Гость
Статьи
Архивариусы …

Архивариусы отзовитесь. Как распутать ситуацию?

Доброго времени суток)
Рискну поднять тему рабочих взаимоотношений. Занимаю должность архивариуса пенсионного фонда и на первой неделе столкнулась с проблемой: мне начали звонить из смежного архива по другому адресу и угрожать тюрьмой за то, что к ним якобы не доходят дела. Что я делаю? По служебной записке или после звонка сразу же нахожу дела и несу в отдел, где формируют журнал передачи и отправляют на почту. И вот звонит другой архивариус и говорит, что от меня нет моей служебной записки и вообще, дела с прошлой недели не приходят. В отделе сказали, что водитель часто едет не туда, куда ему сказали. Но они обвиняют только меня, что я якобы неделю ищу дела.
Они видят, что журнал сформирован того же числа что и просьба. А значит я их нашла в тот же день. Почему я должна отвечать за водителя? А для служебных записок нужен доступ к программам или хотя бы ворду, которого у меня пока нет.
Начальство претензий не выдвигает, хотя бы потому что в курсе ситуаций именно в нашем отделении. И потому что ещё не выдали доступ.
Какое право имеет такой же архивариус как и я предъявлять претензии, аргументируя тем, что "вдруг ей придется занять мое место", а у нас бардак, и раз я в своем хозяйка, а их в своем двое - то на мне огромная ответственность, за судьбы людей.
Если есть в чате архивариусы, скажите, несу ли я уголовную ответственность за "пропавшее" недоехавшее дело, если его потеряли они сами или водитель? Мои то принятые все на месте. Каким образом мне можно получить доказательство того, что дошедшее дело принято получателем, если он его реально принял, но нигде на себя не записал?
Может я зря пошла именно в архив, платят немного, а недовольства со всех сторон, за то в чем я не виновата.
Ну я реально в секунду от просьбы ее выполняю и делаю, что зависит от меня, но я не могу заставить отделы отправляющие дела ставить свою подпись, во сколько я их принесла и менять устоявшийся годами распорядок организации только потому что так хочет другой архивариус. Спасибо)

26 ответов
Последний — Перейти
Вуманша

куда высылать сухари?

Беглянка

Да не парьтесь. У вас же в журнале записано😁

Вуманша

куда высылать сухари?

вы архивариус?)
зачем зашли, а если зашли и написали, то почему не по делу?

Беглянка

Да не парьтесь. У вас же в журнале записано😁

Так официальный журнал веду не я, у меня только рукописный, чтобы знать "с кого спросить", ни подписей, ни фига. Он не имеет юридической силы 😂
Вопрос как добиться подписей хоть с кого-то, кому лично я дала в руки перед отправкой и что они поехали с курьером ТОЧНО. А он уже катается по городу куда хочет

Беглянка
Bloody Mary

Так официальный журнал веду не я, у меня только рукописный, чтобы знать "с кого спросить", ни подписей, ни фига. Он не имеет юридической силы 😂
Вопрос как добиться подписей хоть с кого-то, кому лично я дала в руки перед отправкой и что они поехали с курьером ТОЧНО. А он уже катается по городу куда хочет

А какмэто вы дела без подписи даете?( не росписи)?

Да думаю ничего не будет, но посоветуйтесь с начем)

Сочувствую пенс фонд-жо па.
Я с собеза сбежала

Беглянка
Bloody Mary

Ну ясно, в общем вы пешка, а журналы они ведут.
А водитель аще на морозе.

Беглянка
Bloody Mary

Ну про уголовку бред, но они пугать любят

Гость
Bloody Mary

То есть вы отдаете документы и даже не берете подписи с того с кем отправляете эти документы? 😨 А если тот человек их потеряет?

Беглянка

Я с собеза сбежала

А вот так. Ну мне что с пистолетом их требовать 😂
Человек если знает, что должен расписаться, сам и проявляет инициативу в росписи. Но у них так вообще не принято) Разные особенности ПФ одного города/городского района. Тем более они и не обязаны расписываться, они просто перевалочный пункт, а получатель по другому адресу.
Я уже подумываю звонить руководству, хотя мне проще было бы ответить на их предъяву, заодно спросить как надо. Вот парадокс, предъявляет не начальство, а коллэга

Захария

Слушайте...
Ну даже курьеры всяких почтовых сервисов имеют бланки для росписи , где и время, и место, и получивший указаны
А из архива в архив..
Неужели нет инструкции по документообороту, " журналу учета", чему то такому?
Нет такого?
Ваш начальник плевал?
Ну так что бы, вам не плюнуть на стороннего архивариуса...

Беглянка

Я с собеза сбежала

Подпись, конечно)
Я на эмоциях
Ну да, я именно пешка в их провальной игре 😂
А не какая-то хозяйка медной горы как считает архивариус другого отделения. Что с меня взять? Позвонили - нашла - отнесла в кабинет. А чё с ними дальше происходит, надо стоять смотреть что ли, мне вот интересно, над душой весь день

Гость
Bloody Mary

Курьеру под подпись выдавать. Или водителю, или тому, кто непосредственно отвечает за передачу архива от вас.

Захария

Слушайте...
Ну даже курьеры всяких почтовых сервисов имеют бланки для росписи , где и время, и место, и получивший указаны
А из архива в архив..
Неужели нет инструкции по документообороту, " журналу учета", чему то такому?
Нет такого?
Ваш начальник плевал?
Ну так что бы, вам не плюнуть на стороннего архивариуса...

Всю ответственность за связь с курьером взял на себя кабинет "передачи" и формирования журнала. Но как ответственность, с них ничего не спрашивают 😂 Просто я не вправе на свое имя оформлять документ, право у них. А на мне ответственность за доставку, к которой меня не подпускают!
Короче у них право отправлять, без ответственности. А у меня право искать и класть им на стол с огромной ответственностью.
А тот, кто получил по другому адресу и вовсе подпись на расстоянии не поставит. Вот такие дела) У водилы ничего нет, он чисто доставка. Иначе бы просил подпись с принявших дело там.

Гость

Курьеру под подпись выдавать. Или водителю, или тому, кто непосредственно отвечает за передачу архива от вас.

Да, я понимаю)
Но они отказываются ее ставить, прямо наотрез. Это должно быть заведено годами и указано начальством, чтобы сотрудники САМИ знали и сами расписывались без уговоров.

Гость

Я не архивариус. Но передавать документы курьеру нужно по описи и под подпись. Нет?

Гость

Ну и порядочки в архивах!

"По служебной записке или после звонка сразу же нахожу дела и несу в отдел, где формируют журнал передачи и отправляют на почту."

Вот эта служебная записка кому адресована?
Кто несёт ответственность за передачу дел?
Если архивариус — то он король положения и может делать, что считает нужным. Хоть собственный бланк расписки изобрести. Берёшь дело — распишись.
Если это уровень повыше, архивариус только исполнитель, — так какого лешего ему кто-то звонит и стращает тюрьмой? Простой ответ: я это не решаю, звоните в "Спортлото". Не знаю, кто решает, все в "Спортлото".

Короче, с начальником надо этот вопрос обсудить и определить чёткий порядок, кто где должен расписаться, прежде чем получить в руки хоть один листочек.

Захария
Bloody Mary

Всю ответственность за связь с курьером взял на себя кабинет "передачи" и формирования журнала. Но как ответственность, с них ничего не спрашивают 😂 Просто я не вправе на свое имя оформлять документ, право у них. А на мне ответственность за доставку, к которой меня не подпускают!
Короче у них право отправлять, без ответственности. А у меня право искать и класть им на стол с огромной ответственностью.
А тот, кто получил по другому адресу и вовсе подпись на расстоянии не поставит. Вот такие дела) У водилы ничего нет, он чисто доставка. Иначе бы просил подпись с принявших дело там.

Документ оформлен этим кабинетом " передачи"?
Журнал ведут?
Есть зафиксированное свидетельство, что документ от вас убыл?
Чего вам еще?

Гость
Bloody Mary

Да, я понимаю)
Но они отказываются ее ставить, прямо наотрез. Это должно быть заведено годами и указано начальством, чтобы сотрудники САМИ знали и сами расписывались без уговоров.

Не отдавайте, пока не поставят подпись. Привлеките к этому своего начальника, объясните ситуацию. Пусть начальник издаст приказ о выдаче документов под роспись.

Гость

Я не архивариус. Но передавать документы курьеру нужно по описи и под подпись. Нет?

Это курьер организации, не заказной. Ну и вроде подпись берется с получившего, разве нет? А курьеру выдают заказ под честное слово. Везде разные порядки)
Добавим к этому, что гос.учреждение как всегда отжигает 😂
Мне дали четкую задачу. Люди, в контакте с начальством. Что дела им на стол и до свиданья. У нас все об этом в курсе. Но другой архив чем-то недоволен, типа нет служебной записки( комп пока в блоке). Все не так, как у них. Но они забыли спросить свое же начальство, которое в курсе всего, что происходит у нас. Плюс я первую неделю, вот когда включат комп со всеми прогами и электронными подписями, тогда наверное и стоит с меня спрашивать)

Гость
Bloody Mary

Да, я понимаю)

Мне ситуация видится так:
Раньше всё работало (наверно!) и всё было хорошо.
Теперь так не работает, и обозначилась проблема. Эту проблему надо решать. Решать с участием начальника.

Там выше предложили объяснить начальнику новую ситуацию и издать приказ о выдаче документов только под роспись.
Очень правильное предложение, поддерживаю.

Гость
Bloody Mary

Это курьер организации, не заказной. Ну и вроде подпись берется с получившего, разве нет? А курьеру выдают заказ под честное слово. Везде разные порядки)
Добавим к этому, что гос.учреждение как всегда отжигает 😂
Мне дали четкую задачу. Люди, в контакте с начальством. Что дела им на стол и до свиданья. У нас все об этом в курсе. Но другой архив чем-то недоволен, типа нет служебной записки( комп пока в блоке). Все не так, как у них. Но они забыли спросить свое же начальство, которое в курсе всего, что происходит у нас. Плюс я первую неделю, вот когда включат комп со всеми прогами и электронными подписями, тогда наверное и стоит с меня спрашивать)

Раньше курьер был сознательный.
Ему выдавали под честное слово и он не подводил.

Теперь одного честного слова мало, нужно что-то ещё.
Правила нужно изменить в соответствии с новой ситуацией.
Потом у новшеству привыкнут и тоже начнут считать его традицией, овеянной годами.

Гость

Да тут все архивариусы. У одной даже на чердаке лежат конспекты одноклассниц и откровенники.

Гость

Ну и порядочки в архивах!

"По служебной записке или после звонка сразу же нахожу дела и несу в отдел, где формируют журнал передачи и отправляют на почту."

Вот эта служебная записка кому адресована?
Кто несёт ответственность за передачу дел?
Если архивариус — то он король положения и может делать, что считает нужным. Хоть собственный бланк расписки изобрести. Берёшь дело — распишись.
Если это уровень повыше, архивариус только исполнитель, — так какого лешего ему кто-то звонит и стращает тюрьмой? Простой ответ: я это не решаю, звоните в "Спортлото". Не знаю, кто решает, все в "Спортлото".

Короче, с начальником надо этот вопрос обсудить и определить чёткий порядок, кто где должен расписаться, прежде чем получить в руки хоть один листочек.

Служебная записка кстати даже не на мое имя 😂
На имя зам.начальника, я пока не фигурирую в передачах как исполнитель без доступа к компу. Элементарно, СЗ пришла не на меня, так а фигли моя придет с меня? Я фигурирую как исполнитель по факту наличия меня на рабочем месте. А что именно я передавала впрочем и не докажешь. Чисто решили поучить жизни коллэги, неприятны эти нападки про тюрьму. Если ещё раз придет с нашего отдела коробка без писульки с моим именем, они будут опять названивать с угрозами.
Знаете, что обидно? Прикрываясь заботой о судьбах людей потерявших пенсию, они не думают как решить проблему в целом, а нашли крайнего. И беспокоятся только за себя, о чем говорит фраза: " а вдруг мне придется занять твое место, а у вас бардак, ты не делаешь писульки".
Не звонят же они ни в отдел повыше, ни своему, ни нашему начальству. На крайняк, пожаловались бы на меня) может это сдвинуло бы дело с мертвой точки.

Гость

Мне ситуация видится так:
Раньше всё работало (наверно!) и всё было хорошо.
Теперь так не работает, и обозначилась проблема. Эту проблему надо решать. Решать с участием начальника.

Там выше предложили объяснить начальнику новую ситуацию и издать приказ о выдаче документов только под роспись.
Очень правильное предложение, поддерживаю.

Хм, вы знаете, отдел который выше меня отправляет дела говорит, что так было всегда)
И они в шоке, что пошли жалобы.
Единственная проблема - у меня нет пароля от компа, где журнал прошлого работника, все программы и возможно, шаблоны служебных записок, принтер и электронные подписи. Начальство ещё этого не дало и оно само об этом знает. Но меня как будто не слышат, архивисты твердят чтобы я делала служебки на чужом компе, даже не смотря на их запрет, как угодно. Но что она им даст? Это всего лишь бюрократическая деталь, что я их отправила. И то, как она обеспечивает мою безопасность? Должны же быть подписи получивших как никак.
Ну не могут же все резко перестать делать все как раньше, когда было хорошо? Подписи никто ставить здесь вообще не привык.
Честно сказать, я даже не знаю какой начальник конкретно за что отвечает и кого по какому вопросу беспокоить, есть замы, есть разного вида руководители. Мне кажется кто даст пароль наконец, у того и спросить про служебки и подписи.
Я не хочу быть козлом отпущения, а в гос. учреждениях такие всегда найдутся, тем более хорошо работать априори оно как будто не может. Мне в свое время этот же ПФ на два месяца задержал пенсию по потере кормильца, хотя доки я принесла вовремя. Клиентская служба допустила грубую ошибку. Но как то я не помню, чтобы я звонила им с угрозами 😂

Беглянка
Гость

Да тут все архивариусы. У одной даже на чердаке лежат конспекты одноклассниц и откровенники.

А ты как хотел.
Мы серые мыши, и учились хорошо😎

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: