проектирование новых маршрутов транспорта в специальном институте, а в 13 лет лежал "там". Конечно, непростой человек, но может взять свои нервы в руки и вести себя более чем нормально.

во время пубертата может случиться нервный срыв
по разным поводам

но и шиза дебютирует, да...

Непсихолог
Гость

Могут, но недолго. Потом наступит срыв и полное выгорание. Такие люди долго могут работать только на относительно простой рутинной работе, не связанной с общением с большим количеством людей.

главное шоб во время срыва в своем строй магазе не брал топор
в руки...

Гость

даже президентами можно- посмотрите на плешивого

Гость
Снежана

Шизофреники не равно низкий интеллект, дв и тема не об этом

Гость

в ремиссии скорее всего
но вот когда его накроет тогда они офигеют

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: