Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на агрессию начальницы?

Я попросила перестать мне хамить, на что начальница заявила, что я никто. Не первый раз, когда она меня унижает, и старается меня выжить. Она на хорошем счету у руководства, есть ли смысл жаловаться на неё?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Анастасия

А почему начальница старается тебя выжить?
Ей очень хочется выполнять твою работу в придачу к своей?
Или надо выжить тебя, чтобы взять на твоё место другого человека?

Гость
Анастасия

А почему начальница старается тебя выжить?
Ей очень хочется выполнять твою работу в придачу к своей?
Или надо выжить тебя, чтобы взять на твоё место другого человека?

Да, вернуть на моё место того, кто был до меня.

Похудейка

Есть смысл к ней относиться в соответствии с отношением к ней начальства, уважать, ценить, слушаться

Лина

Уволиться

Анастасия
Гость

Да, вернуть на моё место того, кто был до меня.

Вот это да!

Тот, кто уже сбежал от хамоватой начальницы, хочет к ней вернуться?

Нет, грубые начальники очень любят тех, кто их терпит и слова поперёк не скажет. Часто вспоминают, как было здорово тиранить безответную жертву. Но вот "жертва"-то захочет ли возвращаться к такому начальству?

Ну, во всяком случае, пока начальница видит цель и уверенно хамит по собственному плану — не думаю, что есть смысл на неё жаловаться.
Если она на хорошем счету у руководства, если её поддержат, то это только подогреет её хамские поползновения.

А вот если у неё вдруг случится небольшой обломчик, если вдруг выяснится, что разогнав подчинённых она новых себе не найдёт — вот тогда ей точно придётся стать повежливее и начать следить за своими словами.

Анастасия
Похудейка

Есть смысл к ней относиться в соответствии с отношением к ней начальства, уважать, ценить, слушаться

Или поменять себе начальство на более адекватное.
Найти другое место работы.

Гость

я с такой компании ушла - жалею, что терпера 5 месяцев, но там и коллектив был подстать начальнице, как говорится 'рыба гниет с головы'
потратила нервов много, жила на магнии 4 месяца так как спать не могла и пила от 300мг и теперь понимаю, что вкладывала силы в рабочие задачи терпя такое отношение впустую, искала параллельно работу не увольняясь и как сделали предложение на новое место в другой компании, ушла из этого ада) довольна, ни разу не пожалела и Вам советую

Гость
Гость

я с такой компании ушла - жалею, что терпера 5 месяцев, но там и коллектив был подстать начальнице, как говорится 'рыба гниет с головы'
потратила нервов много, жила на магнии 4 месяца так как спать не могла и пила от 300мг и теперь понимаю, что вкладывала силы в рабочие задачи терпя такое отношение впустую, искала параллельно работу не увольняясь и как сделали предложение на новое место в другой компании, ушла из этого ада) довольна, ни разу не пожалела и Вам советую

тут либо терпеть - если есть ради чего терпеть: официальная работа, зп, возможности рост, возможность прокачаться профессионально - чтобы найти место лучше в будущем
либо если вам это место по факту ничего не дает кроме зп которую смогли бы получить еще где-то, то зачем терпеть? я вот так размышлять стала и терпеть начальницу и коллектив стало проще, просто знала, что я работаю тут не до пенсии, а до момента пока не подвернется место нормальное или пока не смогу поставить точку-пригорит окончательно, в моем случае пригорело окончательно и новое место в один момент получились

Гость

если она хочет тебя выжить, зачем ты продолжаешь там работать?

Гость

Если она не первый раз тебя унижает, а ты проглатываешь, значит так будет и впредь. Я бы уволилась.

Гость
Похудейка

По-вашему, мне нужно уважать человека, который неуважает меня? Крепостное право отменили ещё в 1861 году. Никакой статус не дает права относиться к людям по-скотски.

Гость
Анастасия

Вот это да!

Тот, кто уже сбежал от хамоватой начальницы, хочет к ней вернуться?

Нет, грубые начальники очень любят тех, кто их терпит и слова поперёк не скажет. Часто вспоминают, как было здорово тиранить безответную жертву. Но вот "жертва"-то захочет ли возвращаться к такому начальству?

Ну, во всяком случае, пока начальница видит цель и уверенно хамит по собственному плану — не думаю, что есть смысл на неё жаловаться.
Если она на хорошем счету у руководства, если её поддержат, то это только подогреет её хамские поползновения.

А вот если у неё вдруг случится небольшой обломчик, если вдруг выяснится, что разогнав подчинённых она новых себе не найдёт — вот тогда ей точно придётся стать повежливее и начать следить за своими словами.

Но всё же унижать достоинство другого человека без причины нельзя. Что значит "вы никто"? Это не норма. Очень не хочется связываться и требовать справедливости, но от мысли, что если не решить вопрос это будет происходить постоянно, не по себе.

Гость
Гость

Да, я тоже думаю, что здоровье важнее. Терпеть хамские выходки от начальныцы совсем не хочется. А коллектив - три сотрудницы, две из которых её подруги. Так что ситуация нехорошая. Конечно, можно попытаться привлечь внимание руководства, но боюсь потратить энергию и нервы зря. Думаю об уходе.

Гость
Гость

если она хочет тебя выжить, зачем ты продолжаешь там работать?

Потому что я ничего плохого не сделала. Принципиально не ухожу, но не исключаю такое развитие ситуации.

Гость
Гость

Если она не первый раз тебя унижает, а ты проглатываешь, значит так будет и впредь. Я бы уволилась.

Не совсем, я отвечаю, конечно корректно, но ей это не нравится. Она ведет себя как "барыня" по отношению ко мне, и очень злится, когда я напоминаю, что она обязана подбирать слова.

Гость
Гость

Потому что я ничего плохого не сделала. Принципиально не ухожу, но не исключаю такое развитие ситуации.

не стоит
ладно там коллеги невзлюбили, но начальница...
Если это не госсектор тем более
Вы только нервы испортите и всё равно уйдете, лучше уйти но нервы сохранить

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: