Руководитель пишет в нерабочее время, либо в выходной. Как бы вы отнеслись к такому ? Я вынуждена отвечать, хотя есть большое желание вообще в выходной не отвечать или не отвечать вечером. А ей видимо надо, ещё и торопить может.. У человека видимо зависимость от работы. Так же для меня странно, что руководитель ЧЕкает, ТЫкает, использует всякие сокращения, типа " пжл", "спс". Разве это нормально и уместно ?
неуместно, но вам решать, быть ли под таким руководством, есть ли там другие плюшки, которые компенсируют этот беспредел)
смотря что у вас в договоре сказано
А если вам скажут, что это нормально и уместно, вы так же будете возмущаться , но терпеть? Если вам не нравиться, то не отвечайте. Скажите, что есть рабочее время, за которое, вам как раз таки, и платят. А время вне работы лично ваше.
у меня был руководитель (кстати, молодой, неженатый), который писал мне письма на рабочую почту в 6 утра. За 2 года работы в той компании от него не было ничего... Че ему надо было, даже спустя 10 лет, не понимаю!
А чо нитак? Спс за ответ.
Я бы не отвечала изначально. В выходные я отдыхаю. Или если бы ответила то в таком духе: А вы мне в выходные пишете по работе, т.е. сокращаете мой выходной. У меня вопрос, сколько мне доплатите за то, что дёргаете меня в нерабочее время? Потому что я бесплатно не работаю. У меня были подобные ситуации, мне доплачивали и больше меня не дёргали). Но это надо сразу делать, с первого раза как дёрнули.
А насчёт ТЫканья, я сразу же начинаю ТЫкать в ответ. Она такой же руководитель как я сотрудник. И я точно так же могу сменить руководителя и работу, как она может заменить меня. Вообще всегда сходу обрубаю какие то неприемлемые для меня вещи.
Ну, если работа любимая, то не вижу проблем. Но была у меня нелюбимая , так я вообще трубку не брала в нерабочее время, начальник обижался , конечно, но мне как-то....
у меня был руководитель (кстати, молодой, неженатый), который писал мне письма на рабочую почту в 6 утра. За 2 года работы в той компании от него не было ничего... Че ему надо было, даже спустя 10 лет, не понимаю!
У меня был руководитель, сильно немолодой и женатый третьим браком, который писал письма на рабочую почту не только мне, но и всему департаменту в 5 утра. Просто он жаворонок, в 4 уже на ногах. Пока завтракал, потом в машине с водителем по пути на работу писал поручения. Никто не удивлялся, тем более, что ответов до 9 он ни от кого никогда и не ждал. Надеюсь, я вас не разочаровала)
У меня был руководитель, сильно немолодой и женатый третьим браком, который писал письма на рабочую почту не только мне, но и всему департаменту в 5 утра. Просто он жаворонок, в 4 уже на ногах. Пока завтракал, потом в машине с водителем по пути на работу писал поручения. Никто не удивлялся, тем более, что ответов до 9 он ни от кого никогда и не ждал. Надеюсь, я вас не разочаровала)
у меня руководитель был сова, раньше 12 дня в офисе не появлялся
Хамка просто.
Здравствуйте, да есть некий стра , что если сейчас обозначу , что мне неприятно меня уволят или подведут к увольнению. Но а тоже время понимал , что границы должны быть такими , что неважно что последует после , главное себя отстоять. Ибо вснекотпые моменты я могу отлично отстаивать свои границы , да так , что меня аж " отрезает " от этого человека . видимо с работой тут из за траха , границы и продавлены
А если вам скажут, что это нормально и уместно, вы так же будете возмущаться , но терпеть? Если вам не нравиться, то не отвечайте. Скажите, что есть рабочее время, за которое, вам как раз таки, и платят. А время вне работы лично ваше.
Вы правы! Но у меня есть в плане работы страх , что есои я начну себя отстаивать , то меня подведут к увольнению или уволят . хотя по сути , сильных наоборот должны уважать
А насчёт ТЫканья, я сразу же начинаю ТЫкать в ответ. Она такой же руководитель как я сотрудник. И я точно так же могу сменить руководителя и работу, как она может заменить меня. Вообще всегда сходу обрубаю какие то неприемлемые для меня вещи.
Все верно ? И мне стоит об этом понимать. Но я почему то видимо руководителя выше себя ставлю
Вы правы! Но у меня есть в плане работы страх , что есои я начну себя отстаивать , то меня подведут к увольнению или уволят . хотя по сути , сильных наоборот должны уважать
Ваш руководитель считает так же, от того и ведет себя так нагло. Но, за вредность нужно платить, а он бесплатничает и вы позволяете. Себя любить и уважать надо. Вместо вас никто этого делать не будет. Посмотрите другие вакансии.
Автор, а он что пишет-то?
Может он работает в выходные и пару уточняющих вопросов ему пояснить нужно. Это конечно тоже неправильно, но не так страшно.
Или он пишет вам какие-то задания?
Насчет Вы или ты, все зависит от конкретной ситуации, размеров организации, разницы в возрасте, времени работы вместе и тд. У нас в основном все общаются на ты. Если директор нормальный человек, то лучше, когда на ты. А если тяжелый в общении, то вы
У нас такая же. Дорвалась. Из дома руководит в выходные, всех задолбал, детей нет, скучно
На работе надо сразу ставить себя - обозначать, что телефон рабочий после работы выключается, в свободное время - занимаетесь семьей и собой. И точка. В нормальных конторах это само собой понимают. Если не понимают - значит объясняйте. Подстраиваться под кого-то и трепать нервы не советую, деньги заработанные в нервотрепке обычно уходят на лечение болезней, вызванных нервотрепкой.
Ну, если работа любимая, то не вижу проблем. Но была у меня нелюбимая , так я вообще трубку не брала в нерабочее время, начальник обижался , конечно, но мне как-то....
Какая разница любимая-нелюбимая. Людям нужен отдых, расслабление от любого дела. Без хорошего отдыха не бывает хорошей работы. Как можно расслабиться, когда постоянно надо слушать, не тренькнула ли смс с работы, все бросать и бежать выполнять очередную прихоть начальства.
Можно просто проигнорировать сообщения в выходной. Конечно, если это не парализует работу компании. Сокращение рабочего дня кажется странным предложением. Нормально - или денег попросить за это, либо сказать, что нет возможности работать в выходной вообще. Это все ИМХО
Оставляете этот номер исключительно как рабочий, заводите второй для жизни. Рабочий при выходе с работы отключаете. Возникнут вопросы - прямым текстом объясните свою позицию, а так же то, что внеурочку Вам не оплачивают. До пенсии пользуетесь этой рекомендацией и радуетесь жизни.
Автор, а куда вам пишет руководитель? Я, например, почту рабочую читаю только с рабочего места. В понедельник прихожу и читаю все за все выходные. Если у вас в контракте не указано что вы должны быть на связи 24 часа в сутки, то это нормально не читать почту в выходные. и мессенджеры можно тоже не читать. У вас телефон предоставлен компанией и в контракте написано, что вы всегда на связи? Если нет, то опять же в понедельник все прочитаете и ответите. И все. Но так надо с самого начала делать. Теперь попробуйте, отучите вас дергать в выходные.
Я думаю, все зависит от того, насколько вам важна эта работа.
Если вы чувствуете сердцем, что эта работа - не ваше, и это место - нечто проходное, пока не найдется что-то получше, то можете спокойно "качать права". Говорить о личных границах, оплатах за неурочное время и так далее.
Ну, а если эта работа вас устраивает по большинству причин (хорошая з.п., невысокая загруженность, отличный коллектив, близость к дому и т.п.), то придется терпеть.
Хотя сейчас такое время, знаете, что большинство терпит.
В идеале должен быть рабочий телефон, который при уходе с работы оставляется в ящике стола. Пусть хоть обпишутся и обзвонятся. Я так и делала, приходила - там звонки пропущенные и в 6 утра бывали, и в 10 вечера, я думала - ага, звоните ещё) Личный номер был только у директоров, которые беспокоили редко вне работы, но если бы они это делали систематично, я бы не отвечала. Один раз директор дал мой номер сотруднику в субботу, якобы там что-то очень срочное, всё пропало) в итоге оказалось, что это было не срочно, я сказала - ваш вопрос ждёт до понедельника, больше мне не звоните.
Пусть пишет. Вам жалко, что ли? Мне вот коллега вообще в 7 утра 15(!!!!!) раз позвонила... И че? Я в 12 проснулась, телефон с беззвучного выключила, написала ей, что у нее с головой не ок и дальше отдыхать пошла.
Беспокоить сотрудника в нерабочее время допустимо только в чрезвычайных обстоятельствах и только если такие "вызовы" не носят систематического характера.
Направляя сообщения на Ваш номер в нерабочее время, Ваша начальница Ваше "нерабочее время", банально, "ворует".
Если вызовы с её номера приходят на Ваш телефон, вы можете их просто блокировать, если они поступают в нерабочее время.
Я слышал, что существует такая программа и даже не одна.
Если вызовы поступают на Ваши "комп" или "ноут", Вы можете никак на них не отреагировать, объяснив начальнице, что они-де "упали"..., здесь нет ничего сложного..., можно придумать тысячу "отмазок".
И..., наконец..., попробуйте по-человечески поговорить со своей начальницей о недопустимости продолжения рабочих контактов в нерабочее время без соответствующей доплаты..., иначе комп с ноутом могут так и "не подняться", а телефон - не разблокироваться.
Если она человек адекватный, должна понять.
Вы имеете полное право не отвечать. Но и человеческое отношение никто не отменял. Где-то ты пойдешь на встречу, а где-то тебе как говорится. Считаю это нормой. Конечно в разумной мере)
Мне писала по поводу косяков. Вроде не могу игнорировать, раз мои ошибки. Но потом мне надоело, я стала отвечать строго перед рабочей сменой. Вообще зависит от сферы, у нас все постоянно на связи.