Гость
Статьи
Пятидневка, реально ли …

Пятидневка, реально ли привыкнуть

Несколько лет работаю на посменном графике работы 2/2 продавцом, общение с начальством в основном дистанционно, по сути предоставлена сама себе, плюс работа рядом с домом в пешей доступности. Решила сменить сферу, есть вакансии без опыта и зарплатой такой же, как у меня примерно, НО, работа в офисе 5/2, плюс придётся добираться на автобусе. Подскажите кто работает на пятидневке, насколько это удобно, если куда-то нужно , приходится отпрашиваться? Расходы на питание? И добираться утром и вечером каждый день в час пик смущает, смогу ли привыкнуть после посменного графика

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, пятидневка на автобусе каждый день мой личный персональный ад, еще и начальство под боком, ищете удаленку лучше

Гость

Не первый год работаю на пятидневке.
Так и не научилась не опаздывать на работу.
Характер работы и моё положение уже таковы, что за это не накажут.
Но, тем не менее, существует установленное начало рабочего дня — и я опаздываю хоть на несколько минут, но 5/2.

Гость
Гость

Нет, пятидневка на автобусе каждый день мой личный персональный ад, еще и начальство под боком, ищете удаленку лучше

Ещё такой вопрос беспокоит, а если нужно к Врачу или ещё куда-то , отпускают или с этим тоже проблема? На посменном графике этой проблемы нет

Гость
Гость

Но, тем не менее, существует установленное начало рабочего дня — и я опаздываю хоть на несколько минут, но 5/2.

Для меня это как тюрьма. Очень бьет по физиологии еще, те у кого есть хроника меня поймут, все эти гастриты, тонзиллиты и тд на пятидневке дают о себе знать, кроме того развиваютмя болячки от сидения, от шеи до 5 точки, уже за год можно почувстввать себя развалиной в неудобных офисных креслах+стрессы от дороги, контроля. Я бы выбрала гибрид в офисе или удаленно, как раз сейчас работаю удаленно и все устраивает

Гость

Привыкните. Человек ко всему привыкает. Нет, так найдёте другую работу.

Гость
Гость

Ещё такой вопрос беспокоит, а если нужно к Врачу или ещё куда-то , отпускают или с этим тоже проблема? На посменном графике этой проблемы нет

Будете унизительно отпрашиваться конечно же, а вы думали туда по желанию ходить? Выклянчивать в обед на пол часика или за час до работы скакать по врачам, чтобы не сильно опоздать, кроме того это угнетает и создает ложное доп чувство вины и страха, что прохладдаетесь, пока остальные пашут

Гость
Гость

А комнатой для персонала офисы оборудованы, в смысле микроволновка с чайником, чтобы обедать, или приходится в столовых питаться? Это же накладно наверно

Ищите удалёнку. Я просыпаюсь, мин за 20-30, до начала рабочего дня и бежать никуда не нужно

Гость
Гость

А комнатой для персонала офисы оборудованы, в смысле микроволновка с чайником, чтобы обедать, или приходится в столовых питаться? Это же накладно наверно

Зато не нужно таскать с собой баулы

Гость
Гость

Зато не нужно таскать с собой баулы

Столовая- скорее всего заработаете гастрит или расстройство жкт, а лотки таскать надоедает и из лотков еда вялая невкусная. Поэтому если уж идти в офис, то с нормальной кухней, столовой и доставкой, чтобы был выбор

Гость

5/2 самый плохой график, он подходит тем, у кого работа любимая. Работаю 3/3 и счастлива. Меня отговаривали от 3/3, что якобы на нг и майские праздники буду работать. Но это не совсем так, последние 2 года на праздники мои смены не выпадают, я хотябы 3 дня на нг дома. Знакомые на 5/2 переплачивают в разы за отдых на майские и нг, там ценники взвинчены до небес, к Врачу приходится отпрашиваться, да ну нафиг. 5/2 только если работа ооочень нравится и очень хорошо оплачивается, т.е. знаете, за что терпите

Гость

Добираться на работу 5/2 в час пик по пробкам то ещё удовольствие, и под постоянным надзором начальства, после вашего графика сложно привыкнуть. Правильно выше написали, ищите хотябы удаленку, после пандемии многие остались на удаленке и довольны, а офис это на любителя

Гость

Автор, после ваших лайтовых условий врядли привыкните. Я когда-то устраивалась на 5/2, мне нужно было успевать ребёнка из сада забирать, офисный график как раз подходил. Я выдержала пол года и ушла на 2/2. Как вспомню эту давку в автобусах , и вообще 5/2 это всю жизнь похерить на офис. Есть смысл, если зп минимум в 2 раза выше и реальные возможности карьерного роста, т.е видите конечную цель, а так , за такую же зп смысла нет. Есть конечно любители офисов, всех этих офисных сплетен и интриг, ну и опять же карьеристы, а так лучше посменно или удаленно

Гость

5/2 это для любителей офисной жизни, чаще это сплетники и интриганы, для них это больше развлечение, чем работа

Гость

Привыкнуть ко всему можно, но нужно ли? Если только профессия/ должность не предполагают посменной или удаленной работы, а так это просто садомазахизм каждый день по пробкам утром и вечером, каждый день работать , каждый раз отпрашиваться куда-то

Гость

Автор, я уходила с посменной работы на 5/2, но не смогла привыкнуть по нескольким причинам.
1. Нужно было менять свой режим, рано ложиться спать и рано вставать, а я привыкла к обратному, ложилась по прежнему не раньше 12-1 ночи, постоянный недосып
2. Доп. Траты на одежду и питание, т.к. мой стиль одежды вне работы далёк от офисной одежды и питаться я привыкла домашней едой, я на пп, какие нафиг столовки и кафе.
3. Набитый битком транспорт это жесть.
4. Под носом у начальства, а я привыкла видеть руководителя раз в неделю))
5. Пришлось пару раз отпрашиваться, т.к я привыкла регулярно обследоваться по здоровью, отпустили, но неохотно естественно.
Короче я сбежала через 3 месяца на удаленку.
Офис это действительно на любителя, или для тех, кто уже всю жизнь работает только в офисе и ему не с чем сравнивать

Гость

У нас в офисе сотрудница ушла в декрет, уже год не може найти замену, устраивались 3 человека на ее место, быстро ушли, тоже из-за графика. Объявление висит, соискатели звонят и сразу спрашивают можно ли будет перевестись на удаленку или гибрид. Люди после пандемии стали избалованны удаленкой, в офис теперь не каждого заманишь

Гость

Нет, это для любителей крутиться перед начальством, себя показывать, сплетничать с коллегами

Гость
Гость

5/2 это для любителей офисной жизни, чаще это сплетники и интриганы, для них это больше развлечение, чем работа

Никогда не понимала таких людей, они даже в удаленку зудели в чатах своим выходом в офис. Реально, любит офисы специфический контингент и карьеристы, кто живет одной работой, как робот

Гость
Гость

Нет, это для любителей крутиться перед начальством, себя показывать, сплетничать с коллегами

Не понимаю зачем сливать на это энергию, в итоге в конце недели выжат как лимон от всех этих общений. Все таки удаленка мне больше подходит, не надо принудительно вести общения целый день

Гость
Гость

Не понимаю зачем сливать на это энергию, в итоге в конце недели выжат как лимон от всех этих общений. Все таки удаленка мне больше подходит, не надо принудительно вести общения целый день

Есть такая категория людей. Это как дворовые сплетницы, пока все женщины торопятся домой делать домашние дела, а эти сплетницы на каждом углу болтают , пока все сплетни не соберут , домой не уйдут. Офисные клуши такие же

Гость

Зачем себя мучить? Слава богу мир не стоит на месте и у большинства профессий уже есть удаленный или гибридный график работы

Гость

Щас наоборот все ищут график посвободней

Гость

Автор , ну какая пятидневка уже в наше время?? Вы о чем? Наоборот уже многие задумываются о свободном гибком графике, жизнь одна и быстротечна. 5/2 это для молодежи без опыта, чтобы лет за 5 наработать опыт и уйти на более гибкий график

Гость
Гость

Автор , ну какая пятидневка уже в наше время?? Вы о чем? Наоборот уже многие задумываются о свободном гибком графике, жизнь одна и быстротечна. 5/2 это для молодежи без опыта, чтобы лет за 5 наработать опыт и уйти на более гибкий график

Большинство людей пашут 5-дневку, алё!!!!!

Гость

Где вы логистов не 5дневщиков видели?

Гость

На пятидневке выдержала месяц. Вернулась на 2/2.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: