Гость
Статьи
Ну что выпускники …

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы по специальности?Или еще рано ?В июле ,августе начнете копаться и осознание реальности вас сразит

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так нет у универсальных советов. Все зависит от региона и способностей.
Где вон вет врач за 25 работает, а где то за 125.
Гле вон учитель плачится что за 30к пашет от зари до зари, а где-то учитель получает аттестацию эксперта егэ и готовит школьников к экзаменам за гораздо больший прайс.
Можно ныть, а можно что то делать

А можно сказки строчить ,как ты ,где ты видела учителей ,которые бы готовили к ЕГЭ и при этом могли себе очень хорошую жизнь

Гость
Гость

А можно сказки строчить ,как ты ,где ты видела учителей ,которые бы готовили к ЕГЭ и при этом могли себе очень хорошую жизнь

Мы говорим о доходе выше среднего, естественно на майбохах кататься и жить на рублевке не получится

Гость
Гость

Сейчас практически любую специальность закончи не будет высокооплачиваемой работы.У меня племяшка закончила на переводчика учиться ,смогла устроится только учителем английского в школу за копейки,а ее однокурсница благодаря блатному папаше работает на крупном предприятии за нормальную зарплату именно переводчицей,сейчас,если посмотреть вот так,то откажется,что по любой специальности так .Вот куда идти после жур.фака,экономического факультета ,для кого эта специальность реклама и связь с общественностью ,менеджмент ,что это вообще такое ?Кому нужны международные отношения,направление туризм,социология,филология…Куда идут все выпускники этих факультетов,куда …

Так в самокат же сердцу в такт! В кафешках всяких молодежь, в колл центрах на мошенниках, да мало ли, глянь ХэХэHe какие вакансии. Безработица 0 почти. Агрегаторы такси, электронных торговых площадок, удаленная бухгалтерия та же, наполнение сайтов.. Где тебе надо работать, на заводе мастером что ли?? И причем тут производство, в 50х застряла на строительстве коммунизма и БАМа?

Гость
Гость

Да элементарно инструкцию к стенку прочитать например, или к оборудованию.
Я в промке работаю, у нас иностранное оборудование не редкость

с базовым знанием языка вряд ли они технические термины поймут ,чтоб понять,что в инструкции .А ваша компания переводчиков нанять просто жлобит,поэтому ты так на переводчиков и говном кидаешься

Гость
Гость

Сейчас практически любую специальность закончи не будет высокооплачиваемой работы.У меня племяшка закончила на переводчика учиться ,смогла устроится только учителем английского в школу за копейки,а ее однокурсница благодаря блатному папаше работает на крупном предприятии за нормальную зарплату именно переводчицей,сейчас,если посмотреть вот так,то откажется,что по любой специальности так .Вот куда идти после жур.фака,экономического факультета ,для кого эта специальность реклама и связь с общественностью ,менеджмент ,что это вообще такое ?Кому нужны международные отношения,направление туризм,социология,филология…Куда идут все выпускники этих факультетов,куда …

Ну раз ума нету можно и в школу за копейки, а можно в фирму какую нибудь иностранную на переводы или в элитную гимназию. У коллеги сын на корабле пассажирском работает просто переводчиком для иностранцев. Путешествует не отходя от кассы.

Гость
Гость

Ветеринар не знает как подработать?

Я знаю ка подработать но не знаю как устроиться.

Гость
Гость

Ну так обоснуй, в чем фигня?
Почему один приходит из универа и может делать простые вещи, а другой ноет, меня учили только теории, а универ заканчивали один. Как же так то?

Сразу может или после обкучения на месте?

Гость
Гость

Ну так обоснуй, в чем фигня?
Почему один приходит из универа и может делать простые вещи, а другой ноет, меня учили только теории, а универ заканчивали один. Как же так то?

В универе у нас например не было практики. А у кого то была?

Гость
Гость

Мы говорим о доходе выше среднего, естественно на майбохах кататься и жить на рублевке не получится

По моим наблюдениям ,педагоги ,которые занимаются репетиторством еле концы с концами сводят.В школе две копейки + репетиторство 3 копейки и будет уже на хлеб копейка ,ну никак не на квартиру

Гость
Гость

с базовым знанием языка вряд ли они технические термины поймут ,чтоб понять,что в инструкции .А ваша компания переводчиков нанять просто жлобит,поэтому ты так на переводчиков и говном кидаешься

Где ты увидела ***?
1. Штатного переводчика нет в большинстве компаний и это факт.
2. Стандартный выпускник иняза тоже не в состоянии перевести технические термины

nastyazv
Гость

вот бы у нас в стране переживать по поводу работы...
у нас работы-то полно, какая-нибудь найдется.
дураков работа любит, так что не парься.

А с вами по другому нельзя! Свобода не для всех!

Гость
Гость

так это же все гувнометарии - они всегда плохо зарабатывали
кому нужны переводчики во времена гугла

тем более английским владеют практически все более-менее образованные люди. Сейчас не владеть - недостаток.

пилот КВС - 225 000 евро в год, старший механик на крупном сухогрузе - 120 000 долларов в год, пластический хирург с собственной практикой - 450 000 евро

Гость
Гость

Ору,вы прям типичная советчица: «Если вы получаете ниже среднего, то не работайте в этих учреждениях, ищите другие места работы».Сейчас везде мало платят.Везде.Брат ветеринар (вышка) зп в частной маленькой клинике 25,знакомый фельдшер в городской больнице зп 23.Куда им идти?Сейчас ,что в госе,что частники копейки платят

Где везде мало платят?? СВО 500К сразу дают. Запись голоса для Алисы 600К+, на оформление документов в ЦЛАТИ 60К (ну это в носу ковырять прост).. Чекните ХэХэРу предложения.

Гость
Гость

Сразу может или после обкучения на месте?

Сразу может. В строительном универе учат считать базовые конструкции не только в теории, но и на практике и это я знаю точно, сама училась

Гость
Гость

Дефицит потому что многочисленное поколение с кучей всяких образований (ну не сказать что супер) заставшая развал совка в молодости ушло на пенсию. Часть профессий было маргинализировано и на них никто не учился. А за копейки и 10-15 лет назад работать никто не хотел.

Никто не хочет но все работают. Потому что газпром не резиновый.

Гость
Гость

В универе у нас например не было практики. А у кого то была?

К меня была. Каждое лето, месяц практики, просто кто-то проходил её честно, а кто то просто устраивался у знакомых на бумаге, а сам чилил в отпуске

Гость
Гость

как же вам не надоест то? вы на зарплате или просто по велению души бред вбрасываете постоянно?

А как на зарплату устроиться? Я бы повбрасывал!

Гость
Гость

Так в самокат же сердцу в такт! В кафешках всяких молодежь, в колл центрах на мошенниках, да мало ли, глянь ХэХэHe какие вакансии. Безработица 0 почти. Агрегаторы такси, электронных торговых площадок, удаленная бухгалтерия та же, наполнение сайтов.. Где тебе надо работать, на заводе мастером что ли?? И причем тут производство, в 50х застряла на строительстве коммунизма и БАМа?

Че тебя так пидара.сит?

Гость
Гость

Как он чиновником пойдёт?Ты сам понимаешь шо строчишь

А как идут другие?

Гость
Гость

Где ты увидела ***?
2. Стандартный выпускник иняза тоже не в состоянии перевести технические термины

А в чем логика ,а как обычный специалист другой области тебе переведет со своим базовым английским это все ,если даже выпускник Ин.яза не сможет ?

Гость
Гость

Кладут к чертям ментальное здоровье в универе?? 🤣🤣🤣

Ты не клал??))) Батя всё проплатил?

Гость
Гость

Да никто не говорит,что профессия уборщицы позорная,дело в другом .Люди учиться в университетах и кладут свою психическое и ментальное здоровье к чертям,а потом получают ниже уборщиц,профессия которых вообще не требует многолетнего обучения в вузе.Просто обидно как то .Можно то и не учится и не стараться ,а сразу идти мыть полы ,получается…

«преподавание в частных университетах/школах для детей богатых» для детей чинуш преподавать не благородное знаете ли это занятие

На обиженных и воду возят.

Гость
Гость

А в чем логика ,а как обычный специалист другой области тебе переведет со своим базовым английским это все ,если даже выпускник Ин.яза не сможет ?

В тех вузах также учат английский, все 5 лет. И там читают именно статьи по профессии.
Да не уровень переводчика конечно, разговорный вообще слабоват, но вот инструкцию прочесть более чем достаточно

Гость
Гость

Я сама инженер, знаю изнутри уровень зарплат повышения и прочее.
Как там это происходит например у юристов я понятия не имею, смысл мне о них говорить?

Зачем обсуждать нищебродов?! Или кто то из выпускников мечтает на инженера устроиться чтоб ржали всей тусой во дворе?

Гость
Гость

Ты не клал??))) Батя всё проплатил?

Моё ментальное здоровье при мне.
Я универ заканчивала, а не в горячей точке служила

Гость
Гость

Вам курсовые и практика на кой ляд даны? Для красоты что ли?
Первый курсовой по металлам например, запроектировать каркас одноэтажного знания.
Да это просто каркас, но задача практическая.
Что значит после окончания вуза вы не знаете как теорию к практике применить? Вы что делали все эти годы в универе?

Курсовые для получения допуска к сессии обычно нужны. Такой порядок. Кто то их проецировал на реаллайф что ли??!

Гость
Гость

Зачем обсуждать нищебродов?! Или кто то из выпускников мечтает на инженера устроиться чтоб ржали всей тусой во дворе?

Туса во дворе? Ржали?
Вы там семки в падиках щёлкаете и в абибасах ходите?

Гость
Гость

Где ты увидела ***?

Штатных сотрудников действительно все меньше и меньше ,это невыгодно компаниям ,ну есть же лингвистические аутсорсинговые компании ,а твоя компашка просто жлобит денег переводчика ,поэтому вы сразу ищите раба себе со знаем Английского

Гость
Гость

Первый курсовой по металлам например, запроектировать каркас одноэтажного знания.
Что значит после окончания вуза вы не знаете как теорию к практике применить? Вы что делали все эти годы в универе?

У нас например мы старые проекты ксерили, стеклили и в расчеты просто свои исходные параметры подставляли. Если б давали реально что то запроектировать, все 5 лет наверно и делали б этот курсовик..

Гость
Гость

К меня была. Каждое лето, месяц практики, просто кто-то проходил её честно, а кто то просто устраивался у знакомых на бумаге, а сам чилил в отпуске

Признай у тебя синдром отличницы

Гость
Гость

Курсовые для получения допуска к сессии обычно нужны. Такой порядок. Кто то их проецировал на реаллайф что ли??!

Эммммм, а что такого не реального в курсовой?
У вас там теория о расчёте двигателя звезды смерти что ли?,

Гость
Гость

Один препод фантазер у нас был по архитектуре. Рассказывал как он на курсовике сам придумал конструкцию и запроектировал. Видно в те времена так делали или сочинает.

Гость
Гость

Штатных сотрудников действительно все меньше и меньше ,это невыгодно компаниям ,ну есть же лингвистические аутсорсинговые компании ,а твоя компашка просто жлобит денег переводчика ,поэтому вы сразу ищите раба себе со знаем Английского

а что есть серьезные профессии в которых можно не знать английского?

все новые технологии и профессиональная информация идут в первую очередь на английском

как без английского ты банально в отпуск поедешь?

Гость
Гость

Да не нанимают на постоянку ни в штат ни на аутсоос лингвиста на промышленных предприятиях, это просто не требуется.
Найдите например у мечела вакансию лингвиста, или у ростатома? А нет там таких вакансий. Или для вас это тоже шараги?

Гость
Гость

так студентов учат всему этому уже по месту работы ,а в институте только теорию толкают ,которую студенты знать не знают ,как применять на практике

Я на практику помню пришел преддипломную в фирму. Там сразу сказали "В реале всё не так как в универе, забудь всё". В универе азу только, чтоб знать что такое балка, что такое колонна, формула расчета изгиба например и тд. Если мы про инженеров.

Гость
Кость

Большинство вообще ничем не думали,когда получали вышку ,они просто плыли по течению

А о чем ты можешь думать в 17 кроме как об отсрочке??

Гость
Гость

У нас например мы старые проекты ксерили, стеклили и в расчеты просто свои исходные параметры подставляли. Если б давали реально что то запроектировать, все 5 лет наверно и делали б этот курсовик..

Ну так вы не учились, не думали, не вникали, просто списывали курсачи, чтьюы получить свою 3 и шли дальше.
Кто вам доктор то?

Гость
Гость

Признай у тебя синдром отличницы

Т.е. То что человек в универе учился, и не вопит теперь, а нааааас ничемуууу не учили, это синдром отличницы?
Волшебно

Гость
Гость

по каким любым другим ?Что человек ,который по образованию юрист врачом станет или инженер психологом может стать ?бред не пишите ,по «любым другим специальностям» они не устроятся.

Здрасьте, а курсы по вашему для чего нужны? Сейчас все программистами стали. Певцы все как один то врач, то архитектор, то ещё кто то..

Гость
Гость

все новые технологии и профессиональная информация идут в первую очередь на английском

🤣представляешь есть профессии ,где знание Английского вообще не требуется ,а зачем допустим логопеду Английский язык ?
и в отпуск зачем Английский ?тебе куда английский потребуется? в Геленджик или в Сочи ,там не английский ,а армянский нужен ,а в турции турки и так на русском базарят,а вот в другие страны нашу рашу пока не пускают ,увы ,да и с нашей зп Рашевской на мальливы и Бали ,да и в целом по миру не съездишь

Гость
Гость

Один препод фантазер у нас был по архитектуре. Рассказывал как он на курсовике сам придумал конструкцию и запроектировал. Видно в те времена так делали или сочинает.

В мои времена, курсачи по архитектуре придумывали действительно сами.
Т.е. Давалась тема, типа там коттедж два этажа на Х членов семьи.
Но придумать его ты должен был сам.

Гость
Гость

Человек не понимает чоо в тех вузах тоже есть английский язык, и по нему даже экзамен сдают дважды

Гость
Гость

А кем они потом работают не по специальности ?Выбор то невелик :кассир,курьер ,таксист ,дворник

Курьеры так то нормально получают.

Гость
Гость

Если будете хорошо работать, то будут и хорошо платить.
Не будут платить тут, уже с опытом работы уйдёте в другое место с повышением зп

Куда ты уйдёшь то с репутацией перебезчика?!

Гость
Гость

Я на практику помню пришел преддипломную в фирму. Там сразу сказали "В реале всё не так как в универе, забудь всё". В универе азу только, чтоб знать что такое балка, что такое колонна, формула расчета изгиба например и тд. Если мы про инженеров.

Т.е. В универе вас учили что балка работает на изгиб, а в реале оказалось что это не так?)))))

Гость
Гость

Да не нанимают на постоянку ни в штат ни на аутсоос лингвиста на промышленных предприятиях, это просто не требуется.
Найдите например у мечела вакансию лингвиста, или у ростатома? А нет там таких вакансий. Или для вас это тоже шараги?

Ну а куда гуманитарию в рашке идти вы так и не смогли ответить ,я сейчас говорю именно о гуманитариях ,а не о дураках ,которые ничего реально не понимают (ни одну дисциплину ),но при этом называют гордо себя гуманитариями

Гость
Гость

Поясни ,что еще за «зелёные технулогии онли» мы просто петушиного не понимаем ?

Поэтому и трудности что в совке застряли с черной металлургией и бамом.

Гость
Гость

Ну так вы не учились, не думали, не вникали, просто списывали курсачи, чтьюы получить свою 3 и шли дальше.
Кто вам доктор то?

Да вот все дураки у вас ,а вы одна умная,вот прям вы одна училась ,а все остальные буй пинали ,вас так послушаешь и такое мнение и складывается

Гость
Гость

Ну а куда гуманитарию в рашке идти вы так и не смогли ответить ,я сейчас говорю именно о гуманитариях ,а не о дураках ,которые ничего реально не понимают (ни одну дисциплину ),но при этом называют гордо себя гуманитариями

В какой стране мира филологов с руками открывают миллионами осыпают?

Гость
Гость

А кули мне ещё в пробке делать?)) спать что ль?

Английский учи.