Гость
Статьи
Завалы у бухгалтеров

Завалы у бухгалтеров

Сбылась мечта -нашла работу бухгалтера. Образование соответствует, в студенческое время работала помощником бух-а на полставки. Потом десять лет в статистике. И вот работаю на новом месте уже полгода. Я считаюсь дебеторовым бух-ом, плюс другие обязанности. Я не ожидала такой каторги! Я работаю допоздна, по 10-12 часов в день. Нуу одна неделя в месяце получается полегче, тогда ухожу вовремя. Работа-дом. Единственное развлечение-это полистать новости пока еду в метро. Я теперь понимаю про какую рутину и рабство некоторые говорят. Недели летят. В субботу перестирываю одежду, в воскресенье закупаю еды на неделю. Я привыкла регулярно ходить ко врачам (узи, гинек, зубной). Здесь я даже не знаю как отпроситься. На меня странно посмотрят если отпрошусь. Стригусь сама, ногти сама. Порвала кеды (не видно сверху) и нет времени новые купить. Бухгалтеры, а как у вас, остальных? Такая же каторга? Может так везде? Мы на прошлой работе корпоративы планировали, с начальством на обед на час выходили, общались, ко врачам ходили, отдаленно из дома работали 90% времени, ремонты в квартирах делали. Судя по моим двум подругам, у них тоже лафа на работе. #работа

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто вы попали в такую фирму, где большой объем работы. Если контора маленькая- там бухгалтерам проще. Но и зарплата поменьше. Деньги просто так никто не платит.

чАРМИн

Сочувствую

Гость

Такая нагрузка не только у бухгалтеров бывает. Не выделяйте себя.

Автор
Гость

Такая нагрузка не только у бухгалтеров бывает. Не выделяйте себя.

Верю. Но я хотела послушать опыт бух-ов. Я просматриваю объявления и думаю, стоит ли мне шило на мыло менять? Столько труда и нервов было потрачено на обучение, до сих пор чтото новое узнаю. Опять на новом месте все заново учить((((Может именно так и пашут люди на фирмах? До меня работница довольная вроде была, но я нахожу ее небольшие ошибочки и по перепискам вижу что поверхностно некоторые вопросы решала

Автор

А еще я не знаю как на собеседования ездить ))) на 2 часа постоянно отпрашиваться надо будет

Гость

Поздравляю. Я 10 лет отработала, в итоге лечу нервы, депрессию и здоровье. Уволилась полгода назад, мутит от слова бухгалтерия. Не благодарная работа.

Гость
Гость

Поздравляю. Я 10 лет отработала, в итоге лечу нервы, депрессию и здоровье. Уволилась полгода назад, мутит от слова бухгалтерия. Не благодарная работа.

Я другое представляла. Помню как половину бухгалтерии в студенческое время делала, иногда главную замещала. Норм было. А сейчас только дебеторы и я уже такая загнанная за полгода. У меня от мышки уже рука болит. Сходила к частному неврологу на поздний прием, заплатила 10 часть зарплаты. Скоро запись к зубному на субботу по выходному тарифу. Я думала буду вводить данные, тихо спокойно, помогать старшей по необходимости. А тут в таком темпе надо пахать. Остальные укладываются в 8 часов, редко пересиживают. Может во мне проблема

Гость
Гость

Я другое представляла. Помню как половину бухгалтерии в студенческое время делала, иногда главную замещала. Норм было. А сейчас только дебеторы и я уже такая загнанная за полгода. У меня от мышки уже рука болит. Сходила к частному неврологу на поздний прием, заплатила 10 часть зарплаты. Скоро запись к зубному на субботу по выходному тарифу. Я думала буду вводить данные, тихо спокойно, помогать старшей по необходимости. А тут в таком темпе надо пахать. Остальные укладываются в 8 часов, редко пересиживают. Может во мне проблема

Раньше и мне нравилось, сейчас просто караул, 500 задач вешают на одного сотрудника, ты и за кадровика и за юриста и за бухгалтера, ещё плюс новые законы, обновления, новые формы, каждый раз. Если у нас раньше в отделе 5 человек работали, то теперь 2 и ясное дело, что со временем такой обьем работ даст сбой, человек не машина.

Гость
Гость

Раньше и мне нравилось, сейчас просто караул, 500 задач вешают на одного сотрудника, ты и за кадровика и за юриста и за бухгалтера, ещё плюс новые законы, обновления, новые формы, каждый раз. Если у нас раньше в отделе 5 человек работали, то теперь 2 и ясное дело, что со временем такой обьем работ даст сбой, человек не машина.

Во во. Я в такой панике не вижу очевидные ошибки, глаз замыливается

Gorgia

По этим же причинам и уволилась. Бухгалтер это уже давно не просто данные вводить до обеда и в потолок плевать. Может мне так везло, но единственным отделом, кто сидит после раб.дня была бухгалтерия (не говоря уже об отчетных периодах). В отпуск когда хочешь не уйдешь, а может и вообще не отпустят, если вы в одном лице. На моей практике бухгалтера помимо своей работы занимались также и работой юристов, менеджеров, бесконечное общение с контрагентами. В добавок внутренние дедлайны компании.От кол-ва информации и ответ-ти за все и вся, просто сдали нервы-ушла. Есть компании, где все автоматизированно и слаженная работа отделов, но бухи там сидят десятилетиями, никто не уходит, разве что на пенсию. Да зп сейчас предлагают нормальную, но ищут на нее заведомо зависимых людей с ипотекой/маленькими детьми и т.д. Не знаю ни одной женщины, которая пошла в бухгалтерию по любви.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: