Гость
Статьи
Работа по профессии за …

Работа по профессии за копейки?

или нелюбимая работа за большие деньги?
Начну с предыстории. В 22 году закончил бакалавриат с красным дипломом. По образованию инженер-электроник. Сейчас заканчиваю магистратуру (тоже претендую на красный). По окончании бакалавриата устроился на работу по профессии с з/п в 20000 и работой в среднем по пол дня. Сейчас про прошествии двух лет на работе иногда нахожусь по 11 часов, а зарплата по-прежнему в районе 20-25 к. За время работы разработал больше 10 устройств, т. е. фактически это моя интеллектуальная собственность. Однако повышать зарплату мне не намерены, потому что я "молодой неопытный сотрудник". Тот факт, что я с закрытыми глазами разрабатываю устройства и тот факт, что у меня радиолюбительского опыта больше 12 лет начальством всерьёз не воспринимается. На других предприятиях выставляют зарплаты по 40-60 к, а когда туда приходят "молодые специалисты" (знакомые так попались), то выясняется, что это не з/п, а максимальный уровень з/п, который там можно достичь. Им предлагают минималку и "яркие" перспективы. При этом если я уволюсь, то работодателю всё равно придётся более опытному специалисту платить бОльшую з/п, но вырастет ли при этом производительность - большой вопрос. Очень странная тенденция: платить человеку не за интеллект, способности, объём работы, а за возраст. На Западе наоборот за любых перспективных ребят цепляются ещё в школе, а у нас ищут старожил, которые вордом пользоваться не умеют. Сейчас планирую поступать в аспирантуру, чтобы совмещать преподавание и работу и увеличить суммарный заработок.
Те, кто не пошли в магистратуру работают: в такси (прибыль 50 к), в Москве на стройке (200 к), в Сколково (180 к). Мужик на рынке, который просто скупает с алика товар и продаёт его в втридорога ездит на премиальных внедорожниках.
Стоит ли дальше прогрызать будущее в любимом деле, надеясь на чудо, или пока не поздно получить второе высшее (эконом к примеру) и открыть своё дело или пойти в такси работать или что-то ещё? Работа мне нравится, но семью тоже содержать надо. #работа

Молодой сотрудник
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

не дочитала....молодые идут на 20 тыщ чтоб опыт получить а потом сразу сваливают
для вас это почему-то открытие или вы даже этого не поняли до сих пор
вообще не вижу проблемы, вы должны уволиться и уйти на другую зарплату, ну если ваше руководство не захочет вас удержать
и это, главное чтоб вы адекватно себя оценивали, 2 года не так уж много

Гость

Ну это всегда так, но не советую уходить с любимой работы, будете чувствовать себя не на своём месте и никакого удовлетворения, лучше не уходить, поищите просто, где больше зп, может в Москву, в то же Сколково, и вообще, чем больше опыт, тем проще потом найти хорошее место

Гость

А ваши устройства нужны кому-то?

>> в Москве на стройке (200 к)
Что правда? Любопытно. А знание фарси там требуется или не обязательно?

>>Мужик на рынке, который просто скупает с алика товар и продаёт его в >>втридорога

Думаю он скупает с таобао, и продаёт его вдесятеродорого.

Китайская метода когда внутри государства производят, а потом по всей планете продают гораздо выгоднее, чем держать соотвечественниов за дойных коров.

Гость

Ищи другое место, они дурят молодых
Потом энергии не будет и здоровья зарабатывать
Умный здоровый парень за копье сидеть
За месяц можно понять что ловить нечего

Гость

У вас хорошая дорогостоящая профессия. Ищите лучшее место в своём городе или переезжайте в МОСКВУ, СПБ, МИЛЛИОННИКИ

Гость

Иди электриком подрабатывай.

Гость

Свое дело открывай. Или прежде чем устраиваться смотри оборот компании и сферу. Хотя странно,что тебе так платят должны 70к по идее минимум. Свое дело открывай и уходи оттуда.

Гость
Гость

Свое дело открывай. Или прежде чем устраиваться смотри оборот компании и сферу. Хотя странно,что тебе так платят должны 70к по идее минимум. Свое дело открывай и уходи оттуда.

Причем забыла сказать, повышение каждый год или полгода должно быть. Сейчас у тебя уже должно было бы быть хотя бы 35 , а потом 70 и так далее.

Гость

Я ушла изза зп, нашла ближе к дому пешком, зп больше, офис лучше и оборудование, корпоративы дорогие, там и парня нашла,хоть я,вообше не особого ума

>>Однако повышать зарплату мне не намерены, потому что я "молодой >>неопытный сотрудник".

Напоминает внедрённый КГБ в советское войско режим называемый дедовщина. Это то ещё *** было.

Гость
Гость

не дочитала....молодые идут на 20 тыщ чтоб опыт получить а потом сразу сваливают
для вас это почему-то открытие или вы даже этого не поняли до сих пор
вообще не вижу проблемы, вы должны уволиться и уйти на другую зарплату, ну если ваше руководство не захочет вас удержать
и это, главное чтоб вы адекватно себя оценивали, 2 года не так уж много

Ваще неадекватно. Он же студент-заочник. С чего ему миллионы-то платить?

Гость
Гость

Причем забыла сказать, повышение каждый год или полгода должно быть. Сейчас у тебя уже должно было бы быть хотя бы 35 , а потом 70 и так далее.

Да не нужны никому заочники. За ним и так ещё наставников закреплять приходится.

Гость
Гость

Ваще неадекватно. Он же студент-заочник. С чего ему миллионы-то платить?

он так себя описал
что он чуть ли не изобретатель

Барачник

В очко свои красные дипломы засунь нищий додик

Гость

А в каком вы городе?

Гость

Вообще много перспективных мест, камаз, ржд. В ржд я слышала в Москве зп 800 тыщ. Друг химик работает в росатоме, 500 тыщ зп это Нижний Новгород.

Пентотал

Смени профессию на "компетенцию".

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)