У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и они оба умерли. Живём мы все вместе в одной квартире: моя семья, сестра с детьми и моя мама пенсионерка.
Сестра постоянно ругается с мамой, потому что ей надоело содержать здоровую тётку, которая располнела до необъятных размеров, но даже брать себя в руки худеть не хочет, продолжает все так же поглощать все подряд, при этом ноет, что личная жизнь не складывается.
Работать тоже не хочет. Наверное, мечтает найти мужчину, который будет содержать ее и детей, но где найдешь его , если она не хочет приводить себя в порядок?
И потом я всю жизнь работаю. Не работала, только год в декрете ( даже не 3) ,а эта поссорилась с начальством и считает, что на фига работать если есть пособия и мама? Вот это больше всего возмущает! Тем более, дети у нее далёко не детсадовского возраста, сидеть с ними не надо. У сестры высшее образование, но она даже не пытается найти работу и ещё совести хватает обижаться на маму. А почему ее должны содержать в 45 лет?
Советы и критику она тоже не принимает. Как в этой ситуации быть? #работадлясестры #содержание
"С завтрашнего дня жрёшь за свои деньги, мне уже остопиздело содержать тебя".
Не надо никак ее критиковать. Просто не давайте деньги на ее содержание. Ведите свое хозяйство, своей семьей, а не всем колхозом. Мать будет ее кормить? Наверное, но это уж ее дело. Главное, вы прекратите денежный поток в ее сторону, как и в сторону матери.
Не кормить на халяву. Голодный желудок - это лучший мотиватор!
Вашей маме надо выкинуть и вас и сестру из своего дома.
Бедная женщина, дочурки блин, что одна что вторая, притащили своих примаков в квартиру, расплодились... Жесть блин
Разменяйте квартиру, уйдите на съёмное жильё или сделайте что-то в том же духе, чтоб у Вашей семьи появилась отдельная жилплощадь. Вуаля! - проблема с Вашим эмоциональным состоянием решена, пусть мама и сестра живут своей "весёлой" жизнью, в которой явно всех всё устраивает (иначе мама уже давно перестала бы спонсировать дочь). Ну, или если маму жалко, заберёте её к себе жить.
Никак. Всех все устраивает кроме вас. Вас не устраивает - уходите.
А зачем ты вместе с ней живёшь в одной квартире,автор? Муж неудачник у тебя,не может снять жильё своей семье? Живи отдельно и сестра тебя волновать вообще перестанет.
А с чего вы решили, что вашей матери не нравится взрослую дочь содержать?
Разменяйте квартиру, уйдите на съёмное жильё или сделайте что-то в том же духе, чтоб у Вашей семьи появилась отдельная жилплощадь. Вуаля! - проблема с Вашим эмоциональным состоянием решена, пусть мама и сестра живут своей "весёлой" жизнью, в которой явно всех всё устраивает (иначе мама уже давно перестала бы спонсировать дочь). Ну, или если маму жалко, заберёте её к себе жить.
Разменять проблема. У нас квартира 100 квадратов, и на что мы ее разменяем? На 2 скворечника? А мне это надо? И мой ребенок будет жить в хрущевке сраной, только потому что кто-то там обнаглел совсем?
А зачем ты вместе с ней живёшь в одной квартире,автор? Муж неудачник у тебя,не может снять жильё своей семье? Живи отдельно и сестра тебя волновать вообще перестанет.
Мы оба работаем, с какого перепугу мы должны снимать жилье и переезжать в худшее условия, а эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах. Ага. Щазз! Она только этого и ждёт! Не дождется! А маму , не устраивает, только она ничего с ней сделать не может. Слушать каждый раз " У меня депрессия! Где мне мужика найти?" Задолбало. И с мамой у нее постоянная ругань. Она так и ждёт , чтобы мы съехали. А что ее должно не устраивать? Сидит себе , жрет и ее содержат!
А почему вы живёте не у мужа? Вы или ваш муж не знаете, что жена должна жить у мужа?
У сестры есть образование? Её вообще берут на работу?
Ага, буду я жить у мужа в его девушке. А может кому -то нужно похудеть, найти работу, выйти замуж и свалить к мужу? Так честнее? Почему только я должна работать, а она ничего не должна?
Да, будете жить у мужа в двушке. Это лучше, чем жить в одном помещении с родителями, сестрой и её детьми. Представляю как вы там все живёте, бедные соседи. Может, вы с мужем свалите и работа сразу найдётся для сестры.
Ага, буду я жить у мужа в его девушке. А может кому -то нужно похудеть, найти работу, выйти замуж и свалить к мужу? Так честнее? Почему только я должна работать, а она ничего не должна?
ни разу не убедительно, такое впечатление от ваших эмоциональных высеров, что вы там одни занимаете все 100 метров
Разменять проблема. У нас квартира 100 квадратов, и на что мы ее разменяем? На 2 скворечника? А мне это надо? И мой ребенок будет жить в хрущевке сраной, только потому что кто-то там обнаглел совсем?
Значит, ситуация с сестрой - не такая уж и большая проблема, раз нет мотивации к решительным действиям)
А кому принадлежит квартира?
Да, будете жить у мужа в двушке. Это лучше, чем жить в одном помещении с родителями, сестрой и её детьми. Представляю как вы там все живёте, бедные соседи. Может, вы с мужем свалите и работа сразу найдётся для сестры.
Не собираюсь я жить у мужа в двушке с ЕГО родителями. Что это изменит? Она все равно не будет работать! Ей только лучше сделаю, будет ей курорт и детям ее раздолье! А мы будем пять человек в двушке. Просто прелесть! Как может такой дебильный совет в голову придти? И снимать, тоже : каждый месяц платить по 30 т, , я лучше ребенку что-нибудь куплю. Я имею на эту квартиру такие же точно права, что и она, с какого я должна съезжать? Пусть она ищет себе мужика и съезжает к нему!
Не собираюсь я жить у мужа в двушке с ЕГО родителями. Что это изменит? Она все равно не будет работать! Ей только лучше сделаю, будет ей курорт и детям ее раздолье! А мы будем пять человек в двушке. Просто прелесть! Как может такой дебильный совет в голову придти? И снимать, тоже : каждый месяц платить по 30 т, , я лучше ребенку что-нибудь куплю. Я имею на эту квартиру такие же точно права, что и она, с какого я должна съезжать? Пусть она ищет себе мужика и съезжает к нему!
Почему не разменяете квартиру и не разъдетесь по разным углам?
Мы оба работаем, с какого перепугу мы должны снимать жилье и переезжать в худшее условия, а эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах. Ага. Щазз! Она только этого и ждёт! Не дождется! А маму , не устраивает, только она ничего с ней сделать не может. Слушать каждый раз " У меня депрессия! Где мне мужика найти?" Задолбало. И с мамой у нее постоянная ругань. Она так и ждёт , чтобы мы съехали. А что ее должно не устраивать? Сидит себе , жрет и ее содержат!
Плохо вы оба работаете,даже на аренду денег нет...Нишеброды.
Ну и пусть скандалят..
Вашу мать всё устраивает..
Иначе б она съехала и начала снимать жилье, или разменяла жилье и переехала, а если сидит ровно на ж..
То всё ок.
Мать есть мать, она ее тупо жалеет. Раньше думала, что она личную жизнь устроит. Она ей говорила, на фига ты без мужа рожаешь? А она "хотела детей". Только кто должен содержать этих детей? Как можно об этом не думать? А теперь вообще нет надежды, что она найдет кого-то с двумя детьми. И нам дальше ее терпеть? А она до пенсии собирается так сидеть?
Значит, ситуация с сестрой - не такая уж и большая проблема, раз нет мотивации к решительным действиям)
А какая должна быть мотивация? Улучшать ей жилищные условия? Я и так с 9 до 18 работаю. Почему она не может? То есть , получается, мы будем надрываться, а она как сидела здесь , так и будет сидеть, а мама будет ее содержать. Нормально так? А почему ей не улучшить условия, если ты нарожала без мужа? А так конечно ее все устраивает!
Мать есть мать, она ее тупо жалеет. Раньше думала, что она личную жизнь устроит. Она ей говорила, на фига ты без мужа рожаешь? А она "хотела детей". Только кто должен содержать этих детей? Как можно об этом не думать? А теперь вообще нет надежды, что она найдет кого-то с двумя детьми. И нам дальше ее терпеть? А она до пенсии собирается так сидеть?
Ну вот и пусть терпит дальше.
Ну так на что родители заработали там и будет жить ребенок. Кто виноват что больше чем на старый хрущ вы не смогли заработать
Откуда у вас права на эту квартиру?
Автор,получается у вас нет квартиры.... Вам бы на этом сосредоточиться. Просто язык засунуть в одно место. И скопить на первый взнос по ипотеке. Взять жилье и сдать его. Никому не говорить. Если ваш муж не живет с вами потому что у вас есть место где письку об письку тереть, то согласиться вам и себе помочь. Если вы команда и семья, то справитесь. Ваша мать судя по всему вашу сестру любит больше, чем вас. Она может ей по дарственной квартирку отписать. Не слушайте, что мама говорит. Смотрите, что она делает. Содержит сестру. А вас нет. Не хотите брать квартиру, возьмите торговое помещение. За его аренду платят в два раза больше денег. Купите небольшое, 10-14 метров. Закроете такую "ипотеку", будете доход получать. Даже если это будет сраные 30 т р , то уже что-то. Просто если вас мать кинет, потому что сестра старая и ей некуда идти.... Не хочу чтоб вы на улице оказались.
Не тратьте время и нервы на сестру. Думайте как быть вам.
Это традиция, это по мужски, так испокон веков было, а сейчас мы как раз резко возвращаемся к традиционным ценностям (жизнь в деревне, лучина вместо лампочки Ильича, с десяток детей, дойка коровы в 5 утра, потом на работу в колхоз), так что надо соблюдать политику партии и правительства.
Купи себе СВОЕ жилье и отепись от нтх
Купите себе квартиру, вы на жранье всего стада в месяцмтратите больше чем ипотека стоит
Муж твой аримачий обнаглел, да и ты тоже. Купили маме однушку, а вы фуки вон пошли, ипотеку взяли и вперед
А какая должна быть мотивация? Улучшать ей жилищные условия? Я и так с 9 до 18 работаю. Почему она не может? То есть , получается, мы будем надрываться, а она как сидела здесь , так и будет сидеть, а мама будет ее содержать. Нормально так? А почему ей не улучшить условия, если ты нарожала без мужа? А так конечно ее все устраивает!
Да причём тут она? Вы на свои условия посмотрите. Вы живёте в коммуналке. У вашего ребёнка есть отдельная комната? Или нет. У вас с одной стороны мать за стенкой, с другой сестра, под боком ребёнок, как вы с мужем ахаетесь то элементарно?
Даже если она устроится на работу для вас ничего не изменится. Деньги она будет тратить на себя и детей, а вы по факту так и будете дальше жить в коммуналке
Как тебя заставить вместе с примаком свалить жить отдельно?
ох, автор, не вызываете вы сочувствия по мере написания вами подробностей... не вызываете
Автор тут только один совет: подавать квартиру, делить на всех собственников деньги и разъезжаться.
Но если никто и ничего не хочет делать, то всех вас там устраивает