Я родилась в небольшом поселке в респ.Мордовия. Жила там до 11 лет. Потом переехала в столицу с семьей. Общалась с одноклассницей с малой Родины. Там есть одно крупное в регионе предприятие. Одноклассницу туда без проблем , сразу после ВУЗа. По рассказу, туда попасть несложно, работа престижная, з/п ее устраивает. В похожие предприятия в столице устроиться трудно. Нужен хороший опыт. Её взяли без опыта на неплохую должность. Вопрос. Легче ли устроиться на хорошие должности в регионах, чем в Москве, СПБ? #работа
мне кажется одинаково
в москве, питере конкуренция выше потому там сложно
а в регионе желающих много, все за работу держатся, на одном месте по 20 лет сидят ибо идти больше некуда
ну если она там одна на 1000 км с профильным образованием, то, конечно, возьмут.в москве и спб сложно быть уникальным. хотя были случаи. работницу дельфинария долго искали, чтобы и с дельфинами, и с детьми контачила нормально. и вертолетчик у нас был просто асс, с его помощью статуи с крыш, кресты с часовен снимали на реставрацию и ставили обратно. никто так ювелирно не мог.
Ну не знаю ,подруга может и звездеть,у меня такая была ,что мол рассказывала,как она сама пристроилась в приличную фирму ,где хорошие условия и высокая зп ,а потом оказалось ,что директор этой фирмы друг её папаши,так что может подруга вам сочиняет еще ,я постоянно вижу женскую ревность в дружбе ,постоянно ,может она вам позавидовала ,что вы уехали в большой город ,а она все еще там …
Ну не знаю ,подруга может и звездеть,у меня такая была ,что мол рассказывала,как она сама пристроилась в приличную фирму ,где хорошие условия и высокая зп ,а потом оказалось ,что директор этой фирмы друг её папаши,так что может подруга вам сочиняет еще ,я постоянно вижу женскую ревность в дружбе ,постоянно ,может она вам позавидовала ,что вы уехали в большой город ,а она все еще там …
Просто я бы не сказала ,что в провинции легко без опыта устроиться,я успела пожить и в провинции и в большом городе,но по-моему все одинаково ,как то мало верится ,что она сразу после вуза без опыта ,легко попала на хорошую зп ,в наших реалиях звучит ,как фантастика
Смотря какой регион, смотря какая работа.
Нет, не проще.
В "столицах" возможностей больше.
Только..., "вМордовия" пишется слитно.
Если бы ты действительно была из "вМордовии", то знала бы это.
Вот и получается, что ты, скорее всего, с Окраины, а не из вМордовии.
"Колем"..., что называется..., "наразу"!
Между прочим, в курятнике и кормят ежедневно, и от болезней лечат, и часто отопление зимой есть. А в дикой природе полно хищников, которые норовят слопать, лечить в случае болезни никто не собирается, и ни о каком температурном комфорте даже речи быть не может.
Между прочим, в курятнике и кормят ежедневно, и от болезней лечат, и часто отопление зимой есть. А в дикой природе полно хищников, которые норовят слопать, лечить в случае болезни никто не собирается, и ни о каком температурном комфорте даже речи быть не может.
так понятно зачем кормят и лечат. не для твоей счастливой жизни
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)