Гость
Статьи
Руководитель пишет в …

Руководитель пишет в нерабочее время

Руководитель пишет в нерабочее время, либо в выходной. Как бы вы отнеслись к такому ? Я вынуждена отвечать, хотя есть большое желание вообще в выходной не отвечать или не отвечать вечером. А ей видимо надо, ещё и торопить может.. У человека видимо зависимость от работы. Так же для меня странно, что руководитель ЧЕкает, ТЫкает, использует всякие сокращения, типа " пжл", "спс". Разве это нормально и уместно ?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

Здесь вопрос стоит в заезженных личных границах. Если вы позволяете к себе такое отношение, то этим будут пользоваться. Пока мы не обозначим что нам некомфортно, другой об этом не поймет. Вы можете выставить свои условия по оплате труда в выходные дни, либо не отвечать вовсе. На моей практике был кейс, где клиентка боялась сказать руководству, что ей это не нравится, так как в целом рабочая обстановка была нездоровая, все коллеги так работали. На протяжении терапии, мы укрепляли ее изнутри, убирали страхи, узнавали кто она, что хочет и на какие условия согласна. По итогу клиентка сказала начальнику, что будет работать по графику из их трудового договора. Ее не уволили после этого, но косо смотрели. Так же неуютное состояние мы прорабатывали и сейчас многие ее коллеги глядя на нее перестали перерабатывать. Вот такие замечательные истории бывают)

Гость

неуместно, но вам решать, быть ли под таким руководством, есть ли там другие плюшки, которые компенсируют этот беспредел)

Гость

смотря что у вас в договоре сказано

А если вам скажут, что это нормально и уместно, вы так же будете возмущаться , но терпеть? Если вам не нравиться, то не отвечайте. Скажите, что есть рабочее время, за которое, вам как раз таки, и платят. А время вне работы лично ваше.

у меня был руководитель (кстати, молодой, неженатый), который писал мне письма на рабочую почту в 6 утра. За 2 года работы в той компании от него не было ничего... Че ему надо было, даже спустя 10 лет, не понимаю!

Гость

А чо нитак? Спс за ответ.

Гость

Я бы не отвечала изначально. В выходные я отдыхаю. Или если бы ответила то в таком духе: А вы мне в выходные пишете по работе, т.е. сокращаете мой выходной. У меня вопрос, сколько мне доплатите за то, что дёргаете меня в нерабочее время? Потому что я бесплатно не работаю. У меня были подобные ситуации, мне доплачивали и больше меня не дёргали). Но это надо сразу делать, с первого раза как дёрнули.

Гость

А насчёт ТЫканья, я сразу же начинаю ТЫкать в ответ. Она такой же руководитель как я сотрудник. И я точно так же могу сменить руководителя и работу, как она может заменить меня. Вообще всегда сходу обрубаю какие то неприемлемые для меня вещи.

Гость

Ну, если работа любимая, то не вижу проблем. Но была у меня нелюбимая , так я вообще трубку не брала в нерабочее время, начальник обижался , конечно, но мне как-то....

Гость
Lezz

у меня был руководитель (кстати, молодой, неженатый), который писал мне письма на рабочую почту в 6 утра. За 2 года работы в той компании от него не было ничего... Че ему надо было, даже спустя 10 лет, не понимаю!

У меня был руководитель, сильно немолодой и женатый третьим браком, который писал письма на рабочую почту не только мне, но и всему департаменту в 5 утра. Просто он жаворонок, в 4 уже на ногах. Пока завтракал, потом в машине с водителем по пути на работу писал поручения. Никто не удивлялся, тем более, что ответов до 9 он ни от кого никогда и не ждал. Надеюсь, я вас не разочаровала)

Гость

У меня был руководитель, сильно немолодой и женатый третьим браком, который писал письма на рабочую почту не только мне, но и всему департаменту в 5 утра. Просто он жаворонок, в 4 уже на ногах. Пока завтракал, потом в машине с водителем по пути на работу писал поручения. Никто не удивлялся, тем более, что ответов до 9 он ни от кого никогда и не ждал. Надеюсь, я вас не разочаровала)

у меня руководитель был сова, раньше 12 дня в офисе не появлялся

Гость

Хамка просто.

Гость

Здравствуйте, да есть некий стра , что если сейчас обозначу , что мне неприятно меня уволят или подведут к увольнению. Но а тоже время понимал , что границы должны быть такими , что неважно что последует после , главное себя отстоять. Ибо вснекотпые моменты я могу отлично отстаивать свои границы , да так , что меня аж " отрезает " от этого человека . видимо с работой тут из за траха , границы и продавлены

Гость
Гость

неуместно, но вам решать, быть ли под таким руководством, есть ли там другие плюшки, которые компенсируют этот беспредел)

Их нет , хорошо что вспомнили про плюшки

Гость
Кобако-дзувари

А если вам скажут, что это нормально и уместно, вы так же будете возмущаться , но терпеть? Если вам не нравиться, то не отвечайте. Скажите, что есть рабочее время, за которое, вам как раз таки, и платят. А время вне работы лично ваше.

Вы правы! Но у меня есть в плане работы страх , что есои я начну себя отстаивать , то меня подведут к увольнению или уволят . хотя по сути , сильных наоборот должны уважать

Гость
Гость

А насчёт ТЫканья, я сразу же начинаю ТЫкать в ответ. Она такой же руководитель как я сотрудник. И я точно так же могу сменить руководителя и работу, как она может заменить меня. Вообще всегда сходу обрубаю какие то неприемлемые для меня вещи.

Все верно ? И мне стоит об этом понимать. Но я почему то видимо руководителя выше себя ставлю

Гость

Вы правы! Но у меня есть в плане работы страх , что есои я начну себя отстаивать , то меня подведут к увольнению или уволят . хотя по сути , сильных наоборот должны уважать

Ваш руководитель считает так же, от того и ведет себя так нагло. Но, за вредность нужно платить, а он бесплатничает и вы позволяете. Себя любить и уважать надо. Вместо вас никто этого делать не будет. Посмотрите другие вакансии.

Молодая

Автор, а он что пишет-то?
Может он работает в выходные и пару уточняющих вопросов ему пояснить нужно. Это конечно тоже неправильно, но не так страшно.
Или он пишет вам какие-то задания?

Гость

Насчет Вы или ты, все зависит от конкретной ситуации, размеров организации, разницы в возрасте, времени работы вместе и тд. У нас в основном все общаются на ты. Если директор нормальный человек, то лучше, когда на ты. А если тяжелый в общении, то вы

Гость

У нас такая же. Дорвалась. Из дома руководит в выходные, всех задолбал, детей нет, скучно

Гость

На работе надо сразу ставить себя - обозначать, что телефон рабочий после работы выключается, в свободное время - занимаетесь семьей и собой. И точка. В нормальных конторах это само собой понимают. Если не понимают - значит объясняйте. Подстраиваться под кого-то и трепать нервы не советую, деньги заработанные в нервотрепке обычно уходят на лечение болезней, вызванных нервотрепкой.

Гость
Гость

Ну, если работа любимая, то не вижу проблем. Но была у меня нелюбимая , так я вообще трубку не брала в нерабочее время, начальник обижался , конечно, но мне как-то....

Какая разница любимая-нелюбимая. Людям нужен отдых, расслабление от любого дела. Без хорошего отдыха не бывает хорошей работы. Как можно расслабиться, когда постоянно надо слушать, не тренькнула ли смс с работы, все бросать и бежать выполнять очередную прихоть начальства.

Гость

Можно просто проигнорировать сообщения в выходной. Конечно, если это не парализует работу компании. Сокращение рабочего дня кажется странным предложением. Нормально - или денег попросить за это, либо сказать, что нет возможности работать в выходной вообще. Это все ИМХО

Гость

Оставляете этот номер исключительно как рабочий, заводите второй для жизни. Рабочий при выходе с работы отключаете. Возникнут вопросы - прямым текстом объясните свою позицию, а так же то, что внеурочку Вам не оплачивают. До пенсии пользуетесь этой рекомендацией и радуетесь жизни.

Гость

Автор, а куда вам пишет руководитель? Я, например, почту рабочую читаю только с рабочего места. В понедельник прихожу и читаю все за все выходные. Если у вас в контракте не указано что вы должны быть на связи 24 часа в сутки, то это нормально не читать почту в выходные. и мессенджеры можно тоже не читать. У вас телефон предоставлен компанией и в контракте написано, что вы всегда на связи? Если нет, то опять же в понедельник все прочитаете и ответите. И все. Но так надо с самого начала делать. Теперь попробуйте, отучите вас дергать в выходные.

Гость
Кобако-дзувари

Ваш руководитель считает так же, от того и ведет себя так нагло. Но, за вредность нужно платить, а он бесплатничает и вы позволяете. Себя любить и уважать надо. Вместо вас никто этого делать не будет. Посмотрите другие вакансии.

++++

Гость

Я думаю, все зависит от того, насколько вам важна эта работа.

Если вы чувствуете сердцем, что эта работа - не ваше, и это место - нечто проходное, пока не найдется что-то получше, то можете спокойно "качать права". Говорить о личных границах, оплатах за неурочное время и так далее.

Ну, а если эта работа вас устраивает по большинству причин (хорошая з.п., невысокая загруженность, отличный коллектив, близость к дому и т.п.), то придется терпеть.

Хотя сейчас такое время, знаете, что большинство терпит.

Гость

В идеале должен быть рабочий телефон, который при уходе с работы оставляется в ящике стола. Пусть хоть обпишутся и обзвонятся. Я так и делала, приходила - там звонки пропущенные и в 6 утра бывали, и в 10 вечера, я думала - ага, звоните ещё) Личный номер был только у директоров, которые беспокоили редко вне работы, но если бы они это делали систематично, я бы не отвечала. Один раз директор дал мой номер сотруднику в субботу, якобы там что-то очень срочное, всё пропало) в итоге оказалось, что это было не срочно, я сказала - ваш вопрос ждёт до понедельника, больше мне не звоните.

.

Пусть пишет. Вам жалко, что ли? Мне вот коллега вообще в 7 утра 15(!!!!!) раз позвонила... И че? Я в 12 проснулась, телефон с беззвучного выключила, написала ей, что у нее с головой не ок и дальше отдыхать пошла.

Пентотал

Беспокоить сотрудника в нерабочее время допустимо только в чрезвычайных обстоятельствах и только если такие "вызовы" не носят систематического характера.
Направляя сообщения на Ваш номер в нерабочее время, Ваша начальница Ваше "нерабочее время", банально, "ворует".
Если вызовы с её номера приходят на Ваш телефон, вы можете их просто блокировать, если они поступают в нерабочее время.
Я слышал, что существует такая программа и даже не одна.
Если вызовы поступают на Ваши "комп" или "ноут", Вы можете никак на них не отреагировать, объяснив начальнице, что они-де "упали"..., здесь нет ничего сложного..., можно придумать тысячу "отмазок".
И..., наконец..., попробуйте по-человечески поговорить со своей начальницей о недопустимости продолжения рабочих контактов в нерабочее время без соответствующей доплаты..., иначе комп с ноутом могут так и "не подняться", а телефон - не разблокироваться.
Если она человек адекватный, должна понять.

Вы имеете полное право не отвечать. Но и человеческое отношение никто не отменял. Где-то ты пойдешь на встречу, а где-то тебе как говорится. Считаю это нормой. Конечно в разумной мере)

Гость
Гость

смотря что у вас в договоре сказано

Есть Трудовой кодекс и если договор не соответствует ему, то он может быть признан недействительным. Мало ли какие условия там могут прописать.

Гость

Мне писала по поводу косяков. Вроде не могу игнорировать, раз мои ошибки. Но потом мне надоело, я стала отвечать строго перед рабочей сменой. Вообще зависит от сферы, у нас все постоянно на связи.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: